Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, felloweirdo сказал:

мою проблему решили "от противного": теперь YouTube не работает и на российском сервере 

Как выше писал, "баг", вот и поправили, как поняли проблему. Это было видно уже по ответам поддержки, почему они хотят сделать вид что пользователи или сами "дураки", не понимаю:classic_wacko:. Явно же видно, что трафик  VPN фильтруется, и уже доверие к такому сервису падает, так как верить в гарантию безопасности уже сложно.

3 часа назад, felloweirdo сказал:

Да, новая инфраструктура, кажется, проблемная. Вопрос только, почему за неё берут столько же денег, сколько и за старую. За сырой продукт как минимум должна быть хоть какая-то скидка. А её продают как полноценно функционирующую

Этот вопрос поднимал @Maratka где-то на форуме, но остался без ответа. 

2 часа назад, AlexeyK сказал:

Это уже обсуждалось, но дальше самого факта обсуждения не ушло.

Коротко: Б- бизнес.:classic_unsure:

Posted (edited)
9 минут назад, Friend сказал:

Насколько я помню, это я предлагал цену скинуть и еще @kmscom, если не путаю.

9 минут назад, Friend сказал:

Как выше писал, "баг", вот и поправили, как поняли проблему.

Впервые радуюсь такому количеству багов на старой подписке: и YT работает, и скорость приличная, и локаций много. 🙂 Надеюсь, тут править их не станут.

Edited by AlexeyK
  • Haha 1
Posted (edited)
34 минуты назад, Friend сказал:

Как выше писал, "баг", вот и поправили, как поняли проблему. Это было видно уже по ответам поддержки, почему они хотят сделать вид что пользователи или сами "дураки", не понимаю:classic_wacko:. Явно же видно, что трафик  VPN фильтруется, и уже доверие к такому сервису падает, так как верить в гарантию безопасности уже сложно.

Коротко: Б- бизнес.:classic_unsure:

Угу, я заметила все эти хождения вокруг да около. Мы не при чём, виноваты провайдеры... Ну вот теперь, кстати, можно действительно переложить вину на моих провайдеров, и я ничего уже доказать не смогу 🙌. И синхронность (вторая по счёту) перекрытия доступа к YouTube на определённых серверах тоже не будет весомым аргументом.

Да, в целом отсутствие на странице продукта информации о переходе на новую инфраструктуру и связанных с этим "но" уже доверие подрывает. Понятно, что у людей есть право вернуть деньги, но ни к чему хорошему замалчивание по итогу не приводит.

Edited by felloweirdo
Posted
16 hours ago, ЕленаАВ said:

ни discord.

Добрый день,

Наши продукты не предназначены для доступа к заблокированным ресурсам. 

Posted

может тех работы какие? игра MTG Arena не запрещена в России, но не через один сервер не могу зайти, правда до этого только через сервер Россия мог подключится, все остальные в принципе как по мне для красоты в списке висят чем работают

Posted
28 minutes ago, polostek said:

может тех работы какие? игра MTG Arena не запрещена в России, но не через один сервер не могу зайти, правда до этого только через сервер Россия мог подключится, все остальные в принципе как по мне для красоты в списке висят чем работают

Добрый день,

Пишите в поддержку: https://support.kaspersky.com/b2c/#contacts

Будем разбираться. Все, что не заблокировано на уровне регулятора, должно работать. Ну, за исключением того, если сайты сами блокируют к ним доступ через VPN или с определенных IP. Мы работаем над тем, чтобы максимальное число сайтов было доступным нашим пользователям. Сроки по каждому конкретному сайту зависят от технической возможности и востребованности среди наших пользователей. 

Posted

@Danila T. Привет! А можно все-таки прояснить для непонимающих вроде меня? Youtube вроде не заблокирован регулятором, но сообщают, что на новой инфре он не открывается уже совсем. Так он должен работать или нет? Где баг, а где фича?

• Like 1
  • Solution
Posted
В 16.11.2025 в 14:49, felloweirdo сказал:

В общем, от поддержки я получила следующее сообщение с пометкой "Инцидент решён":

"Здравствуйте!

