Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вчера код сдох. Антивирус работает, был активирован кодом от КАВ.
Так должно быть? А как должно быть, если была куплена подписка (без автопродления, либо оно было отменено позднее)?

Posted
23 минуты назад, Maratka сказал:

Так должно быть?

так, это как именно?

24 минуты назад, Maratka сказал:

А как должно быть

а это темный момент. Похоже возможны варианты. В документации есть упоминание про режим ограниченной функциональности, но я его как-то ни разу не видел.

Posted
13 минут назад, andrew75 сказал:

так, это как именно?

Это значит так, как всегда было - работает все, кроме обновления баз.

Т.е. я могу через неделю, месяц, год обновить код, а до этого момента пользоваться антивирусом в тех рамках, которые оплатил, а плачу я за базы и поддержку, ну это все в курсе думаю.

Posted (edited)
3 часа назад, Maratka сказал:

А как должно быть, если была куплена подписка (без автопродления, либо оно было отменено позднее)?

Так для этого есть статья в справке. Режим ограниченной функциональности работает (скрин). Но на Win 10 и 11 мало чего доступно, в отличие от Win 7 и 8. И причина различий, думаю, в том, что на 10 и 11 после окончания подписки автоматически включается Защитник.

Спойлер

.thumb.PNG.8f190a46d3a686bf91d36013e2a06a03.PNG

Edited by AlexeyK
  • Thanks 1
Posted

Интересно девки пляшут!

В общем, почитал таки что там сам антивирус и пишет:

image.thumb.png.ea0f0e496e77c7b505da8f23d7f60c5d.png

Это значит, если я правильно понял, что работать оно будет после окончания лицензии неделю (два дня уже прошли), а потом - не будет.

Я не то, чтобы против, ибо не плачу же (собственно и не платил, у меня еще старый конторский код, но антивирус про это знать не должен), но все же значит, что условия, которые были раньше, т.е. вида "вы платите за базы и поддержку" теперь другие, т.е. теперь и старыми базами пользоваться де-факто нельзя. Ну может я не так понял, ладно... Подожду еще пять дней, и напишу, что там дальше будет.

Posted
В 24.11.2024 в 15:05, Maratka сказал:

Подожду еще пять дней, и напишу, что там дальше будет.

Вроде прошло 5 дней, что там дальше - отрубились все компоненты окончательно?)

• Haha 2
Posted

Выключился хипс, system watcher, сетевой экран, и что ты там по мелочам ещё вроде. Ну и обновлятор конечно. То есть контора как бы подарила неделю пользования бонусом, это как бы хорошо. Но с другой стороны, сейчас антивирус не просто не обновляется, но и выключил сейчас компонентов, а это однозначно плохо.

• Thanks 1
Posted (edited)

А компоненты встроенного виндосовского при этом--включились?

Edited by Лексей
Posted

Понятия не имею. Да и как они могут включиться, если модули антивируса Касперского, отвечающие за ту же функцию работают?

Posted (edited)

Например "Выключился ...сетевой экран"

В том же Microsoft Defender есть брандмауер.

Естественно при полноценной работе К. он выключается и заменяется соответствующим компонентом К.

Но когда компонент К. перестаёт работать-включается ли встроенный виндосовский?

Edited by Лексей
Posted

По крайней мере оно работает как обещано в документации ?

https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky/Win21.19/ru-RU/228632.htm

4 минуты назад, Лексей сказал:

Например "Выключился ...сетевой экран"

В том же Microsoft Defender есть брандмауе

это так не работает. Защитник включится если сторонний антивирус полностью отключится. А в данном случае он продолжает работать. 

Posted

Тогда это погано со стороны ЛК.

Конечно, самое лучшее-что было в том же КИС-отключили обновление баз но оставили полноценную защиту-

а так-и сами не защищают и не дают другим.

Уж лучше бы полностью отключили защиту.

А так.

По моему ,сделали очень погано...

Posted
17 минут назад, Лексей сказал:

Тогда это погано со стороны ЛК.

почему? Вас честно предупреждают, что защита сильно ограничена. Не собираетесь продлевать подписку - удалите. И будет вам защитник.

Posted (edited)

На 10-е и 11 винде её-защиты- практически нет.

