Jump to content

Recommended Posts

Лексей
Posted

В новой версии -21.22.7.466-понравились две вещи-наконец

расширение для Оперы можно включать из интерфейса программы.

И то что часть привязанной к аккаунту почты закрыли звёздочками.

Но увы-без ложки дёгтя не обошлось.

У меня программа CoreTemp-там было у меня установлено 90 градусов для отключения-если достигается и держится в течении 30 секунд 90 градусов на процессоре-комп выключается.

Всем предыдущим версиям это никак не мешало.

В новой же 21.22.7.466 на самом конце комп выключился.

Поставил 95-предельную для моего процессора температуру и наблюдал.

Так вот -во время полной проверки-она у меня длится 15 часов-проверяютя 13 миллионов файлов-были периодические кратковременные скачки температуры-температура  в пике обычно достигала 89.

Максимальный скачок был буквально за за пару минут до окончания проверки-температура скакнула до 92-если б была выставлено 90-комп опять бы отрубился.

(прям по закону подлости-в самом самом конце)

Большую же часть времени-температура держалась в районе 65-75 градусов.

Не будь у меня  CoreTemp с защитой от перегрева я бы это и не заметил.

Так как предыдущим версиям Премиума уставка 90 градусов никак не мешала

то  логично предположить что такие траблы с температурой -кратковременные скачки- особенность 21.22.7.466.

Впрочем возможно  они всегда были а в 21.22.7.466 просто подросли и достигли уставки защиты от перегрева.

Ещё раз подчёркиваю-не будь у меня защиты от перегрева или будь сразу выставлена максимально возможная

для моего процессора  температура 95 градусов я бы этого и не заметил.

Лексей
Posted

Ещё один плюсик новой версии
У меня по умолчанию Опера и в защищённом режиме открывался другой браузер
что создавало определённые неудобства
Сейчас в защищённом режиме работает Опера
Защищённый режим с Оперой

10.jpg

Posted
2 часа назад, Лексей сказал:

что часть привязанной к аккаунту почты закрыли звёздочками.

Это уже давно есть. Просто Вы переустановили приложение и не подтвердили привязку устройства к аккаунту. Когда подтвердите в My Kaspersky - звездочек не будет, как и ранее.

Лексей
Posted (edited)

Странно.

Я всегда новую версию устанавливаю не поверх а начисто-то есть сначала полностью удаляю старую.

А новую версию качаю с Моего Касперского.

Так что наверное навряд ли тут дело в привязке.

Но факт остаётся фактом-до этой версии почта была открыта и только в последней-звёздочки.

PS.

Мне лично более всего в версии 21.22.7.466 понравилось то что наконец то появилось

взаимодействие с Оперой.

Я лично техподдержку ЛК на протяжении лет 10 периодически теребонькал

по этому поводу, получая отписки типа Опера непопулярна .

И вот наконец.

Вода камень точит и наконц проточила...

Edited by Лексей
Posted

У меня на одном аккаунте наоборот, раньше были звёздочки, потом они пропали.

Но это не связано с привязкой аккаунта.

Posted
7 часов назад, Лексей сказал:

Так что наверное навряд ли тут дело в привязке.
Но факт остаётся фактом-до этой версии почта была открыта и только в последней-звёздочки.

Посмотрите в аккаунте: устройства - это устройство - установленные приложения. У меня нигде на 21.22 звездочек нет.
Еще изменение в этой версии - добавлено отображение у трея даты выпуска баз сразу после установки продукта. Базы загружаются не самые актуальные, где-то двухдневной давности. Раньше этой информации не было, всплывала только версия, пока не будет выполнено первое обновление. 

Лексей
Posted
6 часов назад, AlexeyK сказал:

Посмотрите в аккаунте: устройства - это устройство - установленные приложения. У меня нигде на 21.22 звездочек нет.

Там было что то вроде подтвердите что это Ваше устройство.
Подтвердил-и звёздочки исчезли.
Опять почта светится на главной Премиума.
Выходит рано радовался.