Исходя из полученной информации мы можем предложить Вам следующее решение:

Скорость загрузки конкретных сайтов, в том числе YouTube, зависит от скорости интернета, поставляемой Вашим провайдером. Наше приложение не влияет на эту скорость.

Также обращаем Ваше внимание, что требования ограничить доступ к заблокированным ресурсам распространяются не только для интернет-провайдеров, но и для VPN-провайдеров.
Продукты "Лаборатории Касперского", распространяемые на территории РФ, полностью соответствуют и будут соответствовать нормативно-правовым актам РФ, а также удовлетворять требованиям регуляторов, которые не влияют на заявленное предназначение приложения - обеспечение конфиденциальности и защиты от перехвата данных".

Хотя поддержка и написала о том, что мне вроде как предлагают некое решение, никакого решения на самом деле мне не предложили: просто переложили ответственность на провайдера (хотя я писала, что YouTube работает нормально на российском сервере, а вот на остальных уже нет), а потом и вовсе сказали, что они ограничивают доступ в соответствии с требованиями регуляторов, отметив, что VPN вообще предназначен для другого, а не для доступа к недоступным по тем или иным причинам ресурсам.

Помочь мне никак не помогли: просто сняли с себя всякую ответственность, оставив без ответа мой вопрос о том, почему до этого YouTube нормально работал. Единственное, что мне стало ясно, так это то, что есть основания опасаться, что в какой-то момент доступ к YouTube пропадёт и на российском сервере.

Сегодня поддержка направила мне письмо следующего характера:

«Добрый день.

Экспертами была заведена ошибка (баг) с номером 9237074, и запрос передан напрямую разработчикам. Сейчас ведутся работы по изучению проблемы.
Когда у нас появятся какие-либо новости, мы обязательно уведомим Вас в рамках этого запроса.

К сожалению, на данный момент это вся информация, которой мы обладаем.

Приносим свои извинения за неудобства».

Это, получается, второй ответ на моё обращение по проблеме. Я ответила на это письмо так:

«Добрый день!

Хорошо, спасибо. Только со вчерашнего дня (где-то с часов 11 утра) доступ к YouTube у меня пропал уже и на российском сервере. Ничего не грузится, как и на остальных серверах. И судя по предыдущим ответам поддержки, проблему с YouTube, кажется, решить невозможно».

Не знаю, решится ли по итогу проблема с учётом того, что её до последнего характеризовали как независящую от разработчиков, но я подумала, что стоит написать об этом в обсуждении.

• Like 1
Posted

Так, а зачем я заплатил за продукт, который не пускает меня на незаблокированный Ютуб? 🤔

Posted

Я так потестировал обновившийся сегодня Secure Connection и понял, что проблема не только в Ютубе. Он вообще криво. Ставишь сервер Нидерландов - Gemini гугловская не работает, потому что видит, что ты не из Нидерландов вовсе, а из России. А вот если стравить Австралию - Gemini открывается. Но Ютуб по-прежнему не работает.

•  
Posted
36 минут назад, kungfupadla сказал:

Он вообще криво.

Создайте запрос в поддержку: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts,
Опишите подробно проблему, предоставьте им запрошенные отчеты, видео, фото и т.п.
Пусть разработчики анализируют предоставленные данные и исправляют.
Идеальных решений нет, везде есть ошибки, некоторые критические, некоторые не очень. Вот чуть-чуть выше писали, что: 

В 21.11.2025 в 12:51, felloweirdo сказал:

Экспертами была заведена ошибка (баг) с номером 9237074, и запрос передан напрямую разработчикам. Сейчас ведутся работы по изучению проблемы

Может быть у вас также будет.

Толстопуз
Posted (edited)

У кого-нибудь работает YouTube? Купили прогу только ради него, получается, что нас обманули

Edited by Толстопуз
felloweirdo
Posted
5 минут назад, Толстопуз сказал:

У кого-нибудь работает YouTube? Купили прогу только ради него, получается, что нас обманули

Нет, не работает, и пока даже неизвестно, заработает ли.

