Jump to content

Recommended Posts

Константин73
Posted

У меня MacBook Air, установлен Kaspersky для бизнеса. Не запускается 1С:Предприятие 8.3 (8.3.27.1288) при том, что информационная база лежит на сервере. Каждый раз система выдаёт ошибку "Ошибка разбора XML:  - [1,1]
Фатальная ошибка: Document is empty". Я добавил в доверенную зону все папки и файлы, которые у нас на компе с 1ской, а также адрес на котором база данных лежит. не помогло.

Что делать?

Поддержка отправляет в поддержку 1с. 

2025-01-27_00-40-05.png

• Confused 1
Posted
6 минут назад, Константин73 сказал:

Каждый раз система выдаёт ошибку "Ошибка разбора XML:  - [1,1]

Отключение антивируса помогает или только временное удаление?
Какая версия антивируса установлена? Какая операционная система?
Подобная проблема была на предыдущих версиях продукта

9 минут назад, Константин73 сказал:

Поддержка отправляет

Номер запроса есть?

8 минут назад, Константин73 сказал:

в поддержку 1с.

А там что говорят? Обращайтесь в поддержку Лаборатории Касперского?

Константин73
Posted (edited)
21 час назад, Friend сказал:

У меня MacOS Sequoia 15.2 (24C101), Kaspersky 25.0.0.332d.e

Помогает удаление кэша, выключение Касперского, перезагрузка. Тогда десктоп начинает работать. Стоит включить Касперского всё опять вырубается. 

Нюансик: в 1сfresh я войти могут через десктоп, а вот в свою базу, которая у нас на своём виртуальным серваке висит, не могу. При этом, как мне кажется, я прописал в доверенной зоне всё что только можно. Может кто знает где я ошибся (если это я):

image.thumb.png.d1c2ed47836f0b629c823bb60436fe75.png

image.thumb.png.8cfe63b22e81fa72c2ed911ba74cc303.png

Поддержка Касперского отправляет в 1с, поддержка 1с переводится стрелки на Касперского, заявляя, что это они блокируют. Судя по тому, что выключение и очистка кэша помогают, они правы. Поддержка Касперского говорит включите в доверенные файлы и папки, я так и сделал. Но не помогает.

Edited by Константин73
Posted
2 минуты назад, Константин73 сказал:

Kaspersky 25.0.0.332d.e

Интересная версия, у вас точно версия для бизнеса стоит?
На сайте почему-то предлагает скачать: 12.1.0.553 Kaspersky Endpoint Security для Mac

5 минут назад, Константин73 сказал:

выключение Касперского, перезагрузка.

Пробовали найти проблемный компонент антивируса?

4 минуты назад, Константин73 сказал:

Поддержка Касперского

Номер запроса то есть?

@Demiad поможешь?

• Like 1
Posted

@Константин73, добрый день. Пришлите, пожалуйста, номер кейса ваш, дальше я посмотрю что к чему в нем происходит.

Все известные рекомендации по оптимизации работы с 1C сейчас собраны в статье https://support.kaspersky.ru/11683 , но там нет про KES for Mac, однако если вы можете адаптировать рекомендации по него самостоятельно, то тоже попробуйте. 

• Like 1
Posted

В свое время была аналогичная проблема под Windows - https://forum.kaspersky.com/topic/kfa-21177539-и-24-платформа-1с-ошибка-разбора-xml-47929/

@Demiad, вы эту историю должны помнить. Включая то, что настройка исключений это обходной путь. А проблема была исправлена в новой версии KES

Константин73
Posted
10 минут назад, Friend сказал:

Интересная версия, у вас точно версия для бизнеса стоит?
На сайте почему-то предлагает скачать: 12.1.0.553 Kaspersky Endpoint Security для Mac

У нас активная подписка Kaspersky Small Office Security. Kaspersky на Mac устанавливал из личного кабинета организации.

Запрос в поддержку Касперского был INC000016905454.