6 часов назад, AlexeyK сказал:

Еще изменение в этой версии - добавлено отображение у трея даты выпуска баз сразу после установки продукта. Базы загружаются не самые актуальные, где-то двухдневной давности. Раньше этой информации не было, всплывала только версия, пока не будет выполнено первое обновление. 

Что было при установке не скажу-не обратил внимание.
А сейчас всё по прежнему-даты выпуска баз не видно- только надпись "базы актуальны".
Но мне это как то фиолетово-я периодически (раз в пару часов) жмакаю "обновить"-тем более я у другого продукта (название запрещено на этом форуме) периодически жмакаю "обновить"(у того автоматом раз в полчаса-но это по моему уже паранойя-поэтому задал ему" обновлять вручную")

Posted
21 минуту назад, Лексей сказал:

Выходит рано радовался.

Ну так я ж знаю, откуда эти звездочки берутся.) Только точных условий их появления не знаю, запрос на подтверждение бывает не всегда.

12 минут назад, Лексей сказал:

всё по прежнему-даты выпуска баз не видно- только надпись "базы актуальны".

Имелось в виду всплывающее окно в трее, там есть дата выпуска баз.

Screenshot_1.png.bdf00fc9f32038a4072fb4c0a09956d9.png

Лексей
Posted (edited)

Да-если подвести указатель мышки к значку Премиума на панели задач то всплывает такое.

Спасибо за подсказку.

ps.

Только вот такое дело.

у меня светится  дата последних баз 05.08.2025 11.26

А у Вас 6.48

Тот есть у вас базы на 5 часов древнее.

Я так полагаю у вас автоматом и не жмакаете?

То есть получается смысл периодически жмакать "обновить" есть.

Edited by Лексей
  • Like 1
Posted
7 часов назад, Лексей сказал:

то  логично предположить что такие траблы с температурой -кратковременные скачки- особенность 21.22.7.466.

Впрочем возможно  они всегда были а в 21.22.7.466 просто подросли и достигли уставки защиты от перегрева.

Ещё раз подчёркиваю-не будь у меня защиты от перегрева или будь сразу выставлена максимально возможная

для моего процессора  температура 95 градусов я бы этого и не заметил

Логично предположить, что у Вас с охлаждением непорядок. Все остальное делает автоматика процессора и платы безо всяких там CoreTemp: прогреть процессор выше предельной для него температуры невозможно без снятия лимита этой температуры. Я видел в прошлом вашем сообщении фото охлаждения - это не для шестиядерников, когда в комнате 30.

Лексей
Posted
9 минут назад, Maratka сказал:

Я видел в прошлом вашем сообщении фото охлаждения - это не для шестиядерников, когда в комнате 30.

Что значит-не для шестиядерников?

Вроде количество ядер здесь по барабану-ориентироваться надо на мощность.

Так вот.

По паспорту у моего проца 65 вт а у этого охладителя 110вт.

Но разумеется тут внешняя температура играет роль-нагревается на какую то дельту относительно оной

Posted
19 минут назад, Лексей сказал:

Тот есть у вас базы на 5 часов древнее. Я так полагаю у вас автоматом и не жмакаете? То есть получается смысл периодически жмакать "обновить" есть.

Да, все по умолчанию. Просто устройство вывел из сна - не прошло 15 минут, чтобы запустилась проверка обновлений.)

Особого смысла обновлять вручную нет, потому что продукты на постоянной связи с KSN (даже если участие отключено), то есть всегда доступна самая свежая информация - там она появляется быстрее, чем в базах. Есть некоторые вещи, которые исправляются базами, но они как правило не срочные. Далее в нюансы погружаться не буду.)

Posted
26 минут назад, Лексей сказал:

По паспорту у моего проца 65 вт а у этого охладителя 110вт.

- Изя, немцы идут, евреев бьют!
- Сара, а я по паспорту русский!
- Так бьют то не по паспорту, а по морде!

Posted
34 минуты назад, Лексей сказал:

По паспорту у моего проца 65 вт

судя по вашему скриншоту, при нагрузке 36Вт он греется до 83 градусов.

coretemp.jpg.30c98f779edf7bdfa58c409d69f2d3fd.jpg

это же явно ненормально.

