Jump to content

Recommended Posts

serge_n
Posted

Интересно, что заставило компанию изменить ценовую политику и уровнять стоимость продления имеющейся лицензии со стоимостью покупки новой лицензии, "с нуля", так сказать?

Раньше всегда цена продления была ниже цены покупки новой лицензии....

serge_n
Posted

Сейчас именно так и происходит независимо от того, пытаюсь продлить на сайте или нажимаю на кнопку "продлить сейчас" в окне программы. На сайте: нажимаю "продлить",  ввожу ключ лицензии, нажимаю "перейти на страницу продления" и вижу цену продления 9675 руб. В окне программы: нажимаю "продлить сейчас" и вижу цену 9675 руб. Просто купить лицензию стоит тоже  9675 руб. Картинка прилагается.

Но вообще все начиналось со сбоя на сайте. Самый первый раз, когда я пытался продлить лицензию я в окне продления видел цену со скидкой. Примерно 8 с чем-то тыс. руб. но когда я нажал кнопку "Продлите вашу лицензию" и попал на страницу непосредственно оплаты там уже отображалась не 8 с чем-то тыс. руб., а 9675 руб. Я, к сожалению, поленился сделать скриншот. О чем, конечно, сейчас жалею, но теперь уже ничего не поделать.

Я обратился в службу поддержки (было это 3-го марта) и, честно говоря, был уверен, что вопрос быстро решится. 

Через какое-то время попробовал снова обновить и тут уже столкнулся с тем, что цена продления = цене покупки. 

Однако служба поддержки у вас совсем никуда не годится (если прям супер мягко формулировать). Активная переписка с ними началась где-то 10 марта. Они мне пишут всякую хрень, явно не вдаваясь в суть проблемы. Прислали ссылку не продление за 9675 руб. и удивляются почему я от них никак не отстаю. В конце концов я их прямо спросил: "на 29.03.2024 сколько стоит купить новую лицензию Small Office на 5 компьютеров на 1 год и сколько стоит продлить имеющуюся лицензию Small Office на 5 компьютеров на 1 год?". Они мне ответили: "... продление по Вашей лицензии и приобретение новой лицензии сейчас имеет одну стоимость ..."

Вот мне и стало интересно почему изменилась ценовая политика компании.

Renew_Issue.png

Posted
12 минут назад, serge_n сказал:

Я обратился в службу поддержки (было это 3-го марта) и, честно говоря, был уверен, что вопрос быстро решится.
Через какое-то время попробовал снова обновить и тут уже столкнулся с тем, что цена продления = цене покупки.
Однако служба поддержки у вас совсем никуда не годится (если прям супер мягко формулировать).

Не знаю почему поддержка не заинтересована в решении проблемы.  Может быть кто-нибудь из представителей компании ( @Igor Kurzin , @Danila T., @Mikhail Shakhov) сможет прокомментировать по возможности или исправить ситуацию и предоставить хоть какую-то скидку.
В качестве альтернативы могу предложить рассмотреть покупку продления у других официальных партнеров Лаборатории Касперского, например: https://allsoft.ru/software/security/information-security/kaspersky-small-office-security/ , возможно они смогут предоставить более лучшие условия/скидки для продления.

Danila T.
Posted

Привет,

Передал ответственным по поводу запроса в поддержку. Спасибо.

serge_n
Posted
В 10.04.2024 в 23:41, Friend сказал:

Не знаю почему поддержка не заинтересована в решении проблемы. 

Мне кажется все дело в современном подходе к выстраиванию службы поддержки. Справедливости ради стоит отметить, что ваша поддержка ничем не отличается от поддержки других крупных компаний. Специалисты службы поддержки не читают то, что написал пользователь. Выводы о том с какой именно проблемой столкнулся пользователь делают по 2-м - 3-м ключевым (как они думают) словам. Выводы они делают, естественно, неправильные. Как следствие, пишут в ответ всякую чушь (мягко говоря). Далее обычно есть 2 варианта: 1) где-то на 3-ей итерации они понимают, что облажались и начинают по-настоящему заниматься проблемой  2) продолжают нести всякую чушь пока не вымотают клиенту все нервы и он решит с ними просто больше не связываться.

В прошлом году ваша поддержка пошла по 1-му варианту. В этом году по второму.

В 11.04.2024 в 05:43, Danila T. сказал:

Передал ответственным по поводу запроса в поддержку.

Спасибо. Ваш "пинок" явно не остался без внимания в отделе поддержки (это было заметно по изменению стиля в ответах). Однако, должен отметить, что в конечном счете ни на что не повлияло. Поддержка продолжает идти по 2-му варианту.

В 10.04.2024 в 23:41, Friend сказал:

В качестве альтернативы могу предложить рассмотреть покупку продления у других официальных партнеров Лаборатории Касперского

Спасибо, так и прошлось поступить.

Но поскольку служба поддержки меня очень сильно разозлила, то я в данный момент требую от них компенсации и для конструктивного общения по этому вопросу я бы хотел, всетаки, выяснить какая на данным момент политика компании относительно продления лицензий - со скидкой или без?

Posted
3 часа назад, serge_n сказал:

на данным момент политика компании относительно продления лицензий - со скидкой или без?

На данный момент многие компании переходят на оформление подписки. Лаборатория Касперского не исключение 

Я не сотрудник компании, высказываю свое частное мнение.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...