А то что оставили-такое впечатление-что оставили

именно для того что бы не включился встроенный защитник.

Поэтому и говорю-сделали самый поганый для пользователя вариант

Edited by Лексей
Posted
52 минуты назад, Лексей сказал:

что бы не включился встроенный защитник.

для этого должен быть удален сторонний антивирус, даже если его функционал сильно ограничен.
пользователь сделает сам себе погано, если не удалит или не продлит сторонний антивирус.
собственно @andrew75 все правильно сказал.

и никогда не было, что есть лицензия=полное функционирование, защитник выключался, нет лицензии - включался. сама система даже могла сообщать, что защита стороннего антивируса работает с ограничениями и нужно продлить лицензию, но никогда защитник не включался, если установлен этот сторонний.
так что , по части что там и как сделала ЛК (и не у ЛК аналогично, все тоже самое), вы что то гоните какую то дичь.

Posted
50 минут назад, Лексей сказал:

А то что оставили-такое впечатление-что оставили

именно для того что бы не включился встроенный защитник.

Оставили в надежде что пользователь все-таки продлит защиту. Потому что антивирус будет ему постоянно об этом напоминать.

Надоело это видеть - продли подписку. Не собираешься - удали антивирус.

54 минуты назад, Лексей сказал:

Поэтому и говорю-сделали самый поганый для пользователя вариант

сделали самый понятный для пользователя вариант. Если только отключить обновление баз, то у пользователя будет иллюзия что он по прежнему защищен. Видел я такую ситуацию с разными антивирусами неоднократно. Когда лицензия (коммерческая или пробная, неважно) закончилась и пользователь на это никак не реагирует.

Posted (edited)

После окончания подписки включается режим ограниченной функциональности и автоматически активируется Защитник.

.thumb.PNG.67c57323c5e75aef569934b6fe9ec3d6.PNG

Edited by AlexeyK
Posted

Ну тогда нормально

Posted

Если коротко: многое зависит от версии ОС, региона, версии антивируса, лицензии и т.д. То есть продукт может повести себя по разному по окончанию лицензии: где-то перейдет в режим ограниченной функциональности, где-то отключит только обновление баз, где-то перейдет во Free версию, где-то может продлить режим использования до N дней предоставив льготный период и т.д.

Posted

Проверил на бета-версии и W11 - то же самое, сразу запускается WD. Без защиты ОС не останется.

Screenshot_3.thumb.png.bde3d5f41996bbb82239b8790ec2e466.png

Posted

@Лексей Малость неправильно выше сообщил, брандмауэр не включается, т.к. в режиме ограниченной функциональности продолжает быть активен Сетевой экран Касперского. То есть запускается только Защитник (скрин).

Спойлер

Screenshot_4.thumb.png.f8126d7e911e3e05eff1e723b910b472.png

Posted
4 часа назад, kmscom сказал:

и никогда не было, что есть лицензия=полное функционирование, защитник выключался, нет лицензии - включался. сама система даже могла сообщать, что защита стороннего антивируса работает с ограничениями и нужно продлить лицензию, но никогда защитник не включался, если установлен этот сторонний.

Ну как же, вот в соседней теме свежий скриншот как раз с уведомлением Винды о том, что включен Защитник.)

Screenshot_7.thumb.png.b25cfec0d0d36dfb3c2eec2b00bf48b2.png

Posted

Ну значит допилили нормальное взаимодействие с защитником. Что не может не радовать.

Или в защитнике допилили нормальное взаимодействие со сторонними антивирусами ?

Posted (edited)

@andrew75 Да это вроде как уже давно придумано, вот тут в статье 2022 года есть скрин.) Тоже не знаю, с чьей стороны больше стараний было, но это точно правильное решение.

Спойлер

Screenshot_9.thumb.png.fdf6f5351933e0cc5de83db9206bd13e.png

Edited by AlexeyK
Posted
14 минут назад, AlexeyK сказал:

Тоже не знаю, с чьей стороны больше стараний было

Microsoft, который обязал всех разработчиков антивирусных продуктов для ОС Windows 10 и выше не оставлять пользователей без защиты, если срок действия лицензии истек и основные функции защиты будут отключены, то необходимо включить Microsot Defender для хоть какой-то защиты.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...