Jump to content

Recommended Posts

Posted

Maratka, спасибо за объяснение. Я считаю что вы правы и лучше  пока снова разрешить пользоваться старыми, но проверенными версиями антивируса, например  Security Cloud и другими из предыдущей линейки Kaspersky, и не обновлять их принудительно до новых.

Posted

Да я то знаю, что прав, делать то что?  Ответ: писать должны пострадавшие в техподдержку, что мол "вот так и так, а потому давайте, или решение, или чтобы оно не обновлялось".

Есть еще одно решение (но оно не проверялось между версиями) т.е. запрет  обновления 19 на 20, или 20 на 21.
Но у Вас тут 21 на 21 (т.е. меняется не "главный номер", если попросту). Это правка реестра, куда лезть и как делать - под ответственность потребителя. Но что сработает -  не факт, ибо как выше и написал - оно было при смене главного номера версии (если попросту, без терминов), а не второстепенных.

Posted
В 09.07.2023 в 14:12, Maratka сказал:

ЛК дерективно, приказом своего руководства техотдела запретила обновление старых версий до новых на проблемных конфигурациях, пока не будет найден виновник, и ему не будет выписан лечебный пилюль. И да, это действительно может быть не проблемой антивирусов, а проблемой сторонних драйверов, или операционной системы, увы, но так бывает.

Скорее всего, это очень сложно и почти невозможно, так как сперва нужно найти все проблемные конфигурации и потом все это еще согласовать, то есть к этому времени уже все будут обновлены или переустановят ОС или заменят оборудование и т.д. И учитывая, что бесплатные версии не поддерживаются и с поддержкой лишний раз никто не хочет связываться, то необходимые данные будут доходить очень долго.

Posted
4 часа назад, Friend сказал:

Скорее всего, это очень сложно и почти невозможно, так как сперва нужно найти все проблемные конфигурации и потом все это еще согласовать, то есть к этому времени уже все будут обновлены или переустановят ОС или заменят оборудование и т.д. И учитывая, что бесплатные версии не поддерживаются и с поддержкой лишний раз никто не хочет связываться, то необходимые данные будут доходить очень долго.

Да ладно! ?

Уже наперед известно, что это Win7, т.е. заведомо старое железо, на Ryzen 3xxx+, или Core 8+ поколения там банально нет драйверов, т.е. впихнуть либо невозможно, либо, если оно и впихивается, то вот и есть первый кандидат, ибо драйвера там заведомо не тестированы, и ставятся через правку inf-файлов.

А так, оно в целом автоматикой по GSI достаточно быстро должно находиться, если конечно в ЛК кто-то озаботился разработкой нужного ПО.
Ну например, по отчету там запросто будет видно, что 80% машин - установлен условный Акронис, при этом железо - Core2Duo и/или Core2Quad на чипсете G43. Т.е. все что нужно - собрать сотню отчетов, и пропустить их через ПО, которое собирает дубли записей в отчете в графах установленное ПО и/или используемое оборудование.

• Haha 1
Posted
5 часов назад, Friend сказал:

И учитывая, что бесплатные версии не поддерживаются и с поддержкой лишний раз никто не хочет связываться, то необходимые данные будут доходить очень долго.

Да нет, не только бесплатные. Как я уже выше писал у меня сейчас установлена пробная версия Kaspersky Standard, но проблема с выключением осталась. Скорее всего и у остальных продуктов из новой линейки то же самое. Я сейчас переписываюсь с техподдержкой и выполняя ее рекомендации отключаю по одному компоненты антивируса перед выключением компьютера.

• Haha 1
  • Confused 1
Posted
55 минут назад, nikobor58 сказал:

Да нет, не только бесплатные. Как я уже выше писал у меня сейчас установлена пробная версия Kaspersky Standard, но проблема с выключением осталась. Скорее всего и у остальных продуктов из новой линейки то же самое. Я сейчас переписываюсь с техподдержкой и выполняя ее рекомендации отключаю по одному компоненты антивируса перед выключением компьютера.

