Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте.

Что означает отчёт после выборочной проверки? (смущает, что 2 объекта обнаружено, но ничего с ними не сделано и угрозы отсутствуют, что же тогда найдено?)

Компонент: Антивирусная проверка
Проверено объектов: 2
Обнаружено объектов: 2
Обработано объектов: 2
Не вылечено объектов: 0
Вылечено объектов: 0
Удалено объектов: 0
Количество объектов, перемещенных в карантин: 0

При повторной проверке по той же папке отчёт таков:

Компонент: Антивирусная проверка
Обнаружено объектов: 0
Обработано объектов: 0
Не вылечено объектов: 0
Вылечено объектов: 0
Удалено объектов: 0
Количество объектов, перемещенных в карантин: 0

Повторю: та же папка, те же файлы в ней. Просто повторная проверка.

Спасибо.

2024-03-09_15-36-12.png

2024-03-09_15-10-03.png

2024-03-09_15-10-37.png

2024-03-09_15-16-56.png

Posted
2 часа назад, Mxx сказал:

смущает, что 2 объекта обнаружено, но ничего с ними не сделано и угрозы отсутствуют, что же тогда найдено

подождите, как это ничего не сделано, но они же обработаны

2 часа назад, Mxx сказал:

Обнаружено объектов: 2
Обработано объектов: 2

естественно, после повторной проверки, они не обнаружатся

• Like 1
Posted

Вроде бы, человек от Касперского отвечает... Это ваш ответ на мой вопрос?

Я очень вас уважаю за вашу работу и за ваши продукты, но...

Не могли бы вы ответить пользователю (без всякого, извиняюсь, снобизма) на вопрос: "Что означает этот отчёт?"

Что значит "обработано"? Ни вылечено, ни не вылечено, ни удалено, ни в карантин... "Обнаружено" и "обработано".

Нет возможности проверить файлы по содержимому, но, судя по времени, они не тронуты. Или файлы были изменены без ведома пользователя? У меня настройки по умолчанию стоят "уведомлять".

Они были проанализированы и признаны безопасными? Тогда без соответствующего уведомления это так выглядит:

- Мама, смотри, какую конфетку я нашёл!
- Сынок, это не конфетка, это собачья kаkaшкa.

Ну, или для антивируса наоборот...

• Haha 1
  • Solution
andrew75
Posted

@Mxx, вам ответил не "человек от Касперского", а модератор форума, который в компании не работает, поэтому выражает свою точку зрения и отвечает так, как считает нужным. 

В файлах, которые вы проверяете, обнаружено 2 объекта, которые теоретически могут быть заражены.

Поэтому обнаружено объектов: 2

Они обработаны. То есть возможно распакованы и проверены. Зависит от того, что это такое.

Поэтому обработано объектов: 2

Ничего вредоносного в них не обнаружено, поэтому лечения не производилось, поэтому вылечено объектов: 0

Бывает что лечение по каким-то причинам невозможно, тогда в отчете было бы не вылечено объектов: 2 (например).

Если вылечить зараженные файлы нельзя, то они могут быть удалены. Поскольку ничего не лечилось и не удалялось, то удалено объектов: 0

Когда вы повторно запустили проверку тех же файлов, антивирус обнаружил, что он их уже проверял, ничего вредоносного в них не нашел и файлы с предыдущей проверки не изменились. Поэтому проверять он их не стал и поэтому обработанных объектов: 0

• Like 1
Posted

Я ответил на те вопросы, что были заданы, и какая информация была предоставлено
Вот пример как нужно давать информацию, если пользователь хочет получить полный ответ
n31.thumb.jpg.1bc322d579dc836b0dda9731ecf9d730.jpg

на ней я запустил выборочную проверку файла, в формате архива  http://www.virusanalyst.com/eicar.zip 
на данном примере сразу видно, какие файлы проверены, какие обьекты обнаружены и почему лечение невозможно.

Данный пример я привел для демонстрации, что я не только не сотрудник, но и не телепат.

Posted
1 час назад, kmscom сказал:

Вот пример как нужно давать информацию

Простите и извиняюсь, но не надо из меня дурака делать. Я задал простой вопрос пользователя. Я даже не буду вникать в то, что Вы тут заскриншотили...

Нет, я, всё же, просмотрел (чтобы меня не обвинили в необъективности) и не понял, что я не так подал. Ну, я понимаю, что Вам, @kmscom, надо оправдаться, поэтому не буду развивать эту тему.

2 часа назад, andrew75 сказал:

вам ответил не "человек от Касперского", а модератор форума, который в компании не работает, поэтому выражает свою точку зрения

@andrew75 Да? Простите, но я не предполагал, что Каспер (kaspersky.com) не контролирует своих модеров. Даже не знал, в какой ... я зарегистрировался... Но я понимаю, что спасение утопающих... ну, в общем, каждый выживает, как может... Ладно... Короче, советов давать не буду, т. б. такой офигенной компании.

Спасибо за ответ, конечно, @andrew75. Но у меня ещё есть вопросы, но задавать их уже не хочется.

Спасибо.

andrew75
Posted
23 минуты назад, Mxx сказал:

Но у меня ещё есть вопросы, но задавать их уже не хочется.

дело ваше.

Вы просили подробный ответ, я вам его дал.

Posted (edited)
5 минут назад, andrew75 сказал:

дело ваше

Ну и ваше дело - ваше )

Жаль, что как-то не по-душевному.

Edited by Mxx
Posted

Я, всё же, надеюсь на ответ от разработчика. Не понятно, что значит "обработано". Как "обработано"?

Потому что при проверке, например, инсталлятора (1 файл exe, упакованный и содержащий в себе ещё несколько файлов) антивирус выдаёт: "проверено: столько-то", но не "обработано".

Мой вопрос таков: Что значит "Обработано"? (учитывая, что файл точно не упакованный).

Posted

Обратитесь в техподдержку.

andrew75
Posted

@Mxx, это не отписка, если что. Это правильный совет. Мы не знаем всех нюансов. Кроме того это зависит от настройки антивируса и конкретных файлов, которые вы проверяете. 

Разработчики здесь не отвечают.

Техподдержка - здесь. В качестве продукта вам нужно выбрать, например, Kaspersky Standard, поскольку по Free поддержка не оказывается.

Maratka
Posted
15 часов назад, andrew75 сказал:

Когда вы повторно запустили проверку тех же файлов, антивирус обнаружил, что он их уже проверял, ничего вредоносного в них не нашел и файлы с предыдущей проверки не изменились. Поэтому проверять он их не стал и поэтому обработанных объектов: 0

Дополню, для того, чтобы антивирус проверял файлы всегда, нужно отключить "ускорители".
1.thumb.PNG.1cf5a5ee399b98bdf46376daa4b5ff19.PNG

Posted
4 часа назад, Maratka сказал:

чтобы антивирус проверял файлы всегда, нужно отключить "ускорители"

Сейчас проверил со снятыми галками, ничего не нашёл: "Обнаружено объектов: 0 Обработано объектов: 0".

Спасибо всем ответившим.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...