Jump to content

Recommended Posts

teamlead
Posted

я понимаю, что вайбкоддинг нынче в моде, но ведь можно проверять что выпускается за деньги пользователей?

стало блокировать просто все подрят - от китайских сертификатов до анаконды.

есть смысл далее пользоваться программой если ее надо полностью выгружать чтобы просто установить что-то базовое? за день выключаю минимум 5-6 раз из-за вот такого.

(vllm) C:\Users\ohotNik>conda remove vllm
3 channel Terms of Service accepted
Collecting package metadata (repodata.json): / Retrying (Retry(total=2, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ConnectionResetError(10054, 'Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение', None, 10054, None)': /pkgs/main/win-64/repodata.json.zst

/ Retrying (Retry(total=1, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ConnectionResetError(10054, 'Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение', None, 10054, None)': /pkgs/main/win-64/repodata.json.zst

- Retrying (Retry(total=0, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ConnectionResetError(10054, 'Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение', None, 10054, None)': /pkgs/main/win-64/repodata.json.zst

failed

CondaHTTPError: HTTP 000 CONNECTION FAILED for url <https://repo.anaconda.com/pkgs/main/win-64/repodata.json>
Elapsed: -

An HTTP error occurred when trying to retrieve this URL.
HTTP errors are often intermittent, and a simple retry will get you on your way.

If your current network has https://repo.anaconda.com blocked, please file
a support request with your network engineering team.

'https//repo.anaconda.com/pkgs/main/win-64'

andrew75
Posted
1 час назад, teamlead сказал:

есть смысл далее пользоваться программой

если у вас до сих пор Kaspersky Internet Security, то его нужно обновить до Kaspersky Standard.

Лицензия подойдет.

Хорошо бы еще знать версию Windows, как минимум.

P.S. А что, найти нужный русскоязычный раздел и грамотно сформулировать проблему слишком сложная задача? )

teamlead
Posted

а проверить и уведомить пользователей о том что надо что-то обновить слишком сложная задача?
может еще и фиксы за вас делать и проверять за вами?) то что год назад отвалилась работа исключений по сети я еще как-то смирился. не так много ломалось - раз в неделю выключить не проблема. но сейчас это какая-то студенческая поделка уже. вообще присутствие ощущается только по тормозам системы и по ошибкам самой программы

image.thumb.png.aed19490078593d4ac4528cecf192f0c.png

• Solution
andrew75
Posted

Программа, которая у вас установлена, но развивается с 21-го года. Выходят только критические патчи.

Поэтому возможны различные проблемы. Проблема, о которой вы пишете, с большой вероятностью решается обновлением до актуальной версии. Ссылку я дал.

9 минут назад, teamlead сказал:

то что год назад отвалилась работа исключений по сети я еще как-то смирился

а зачем смиряться? Есть техподдержка. Есть этот форум в конце-концов. 

teamlead
Posted

так я в техподдержку писал))) где-то в почте переписка есть. корп решение - рут сертификат установлен в доверенных на машине, а на внутренних сайтах неполная цепочка. техподдежка мне прислала программу, которая собирает для диагностики всё и вся - вплоть до того какие принтеры в системе. разумеется никто в здравом уме не станет у себя такое запускать)) я отказался без доп соглашения о полной юридической ответственности если будет утечка - помогать отказались.

забавно что это неподдерживаемое решение я в ноябре 24го с оф сайта скачал. обычно такое убирают или как минимум пишут рядом deprecated.
и даже если сейчас вбить в поиск гугла "kaspersky скачать" - на второй строчке это "неподдерживаемое" решение не ясно чем отличающееся от первой строки.

andrew75
Posted
6 минут назад, teamlead сказал:

разумеется никто в здравом уме не станет у себя такое запускать))

ну, на самом деле, персональных данных, по российскому законодательству, там нет. 
И есть версия для корпоративных пользователей, там данных собирается меньше.
Но вообще-то программа, которая у вас установлена, позиционируется для домашних пользователей.