Расскажите лучше, что за железка у Вас, помимо Windows7, как я понял - это в любом случае обязательное условие, ну и какое-то еще ПО, вероятно редкое, которое не у всех подряд установлено у Вас тоже должно быть.

Да и вообще, я бы предложил сразу отписываться о системе своей всем пострадавшим в этой теме. Авось после буквально десятка таких вот сообщений оно и вылезет, что проблема с такой-то вот именно конфигурацией. Ну раз в ЛК это всего за полгода никак не могут выявить.

Posted
13 часов назад, Maratka сказал:

Расскажите лучше, что за железка у Вас, помимо Windows7, как я понял - это в любом случае обязательное условие, ну и какое-то еще ПО, вероятно редкое, которое не у всех подряд установлено у Вас тоже должно быть.

Да никакого особо редкого ПО у меня нет. Тем более на чистой Windows 7, где еще нет никакого стороннего ПО кроме первичных драйверов оборудования, эта проблема также присутствует. А вот на Windows 10 которую я для проверки специально устанавливал на этом же компе все работало нормально. Но предыдущая версия этого антивируса Security Cloud работала нормально везде.

Кстати в других разделах этого форума рассказывающих о других продуктах новой линейки об этой проблеме на Windows 7 тоже пишут.

Железо у меня да, староватое. Компьютер купил ещё в 2007 году. Материнку менял в 2014. Конечно надо бы уже покупать новое, но к сожалению мои желания пока не совпадают с возможностями пенсионера. Да и особых нареканий пока нет.

Posted (edited)

Процессор  Intel Pentium Dual CPU E2180 @ 2.00GHz 2.00GHz. ОЗУ 2 гб. Видеокарта NVIDIA GeForce 7300 GS. Операционная система WINDOWS 7 Home Premium SP 1, 32 b.

Edited by nikobor58
Mikhail Shakhov
Posted
В 12.07.2023 в 07:56, nikobor58 сказал:

Да никакого особо редкого ПО у меня нет. Тем более на чистой Windows 7, где еще нет никакого стороннего ПО кроме первичных драйверов оборудования, эта проблема также присутствует. А вот на Windows 10 которую я для проверки специально устанавливал на этом же компе все работало нормально. Но предыдущая версия этого антивируса Security Cloud работала нормально везде.

Кстати в других разделах этого форума рассказывающих о других продуктах новой линейки об этой проблеме на Windows 7 тоже пишут.

Железо у меня да, староватое. Компьютер купил ещё в 2007 году. Материнку менял в 2014. Конечно надо бы уже покупать новое, но к сожалению мои желания пока не совпадают с возможностями пенсионера. Да и особых нареканий пока нет.

Добрый день!

Проверять компоненты не имеет смысла, если точно известно(как Вы написали в запросе), что приостановка защиты не решает проблему. Тут первая линия сплоховала.

Я посмотрел Ваш GSI и в журнале событий там несколько таких:

