Jump to content

Recommended Posts

MichaelPatruchenko
Posted

Не могу зайти на сайт claude.ai, а также использовать claude code. Ограничений в РФ на данную платформу не вводили. Хотелось бы знать причину недоступности

Friend
Posted

Добрый вечер, @MichaelPatruchenko,
Нужны подробности:
Какая версия приложения установлена?
Через какие виртуальные сервера пробовали войти?
Какая ошибка возникает?

ким донук
Posted
5 часов назад, Friend сказал:

Нужны подробности:
Какая ошибка возникает?

У меня версия 21.25.7.504-3 (a), та же самая проблема. Использую канада. Страница загружается бесконечно x_x
(30,05,2026)
обновил приложение новой версией 21.25.7.504-3, а тоже не загружается.
Раньше и такая проблема возникла и была временной. Попробую завтра и изменю этот тред.

Vladimir1214
Posted

Аналогичная проблема.  Перестал работать Claude.ai, ранее использовал Германию. Версия ПО 21.25.7.504-3 (a)

MichaelPatruchenko
Posted (edited)
1 час назад, Friend сказал:

Нужны подробности:
Какая ошибка возникает?

Версия 21.25.7.504-3. Пробовал через "Оптимальный выбор", Германию и США. Через claude code возникает ошибка "API Error: Unable to connect to API (ECONNRESET)". При попытке загрузки сайта получаю "NS_ERROR_NET_RESET". Остальные сайты грузятся нормально (например, chatgpt.com). Через другой VPN сайт claude.ai загружается

Edited by MichaelPatruchenko
Антон К
Posted (edited)

Со вчерашнего вечера не работает Claude.ai на Андройд, Claude.ai (Version 1.8555.2 (a476c3)) на винде 10, не загружается claude.com через браузер. Ранее использовал Нидерланды. С других vpn c тех же стран все работает.

Edited by Антон К
Posted

тож самое. страна США. ксперский секьюре коннекшн 21.23.6.614-3(а)
под другими впн все ок

ким донук
Posted
7 часов назад, Friend сказал:

@Vladimir1214, @divo, @MichaelPatruchenko, @ким донук, @Антон К обращались в поддержку: https://support.kaspersky.ru/b2c/#contacts ? Что сообщают? Если есть номера запросов, то укажите здесь.
@Danila T., @Igor Kurzin, @Romanamors известна проблема? Поможете?

INC000018395662 -- мой номер идентификации запроса(08:21 утром, мск, 31-05) спасибо

MichaelPatruchenko
Posted
8 часов назад, Friend сказал:

@Vladimir1214, @divo, @MichaelPatruchenko, @ким донук, @Антон К обращались в поддержку: https://support.kaspersky.ru/b2c/#contacts ? Что сообщают? Если есть номера запросов, то укажите здесь.
@Danila T., @Igor Kurzin, @Romanamors известна проблема? Поможете?

INC000018393051 мой номер запроса 

Vladimir1214
Posted

Получил ответ от ТП касперского:

Kaspersky Secure Connection в России переводится на новую инфраструктуру в связи с невозможностью функционирования текущего технологического партнера в стране. Подробнее о переходе на новую инфраструктуру можно прочитать в этой статье https://support.kaspersky.ru/faq/russia-ksec-migration Kaspersky Secure Connection обеспечивает шифрование трафика для защиты Интернет-соединения пользователей. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, решение не предназначено для обхода ограничений доступа к определенным информационным ресурсам. В отдельных случаях сайты или онлайн-сервисы могут сами ограничивать подключение при обнаружении защищенных или анонимизирующих технологий; это связано с внутренними политиками безопасности этих ресурсов.

Кажется они не хотят исправлять причину. Жаль, смысла в их продукте становиться минимум. 

• Like 2
Posted
9 минут назад, Vladimir1214 сказал:

Получил ответ от ТП касперского:

Kaspersky Secure Connection в России переводится на новую инфраструктуру в связи с невозможностью функционирования текущего технологического партнера в стране. Подробнее о переходе на новую инфраструктуру можно прочитать в этой статье https://support.kaspersky.ru/faq/russia-ksec-migration Kaspersky Secure Connection обеспечивает шифрование трафика для защиты Интернет-соединения пользователей. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, решение не предназначено для обхода ограничений доступа к определенным информационным ресурсам. В отдельных случаях сайты или онлайн-сервисы могут сами ограничивать подключение при обнаружении защищенных или анонимизирующих технологий; это связано с внутренними политиками безопасности этих ресурсов.

Кажется они не хотят исправлять причину. Жаль, смысла в их продукте становиться минимум. 

похоже, да. смысла в "каспере" стало околонуля

• Like 1
kmscom
Posted
5 часов назад, Vladimir1214 сказал:

Кажется они не хотят исправлять причину

а какая причина?

решение не предназначено для обхода ограничений доступа к определенным информационным ресурсам.

или

В отдельных случаях сайты или онлайн-сервисы могут сами ограничивать подключение при обнаружении защищенных или анонимизирующих технологий

какую исправить они должны?

Vladimir1214
Posted
4 часа назад, kmscom сказал:

какую исправить они должны?

Касперский лично мной использовался для доступа к ресурсам которые сами ограничивают доступ для пользователей из рф. Это я и прошу у ТП исправить/обеспечить. Но они отказывают.