12 минут назад, teamlead сказал:

неподдерживаемое решение

я не говорил, что оно неподдерживаемое. Оно поддерживается, но новую лицензию на него уже некоторое время купить нельзя. Да, продлить до недавнего времени было можно. Скачать тоже пока можно. Но это вопросы к маркетологам.

• Like 1
Maratka
Posted
1 час назад, andrew75 сказал:

я не говорил, что оно неподдерживаемое. Оно поддерживается, но новую лицензию на него уже некоторое время купить нельзя. Да, продлить до недавнего времени было можно. Скачать тоже пока можно. Но это вопросы к маркетологам.

Кстати, недавно запускал KVRT, так он после работы предложил именно на KAV лицензию купить. И даже ссылку дал на него.

1 час назад, andrew75 сказал:

ну, на самом деле, персональных данных, по российскому законодательству, там нет.

ПО это универсальное, для всех стран. И в тех странах не думаю, что с защитой персональных данных хуже чем в РФ. 🙂

Maratka
Posted

Да

Вот собственно: 
image.thumb.png.32fc7de35ca8a9071be7b1ead8d165b1.png

Далее я нажал "продолжить", и пошла установка.

image.thumb.png.7e2917f7fbcb46f40c95e9931744020c.png

Установился он кстати на ПК с Авастом, не обнаружив его.

image.thumb.png.cfc73cd31e429642e0456cc59a6824bc.png

teamlead
Posted

ну что. спасибо. поставил. теперь однозначно определился нужно ли мне это приложение. прям нулевые вспомнил когда поставило обновления на программы и без спросу в ребут отправило. ох, ностальгия)
половина embedded плееров вк вылетает с ошибками теперь. сразу видно что работает.
это ж надо на 16-ядерном процессоре 64Гб оперативы умудриться довести хром до того что он с 68 вкладками лагает против 350 стабильных ранее...
понаблюдаю еще 2-3 дня для чистоты эксперимента, конечно, но пока выглядит хуже чем было.

>> ну, на самом деле, персональных данных, по российскому законодательству, там нет. 
я прекрасно знаю это законодательство - часть работы все это шифровать и прятать. но коммерческой тайны там хватает - даже список соединений не хочется раскрывать без надобности. и зачем нужно собирать весь скоуп подобной информации чтобы определить как именно избежать ошибки при неполной цепочке сертов в браузере совершенно непонятно. это базовая практика для многих компаний когда не все сертификаты лежат на каждом сервере. развернуть у себя демо стенд и воспроизвести решение более логичное и правильное чем собирать с пользователя кучу неотносящейся к вопросу инфы.

Maratka
Posted
6 минут назад, teamlead сказал:

прям нулевые вспомнил когда поставило обновления на программы и без спросу в ребут отправило.

Без спроса оно в ребут не отправляет.

7 минут назад, teamlead сказал:

это ж надо на 16-ядерном процессоре 64Гб оперативы умудриться довести хром до того что он с 68 вкладками лагает против 350 стабильных ранее...
понаблюдаю еще 2-3 дня для чистоты эксперимента, конечно, но пока выглядит хуже чем было.

И ничего не лагает:

image.thumb.png.f6ac497c0fc94b3c796733eec3727bdb.png

andrew75
Posted
3 минуты назад, teamlead сказал:

зачем нужно собирать весь скоуп подобной информации чтобы определить как именно избежать ошибки при неполной цепочке сертов в браузере совершенно непонятно.

это стандартный софт для сбора информации на все случаи жизни.

49 минут назад, Maratka сказал:

недавно запускал KVRT, так он после работы предложил именно на KAV лицензию купить. И даже ссылку дал на него.