В запросе сразу о двух проблемах с 1с бухгалтерией, а также о том, что при включённом Kaspersky Secure Connection вылетает Битрикс24. Поддержка не помогла, но интуитивно я "нащупал" ряд стран через которые эта CRM начинает работать как надо. Такая проблема наблюдается только если на корпоративном портале Битрикс24 установлена 2-факторная аутентификации. У меня есть другой портал, на нём такой доп.защиты нет и там при включении Kaspersky Secure Connection никаких проблем не возникало.

8 минут назад, Demiad сказал:

Все известные рекомендации по оптимизации работы с 1C сейчас собраны в статье https://support.kaspersky.ru/11683 , но там нет про KES for Mac, однако если вы можете адаптировать рекомендации по него самостоятельно, то тоже попробуйте. 

Читал эту статью. В ней ни слова про macOS, поэтому она мне не помогла.

Posted

@Константин73, в истории под Windows проблема была в файле пользовательского кэша 1C. Точнее во взаимодействии с ним Касперского. Можно предположить что на mac-е аналогичный тоже есть.

• Like 1
Константин73
Posted
2 минуты назад, andrew75 сказал:

@Константин73, в истории под Windows проблема была в файле пользовательского кэша 1C. Точнее во взаимодействии с ним Касперского. Можно предположить что на mac-е аналогичный тоже есть.

Похоже на правду, судя по тому что программа начинает работать как только кэш почистить. Только его невозможно удалять после каждого запуска Касперыча.

Как решили проблему на винде?

Posted

Кардинально - исправив что-то в новой версии. Обходной путь - внесение в исключения этих файлов.

Посмотрите ссылку. Там долгая история правда, но суть проблемы найти можно.

Posted
13 минут назад, Константин73 сказал:

У нас активная подписка Kaspersky Small Office Security. Kaspersky на Mac устанавливал из личного кабинета организации.

Ааа, тогда понятно. @Danila T., @Igor Kurzin посмотрите, пожалуйста, запрос INC000016905454?

Posted

@Константин73, я прочитал кейс. Правильно было бы инициировать решение вопроса с нуля. Для коллег из поддержки затруднительно вести решение трех проблем по двум продуктам в рамках одного запроса. Здесь хочешь не хочешь происходит путаница и недопонимание. 

Все основные рекомендации как успешно оформить запрос представлены на странице https://support.kaspersky.ru/corporate/before_request?topic=kesmac

Огромная просьба не останавливаться вопросе предоставления данных. Если для решения требуется сбор определенной диагностики, то без нее передать на исследование вопрос к разработчикам порой невозможно. 

Константин73
Posted
24 минуты назад, Demiad сказал:

@Константин73, я прочитал кейс. Правильно было бы инициировать решение вопроса с нуля. Для коллег из поддержки затруднительно вести решение трех проблем по двум продуктам в рамках одного запроса. Здесь хочешь не хочешь происходит путаница и недопонимание. 

Все основные рекомендации как успешно оформить запрос представлены на странице https://support.kaspersky.ru/corporate/before_request?topic=kesmac

Огромная просьба не останавливаться вопросе предоставления данных. Если для решения требуется сбор определенной диагностики, то без нее передать на исследование вопрос к разработчикам порой невозможно. 

Не совсем понимаю что мне делать. Пока я вижу выход только один - перестать использовать десктоп Касперского. 

Либо второй вариант - я некорректно прописал доверенные зоны.

Что мне делать, чтобы проблема решилась? Какие ещё данные и куда мне предоставить?

Posted
16 минут назад, Константин73 сказал:

Какие ещё данные и куда мне предоставить?

