Jump to content

Recommended Posts

Posted

Зачем при удалении секретной папки через интерфейс антивируса вводить пароль от нее, если ее можно просто взять и удалить через проводник не вводя паролей?

Кто это придумал?

Posted (edited)
38 минут назад, skapunker сказал:

Зачем при удалении секретной папки через интерфейс антивируса вводить пароль от нее, если ее можно просто взять и удалить через проводник не вводя паролей?

Секретная папка отображается в виде раздела диска тогда, когда она открыта. Если ее закрыть, то в проводнике она не видна, а значит удалить через проводник ее невозможно. При попытке открыть через ярлык будет запрос пароля.

Если Вы имеете в виду, что удаляете содержимое скрытого раздела, то это происходит только при открытой папке, то есть после введения пароля. В этом случае удалить ее через интерфейс антивируса нельзя. Если закрыть папку, то через интерфейс можно удалить весь зашифрованный раздел - разумеется с запросом пароля.

Спойлер

Screenshot_1.thumb.png.8951b4b256906d44fbc96ff2e4baa8cc.pngScreenshot_2.thumb.png.9d469ce7145fc4a4e4184b95e3525959.png

Edited by AlexeyK
Posted

А, я понял, что Вы имеете в виду - просто удалить файл kde через проводник. Тогда действительно не очень понятно, для чего так сделано.

Posted

@AlexeyK вероятно речь идет о удалении файла с расширением KDE, который и представляет собой том Секретная папка

@skapunker можно изменить разрешения на фаил у групп доверия в Управлении ресурсами настроек предотвращения вторжения
n31.thumb.jpg.c68226d11a2abaa21513c52ca63fa65e.jpg

тогда удалить не получится
n32.thumb.jpg.33c3166842fbb0702d805ea188fc50fa.jpg

• Like 1
Posted
6 часов назад, kmscom сказал:

можно изменить разрешения на фаил у групп доверия

вообще это должно делаться автоматом при создании секретной папки. То есть антивирус не должен позволять удалять файл папки кроме как через свой интерфейс.  

Так что это недоработка и нужно писать в ТП.

Posted
7 часов назад, kmscom сказал:

вероятно речь идет о удалении файла с расширением KDE, который и представляет собой том Секретная папка

именно об этом речь и идет

8 часов назад, AlexeyK сказал:

Если ее закрыть, то в проводнике она не видна

еще как видна, просто не открывается

7 часов назад, kmscom сказал:

можно изменить разрешения на фаил у групп доверия в Управлении ресурсами настроек предотвращения вторжения

Тогда нужно постоянно делать лишние движения, искать, думать, выставлять. Как будто у меня дел больше нету.

еще косяк, если сменить файлу расширение и нажать в интерфейсе "у меня есть секретная папка", то в интерфейсе файл папки не находится

получается файлу нельзя сменить палевное расширение

Posted
41 минуту назад, skapunker сказал:

еще как видна, просто не открывается

Это значит что у вас включен показ скрытых файлов и папок. По умолчанию оно отключено и 90℅ пользователей не знают что это такое. Но это не аргумент, конечно. 

45 минут назад, skapunker сказал:

получается файлу нельзя сменить палевное расширение

А вот это как раз нормально. Что значит "палевное"? Это стандартное расширение с которым работает этот функционал. Расширение .docx, например, оно тоже палевное и его нужно поменять? 

Кстати, расширения файлов большинство пользователей тоже не видят и считают что это нормально. 

Но в целом, да, это недоработка, этот файл нельзя позволять просто так удалять. 

Помогите исправить эту ошибку - напишите об этой проблеме в техподдержку. Здесь это останется на уровне разговоров и никуда дальше не пойдет. 

Posted
7 минут назад, andrew75 сказал:

Это значит что у вас включен показ скрытых файлов и папок.

Папка создается без атрибута "скрытая", вот в чем фишка.) То есть она видна в проводнике, а путь к ней красуется в интерфейсе антивируса. Интересно еще, что переименовать файл kde в интерфейсе можно без запроса пароля. Ну и, конечно, то, что @kmscom предложил донастроить, по-хорошему должно делаться на автомате, согласен с Вами.

Posted
17 минут назад, AlexeyK сказал:

Папка создается без атрибута "скрытая"

тогда это тем более недоработка, которую нужно исправлять.

У меня Standard, мне сложно будет грамотно сформулировать запрос и привести скриншоты.

Кто-нибудь напишет?

Два момента: файл должен быть скрытым и добавляться в защищенные ресурсы.

Или хотя бы добавляться в защищенные ресурсы.

Posted

@andrew75 Нашел на бета-форуме сообщение двухлетней давности еще по MR7. Видимо, т.к. этот функционал является сильно вторичным, его не видят смысла дорабатывать. Что-то вроде "очистки реестра", в которой даже нельзя посмотреть что же там "очищается". Я напишу в ТП, но скорее всего ничего не поменяется, сразу говорю - лучше не рассчитывать на сдвиги.))

Posted

На самом деле, проблема конечно не особо критичная. Это же персональный компьютер. Если к нему не имеют доступ постороние, то опасности нет. А если имеют, то это не проблема антивируса.

