Jump to content

Предложения к Kaspersky Password Manager

supportIV
Go to solution Solved by Alexey Todirash,

Recommended Posts

6 минут назад, kmscom сказал:

примерно такой же, как шанс повысить прибыль компании от внедрения этих опций

думаю все-таки не совсем так.

Если предложение не потребует значительных затрат на внедрение и целесообразно с точки зрения разработчиков, то шансы на его внедрение достаточно высоки.

В остальных случаях шансы будут зависеть от востребованности этого изменения у пользователей и опять-таки стоимости внедрения. 

6 минут назад, andrew75 сказал:

Если предложение не потребует значительных затрат

так это же все теже экономические причины

6 минут назад, andrew75 сказал:

будут зависеть от востребованности этого изменения у пользователей и опять-таки стоимости внедрения. 

и это (востребованность) тоже косвенно связано с экономическими причинами, с конкурентностью продукта, а значит с ростом продаж

В общем прибыль - двигатель  всего и вся, если не напрямую на нее воздействуют, то косвенно должны влиять к повышению

• 3 weeks later...
Alexey Todirash
On 12/19/2023 at 4:49 PM, GROOT said:

Какой примерно шанс того что наши пожелания учитывают и примерный срок внедрения этих опций? 

Технический под это существуют папки, хотя они, на текущий момент, реализованы не очень удобно. В целом про проблему категоризации записей мы знаем, в очереди есть, но по точным срокам сейчас сказать не могу, 

• 2 weeks later...

Можно внесу свои 5 копеек, после переезда с roboform, бесят некоторые вещи:

1) долго соображает, перед тем как предложить заполнить форму

2) при сохранении нового пароля (или обновление) нажимаем в POP-up'е сохранить, и это грёбаное окно виснет секунд на 10, при этом его не убрать, оно белеет и мешается, потом отмораживается со счастливой галочкой, что всё круто (нельзя его скрывать сразу или поверх всех окон отключать или прозрачность сделать какую-то?)

3) очень медленно разблокируется, особенно раздражает на ноутбуках и не ТОПовых ПК (где не по 8-12 ядер по 5ггц каждое)

4) не сохраняет настройки генератора паролей, каждый раз приходится козябры отключать

5) при синхронизации в приложении, блокируется полностью окно, сидишь и ждешь пока синхронизация завершится, хотя тебе всего лишь надо добавить заметку (например), нельзя это делать в фоновом режиме?

Вот ещё косяк, открываем список скомпрометированных паролей и начинаем отключать неактуальные... и ПОСЛЕ КАЖДОГО первого или второго нажатия на колокольчик начинается гребаная синхронизация на 5-10 секунд, это что за издевательство над пользователем?

ещё не хватает кнопочки "удалить", в редактировании тоже нет такой функции, смысл мне отключать уведомления по данной учетке, если она неактуальна?

• Like 1

Августин Берендеев
В 22.01.2024 в 09:54, Snake сказал:

Можно внесу свои 5 копеек, после переезда с roboform, бесят некоторые вещи:

Та забей. Это "коммерческий продукт"(только вот они не вкурсе как получать прибыль с "коммерческого продукта"). Им совсем плевать на оптимизацию и улучшение продукта. Вот просто здоровенный такой болт. Главное чтобы продавалось, а чтобы продавалось нужно создать видимость "заинтересованности в улучшении программы". Для чего собственно и существует данная тема. А уважаемого Alexey Todirash поставили отдуваться на форуме. (надеюсь что это не совмещение с основной должностью, и платят за форум отдельной ставкой)

Да, это моё субъективное мнение. Но впечатление такое сложилось, не без основательно. Программе-то как оказалось туева-хуча лет. Пишешь предложение в ответ "пук-среньк хз когда реализуем, но вы покупайте лицензию может ещё через 10 лет рассмотрим ваше предложение". Мне за что отдавать деньги? За "облачную синхронизацию" ?. Серьёзно? А может потребителям стоит на те-же деньги купить VDS. накинуть на него средство синхронизации файлов, в браузер поставить плагин, а на устройства воткнуть опенсоурс клиенты? Мне гайд на форум выложить ? 

Или Я плачу за "Среду безопасной разработки" ? которая мне не нужна, и как физ. лицу ещё и не требуется нигде?