так он тоже в 21-м году вышел, так что ничего удивительного. Другое дело, что с тех пор было несколько патчей, могли бы и поправить. Но видимо никто не жаловался.

platon1108
Posted
5 minutes ago, teamlead said:

развернуть у себя демо стенд и воспроизвести

Если воспроизведётся, конечно. Только читая этот форум, можно заметить, что немалая доля проблем не воспроизводится у других пользователей, например, модераторов. Утилита стандартная, поэтому собирает всевозможные данные о системе, чтобы помочь с максимальным скоупом проблем. Правда, не знаю, насколько корректным является отказ поддержки помочь.

P.S. Мои искренние соболезнования пользователю 350 активных вкладок в хроме

• Haha 1
Maratka
Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

так он тоже в 21-м году вышел, так что ничего удивительного. Другое дело, что с тех пор было несколько патчей, могли бы и поправить. Но видимо никто не жаловался.

Я это к тому, что человек, установивший антивирус по запросту бесплатной лечилки может быть (и будет!) уверен, что у него новейшая версия антивируса.

Posted
1 час назад, platon1108 сказал:

насколько корректным является отказ поддержки помочь.

Если КИС, то попросят установить актуальную версию. Проверить воспроизведение. Именно с КИС возиться не будут.

4 часа назад, teamlead сказал:

отказался без доп соглашения о полной юридической ответственности если будет утечка - помогать отказались.

По правилам оказания поддержки, пользователь обязан предоставить запрашиваемую информацию, а специалисты имеют право попросить скачать и запустить дополнительный софт для этого.

Если вы отказываетесь, то компания имеет право отказать в поддержке.

Ссылку на правила оказания Техподдержки я предлагаю найти самостоятельно.

teamlead
Posted
5 часов назад, Maratka сказал:

Без спроса оно в ребут не отправляет.

ммм.... это видимо я сам не заметил как предложил компу перезагрузиться. или заснул и мне приснилась перезагрузка.
может и не сам каспер отправил, а что-то из обновленного им. но если не блокирует сигналы на ребут может не стоит браться за апдейты?

5 часов назад, Maratka сказал:

И ничего не лагает:

image.png.26dcce90d9308e0383c7411661459d25.png
сам каспер нет. но хром прямо сейчас на 30 вкладках жрет 5,5 гигов. это ненормально и так не было.

5 часов назад, platon1108 сказал:

Если воспроизведётся, конечно.

ну да. почти у всех сотрудников компании воспроизводится, но зачем пробовать.

4 часа назад, kmscom сказал:

По правилам оказания поддержки, пользователь обязан предоставить запрашиваемую информацию, а специалисты имеют право попросить скачать и запустить дополнительный софт для этого.

я до глубины души за них рад, но это никак не отменяет требований ИБ компаний в которых работают люди. а значит это техподдержка для бабушек. среднему айтишнику-удаленщику этот софт больше вредит.
в любом случае вопрос закрыт. мне винда была безальтернативно нужна пока я возился с криптопро. сейчас просто уйду на федору обратно. то насколько упала скорость после обновления это просто феномен. будто майнер запустился.
всем спасибо.

platon1108
Posted (edited)
50 minutes ago, teamlead said:

почти у всех сотрудников компании воспрозводится, но зачем пробовать.

Зачем пробовать искать проблему в неактуальном продукте, более того, который ориентирован на домашних пользователей, а используется в компании, при этом автор не хочет предоставлять запрашиваемую информацию – действительно непонятно)

Edited by platon1108
  • Like 1
Maratka
Posted
3 часа назад, teamlead сказал:

сам каспер нет. но хром прямо сейчас на 30 вкладках жрет 5,5 гигов. это ненормально и так не было.

Я Вам искренне сочувствую, но может быть есть смысл задать этот вопрос Гуглу?

3 часа назад, teamlead сказал:

может и не сам каспер отправил, а что-то из обновленного им. но если не блокирует сигналы на ребут может не стоит браться за апдейты?

Может не стоит устанавливать ПО, которое перезагружает ОС после обновления?

teamlead
Posted
3 часа назад, Maratka сказал:

есть смысл задать этот вопрос Гуглу?