38 минут назад, Лексей сказал:

а у этого охладителя 110вт

это значит что он не работает как надо.

Posted
2 минуты назад, andrew75 сказал:

это значит что он не работает как надо.

Там не все так просто.
Вот например "радиатор отводит 110 ватт". Ну отводит. При какой температуре радиатора?

Простейший пример - чашка чая со 100 до 60 градусов остывает за 10 минут, но с 60 до 20 (т.е. на те же 40) - уже час.

Добавляем "китайские ватты".
Учитываем, что отвести мощность от процессора с корявой крышкой и ровной, а также корявой подошвой радиатора и ровной - это разное.

Потребление этого процессора (если не снимать лимиты в BIOS) ограничено 88 ваттами. Это если действительно 3600, а не 3600X, у последнего уже 128 ватт.

Т.е. в первом случае запаса фактически нет, а во-втором случае и вовсе уже пробитие по мощности.

Лексей
Posted
1 час назад, Maratka сказал:

Логично предположить, что у Вас с охлаждением непорядок. Все остальное делает автоматика процессора и платы безо всяких там CoreTemp: прогреть процессор выше предельной для него температуры невозможно без снятия лимита этой температуры. Я видел в прошлом вашем сообщении фото охлаждения - это не для шестиядерников, когда в комнате 30.

Если бы было всё так просто то та же АМД на своём официальнолм сайте не выкладывала бы программу

RyzanMaster в коей помимо прочего есть автоматика андервольтинга-то есть что бы делать не разгон а совсем даже наоборот

Posted
1 минуту назад, Maratka сказал:

Вот например "радиатор отводит 110 ватт". Ну отводит. При какой температуре радиатора?

так правильно. А еще (и даже прежде всего) это зависит от эффективности теплопередачи между процессором и радиатором и от эффективности отвода тепла от радиатора. 

Posted
1 минуту назад, Лексей сказал:

Если бы было всё так просто то та же АМД на своём официальнолм сайте не выкладывала бы программу

А если бы было все сложно, это бы процессоры горели быстрее спичек. А я вон четвертый год пользуюсь, и ничего.
Правда у меня один пустой корпус в районе 15-20 тыс. рублей стоит.

Posted
4 минуты назад, Лексей сказал:

то та же АМД на своём официальнолм сайте не выкладывала бы программу

RyzanMaster

ну да, они сами признают что у них проблемы с тепловым режимом )

На самом деле сжечь процессор от перегрева нужно очень постараться. Для этого в них защита встроена.

Posted
2 минуты назад, andrew75 сказал:

так правильно. А еще (и даже прежде всего) это зависит от эффективности теплопередачи между процессором и радиатором и от эффективности отвода тепла от радиатора. 

Да, но с процессорной стороны там все нормально - пайка и т.д. А со стороны радиатора - хрен ее знает, что там за подошва, паста и т.д.

В любом случае - радитор - дешевка, обычная штампованная чушка.

Posted

Тем не менее его должно хватать если он нормально установлен, термопаста полностью не высохла и ему есть куда тепло отводить.

Posted

не факт, ибо "китайские ватты" никто не отменил.
Опять же, какой процессор, у Ryzen 3600 потребление ограничненно 88 ваттами, но то 3600. А у 3600X уже 128

Лексей
Posted (edited)
15 минут назад, Maratka сказал:

Потребление этого процессора (если не снимать лимиты в BIOS) ограничено 88 ваттами. Это если действительно 3600, а не 3600X, у последнего уже 128 ватт.

На сайте АМД в спецификации 6 ядерныая Рязань 5 3600-65 вт

Откуда Вы взяли про 88вт?

Edited by Лексей
Posted

Так то TDP, а не потребление.

Posted
6 минут назад, Maratka сказал:

Опять же, какой процессор

у него просто 3600. Там есть скриншоты из Speccy и того же CoreTemp.

Так а при чем здесь потребление?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...