Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если кто хочет выполнить автообновление версии с момента ее публикации без очередей - вот инструкция.

Установить в разделе реестра HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.22\environment значение параметра UpdateTarget=0. Все по той же схеме: отключить самозащиту продукта, выгрузить его, выставить 0 в значении параметра, запустить продукт, включить СЗ, обновить базы.

Одним из признаков того, что все сделано правильно и скоро будет обновление - в реестре появится информация о новой версии, скриншот с примером ниже. Как правило, автообновление начнется через 15 минут, это можно наблюдать по процессам в ДЗ. Но в редких случаях, возможно, придется подождать дольше, т.к. TFU имеет много нюансов. Запуск процесса автообновления версий начинается не тогда, когда становятся доступны самые первые установщики по прямой ссылке, а несколько позже.

По умолчанию TFU выполняется без необходимости перезагрузки ОС - новая версия устанавливается, происходит переключение защиты на нее, затем старая версия сразу удаляется. Если по какой-то причине за определенное время способ без ребута не сработал, то запустится удаление с ребутом - переключение и удаление старой версии будет после перезагрузки ОС.

В любом случае эта настройка максимально ускорит установку новой версии. После обновления параметр сбросится на умолчание и для следующего TFU его снова нужно будет отредактировать.

Спойлер

Screenshot_12.thumb.png.21c39c6f19af2b96786b1e697fdce363.png

• Thanks 1
Posted (edited)
В 08.10.2025 в 13:26, Friend сказал:

кто меняет значение  в реестре, тем быстрее приходит новая версия

По поводу значения 200. Начал узнавать подробности - раскатка несколько не так устроена, как я предполагал, и роль этих значений теперь переосмыслена. Не все так однозначно, как говорится. Пока не могу точно сказать, как это влияет, надо будет провести ряд экспериментов с выходом MR23, тогда может что-то еще прояснится, но без гарантий. Короче говоря, с 0 точно все сразу прилетит, в этом случае и патчи должны прилетать также без ожидания. Буду тогда по мере выхода версий смотреть в опытах и сообщать, если что удастся выяснить.

Upd. В принципе, у меня уже есть довольно обширная инфа, осталось немного понаблюдать на практике для закрепления. В целом - все эти значения (и как я понял любые другие мелкие вроде 50, 128 и т.п.) должны примерно одинаково доставлять и новые патчи, и новые версии.

Edited by AlexeyK
  • Thanks 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...