Мне как потребителю, зачем поддерживать неродивого, но "отечественного" производителя, который кормит сомнительной на цвет и запах субстанцией с совковой лопаты. Проблема не в доступности ценника. Я готов платить больше за качество. На данный момент, Я не вижу за что, тут в принципе отдавать деньги. Пойду наверное потрачу в другом месте 

• Like 1
  • Haha 1

Добавили комментарий к каждой учетке. Жалко, когда в поиске задаешь определенное слово, он ищет это слово/комбинацию только: в логине, в названии сайта (как ты его заранее "назвал"), но не учитывает комментарии. 

В 26.01.2024 в 11:23, Августин Берендеев сказал:

Та забей. Это "коммерческий продукт"(только вот они не вкурсе как получать прибыль с "коммерческого продукта"). Им совсем плевать на оптимизацию и улучшение продукта. Вот просто здоровенный такой болт. Главное чтобы продавалось, а чтобы продавалось нужно создать видимость "заинтересованности в улучшении программы". Для чего собственно и существует данная тема. А уважаемого Alexey Todirash поставили отдуваться на форуме. (надеюсь что это не совмещение с основной должностью, и платят за форум отдельной ставкой)

Да, это моё субъективное мнение. Но впечатление такое сложилось, не без основательно. Программе-то как оказалось туева-хуча лет. Пишешь предложение в ответ "пук-среньк хз когда реализуем, но вы покупайте лицензию может ещё через 10 лет рассмотрим ваше предложение". Мне за что отдавать деньги? За "облачную синхронизацию" ?. Серьёзно? А может потребителям стоит на те-же деньги купить VDS. накинуть на него средство синхронизации файлов, в браузер поставить плагин, а на устройства воткнуть опенсоурс клиенты? Мне гайд на форум выложить ? 

Или Я плачу за "Среду безопасной разработки" ? которая мне не нужна, и как физ. лицу ещё и не требуется нигде?

Мне как потребителю, зачем поддерживать неродивого, но "отечественного" производителя, который кормит сомнительной на цвет и запах субстанцией с совковой лопаты. Проблема не в доступности ценника. Я готов платить больше за качество. На данный момент, Я не вижу за что, тут в принципе отдавать деньги. Пойду наверное потрачу в другом месте 

похоже придется опять возвращаться к робоформу, он хотя б не тупит как это убогая софТварина... не думал, что всё так плачевно 😄

В 19.12.2022 в 13:30, Alexey Todirash сказал:

Мы все читаем и делаем заметки.

когда последний раз это делали? в 2022 году?

• Like 1
  • Haha 1

starikovalexey

Видео, что тема доработки софта мёртвая, в поддержку писал, сплошные отписки. Напишу ещё сюда:

Нужно в банковских карточках сделать больший выбор цветов, там даже красного для альфы нет. В идеале должен быть какой то более менее стандартный набор цветов плюс палитра для своего цвета плюс сфоткать карту и прикрепить. Хотя есть у меня рабочая версия. Учитывая, что предлагают выбор из 6 цветов, то возможно они представители каких то меньшинств 🤔

Kukushonok

Добрый день!
Очень хотелось бы возможность использовать portable-версию KPM. 
Это позволило бы:
1) Создавать переносные носители с менеджером паролей
2) Позволяет использовать KPM на машинах с ограниченными правами, которых становится всё больше, с повсеместным ужесточением политик безопасности в компаниях, на фоне общей напряженности

3) Позволит разворачивать KPM в условиях плохого интернет-соединения, или же его полного отсутствия

Flood and Flood's wife

@Alexey Todirash, @kmscom, @Friend & @andrew75:

This huge KPM topic, in the Russian section *excludes* all other Forum participants, who do not speak/write Russian due to a very dumb, unwritten Forum rule. 

Therefore, we're contributing this in English, on behalf of @SNH, we cannot be bothered getting a PHD in Russian, in a effort to find out if another contributor may have posted a similar suggestion: 

[SUGGESTION] Delete entry to bin, instead of permanently by SNH

Thank you🙏
Flood🐳+🐋

• 2 weeks later...
Августин Берендеев

@Alexey Todirash

Да как же вымораживает то что вы пишите номер версии в директории приложении

Каждое обновление приложения ломает логику работы windows 

У вас как программистов сформированное понимание что

Директория C:/windows/program files/kaspersky lab/kapersky password manadger 23.3/kmp.exe

и директория C:/windows/program files/kaspersky lab/kaspersky password manadger 24/kmp.exe

это разные директории  

у вас уже существует директория /kaspersky lab вы не можете вынести в неё kmp.exe чтобы директория до лаунчера приложения никогда (во веки вечные) не изменялась?  Вы в курсе что пользователи windows имеют возможность изменять название ярлыка его иконку. Его расположение. и в конце концов закреплять её в меню пуск ?