будет звучать примерно "утром было чуть больше гигабайта, но когда поставил кастера стало больше 5. что у вас за хром такой паршивый?!". да?)))

3 часа назад, Maratka сказал:

Может не стоит устанавливать ПО, которое перезагружает ОС после обновления?

даже не знаю... обновило то винрар, farmanager, pytty и git ... разумеется виновато это по, а не поделка)))

4 часа назад, platon1108 сказал:

ориентирован на домашних пользователей, а используется в компании

попробую объяснить несведущему обывателю. при работе на удаленке позволяется использовать личные  устройства. и так как маки я не выношу надух (основная причина почему корп прошка пыль собирает) - использую собственное железо. на устройствах компании конечно же используются более управляемые и адекватные механизмы.
кстати именно после потрясающего отказа чинить у нас с vdi пропал корпоративный каспер) но это совпадение. конечно мы с админами не разбирали то письмо)

слушайте, хотите - восторгайтесь дальше этим потрясающим решением. я предвзят. я вижу что выросло потребление памяти. у меня не было предупреждений что софт устарел. я в январе покупал лицензию (так как было не до продления и протухло просто) - это в огород "давно нельзя купить". у меня прямо сейчас этот стабильный софт выдает ахинею что на системе с ноября 24го года нет ни одной программы которой не пользовались в последние 3 месяца - я точно знаю что есть.
это НЕ тестировалось. как только надо разобраться с проблемой это будет или штампованный ответ "обновись, неандерталец" или "мы в домике - привезите нам на ленинградку жесткий диск или соберите всю инфу без разбора в архив с бантиком".

Maratka
Posted

будет звучать примерно "утром было чуть больше гигабайта, но когда поставил кастера стало больше 5. что у вас за хром такой паршивый?!". да?)))

Да неважно, как оно будет звучать. Важно, что 5 гигов на 30 вкладок - это на самом деле не очень много - первое, и второе -не поставили, а обновили версию.

даже не знаю... обновило то винрар, farmanager, pytty и git ... разумеется виновато это по, а не поделка)))

Ну вот к ним и вопрос - нужно ли WinRAR'у например обновляться с перезагрузкой ОС.
К Вам вопрос - зачем обновляли? Работало же необновленное - нужно было отключить обновление.

я предвзят. я вижу что выросло потребление памяти.

Даже если и выросло - что с того? Ее для того и покупают. Вы же не крутите свое ПО на 2 ядрах с 4 гигами, ибо как я понимаю - в курсе того, что 2 ядра с 4 гигами - это не про актуальные версии ПО, а взяли себе 16 ядер с 64 гигабайтами RAM. Мало - поставьте больше, Ryzen 5xxx поддерживает до 128 включительно, а так вообще - эта платформа уже устаревшая, пять лет - серьезный возраст. Подумайте над заменой, современные до 256 гигабайт RAM поддерживают, и это только с учетом домашних сокетов.

teamlead
Posted
52 минуты назад, Maratka сказал:

Да неважно, как оно будет звучать. Важно, что 5 гигов на 30 вкладок - это на самом деле не очень много - первое, и второе -не поставили, а обновили версию.

это в основном вики и гитлаб. это ОЧЕНЬ много.
и именно установил. снес "старую" версию и поставил ту что здесь указали.

зачем обновляли

довольно странный вопрос. если предлагается централизованно обновиться почему бы этого не сделать? 

эта платформа уже устаревшая

ну да, ну да) может вообще датацентр поставить? зачем оптимизировать приложения когда можно предложить пользователям апгрейдить железо за их счет? меня когда лет 12 назад собеседовали разрабатывать skyforge я примерно так же и ответил - железо сейчас такое мощное, что можно и не оптимизировать. стыдно до сих пор - сразу как руки выпрямились на высокочастотных серверах финтеха так сразу и стал понимать что сморозил.
нет уж. каспер сейчас на рынке без конкурентов вот и работает примерно как автоваз - все равно или к нему или на линукс так что можно делать как придется. так зачем мучаться то? VR игры я забросил, а все остальное прекрасно работает под другой осью где каспер больше вредит (хотя сейчас смотрю на полученный результат и не уверен что он на винде помогает)
мне пк для работы нужен, а не для игр. в какой-нибудь IDE не видно разницы запущена она на DDR4 или DDR5, а те же GPT-OSS от видюхи пляшут, а не от оперативы. ну и извините аппать комп из-за служебных программ это нелепица.