Roman_sev
Posted (edited)

Все работает. сервер Москва
Безымянный.png

40 минут назад, Толстопуз сказал:

Безымянный1.png

Edited by Roman_sev
kungfupadla
Posted
23 минуты назад, Roman_sev сказал:

Безымянный.png

Безымянный1.png

Так это старая версия программы. Проблема в том, что у некоторых она обновилась и Ютуб не работает. А еще там нет сервера Москва. И Сербии нет, и Португалии, и Польши с Румынией. Вообще ничего нет из того, что есть на вашем скриншоте.

Roman_sev
Posted
14 минут назад, kungfupadla сказал:

Так это старая версия программы. Проблема в том, что у некоторых она обновилась и Ютуб не работает.

Я вчера буквально случайно узнал о том, что появились некоторые проблемы с Касперским ВПН и отправился на форум, почитать, что пишут.
Ну и тут вычитал, что после обновления клиента на ПК, начинаются проблемы.

При загрузке клиента у меня выскачило сообщение, что программу надо обновить, но помня сообщения на форуме, не рискнул))

Правда не совсемпонятно, как обновление клиента связано с тем, пропала у некоторых пользователей возможность создавать конфиг.файл для роутера. Ведь он создается в л/к , а не в клиенте!

Так же добавлю, что у меня было автопродление подписки на год, но пока, до конца ноября, действует еще старая

на телефоне стоит Касперский free и там встроен клиент в виде отдельного меню. С ним проблем так же нет. Доступны весь набор серверов

felloweirdo
Posted
44 минуты назад, Roman_sev сказал:

Безымянный.png

Безымянный1.png

Вам доступна прежняя инфраструктура. Как я поняла из комментариев пользователей, которым повезло на ней остаться, с ней проблем нет. А вот на новой инфраструктуре, которая появилась не так давно, всё очень печально как с серверами (их очень мало, а поначалу и вовсе были только Нидерланды, которые еле-еле работали), так и с их работой.

Roman_sev
Posted
1 минуту назад, felloweirdo сказал:

Вам доступна прежняя инфраструктура. Как я поняла из комментариев пользователей, которым повезло на ней остаться, с ней проблем нет

А кто попал на новую инфраструктуру? 

Posted

Те кто купили новую подписку после 2 июля.

felloweirdo
Posted (edited)
5 минут назад, Roman_sev сказал:

А кто попал на новую инфраструктуру? 

Новые пользователи (я из их числа) и, как я поняла, те пользователи, чьи подписки не продлевались автоматически.

Edited by felloweirdo
Roman_sev
Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

Те кто купили новую подписку после 2 июля.

а для тех у кого старая подписка и автопродление после 2 июля?
Вообще подобная участь старых пользователей не постигнет?

Posted

Те пока остаются на старой. Насколько "пока" информации нет.

DmitryMosolov
Posted

Приветствую формучан. Пользовался VPN от Касперского ещё до начала войны на Украине. Т.е. больше пяти лет уже. Всё устраивало до недавнего момента. Последние несколько недель при подключении к любому серверу кроме России и нескольких других (Казахстан, Сербия, Беларусь например) стал пропадать полностью интернет. Просто блокируется доступ полностью и ничего не прогружается. Грешил на провайдера, на роскомпозор и другие бесполезные конторы. Прощупывая, что вообще работает заметил тенденцию, что отключается интернет только при использовании серверов "недружественных стран". При этом двойной VPN прекрасно работает для любой страны, если первый сервер ставить Россию. Показалось, что проблема в том, что живу в Крыму. Зашёл почитать в форумы и всё встало на свои места. Просто я считал, что Касперский вышел из правового поля РФ наконец и перестал соблюдать всю ту парашу, что роскомпозор высирает последние годы. А оказывается подкрутили гайки. А в чём смысл то тогда сервиса теперь? А у меня подписка через две недели заканчивается, я же хотел продлить на год ещё. Выходит все годы плодотворного сотрудничества коту в лоток. А я ещё нахваливал всем знакомым Касперского, мол хороший VPN. Всё через него доступно, что роскомпозор поблокировал. Ну значит пришло время попрощаться. Жаль, хороший сервис был, пока не прогнулся. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...