Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если кто хочет выполнить автообновление версии с момента ее публикации без очередей - вот инструкция.

Установить в разделе реестра HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.22\environment значение параметра UpdateTarget=0. Все по той же схеме: отключить самозащиту продукта, выгрузить его, выставить 0 в значении параметра, запустить продукт, включить СЗ, обновить базы.

Одним из признаков того, что все сделано правильно и скоро будет обновление - в реестре появится информация о новой версии, скриншот с примером ниже. Как правило, автообновление начнется через 15 минут, это можно наблюдать по процессам в ДЗ. Но в редких случаях, возможно, придется подождать дольше, т.к. TFU имеет много нюансов. Запуск процесса автообновления версий начинается не тогда, когда становятся доступны самые первые установщики по прямой ссылке, а несколько позже.

По умолчанию TFU выполняется без необходимости перезагрузки ОС - новая версия устанавливается, происходит переключение защиты на нее, затем старая версия сразу удаляется. Если по какой-то причине за определенное время способ без ребута не сработал, то запустится удаление с ребутом - переключение и удаление старой версии будет после перезагрузки ОС.

В любом случае эта настройка максимально ускорит установку новой версии. После обновления параметр сбросится на умолчание и для следующего TFU его снова нужно будет отредактировать.

Спойлер

Screenshot_12.thumb.png.21c39c6f19af2b96786b1e697fdce363.png

• Thanks 1
Posted (edited)
В 08.10.2025 в 13:26, Friend сказал:

кто меняет значение  в реестре, тем быстрее приходит новая версия

По поводу значения 200. Начал узнавать подробности - раскатка несколько не так устроена, как я предполагал, и роль этих значений теперь переосмыслена. Не все так однозначно, как говорится. Пока не могу точно сказать, как это влияет, надо будет провести ряд экспериментов с выходом MR23, тогда может что-то еще прояснится, но без гарантий. Короче говоря, с 0 точно все сразу прилетит, в этом случае и патчи должны прилетать также без ожидания. Буду тогда по мере выхода версий смотреть в опытах и сообщать, если что удастся выяснить.

Upd. В принципе, у меня уже есть довольно обширная инфа, осталось немного понаблюдать на практике для закрепления. В целом - все эти значения (и как я понял любые другие мелкие вроде 50, 128 и т.п.) должны примерно одинаково доставлять и новые патчи, и новые версии.

Edited by AlexeyK
  • Thanks 2
  • 2 weeks later...
Posted

@Friend Сейчас самое время для эксперимента, успел его провести. Со значениями по умолчанию (были 100-150 тыс) не запускалось обновление. Поставил значения 50, 200 и 300 на разных системах - во всех случаях запускается TFU. Ну про 0 - это само собой, тут даже проверять нечего. Так что я правильно понял, как здесь устроено (конечно не во всех деталях, а общий принцип). Патчи еще не проверял, конечно, но, как мне сообщали, такие "низкие" значения и патчи тоже будут ускорять наравне с версиями.

Posted
1 минуту назад, AlexeyK сказал:

@Friend Сейчас самое время для эксперимента, успел его провести. Со значениями по умолчанию (были 100-150 тыс) не запускалось обновление. Поставил значения 50, 200 и 300 на разных системах - во всех случаях запускается TFU. Ну про 0 - это само собой, тут даже проверять нечего. Так что я правильно понял, как здесь устроено (конечно не во всех деталях, а общий принцип). Патчи еще не проверял, конечно, но, как мне сообщали, такие "низкие" значения и патчи тоже будут ускорять наравне с версиями.

У меня 0 по вашей записи выставлено, до сих пор нет обновления. Хотя в личном кабинете оно уже доступно через скачивание.

Posted
6 минут назад, ant76 сказал:

до сих пор нет обновления

Смотрели в реестре HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.22\Data\ProductUpdate - есть там инфа о доступности новой версии?

Posted
6 минут назад, AlexeyK сказал:

Смотрели в реестре HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.22\Data\ProductUpdate - есть там инфа о доступности новой версии?

да, там запись есть о новой версии.

Posted (edited)
8 минут назад, ant76 сказал:

там запись есть о новой версии

Я уже сообщал, что не все так просто тут устроено. Только что я обновил без проблем сразу 3 системы, ожидание до старта обновления было как обычно 15 минут плюс 5 минут до завершения. Патч С на этой версии 21.22 установлен? Попробуйте перезапустить продукт (выход через трей, затем снова запустить). Также посмотрите, не установилась ли уже новая версия (можно в том же журнале стабильности системы), если установилась - возможно, возникли какие-то проблемы с удалением предыдущей версии и ожидаются повторные попытки или перезагрузка.

Edited by AlexeyK
Posted
1 час назад, AlexeyK сказал:

Я уже сообщал, что не все так просто тут устроено. Только что я обновил без проблем сразу 3 системы, ожидание до старта обновления было как обычно 15 минут плюс 5 минут до завершения. Патч С на этой версии 21.22 установлен? Попробуйте перезапустить продукт (выход через трей, затем снова запустить). Также посмотрите, не установилась ли уже новая версия (можно в том же журнале стабильности системы), если установилась - возможно, возникли какие-то проблемы с удалением предыдущей версии и ожидаются повторные попытки или перезагрузка.

Все установлено было уже. Вот только сейчас установился без перезагрузки системы. В общем далеко не 15 минут требуется. Видимо на всех системах по разному. У меня считай пару часов прошло.

Posted
12 минут назад, ant76 сказал:

В общем далеко не 15 минут требуется. Видимо на всех системах по разному.

Вы будете делать глобальные выводы на основании одного случая? Я ранее уже сообщал, что как правило запуск через 15 минут, но возможны нюансы, их действительно очень много. Надеюсь, что пара часов томительного ожидания с лихвой окупятся совместимостью новой версии с AdGuard.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...