Но все равно, неаккуратно ?

• Like 1
Posted
8 минут назад, andrew75 сказал:

А если имеют, то это не проблема антивируса.

зачем тогда в антивирусе сделан функицонал скрытых папок ? это же антивирус а не шифровальная машина

и суть вопроса в том, зачем вводить пароль при удалении через интерфейс, если "секретную папку" можно просто удалить через проводник

как вариант просто удалить запрос пароля при удалении и заменить его простомы подтвержением: "вы уверены?"

------------------------------

Я это все к тому, что те, кто делают антивирус сами им не пользуются похоже, толком ничего не тестируют, да и вообще не понимают, что нужно пользователям.

Я два дня назад установил Premium, так косяк на косяке, интерфейс ужасный, неподуманный. 

Posted

Секретная папка это зашифрованное хранилище и только, это не неудаляемое хранилище

Posted
3 минуты назад, kmscom сказал:

Секретная папка это зашифрованное хранилище и только, это не неудаляемое хранилище

зачем тогда вводить пароль при удалении через интерфейс

Posted
2 минуты назад, skapunker сказал:

зачем тогда вводить пароль при удалении через интерфейс

не знаю. 
и при удалении через интерфейс происходит удаление содержимого папки и ее запись в компоненте.

Posted
1 минуту назад, skapunker сказал:

суть вопроса в том, зачем вводить пароль при удалении через интерфейс, если "секретную папку" можно просто удалить через проводник

Суть вопроса давно ясна. Возможно, так устроена функция в антивирусе, подробностей внутреннего устройства разработчики разъяснять все равно не будут.

3 минуты назад, skapunker сказал:

как вариант просто удалить запрос пароля при удалении и заменить его простомы подтвержением: "вы уверены?"

Каждый пользователь имеет возможность оставить пожелание на изменение или доработку.

7 минут назад, skapunker сказал:

те, кто делают антивирус сами им не пользуются похоже, толком ничего не тестируют, да и вообще не понимают, что нужно пользователям.

Я два дня назад установил Premium, так косяк на косяке, интерфейс ужасный, неподуманный.

Каждый пользователь имеет возможность удалить продукт и не продлевать подписку, если во время использования пробной версии он чем-то не устраивает.

Posted
9 минут назад, kmscom сказал:

пользователь может случайно, по недомыслию удалить файл секретной папки, поскольку он никак не защищен и даже не скрыт, и таким образом потерять данные.

Posted
3 минуты назад, AlexeyK сказал:

Возможно, так устроена функция в антивирусе,

я об этом и говорю, почему они не могут сразу сделать нормально

3 минуты назад, AlexeyK сказал:

если во время использования пробной версии он чем-то не устраивает.

я только что узнал что  есть пробная версия

Posted

Я считаю, что папку защитить от физического удаления на носителе, должен пользователь.
Это не компонент антивируса, его самозащита не подходит, пользователь должен исправить настройки, если это будет сделано по умолчанию, то будет масса вопросов - как удалить фаил?
При выполнении настроек пользователем, он будет знать - как

23 минуты назад, andrew75 сказал:

пользователь может случайно,

резервная копия это закон, как отче наш

Posted
Только что, kmscom сказал:

если это будет сделано по умолчанию, то будет масса вопросов - как удалить фаил?

что значит как? Есть штатная функция в интерфейсе антивируса.

Posted

@kmscom Да пользователь, собственно, недоволен только запросом пароля на удаление.)

2 минуты назад, andrew75 сказал:

пользователь может случайно, по недомыслию удалить файл секретной папки

По идее, компонент и не преподносится, как защита от удаления, это защита от доступа к данным, с чем он прекрасно справляется.)

Posted
19 минут назад, AlexeyK сказал:

Да пользователь, собственно, недоволен только запросом пароля на удаление.)

а я недоволен реализацией самого функционала ?

19 минут назад, AlexeyK сказал:

компонент и не преподносится, как защита от удаления, это защита от доступа к данным

по-моему это связанные задачи. Если можно легко удалить само хранилище, то защита от доступа к данным недостаточно проработана.

Но если вас все устраивает, то закроем эту тему и все ?

Posted
18 минут назад, andrew75 сказал:

а я недоволен реализацией самого функционала ?

вообще защищать папку от удаления нет смысла, так как ничто не помешает кому нибудь закрыть антивирус и удалить папку, либо загрузиться в безопасном режиме

20 минут назад, AlexeyK сказал:

Да пользователь, собственно, недоволен только запросом пароля на удаление.)

я не то чтобы прям недоволен, я понять не могу кто это делает и зачем, и почему они сами не видят глупости которые делают и почему руководство эти глупости не видит

• Like 1
Posted
3 минуты назад, skapunker сказал:

нет смысла

но создать препятствия - можно.

Posted

Я понял, для чего папка не скрыта в проводнике и не защищена - чтобы можно было это хранилище kde переносить между устройствами. К примеру, закинуть файл на флешку, а открыть на другом устройстве с установленным антивирусом, при этом все данные будут защищены. Так что сообщать в ТП не буду, ответ на вопрос мне ясен.

• Like 2

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...