Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, felloweirdo сказал:

мою проблему решили "от противного": теперь YouTube не работает и на российском сервере 

Как выше писал, "баг", вот и поправили, как поняли проблему. Это было видно уже по ответам поддержки, почему они хотят сделать вид что пользователи или сами "дураки", не понимаю:classic_wacko:. Явно же видно, что трафик  VPN фильтруется, и уже доверие к такому сервису падает, так как верить в гарантию безопасности уже сложно.

3 часа назад, felloweirdo сказал:

Да, новая инфраструктура, кажется, проблемная. Вопрос только, почему за неё берут столько же денег, сколько и за старую. За сырой продукт как минимум должна быть хоть какая-то скидка. А её продают как полноценно функционирующую

Этот вопрос поднимал @Maratka где-то на форуме, но остался без ответа. 

2 часа назад, AlexeyK сказал:

Это уже обсуждалось, но дальше самого факта обсуждения не ушло.

Коротко: Б- бизнес.:classic_unsure:

Posted (edited)
9 минут назад, Friend сказал:

Насколько я помню, это я предлагал цену скинуть и еще @kmscom, если не путаю.

9 минут назад, Friend сказал:

Как выше писал, "баг", вот и поправили, как поняли проблему.

Впервые радуюсь такому количеству багов на старой подписке: и YT работает, и скорость приличная, и локаций много. 🙂 Надеюсь, тут править их не станут.

Edited by AlexeyK
  • Haha 1
felloweirdo
Posted (edited)
34 минуты назад, Friend сказал:

Как выше писал, "баг", вот и поправили, как поняли проблему. Это было видно уже по ответам поддержки, почему они хотят сделать вид что пользователи или сами "дураки", не понимаю:classic_wacko:. Явно же видно, что трафик  VPN фильтруется, и уже доверие к такому сервису падает, так как верить в гарантию безопасности уже сложно.

Коротко: Б- бизнес.:classic_unsure:

Угу, я заметила все эти хождения вокруг да около. Мы не при чём, виноваты провайдеры... Ну вот теперь, кстати, можно действительно переложить вину на моих провайдеров, и я ничего уже доказать не смогу 🙌. И синхронность (вторая по счёту) перекрытия доступа к YouTube на определённых серверах тоже не будет весомым аргументом.

Да, в целом отсутствие на странице продукта информации о переходе на новую инфраструктуру и связанных с этим "но" уже доверие подрывает. Понятно, что у людей есть право вернуть деньги, но ни к чему хорошему замалчивание по итогу не приводит.

Edited by felloweirdo
Danila T.
Posted
16 hours ago, ЕленаАВ said:

ни discord.

Добрый день,

Наши продукты не предназначены для доступа к заблокированным ресурсам. 

Posted

может тех работы какие? игра MTG Arena не запрещена в России, но не через один сервер не могу зайти, правда до этого только через сервер Россия мог подключится, все остальные в принципе как по мне для красоты в списке висят чем работают

Danila T.
Posted
28 minutes ago, polostek said:

может тех работы какие? игра MTG Arena не запрещена в России, но не через один сервер не могу зайти, правда до этого только через сервер Россия мог подключится, все остальные в принципе как по мне для красоты в списке висят чем работают

Добрый день,

Пишите в поддержку: https://support.kaspersky.com/b2c/#contacts

Будем разбираться. Все, что не заблокировано на уровне регулятора, должно работать. Ну, за исключением того, если сайты сами блокируют к ним доступ через VPN или с определенных IP. Мы работаем над тем, чтобы максимальное число сайтов было доступным нашим пользователям. Сроки по каждому конкретному сайту зависят от технической возможности и востребованности среди наших пользователей. 

Posted

@Danila T. Привет! А можно все-таки прояснить для непонимающих вроде меня? Youtube вроде не заблокирован регулятором, но сообщают, что на новой инфре он не открывается уже совсем. Так он должен работать или нет? Где баг, а где фича?

felloweirdo
Posted
В 16.11.2025 в 14:49, felloweirdo сказал:

В общем, от поддержки я получила следующее сообщение с пометкой "Инцидент решён":

"Здравствуйте!

Исходя из полученной информации мы можем предложить Вам следующее решение:

Скорость загрузки конкретных сайтов, в том числе YouTube, зависит от скорости интернета, поставляемой Вашим провайдером. Наше приложение не влияет на эту скорость.

Также обращаем Ваше внимание, что требования ограничить доступ к заблокированным ресурсам распространяются не только для интернет-провайдеров, но и для VPN-провайдеров.
Продукты "Лаборатории Касперского", распространяемые на территории РФ, полностью соответствуют и будут соответствовать нормативно-правовым актам РФ, а также удовлетворять требованиям регуляторов, которые не влияют на заявленное предназначение приложения - обеспечение конфиденциальности и защиты от перехвата данных".

Хотя поддержка и написала о том, что мне вроде как предлагают некое решение, никакого решения на самом деле мне не предложили: просто переложили ответственность на провайдера (хотя я писала, что YouTube работает нормально на российском сервере, а вот на остальных уже нет), а потом и вовсе сказали, что они ограничивают доступ в соответствии с требованиями регуляторов, отметив, что VPN вообще предназначен для другого, а не для доступа к недоступным по тем или иным причинам ресурсам.

Помочь мне никак не помогли: просто сняли с себя всякую ответственность, оставив без ответа мой вопрос о том, почему до этого YouTube нормально работал. Единственное, что мне стало ясно, так это то, что есть основания опасаться, что в какой-то момент доступ к YouTube пропадёт и на российском сервере.

Сегодня поддержка направила мне письмо следующего характера:

«Добрый день.

Экспертами была заведена ошибка (баг) с номером 9237074, и запрос передан напрямую разработчикам. Сейчас ведутся работы по изучению проблемы.
Когда у нас появятся какие-либо новости, мы обязательно уведомим Вас в рамках этого запроса.

К сожалению, на данный момент это вся информация, которой мы обладаем.

Приносим свои извинения за неудобства».

Это, получается, второй ответ на моё обращение по проблеме. Я ответила на это письмо так:

«Добрый день!

Хорошо, спасибо. Только со вчерашнего дня (где-то с часов 11 утра) доступ к YouTube у меня пропал уже и на российском сервере. Ничего не грузится, как и на остальных серверах. И судя по предыдущим ответам поддержки, проблему с YouTube, кажется, решить невозможно».

Не знаю, решится ли по итогу проблема с учётом того, что её до последнего характеризовали как независящую от разработчиков, но я подумала, что стоит написать об этом в обсуждении.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...