Спойлер

Предупреждение    2023/06/28 11:17:20    Microsoft-Windows-User Profiles Service        1530    Application    NT AUTHORITY\система
Система Windows обнаружила, что файл реестра используется другими приложениями или службами. Файл будет сейчас выгружен. Приложения или службы, которые используют файл реестра, могут впоследствии работать неправильно. ПОДРОБНО - 15 user registry handles leaked from \Registry\User\S-1-5-21-854488211-2315028643-1101503725-1000: Process 1732 (\Device\HarddiskVolume1\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.13\avp.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-854488211-2315028643-1101503725-1000 Process 1732 (\Device\HarddiskVolume1\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.13\avp.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-854488211-2315028643-1101503725-1000 Process 1732 (\Device\HarddiskVolume1\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.13\avp.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-854488211-2315028643-1101503725-1000 Process 1732 (\Device\HarddiskVolume1\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.13\avp.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-854488211-2315028643-1101503725-1000 Process 1732 (\Device\HarddiskVolume1\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.13\avp.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-854488211-2315028643-1101503725-1000\Software\Microsoft\SystemCertificates\Disallowed Process 1732 (\Device\HarddiskVolume1\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.13\avp.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-854488211-2315028643-1101503725-1000\Software\Microsoft\SystemCertificates\TrustedPeople Process 1732 (\Device\HarddiskVolume1\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.13\avp.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-854488211-2315028643-1101503725-1000\Software\Policies\Microsoft\SystemCertificates Process 1732 (\Device\HarddiskVolume1\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.13\avp.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-854488211-2315028643-1101503725-1000\Software\Policies\Microsoft\SystemCertificates Process 1732 (\Device\HarddiskVolume1\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.13\avp.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-854488211-2315028643-1101503725-1000\Software\Policies\Microsoft\SystemCertificates Process 1732 (\Device\HarddiskVolume1\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.13\avp.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-854488211-2315028643-1101503725-1000\Software\Policies\Microsoft\SystemCertificates Process 1732 (\Device\HarddiskVolume1\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.13\avp.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-854488211-2315028643-1101503725-1000\Software\Microsoft\SystemCertificates\My Process 1732 (\Device\HarddiskVolume1\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.13\avp.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-854488211-2315028643-1101503725-1000\Software\Microsoft\SystemCertificates\CA Process 1732 (\Device\HarddiskVolume1\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.13\avp.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-854488211-2315028643-1101503725-1000\Software\Microsoft\SystemCertificates\Root Process 1732 (\Device\HarddiskVolume1\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.13\avp.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-854488211-2315028643-1101503725-1000\Software\Microsoft\SystemCertificates\trust Process 1732 (\Device\HarddiskVolume1\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.13\avp.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-854488211-2315028643-1101503725-1000\Software\Microsoft\SystemCertificates\SmartCardRoot 

По первому предложению этого события можно также найти несколько тем пользователей в интернете, которые столкнулись с похожей проблемой. 

Вот здесь описано решение, которое может помочь:

http://forum.oszone.net/nextoldesttothread-242255.html

а именно: "Изменить в ветке реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management

Ключ:
ClearPageFileAtShutdown с 1 на 0."

Сообщите о результатах.

P.S. Для дальнейшей диагностики и решения проблемы через запрос в поддержку, попросите в запросе первую линию перевести Ваш запрос на экспертов с указанием этой ветки форума.

Posted
1 час назад, Mikhail Shakhov сказал:

Ключ:

Будет забавно, если оно поможет. Это так-то штатная функция системы.

Posted (edited)

Изменить в ветке реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management

Ключ:

Сообщите о результатах.

Проверил указанную ветку. Там ключ и так уже стоит на нуле.

Edited by nikobor58
Mikhail Shakhov
Posted
23 часа назад, nikobor58 сказал:

Проверил указанную ветку. Там ключ и так уже стоит на нуле.

Попробую поискать ещё какие-то временные решения, но здесь по большому счёту два пути: 

1. Пробовать, как уже здесь советовали, чистую загрузку. И если проблема в ней не воспроизводится, то искать "проблемный" софт путём запуска программ по одной с проверкой воспроизведения. Это хлопотно конечно...

Если и в чистой воспроизведётся, тогда попробовать в Безопаске с сетью. 

2. Прислать нам одновременно собранные трассировки продукта и логи прокмон(там поддержка уже в запросе присылала инструкции). Разработчики посмотрят кто кого и за что держит:)

23 часа назад, Maratka сказал:

Будет забавно, если оно поможет. Это так-то штатная функция системы.

Это предлагалось попробовать как временное решение. Понятно, что корень проблемы это не выявит. Но кому-то на форумах помогало с похожей проблемой. 

Posted

1. Пробовать, как уже здесь советовали, чистую загрузку. И если проблема в ней не воспроизводится, то искать "проблемный" софт путём запуска программ по одной с проверкой воспроизведения. Это хлопотно конечно...

А в теслабе ЛК этим не хотят заняться? Это как мне кажется, их работа, за которую платят зарплату. Ну так, чисто теоретически!

