Jump to content

Recommended Posts

Лексей
Posted

Интернет считает что у  AMD заявленные значения TDP процессоров и видеокарт близки к реальным значениям максимальной выделяемой и потребляемой мощности при работе в обычном режиме.

А вот у у Intel TDP ниже максимальной потребляемой и рассеиваемой мощности.

Речь про АМД...

Posted

И вообще я не понимаю, о чем мы спорим. 

То что сейчас тепловой режим ненормальный это и так понятно.

Что с этим делать это уже второй вопрос и здесь возможны варианты.

Posted
3 минуты назад, andrew75 сказал:

Так а при чем здесь потребление?

Ну мои знания физики подсказывают, что все, что процессор потребляет он в конечном итоге рассеивает как тепло.
Из чего следует, что отводить от него нужно 88 ватт (и еще раз - это если не сняты лимиты, а человек вон уже про Ryzen Master знает, значит опыты вполне мог делать).

1 минуту назад, Лексей сказал:

Интернет считает что у  AMD заявленные значения TDP процессоров и видеокарт близки к реальным значениям максимальной выделяемой и потребляемой мощности при работе в обычном режиме.

Так то интернет. А я разве похож на Интернета?

1 минуту назад, andrew75 сказал:

Что с этим делать - понятнее некуда. Непонятно, почему человек считает, что во всех его перегревах виноват антивирус.

У меня вон ничего не перегревается. Хотя 12 ядер с AVX2 нагрузкой.

Posted

Господа, вам не кажется, что вы отклонились от темы и предназначения данного форума.
Обсуждайте нагрев, ядра, охлаждения и так далее и тому подобное на форумах общей тематики - http://forum.oszone.net/ https://forum.ixbt.com/ и подобных

Лексей
Posted
4 минуты назад, andrew75 сказал:

И вообще я не понимаю, о чем мы спорим. 

То что сейчас тепловой режим ненормальный это и так понятно.

Обычно у меня вот так

12.jpg

А то о чём вчера-это в редких ситуациях

(полная проверка -одна из них но полную я делаю редко-обычно после установки новой версии Премиума)

Posted
1 минуту назад, kmscom сказал:

вам не кажется, что вы отклонились от темы и предназначения данного форума.

ну да, увлеклись, давайте закругляться )

Posted

@Лексей идите на форум Клуба, там есть Беседка, там можно обсудить все что угодно, что не противоречит правилам форума и законом Российской Федерации

Posted

Ну вообще это не он начал )

Posted
5 минут назад, kmscom сказал:

Господа, вам не кажется, что вы отклонились от темы и предназначения данного форума.

Ну почему же?
Человек считает, что проблема вызвана работой антивируса. Считать так он право имеет. Прав ли он - другой вопрос. 🙂

Posted

Ну я знаю, что Маратка, просто я не думал, что это затянется на две страницы. Поговорили и хватит

Лексей
Posted

Я просто отвечал

Posted

Все. Давайте на Форум Клуба. ссылку на тему с продолжением можете указать тут

Posted

Да не о чем тут больше спорить.

Лексей
Posted
Только что, Maratka сказал:

Ну почему же?
Человек считает, что проблема вызвана работой антивируса. Считать так он право имеет. Прав ли он - другой вопрос. 🙂

Дело в том что не будь у меня защиты от перегрева я бы и не заметил этой проблемы.

И-да-я считаю что именно полная проверка вызывает кратковременные всплески температуры.

И последняя версия Премиума-большие всплески чем были в предыдущих версиях-так как в тех защита не срабатывала.

А проверить просто-когда делаете полную проверку сделайте и замеры температуры.

(абсолютные значения не важны-они могут гасится чересчур мощной системой охлаждения-важен сам факт кратковременных всплесков)

Posted
6 минут назад, Лексей сказал:

Дело в том что не будь у меня защиты от перегрева я бы и не заметил этой проблемы.

Я не знаю ни одного процессора, выпущенного за последние 20 лет без защиты от перегрева.
Но зато я знаю, что Вы обсуждаете непойми что. Вам вчера еще сказали, что охлаждение у Вас - дрянь. После чего Вы добавили - что тесный корпус, который еще и в нишу сунули. Одеялом не укатали - ну хоть так!

Так вот - в таких условиях он перегревался, и будет перегреваться. И не потому, что антивирус, а по обозначенным выше причинам.

