Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

1. Он постоянно мне сообщает о сетевой атаке, блокирует её -- но он такой убогий, что блокирует не IP, а только перебор пароля. Более того, зная MAC-адрес, можно было бы заблокировать его, а не IP, но в настройках антивируса нет возможности блокировать мак-адрес, только IP. Да встроенный фаервол работает лучше. Я уж молчу про то, что вместо автоматического действия мне могли бы предложить выбор

2. Я разрабатывал приложение, каспер видит "вирус" и сносит dll, генерируемую Visual Studio. Да, можно, как предлагает поддержка, добавить папку сразу в исключения, но почему нельзя предоставить выбор???

Edited by Tim S
логика
Posted
59 минут назад, Tim S сказал:

но почему нельзя предоставить выбор???

мне интересно, вы Visual Studio тоже изучаете методом "тыка" или все-таки иногда читаете документацию?

Вот старая статья, в которой написано, что нужно сделать. А сама настройка сейчас находится здесь:

Настройки - Настройки безопасности - Исключения и действия с найденными объектами. Снять галочку "Автоматически выполнять рекомендуемые действия".

P.S. а документация, здесь, если что.

Posted
Цитата

мне интересно, вы Visual Studio тоже изучаете методом "тыка" или все-таки иногда читаете документацию?

4 часа назад, andrew75 сказал:

Вот старая статья, в которой написано, что нужно сделать. А сама настройка сейчас находится здесь:

Настройки - Настройки безопасности - Исключения и действия с найденными объектами. Снять галочку "Автоматически выполнять рекомендуемые действия".

P.S. а документация, здесь, если что.

@andrew75 Спасибо за ответ.

Документацию я читаю по-русски, а именно -- если не работает.
Антивирус стал контринтуитивным, я его использовал в 6 версии  -- там всё было понятно, с нормальной навигацией в виде дерева, понаделали плашечек а-ля вин 8, не долистать...

Есть что-то по поводу блокировки IP и MAC?

3 минуты назад, Tim S сказал:

@andrew75 Спасибо за ответ.

Документацию я читаю по-русски, а именно -- если не работает.
Антивирус стал контринтуитивным, я его использовал в 6 версии  -- там всё было понятно, с нормальной навигацией в виде дерева, понаделали плашечек а-ля вин 8, не долистать...

Есть что-то по поводу блокировки IP и MAC?

Просто мне вот как-то совсем не нравится, что кто-то пытается перебрать пароли на моей системеimage.thumb.png.e9f56f6a16f3ef736450ac75b492b1f9.png

При этом ваш включенный межсетевой экран ничего не делает -- я написал себе скрипт по мониторингу журнала и автоматической блокировке IP-адресов через добавление их в правило Windows Firewall, а ваш -- отключил.

Но это ведь не дело:

1. Этот путь неэффективен

2. Эффективный путь мне реализовывать некогда

3. Почему это должен делать я, если у меня есть платный антивирус?

PS по поводу чтения документации -- как домашний пользователь я и не должен разбираться, как что настраивать )

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...