Очень сожалею о том что вчера не присутствовал на ТБ форуме чтобы попросить ваших представителей ответить почему вы как контора делаете такую хурму? 

photo_2024-02-16_15-05-19.jpg

photo_2024-02-16_15-05-25.jpg

photo_2024-02-16_15-03-59.jpg

photo_2024-02-16_15-08-11.jpg

Августин Берендеев

Интересно получается импорт из CSV файла в программе присутствует 

Экспорта в CSV файл не существует. 

То есть сценарий перехода на ваш продукт, когда пользователь пользовался другими пасворд менеджерами существует

А сценария когда с вашего продукта переходят на другой в вашей версии мета-вселенной не существует? 

Я так понимаю это ваша политика, вставить по больше палок в колеса пользователя. Ок, спасибо 

1 час назад, Августин Берендеев сказал:

А сценария когда с вашего продукта переходят на другой в вашей версии мета-вселенной не существует? 

об этом пусть другие думают, авторы другого продукта. есть импорт в текстовый фаил

• Like 1

Августин Берендеев
26 минут назад, kmscom сказал:

об этом пусть другие думают, авторы другого продукта. есть импорт в текстовый фаил

Это можно расценивать как официальный ответ компании? 

5 минут назад, Августин Берендеев сказал:

Это можно расценивать как официальный ответ компании? 

нет конечно, официальный ответ можно получить только в технической поддержке

@Августин Берендеев хочу обратить внимание, что данный топик - это пожелания/предложения к будущим версиям Kaspersky Password Manager, а не обсуждения, поэтому прошу вас дальше только предлагать ваши предложения по улучшению Kaspersky Password Manager с вашими краткими аргументами.
Чуть выше подобное пожелание с экспортом в CSV я уже озвучивал, там же чуть позже был комментарий от @Alexey Todirash, можете внимательно перечитать топик и ознакомиться.

P.S. Все посты после этого сообщения не относящиеся к предложению по улучшению будут удаляться.

• Thanks 1

skapunker

нужно сделать:

1. При создании заметки сразу указывать папку для нее.

2. Чтобы папки отображались и в разделе заметки, а не только в разделе все записи.

3. Сделать, чтобы в разделе "адреса" можно было скопировать еще и весь адрес сразу, а не только по отдельности. Либо сделать, чтобы полный адрес можно было ввести в отдельное поле.

4. Если мы нажимаем на расширение -> карты -> и тыкам на карту, нужно сделать чтобы она открывалась на чтение с возможностью копирования, а не на редактирование.

5. В расширении сделать вкладку с заметками. Очень странно что ее нет.

6. Сделать чтобы в аутентификатор учетные записи можно было добавлять без мобильного устройства.

Sergey Zykov

Многофакторная аутентификация (MFA) и пароли в приложении раздельно, но не всегда это необходимо. Обычно это связанные вещи: на сайтах, где требуется вход с логином и паролем, также активирована двухфакторная аутентификация (2FA) или MFA. Я хочу предложить, чтобы эти методы можно было связывать друг с другом, чтобы облегчить поиск и использование. Как например это сделано у Keeper.
image.thumb.png.0822cd5439ca79d3467f775b43680a41.png

• Like 2

• 4 weeks later...
Kevin2000

Друзья!

Пользуюсь около 2х лет программой. В целом доволен, но есть моменты, которые не дают мне покоя)

Поехали:

1. Разделить в настройках Автосохранение и подстановку. Например, я хочу автоподстановку карт и адресов, но не хочу их автосохранение. Люблю сам всё вносить с перепроверкой.

image.png.eeca15377ebf8a5395ca0d67f77f8b14.png

2. Про цвета банковских карт -конечно их очень мало! У нас есть большой красный, зелёный, жёлтый банк. Да мало ли как ещё карты по цветам ассоциируются у людей. В идеале - дать выбрать свой цвет, как минимум добавить красный, зелёный, жёлтый.

image.png.9d05a9dc6d839e4126261bfb167ee514.png

3. Беда с разделом "Все записи" - я не понимаю как ей пользоваться. Всегда приходится уходить в категорию (аккаунты, карты, заметки). По-моему именно эти категории и должны быть на главной. Разделение по папкам тогда должно быть в каждой из этих категорий. И вообще, папки лучше превратить в теги и обыграть это в интерфейсе для поиска/фильтрации в каждой категории. Например, зашёл в карты и в 1 клик выделил свои/супруги.