Нужно еще раз подробно по шагам все описать в запросе (можно приложить видео проблемы).
Также собрать трассировки проблемной ситуации по инструкции: https://support.kaspersky.ru/kaspersky-for-mac/25/error/15824#block4  и собрать этот отчет о системе: https://support.kaspersky.ru/common/macos/10909 , все предоставить в рамках вашего запроса или создать отдельно новый запрос только по этой проблеме с 1С: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts

Posted

@Константин73, начните с 1С, создайте запрос где в вводной части опишете, что хотите решить проблему с периодически возникающей ошибкой "Ошибка разбора XML: - [1,1]". В запросе INC000016905454, вы спросили как добавить исключения/доверенные приложения, вам предоставили ссылку на справку как это сделать. В переписке не приведено текста ошибки 1С, инженеры даже не в курсе что у вас происходит. Получается что спросили, на то рекомендацию предоставили.

Константин73
Posted
В 28.01.2025 в 00:17, Demiad сказал:

@Константин73, начните с 1С, создайте запрос где в вводной части опишете, что хотите решить проблему с периодически возникающей ошибкой "Ошибка разбора XML: - [1,1]". В запросе INC000016905454, вы спросили как добавить исключения/доверенные приложения, вам предоставили ссылку на справку как это сделать. В переписке не приведено текста ошибки 1С, инженеры даже не в курсе что у вас происходит. Получается что спросили, на то рекомендацию предоставили.

сформировал новый запрос INC000017240506

• Like 1
Danila T.
Posted
24 minutes ago, Константин73 said:

сформировал новый запрос INC000017240506

Добрый день!
Спасибо!

Posted

@Константин73, пока ТП будет рассматривать ваш запрос, вы бы посмотрели, куда 1С на mac-е пишет кеш и добавили эту папку в исключения.

Насколько я понял, кеш живет в этой папке:

Цитата

~/.1cv8/1C/1cv8/

Если верить тому, что пишут здесь.

Константин73
Posted
В 04.02.2025 в 14:55, Danila T. сказал:

@Константин73 добавление кеша в исключения помогло?

не помогло. Грущу

• Sad 1
Danila T.
Posted
10 hours ago, Константин73 said:

не помогло. Грущу

Добрый день,

Нужно попробовать найти проблемный компонент. Нужно:

1) Открыть настройки продукта и снять галку с Защиты: https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky/Mac25/ru-RU/58285.htm, удалить кеш, перезагрузка macOS и проверка проблемы.

2) Если проблемы нет, то включаем назад защиту, но отключаем Файловый Антивирус, затем удалить кеш, перезагрузка macOS и проверка проблемы.

3) Если проблема остается, то отключаем уже Интернет-защиту , затем удалить кеш, перезагрузка macOS и проверка проблемы.

Сообщите результат. Затем включите все компоненты обратно.

• Like 1
Константин73
Posted
7 часов назад, Danila T. сказал:

Добрый день,

Нужно попробовать найти проблемный компонент. Нужно:

1) Открыть настройки продукта и снять галку с Защиты: https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky/Mac25/ru-RU/58285.htm, удалить кеш, перезагрузка macOS и проверка проблемы.

2) Если проблемы нет, то включаем назад защиту, но отключаем Файловый Антивирус, затем удалить кеш, перезагрузка macOS и проверка проблемы.

3) Если проблема остается, то отключаем уже Интернет-защиту , затем удалить кеш, перезагрузка macOS и проверка проблемы.

Сообщите результат. Затем включите все компоненты обратно.

Не помогло ни отключение файлового антивируса, ни отключение 

Интернет-защиты.
Удаётся войти в 1с только при условии сброса кэша и отключения антивируса (пункт 1), пункты 2 и 3 не помогают.

Posted

@Константин73 извините что вмешиваюсь, но мне кажется вы не поняли смысл данной вам рекомендации.
вы отключаете защиту всю, проверяете проблему.
если ее нет, то включаете защиту и отключаете по очереди компоненты
Файловый антивирус, Интернет защиту и так далее, после отключения очередного компонента, чистим кеш, перезагружаем и проверяем проблему. Нужно найти, после отключение какого компонента проблема исчезнет
Это не решение проблемы, а просто поиск причины, на каком компоненте загвоздка

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...