Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 06.04.2025 в 23:22, andrew75 сказал:

Эту папку смотрели?

C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.3\Report

Безусловно. Там самый большой отчёт около 2 Гб.

К сожалению, я пока не придумал: как отследить — какая прога в данный конкретный момент пишет на диск и в какой файл, в какой локации... Стандартными средствами можно отследить только общую активность...

Такое безумное предположение возникало: в момент проверки запускается какой-то вирусняк, который манипулирует MFT, так что файлы не видно. Во всяком случае, смотреть папки avp бесполезно. Там ничего не видно.

Posted

Отключите самозащиту антивируса, выгрузите его и после этого вручную удалите содержимое папки Report.

После этого запустите антивирус и включите самозащиту.

И, главное, обновитесь до актуальной версии.

Posted
7 часов назад, Sergey_Ganshin сказал:

К сожалению, я пока не придумал: как отследить — какая прога в данный конкретный момент пишет на диск и в какой файл, в какой локации... Стандартными средствами можно отследить только общую активность...

Для этого и написал: 

В 06.04.2025 в 23:11, Friend сказал:

воспользуйтесь программой TreeSize Free и посмотрите какой каталог занимает больше всего место.

2 часа назад, andrew75 сказал:

Отключите самозащиту антивируса, выгрузите его и после этого вручную удалите содержимое папки Report.

Скорее всего: включили трассировки антивируса и забыли, вот и все.

Posted

Если верить ТС, место пропадает только при проверке.

Posted
10 часов назад, Sergey_Ganshin сказал:

какая прога в данный конкретный момент пишет на диск и в какой файл, в какой локации

Старый простой Moo0 File Monitor все еще на коне. Чуть более продвинутый инструмент - FolderChangesView от NirSoft (у них вообще много полезных утилит). Если хочется хардкора - тогда Process Monitor от Sysinternals, это вне конкуренции.

Только непонятно, к чему такие сложности, если можно просто проанализировать размер папок, о чем уже говорилось трижды и повторять нет смысла, это уже будет спам и реклама.

• Like 1
Posted (edited)
14 часов назад, Friend сказал:

Для этого и написал: 

Скорее всего: включили трассировки антивируса и забыли, вот и все.

Уважаемые господа-товарищи!

Самая большая папка — System. И в ней дохренищи подкаталогов. А далее идут программ файлз и программ файлз86, а потом еще папка Юзерс. Мне их на какую глубину просматривать?

Ну, и, допустим, нашел я самую большую папку. И что мне с ней делать? Она уже, может, лет десять как самая большая, а у меня проблемы возникли только недавно. Смотреть нужно в динамике. Это можно сделать в том же ТС. Через поиск найти записанные в определенном интервале времени файлы. Он выдаст охрененный спаисок. Потом в нем нужно рыться и искать самые большие файлы. Удовольствие, замечу, ниже среднего и куча потраченного впустую времени.

Не буду держать интригу и скажу, что я таки нашёл.

Делалось это так. Я услышал, что диск мой шуршит, глянул — точно Касперский проверку запустил полную. Сразу глянул на свободное дисковое пространство. Упало с 28 где-то до 24 Гб. То бишь 4 Гб как корова языком слизала. Запустил монитор ресурсов. Отфильтровал по процессам avp.exe и avpui.exe. Смотрю по записи на диск и нахожу таки.

Пишет Касперский в папку: c:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.3\Temp\tempio\

Файл PR278F.tmp. Размер аккурат 3,24 ГБ.

Я так понимаю, что при нормальном раскладе Касперский эти файлы удаляет (я посмотрел по завершении проверки, там уже этого файла не было). Но, вероятнее всего, при каких-то условиях Эти файлы не удалятся, а загаживают дисковое пространство. Почему так происходит - разрабам должно быть виднее...

Вопрос теперь в том, можно ли будет, в случае чего, удалять эти файлы вручную...

Да. И хочу сказать некоторым товарищам, что они невнимательно читают посты. Я писал, что проверял настройки на счет записи дампов. Они были отключены.

Edited by Sergey_Ganshin
Posted

Вопрос теперь в том, можно ли будет, в случае чего, удалять эти файлы вручную...

Можно. При отключенной самозащите и выгруженном продукте.

Но, вероятнее всего, при каких-то условиях Эти файлы не удалятся, а загаживают дисковое пространство. Почему так происходит - разрабам должно быть виднее...

возможно за 3 с лишним года с выхода вашей версии антивируса это уже исправили в новой версии. До которой я вам предложил обновиться, если вы внимательно читали.

В 21.3 исправляют только критические баги и никто это нормально уже не тестирует.

Posted (edited)
В 09.04.2025 в 09:36, Friend сказал:

включили трассировки антивируса

Ну в самом деле, что ж Вы так. Написано же, что запись дампов давно отключена, а Вы тут со своими трассировками. Какая вопиющая невнимательность. 🙂

23 часа назад, Sergey_Ganshin сказал:

Не буду держать интригу

Чрезвычайно интригующее расследование. Ведете его самостоятельно и никого не слушаете, что похвально. Кто же подставил кролика Роджера? Куда же пропадает место на диске? Запасаемся попкорном. Ответ будет найден в последней серии второго сезона.