image.thumb.png.4f84dafd41c7ebd127e97643b9dfff78.png

4. в расширении браузера хочется видеть подходящие аккаунты к текущему домену не только на самой странице авторизации, но и на любой другой странице этого домена. Иногда я просто хочу глянуть, а есть ли у меня аккаунт на этом домене - приходится искать в строке поиска, неудобно, ведь я уже на странице этого домена нахожусь. Как вариант, сделать переключатль - хотя это слишком:

image.png.1f95253eba93f68cbe7dd82efa1efdd1.png

5. Нужна настройка родственных доменов, вроде vkontakte.ru = vk.com (это для наглядного примера, что такие домены могут быть даже в разных зонах)

6. Нужна возможность менять порядок Аккаунтов внутри одной карточки. Например, у меня в соц.сети есть основной акк и второстепенные. И конечно я хочу видеть основной первым в списке на подстановку.

image.thumb.png.a4f6bbb649769490cae87169a2868e01.png

Удачи! Желаю развития!

• Like 1

4 минуты назад, Kevin2000 сказал:

но не хочу их автосохранение.

он предложит сохранить. вы можете отказаться. сам без спроса менеджер не сохраняет.

6 минут назад, Kevin2000 сказал:

"Все записи" - я не понимаю как ей пользоваться.

там указаны все записи из всех разделов и все папки.

10 минут назад, Kevin2000 сказал:

приходится уходить в категорию (аккаунты, карты, заметки)

аккаунты будут показаны из всех папок, если они есть, так сказать все аккаунты в куче.
 я чаще использую раздел Все записи, там у меня некоторые аккаунты в папках
n31.thumb.jpg.d7f9dafdba71e24a6749f7191a5c8f0d.jpg

Kevin2000

я правильно понял, что этот ответ означает, что эти пункты даже рассматриваться не будут?

ответы ваши мне понятны, я же не говорю, что текущей версией невозможно пользоваться. однако мои предложения сделают продукт удобнее. мне например, каждый раз при оплате вылазит диалог сохранения карты - я делаю это  очень часто и меня это раздражает - можно каждый раз закрывать его, а можно сделать выбор в настройках. кстати, диалог сохранения часто вылазит и для уже сохранённых карт, т.к. зачастую дату "01/24" платёжный шлюз приводит к "1/24" и т.п. это бы тоже хорошо поправить

идея с папками понятна, но тогда они должны быть в каждой категории,а  не только в общем разделе - я привёл скриншот такой удобной фильтрации. опять же - это не изменит чей-то опыт/испортит что-то в программе, а сделает её удобнее - больше потребностей закроет.

8 минут назад, Kevin2000 сказал:

я правильно понял, что этот ответ означает, что эти пункты даже рассматриваться не будут?

нет. неправильно вы поняли. я просто прокомментировал ваше предложение, не более и не менее

andrew75
8 часов назад, Kevin2000 сказал:

модераторы, в данном случае, такие же пользователи как и вы. @kmscom, высказал свое личное мнение. Оно не обязательно совпадает с мнением разработчиков. Но если вы хотите, чтобы о ваших предложениях узнали разработчики программы, вам нужно написать о них в техподдержку.

andrew75

Приложение Lingualeo из Goole Play.
Там есть режим изучения слов, в котором нужно вводить нужные иностранные слова по запросу.
В каждой форме ввода слова KPM предлагает подставить пароль. А после ввода слова вручную, KPM предлагает сохранить его, якобы как пароль.
Скриншоты прилагаются.

Спойлер

kpm1.thumb.jpg.4b7f7dbd3669bceb71cf2b6916e1c7c4.jpg  kpm2.thumb.jpg.67f685937527ffbb8b57d040e99ad9e3.jpg

Infinix X676C, Android 12, KPM 9.2.98.28
Но, проблема не зависит от модели смартфона и версии андроида и воспроизводится на других устройствах.

Допускаю, что это криво написанное приложение. Но для таких случеев должна быть настройка KPM "игнорируемые приложения".
Или это должно решаться как-то иначе.
К сведению, у приложения 10 млн.+ скачиваний.

INC000016325016

• 3 weeks later...
Сергей.П

Linux поддержки нет на данный момент, может есть примерные сроки?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...