К вам же не один человек с этой проблемой обратился, да и в корпоративной ветке случаев хватает. И везде старое барахло под Win7, если я правильно понимаю ситуацию. Ну посмотрите по GSI, что там общего есть у этих систем, ну явно же оно должно быть! Крупные то конторы, вроде ЛК патчи то еще три года могли получать после прекращения их выпуска для домашних систем, возможно кто-то из домашников тоже систему нужным образом патчил, и теперь есть от этого проблема. Либо наоборот - нет нужных патчей, которые есть на железе у вас, ибо у вас они все и всегда устанавливались еще три года после прекращения их выпуска для всех остальных. Или (вдруг) окажется, что у всех пострадавших материнки от условного Гигабайта.

Mikhail Shakhov
Posted
4 minutes ago, Maratka said:

А в теслабе ЛК этим не хотят заняться? Это как мне кажется, их работа, за которую платят зарплату. Ну так, чисто теоретически!

К вам же не один человек с этой проблемой обратился, да и в корпоративной ветке случаев хватает. И везде старое барахло под Win7, если я правильно понимаю ситуацию. Ну посмотрите по GSI, что там общего есть у этих систем, ну явно же оно должно быть! Крупные то конторы, вроде ЛК патчи то еще три года могли получать после прекращения их выпуска для домашних систем, возможно кто-то из домашников тоже систему нужным образом патчил, и теперь есть от этого проблема. Либо наоборот - нет нужных патчей, которые есть на железе у вас, ибо у вас они все и всегда устанавливались еще три года после прекращения их выпуска для всех остальных. Или (вдруг) окажется, что у всех пострадавших материнки от условного Гигабайта.

Я пока не вижу, чем именно должны заняться в тестлабе. Сейчас работаем в запросе и на форуме с одним пользователем по этой проблеме. Как только у нас есть логи от пользователя с проблемой, заводим багу - если есть второй пользователь с такой же проблемой - повышаем приоритет и т.д. Каких-то свежих баг на эту тему у нас в базе я не нашёл. Также, как я уже писал выше, подобных проблем уже давно не встречал в запросах. С корпоративными продуктами нужно отдельно разбираться - там причина может быть совсем другая. 

Что касается комментариев в этой ветке - нужно с каждым разбираться отдельно: у кого-то синий экран, у кого-то ещё что-то. Поэтому всем отписавшимся здесь с проблемой рекомендую в поддержку обращаться. Чем быстрее соберём логи хотя бы с кого-то из пострадавших, тем быстрее в тестлабе начнут этим заниматься. 

• Like 1
Posted
12 часов назад, Mikhail Shakhov сказал:

Пробовать, как уже здесь советовали, чистую загрузку.

Чистая загрузка это установка ОС с нуля? Я уже здесь писал что делал ее несколько месяцев назад когда только появился Kaspersky Free из новой линейки. Результат тот же, компьютер не выключился после нескольких часов работы. Причем тогда в системе не было никакого стороннего ПО, кроме первичных драйверов устройств. Хорошо, я ее еще раз сделаю с Kaspersky Standard.

Posted
8 часов назад, nikobor58 сказал:

Чистая загрузка это установка ОС с нуля? Я уже здесь писал что делал ее несколько месяцев назад когда только появился Kaspersky Free из новой линейки. Результат тот же, компьютер не выключился после нескольких часов работы. Причем тогда в системе не было никакого стороннего ПО, кроме первичных драйверов устройств. Хорошо, я ее еще раз сделаю с Kaspersky Standard.

Это другое, https://support.microsoft.com/ru-ru/topic/как-выполнить-чистую-загрузку-в-windows-da2f9573-6eec-00ad-2f8a-a97a1807f3dd
Но у Вас с переустановкой ОС вышло по сути то же самое.

19 часов назад, Mikhail Shakhov сказал:

С корпоративными продуктами нужно отдельно разбираться - там причина может быть совсем другая. 

Она то может конечно другая, но совпало оно удивительно точно, выход новой версии около года назад, и невозможность перезагрузки Windows 7 после нескольких часов работы.