Edited by AlexeyK
  • Haha 1
Posted
В 10.04.2025 в 07:50, andrew75 сказал:

Можно. При отключенной самозащите и выгруженном продукте.

возможно за 3 с лишним года с выхода вашей версии антивируса это уже исправили в новой версии. До которой я вам предложил обновиться, если вы внимательно читали.

В 21.3 исправляют только критические баги и никто это нормально уже не тестирует.

Последнее, что я скачал пару дней назад - 21.3.10.391 (m). Это то, что представляет официальный сайт.

Я, кстати, тоже написал, что снес старую версию, скачал версию с сайта и переустановил.

Есть ли еще новее, и где ее взять - не знаю.

В 10.04.2025 в 10:46, AlexeyK сказал:

Ну в самом деле, что ж Вы так. Написано же, что запись дампов давно отключена, а Вы тут со своими трассировками. Какая вопиющая невнимательность. 🙂

Чрезвычайно интригующее расследование. Ведете его самостоятельно и никого не слушаете, что похвально. Кто же подставил кролика Роджера? Куда же пропадает место на диске? Запасаемся попкорном. Ответ будет найден в последней серии второго сезона.

Вполне возможно. Всё лучше, чем по большим папкам и файлам шариться.

За программы — спасибо!

Posted
6 часов назад, Sergey_Ganshin сказал:

Последнее, что я скачал пару дней назад - 21.3.10.391 (m). Это то, что представляет официальный сайт.

а можно узнать где именно на официальном сайте вы ее скачали?

Есть ли еще новее, и где ее взять - не знаю.

https://www.kaspersky.ru/downloads/free-antivirus

• Like 1
Posted
16 минут назад, andrew75 сказал:

Тоже интересно мне, иной раз приспичит, и не найдешь...

Posted

Я не представляю каким образом сейчас можно поставить Free 21.3. Только если кто-то в свое время озаботился создать off-line дистрибутив, поскольку официальных никогда не было. 

Любой on-line установщик выкачает последнюю версию.

Posted

Ну на деле особых проблем не должно быть, если есть локальный дистрибутив KIS/KAV.

Там же мутация предусмотрена - ввести нужный код, и должен появиться "Free".

А официальные дистрибутивы KIS/KAV ЛК выкладывала...

Posted
1 час назад, andrew75 сказал:

Да все проще:

Цитата

У меня версия программы 21.3.10.391 (m) и платная подписка.

8 часов назад, Sergey_Ganshin сказал:

Всё лучше, чем по большим папкам и файлам шариться.

В программе для определения размеров папок и файлов указывается время создания/модификации, поэтому понять, где вновь созданные или измененные файлы, а где давно лежащие на диске, большого труда не составит. Можно сделать экспорт информации в файл pdf в состоянии до появлении проблемы, затем сравнить его с состоянием после - и все простейшим образом найдется.

Posted
1 час назад, Maratka сказал:

Тоже интересно мне, иной раз приспичит, и не найдешь...

я делаю так

Спойлер

открываю https://www.kaspersky.ru/ в конце страницы есть  ссылки
n31.thumb.jpg.893a9d81ad8053f80c26b5fa8ed96a12.jpg

нас интересует Карта сайта - https://www.kaspersky.ru/sitemap
на карте сайта в разделе Для дома есть Free Antivirus
n31.jpg.9b50b7138dab7cbadfdf4a75c7bd3a90.jpg

открываем https://www.kaspersky.ru/free-antivirus в начале нам предлагают триальный 30 дневный Standard, но прокрутив страницу ниже
n31.thumb.jpg.e3c5ac074be2d96553c20d58f97a299f.jpg

мы увидим
n31.thumb.jpg.ecc24d22e22a27450da5a02a618b93b5.jpg

кликнув кнопку скачать мы попадем на ту страницу что указал andrew75
n31.thumb.jpg.ed7afb23d5bf7d04baed1465291e5bd2.jpg

Posted
6 минут назад, kmscom сказал:

я делаю так

Тут ищут версию 21.3, но Ваш способ результата не гарантирует. 🙂

А вообще, у пользователя какая-то из платных версий, о чем сказано в первом посте.

Posted
19 минут назад, AlexeyK сказал:

Тут ищут версию 21.3,

ее предлагает скачать только украинской сайт https://ukraine.kaspersky.com/free-antivirus
а так в остальном везде все только новое. где скачал Sergey_Ganshin, неизвестно 

Posted (edited)
37 минут назад, kmscom сказал:

ее предлагает скачать

Предлагает, но там ничего нет.

Screenshot_1.thumb.png.d8a4081dbe76cd505950204ba4592930.png

UPD. А хотя все есть, просто с IP США туда не пускает. Удивительно, но то самое будущее активировалось сразу же после установки. 🙂

Спойлер

Screenshot_1.thumb.png.001c016cd84a274c7467180399177440.pngScreenshot_2.thumb.png.0b6de3585b805aa5541e44192ec17e52.png

Edited by AlexeyK

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...