Maratka
Posted
41 минуту назад, teamlead сказал:

это в основном вики и гитлаб. это ОЧЕНЬ много.

Это НЕ ОЧЕНЬ много. В любом случае - вопрос к Гуглу.

и именно установил. снес "старую" версию и поставил ту что здесь указали.

Т.е. обновили с удалением, а не поверх.

довольно странный вопрос. если предлагается централизованно обновиться почему бы этого не сделать? 

Довольно странный вопрос для тимлида, читающего гикхаб, который полез читать его дальше, а не ознакомился с возможностями нового ПО, в котором втрое больше компонентов, чем в том, которое он обновил. Вы наверное даже про виртуальным машины не слышали, на которые новые версии "на посмотреть" ставят, про старые ПК, на которых новые версии обкатывают с имеющимся ПО, дабы найти проблемы, если они вдруг есть? Свое ПО Вы тоже так выпускаете - у меня работает, мне хорошо - ну значит и остальным нормально будет?

зачем оптимизировать приложения когда можно предложить пользователям апгрейдить железо за их счет?

Оно отлично оптимизировано, и шикарно работает даже на 4 ядрах с 8 гигами. Но в любом случае - вопрос о 5 гигах в браузере решать нужно с производителем браузера, а не антивируса, как и вопрос о недостатке 64 гигов ОЗУ - решать в магазине, а не на форуме.

ну и извините аппать комп из-за служебных программ это нелепица.

Как же нелепица, если Вы уже его аппнули? Раньше то, лет 4-5 назад сидели на чем-то поди попроще?
А чего с него слезли? Сидите дальше, для служебных программ он пойдет.

teamlead
Posted
29 минут назад, Maratka сказал:

Вы наверное даже про виртуальным машины не слышали

мммм.... пошли переходы на личности. а разве форум не 18+? кто школьника сюда пустил?

Это НЕ ОЧЕНЬ много.

а теперь берете свой школьный калькулятор и считаете как при этом "не много" помещалось 500 вкладок даже на такой системе. ну раз не много.

читающего гикхаб

ммм... виден опытный айтишник, путающий гитхаб и гитлаб. не гуглите. разумеется я опечатался)))

на чем-то поди попроще

и снова на личности. детский сад. нет, открою тайну. из всей комплектации за 5 лет я поднял только проц. все остальное бралось сразу под завязку. и следующий пк будет также браться по максималке когда этот перестанет удовлетворять. не сторонник латания дыр и синей изоленты

решать нужно с производителем браузера

ага. чего это он при отключенном каспере обратно вернулся. пусть и дальше ест 5 гигов чтобы легенда о непричастности антивиря жила. вот негодяй)

спать, ребенок. утром в школу проспишь)))

platon1108
Posted
1 hour ago, teamlead said:

при работе на удаленке позволяется использовать личные  устройства. и так как маки я не выношу надух

Ранее Вы говорили, что "почти у всех сотрудников такая проблема". Видимо, у Вас уникальная компания, где у всех сотрудников корпоративные маки, но все их на дух не переносят, поэтому используют "нормальные ОС", причём все с установленным KIS. Уникальное совпадение... или корпоративный стандарт? 

1 hour ago, teamlead said:

я в январе покупал лицензию (так как было не до продления и протухло просто) - это в огород "давно нельзя купить"

Так и есть. Купить новую лицензию KIS на официальном сайте нельзя и давно нельзя было. Более чем уверен, что у Вас приобретён Kaspersky Standard 🙂 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...