Posted
4 минуты назад, Maratka сказал:

Это другое, https://support.microsoft.com/ru-ru/topic/как-выполнить-чистую-загрузку-в-windows-da2f9573-6eec-00ad-2f8a-a97a1807f3dd

Но у Вас с переустановкой ОС вышло по сути то же самое.

Для меня это слишком сложно. Мне будет проще установить вторую систему параллельно старой, если это конечно не противоречит задаче.

Posted

В новой системе компьютер не выключился после 5 часов работы. Никакого стороннего ПО там не было, кроме первичных драйверов.

Posted

Да, забыл сказать что проверял Kaspersky Standard, который у меня сейчас установлен в пробном режиме.

Posted (edited)
В 12.07.2023 в 20:23, Mikhail Shakhov сказал:

Что касается комментариев в этой ветке - нужно с каждым разбираться отдельно: у кого-то синий экран, у кого-то ещё что-то. Поэтому всем отписавшимся здесь с проблемой рекомендую в поддержку обращаться. Чем быстрее соберём логи хотя бы с кого-то из пострадавших, тем быстрее в тестлабе начнут этим заниматься. 

Ну что, занимайтесь тогда.
https://disk.yandex.ru/d/ousH8mgrKIQorA
Если трейсов мало, напишите инструкцию, что еще дать.

Вопроизводится на самой обычной виртуальной машине, обычнее не бывает: VMware Workstation. Самая обычная Windows 7 x64 SP1, поднял снапшот за 2016 год, с теми обновлениями, которые тогда были актуальными, установил самый обычный антивирус 21.9, не какую-то там бету, и подождал где-то 2,5 часа. Все, ничего больше делать там не нужно!

И да, я даже не представляю, что нужно сделать, чтобы эту проблему НЕ воспроизвести. Всех дел - запустить на рабочих местах в теслабе и/или поддержке виртуалку на ночь, а утром - перезагрузить ее штатным образом.

Edited by Maratka
Mikhail Shakhov
Posted (edited)
15 hours ago, Maratka said:

Ну что, занимайте тогда.
https://disk.yandex.ru/d/ousH8mgrKIQorA
Если трейсов мало, напишите инструкцию, что еще дать.

Вопроизводится на самой обычной виртуальной машине, обычнее не бывает: VMware Workstation. Самая обычная Windows 7 x64 SP1, поднял снапшот за 2016 год, с теми обновлениями, которые тогда были актуальными, установил самый обычный антивирус 21.9, не какую-то там бету, и подождал где-то 2,5 часа. Все, ничего больше делать там не нужно!

И да, я даже не представляю, что нужно сделать, чтобы эту проблему НЕ воспроизвести. Всех дел - запустить на рабочих местах в теслабе и/или поддержке виртуалку на ночь, а утром - перезагрузить ее штатным образом.

Добрый день!

Нужно проверить воспроизведение на билде: 2021 MR13(последняя релизная сборка, доступна сейчас на сайте). Если воспроизводится, то собрать трэйсы и логи прокмона: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/10935

Спасибо.

P.S. Как я уже выше писал, скорее всего какой-то драйвер проблему вызывает, который не на всех системах установлен, поэтому логи от двух-трёх пользователей с проблемой помогут здесь больше, чем слепые попытки поддержки/тестировщиков поймать проблему на разных конфигах. Тем более, что у них и без этого работы хватает. 

Edited by Mikhail Shakhov
Posted

Мне оно потом не скажет, что я количество активаций перебрал, и код заблокирует?

Posted
43 minutes ago, Maratka said:

Мне оно потом не скажет, что я количество активаций перебрал, и код заблокирует?

Марат, мы тебе потом поможем ?

• Like 1
  • Haha 1
Posted

Ну смотри, лично под твою гарантию, если что - в Москву приеду, спрошу! ?

Posted

Также я сохранил список драйверов, служб и снимок работающих процессов новой системы: https://disk.yandex.ru/d/5CxsNPry-tiO0Q

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...