4 часа назад, kmscom сказал:

а какая причина?

А как по вашему, это пользователи должны найти причину нерабочего коммерческого сервиса? 

• Like 1
  • Thanks 1
kmscom
Posted
6 минут назад, Vladimir1214 сказал:

для доступа к ресурсам которые сами ограничивают доступ

и как же это они должны исправить? ресурс принял  такое решение, и непозволит его нарушать.

8 минут назад, Vladimir1214 сказал:

пользователи должны найти причину нерабочего коммерческого сервиса? 

а счего вы взяли, что он не рабочий? потому что не позволяет вам использовать его как раньше? так вам объяснили эти причины, но вы ожидаете их исправления, вот я и уточнил, какую причину нужно исправить по вашему

• Haha 1
Vladimir1214
Posted
1 час назад, kmscom сказал:

а счего вы взяли, что он не рабочий? потому что не позволяет вам использовать его как раньше? так вам объяснили эти причины, но вы ожидаете их исправления, вот я и уточнил, какую причину нужно исправить по вашему

я так понимаю вы имеете прямое отношение к компании продающий данный продукт? Поясню очевидную вещь, главная ценность любого продукта или услуги это его клиенты. Пока ТП и представители компании просто выдвигают гипотезы и предположения. Вместо того чтобы углубиться и проверить свою услугу. Пустые отписки мне лично не нужны. Если есть факты что адреса касперского по всему миру заблокированы антропик, то предъявите пруф. 

Friend
Posted
1 час назад, Vladimir1214 сказал:

Это я и прошу у ТП исправить/обеспечить. Но они отказывают.

Возможно они вас не совсем верно поняли, давайте дождемся ответа со стороны @Danila T., @MedvedevUnited, @Romanamors. Вы можете здесь указать ваш запрос, чтобы они могли внимательнее с ним ознакомится.

23 минуты назад, Vladimir1214 сказал:

я так понимаю вы имеете прямое отношение к компании продающий данный продукт?

Нет, неверно, модераторы и "Forum Masters" в компании не работают, они такие же пользователи как и вы. У сотрудников компании звания: "Kaspersky Employee".

Danila T.
Posted

Добрый день.

Ресурсы и без KSeC не работают. Они должны открываться в РФ?

• Sad 1
ким донук
Posted
16 минут назад, Danila T. сказал:

Добрый день.

Ресурсы и без KSeC не работают. Они должны открываться в РФ?

Добрый день.

Нет. Без KSeC не работает в РФ. По этому до субботу подключился к сайту с помошью KSeC.

Возможно ркн внедрел новые политики на скриниг, или клод блокировал ip адрес касперского.

Думаю, это дело не с блокированием со стороны клода. Иначе броузер бы показал "твое местоположение не обеспечивается сервисом"

То что, говорят выше что воспользуя другими впн подключивается без проблем -- понимаю. Если касперский жетско соблюдает новый закон.

Надо разобраться Х(

Posted
2 часа назад, ким донук сказал:

Добрый день.

Нет. Без KSeC не работает в РФ. По этому до субботу подключился к сайту с помошью KSeC.

Возможно ркн внедрел новые политики на скриниг, или клод блокировал ip адрес касперского.

Думаю, это дело не с блокированием со стороны клода. Иначе броузер бы показал "твое местоположение не обеспечивается сервисом"

То что, говорят выше что воспользуя другими впн подключивается без проблем -- понимаю. Если касперский жетско соблюдает новый закон.

Надо разобраться Х(

подтверждаю. подключил другой впн - все ок. 
но заметил, что вчера на какое -то время через KSeC тоже работал (утром). я было подумал, что пофиксили, но нет. наверное, РКН свои службы перезагружал )

• Thanks 1
ким донук
Posted
17 минут назад, divo сказал:

подтверждаю. подключил другой впн - все ок. 
но заметил, что вчера на какое -то время через KSeC тоже работал (утром). я было подумал, что пофиксили, но нет. наверное, РКН свои службы перезагружал )

Спасибо за информацию. Да недавненько не работал черкз KSeC, по моему в декабря или ноября. Кажется проблема временной. Хорошего дня

Posted
39 минут назад, ким донук сказал:

Спасибо за информацию. Да недавненько не работал черкз KSeC, по моему в декабря или ноября. Кажется проблема временной. Хорошего дня

непонятно насчет временности. но сейчас KSeC работает ок. но запасной вариант всегда нужен

• Like 1
ким донук
Posted
4 минуты назад, divo сказал:

непонятно насчет временности. но сейчас KSeC работает ок. но запасной вариант всегда нужен

Ну да, вы правы. Но не легко верю другому решению по защитам компьютеров+интернетов)

Eisenhorn
Posted

Ребята дорогие драгоценные из KSC, пожалуйста будьте на связи, работайте братья!
нам не нужен никакой инстограмм, вацап и прочие погремушки. 
Но Claude, Chatgpt - Грааль! Никакой qwen и его копипасты не сравнятся с ними никогда.
И да, спасибо Илону что его Grok не такой вредный по гео. 
Давайте дружить и да здравствует Россия и США.

Maratka
Posted
В 01.06.2026 в 07:25, ким донук сказал:

Без VPN он показывает это? У меня без VPN он работает, но меня возможно путают с Украиной:
image.thumb.png.ebef37ba91bf58adf297a12ceb78dc1d.png

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...