Лексей
Posted (edited)

Маратка-а всё таки когда делаете полную проверку своим Касперским-максимальная температура у Вас выше чем обычно?

Можете сказать а не излагать здесь теории?

По поводу нагрева у меня я уже сказал что обычно у меня градусов 60.

Только в редких случаях-полная проверка такой случай -горячо

Или по Вашему надo непременно рассеиватель башню на 250вт минимум и что б охлаждала до 40?

15 минут назад, Maratka сказал:

Я не знаю ни одного процессора, выпущенного за последние 20 лет без защиты от перегрева.

Только дело в том что не всегда она спасает

Примерчик

14.jpg

Edited by Лексей
Posted
2 минуты назад, Лексей сказал:

Маратка-а всё таки когда делаете полную проверку своим Касперским-максимальная температура у Вас выше чем обычно?

Я не делаю никаких особых проверок, и не слежу за температурой. Зачем мне следить за тем, что нормально работает. Я не ставлю никаких CoreTemp, чтобы оно стало работать иначе. Я не пользуюсь RyzenMaster и прочим, ибо оно мне не нужно. Оно просто работает.

4 минуты назад, Лексей сказал:

По поводу нагрева у меня я уже сказал что обычно у меня градусов 60.

Т.е. больше чем дохрена.

5 минут назад, Лексей сказал:

Или по Вашему надo непременно рассеиватель башню на 250вт минимум и что б охлаждала до 40?

По моему, нужно решать проблемы в комплексе - не запирать ПК в душном корпусе в нишу стола, не держать температуру в комнате в 30 градусов, и да - конечно же ставить радиатор не для 2-х ядерных ПК.

Posted

Возможно вы сильно удивитесь, я вот не могу вспомнить, делал ли когда-то на своем домашнем компьютере полную проверку )

На рабочих компьютерах я ее точно ни разу не делал.

Posted
7 минут назад, Лексей сказал:

Примерчик

Вы эти примерчики на другой форум идите приводить. Вам уже даже ссылки тут дали - куда.
Не по делу примерчики эти, хотя бы просто потому, что горели те процессоры не из-за температуры.

Лексей
Posted

А будь у него запущена CoreTemp c защитой от перегрева...

На бога надейся а сам не плошай.

Posted
Только что, Лексей сказал:

А будь у него запущена CoreTemp c защитой от перегрева...

А будь бы запущена - сгорело бы раньше.

CoreTemp не святым духом питается, а потребляет ресурсы процессора - т.е. греет его.

5 минут назад, andrew75 сказал:

Возможно вы сильно удивитесь, я вот не могу вспомнить, делал ли когда-то на своем домашнем компьютере полную проверку )

На рабочих компьютерах я ее точно ни разу не делал.

Не, я то делал. В 2011, как сейчас помню! 🙂

Лексей
Posted
4 минуты назад, Maratka сказал:

Т.е. больше чем дохрена.

60-до хрена?

А сколько не до хрена?

И главное-зачем?

Если спецификация гарантирует работу при 95 градусах.

Кстати-зачем-это основной вопрос

Posted (edited)
3 минуты назад, Лексей сказал:

60-до хрена?

А сколько не до хрена?

А недохрена градусов 40.

3 минуты назад, Лексей сказал:

Если спецификация гарантирует работу при 95 градусах.

Спецификация гарантирует - работайте. Кто не дает то? К чему вообще вопросы? Ну нагрел Вам антивирус процессор до 90 (даже не 95) - вааббще нет проблем!

Edited by Maratka
Лексей
Posted (edited)

Так проблем то с работой процессора нет.

Разумеется охладить до 40 будет лучше а ещё лучше до 20

Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше.

Проблема не в этом а в том что полная проверка вызывает всплески температур а те срабатывание защиты.

Ну а ваша позиция-у меня всё нормально это ни о чём.

При выключенной защите у меня то же всё нормальнол

Но это не означает что такого нет.

В общем как я считаю-я нашёл траблу-выложил

Edited by Лексей
Posted
Только что, Лексей сказал:

Проблема не в этом а в том что полная проверка вызывает всплески температур а те срабатывание защиты.

Как настроили, так и сработала. Настройте ее на 130 градусов, чтобы не срабатывала. А лучше удалите. Я уже выше писал по какой причине она не нужна.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...