Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день!
Cегодня полдня пытаюсь установить свежий Kaspersky Plus на Windows 10 22H2 после KIS - каждый раз установка после перезагрузки доходит примерно до 70% на строчке Приватность - установщик завершается без ошибки. Касперский при этом не установлен.
При первой установке стоявший KIS не удалился - удалил его средствами Windows.

Пробовал установить Kaspersky Standard и KIS - аналогично установщик завершается - программа не установлена, ошибок нет.
Как посмотреть логи установщика или еще какие действия предпринять?

Posted (edited)

Попробовал уже - в выпадающем списке этого ремувера нет актуальной версии KIS - только старые, поэтому не понятно как им воспользоваться - выбрал Kaspersky Anti-Virus/Internet security 2019 вроде - но стоял то KIS свежий. Удаление не помогло

Edited by vnyu2008
Posted

Все там есть.
image.thumb.png.d1f7303eaccf0fe7336a7ef04259e378.png

• Like 1
Posted
50 минут назад, vnyu2008 сказал:

Как посмотреть логи установщика?

файлы вида kl-setup-yyyy-mm-dd-hh-mm-ss.log в папке %TEMP%

Но там все нетривиально.

Если kavremover не поможет (обычно помогает в таких случаях), выложите на файлообменник, посмотрим.

Posted (edited)
23 часа назад, andrew75 сказал:

Если kavremover не поможет (обычно помогает в таких случаях), выложите на файлообменник, посмотрим

kavremover не помогает - свежий лог kl-setup... почему то удаляется по завершению установщика.
по ссылке на дропбокс первые два вчерашние лога kl-setup, и еще один и лог kavremover
https://www.dropbox.com/scl/fi/2xmpjvf9zlv2h7owo5bg3/logs.zip?rlkey=0qs69dbo9c8509v6ro3onttuy&dl=0
попробовал удалил всё в папке %TEMP%
потом запустил опять kavremover на 2021MR3, потом после перезагрузки запустил установщик,
видел что есть лог kl-setup... после перезагрузки установка продолжилась, был лог kl_install...
опять дошло до Приватности и 69% и установщик закрылся - логов нет, ничего не установлено.

Edited by vnyu2008
Posted

Насколько я понимаю, 21.3 все-таки неполностью удалилась.

Попробуйте запустить kavremover в безопасном режиме. Если он при этом ничего не найдет, запустите его с ключом -nodetect и выберите в списке 2021MR3

Posted (edited)
В 20.01.2025 в 22:55, andrew75 сказал:

Попробуйте запустить kavremover в безопасном режиме. Если он при этом ничего не найдет, запустите его с ключом -nodetect и выберите в списке 2021MR3

запустил kavremover -nodetect  в защищенном режиме, выбрал 2021MR3, перезагрузил, запустил установку, после перезагрузки продолжение установки опять дошло до 69% и закрылось - не установилось как и раньше - логи из %TEMP% тут

https://www.dropbox.com/scl/fi/d0u8zd6b2ciy7ojydga9d/2101.zip?rlkey=6of1dlmzfjejc9aa53pampllo&dl=0

Edited by vnyu2008
Posted

Мне кажется, сейчас самое время обратиться в техподдержку.

Posted
Только что, Maratka сказал:

Мне кажется, сейчас самое время обратиться в техподдержку.

да, я в логе ничего осмысленного не вижу. В какой-то момент установка прерывается непонятно почему. 

Posted

@andrew75 Вроде системная проблема:

MSI (s) (AC:84) [23:17:05:089]: Note: 1: 2203 2: C:\Windows\Installer\inprogressinstallinfo.ipi 3: -2147287038

MSI (s) (AC:84) [23:17:05:094]: Error: Failed to access database: C:\ProgramData\Kaspersky Lab Setup Files\SAAS21.19.7.527.0.487.0\product.msi

Posted

В любом случае, нам это ничего не скажет. Нужно писать в техподдержку с GSI и пусть смотрят.

Можно на всякий случай попробовать offline-дистрибутив.

Posted
11 минут назад, andrew75 сказал:

Нужно писать в техподдержку с GSI и пусть смотрят.

Да по-моему, быстрее и полезнее будет обновиться поверх с сохранением приложений и файлов, как описано по ссылке на MS answers или через MCT. Скорее всего системную проблему это решит, вреда в любом случае не будет.

Posted

Как-то я неоднозначно выше выразился.) Под пользой имелось в виду общее исправление для системы во время "обновления на месте", а не то, что обращение в поддержку менее полезно.) Конечно, можно точечно искать и пытаться исправить проблемы, выполнять как правило бессмысленные sfc /scannow и т.п. Но мне кажется, что периодическое освежение ОС для исправления накопившихся ошибок лишним не будет.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...