Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не удалось инициализировать платформу .Net Framework, я пробовал переустановить саму платформу (через обновления Windows и сторонними программами от Microsoft), одна это не помогло, я пробовал перечисленные методы решения которые есть на сайте, но и они не помогли. 

Снимок экрана (190).png

• Like 1
Posted (edited)
5 минут назад, andrew75 сказал:

@rooted, какая версия Касперского, какая версия Windows?

Посмотрите эту статью.

Windows 11 Домашняя 22H2, Касперский Фри 

Как раз по этой статье я и пытался исправить проблему. Такая проблема уже случалась, я пытался её исправить но не чего не получилось, и я удалил анти вирус на какое то количество дней

Edited by rooted
Posted

@rooted, скачайте отсюда программу .NET Version Detector

Распакуйте архив, запустите и покажите скриншот.

Posted
29 минут назад, andrew75 сказал:

@rooted, скачайте отсюда программу .NET Version Detector

Распакуйте архив, запустите и покажите скриншот.

Вот

Снимок экрана (193).png

• Solution
Posted

Скачайте и установите .NET Desktop Runtime 6.0.16

После этого установите антивирус, если вы его удалили.

Если не удалили, то должен запуститься.

• Like 1
Posted
4 минуты назад, andrew75 сказал:

Всё запустилось. Спасибо за помощь!

• 1 month later...
Posted
В 14.06.2023 в 21:58, andrew75 сказал:

Работает. Благодарю за помощь.

• 1 month later...
Posted (edited)

Здравствуйте! у меня такая же проблема, вчера работал каперский сегодня не включается, пишет  Ошибка инициализации Microsoft .Net Framework 4.0, те решения что представлены, пробовал, ничего не помогает
Windows 11 Pro 22H2 с последними обновлениями что загрузились вот только что.
Вот что пишет прога
image.thumb.png.48c57c6442cd4410a7399b0d7498fc78.png

Edited by Kazerad
Posted
9 минут назад, andrew75 сказал:

@Kazerad, какая у вас версия Касперского?

Kaspersky Internet Security Бесплатный триал

Posted

Это не версия, это название антивируса.

Полный номер версии напишите.

Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

Полный номер версии напишите.

Вот 21.3.10.391

Posted
9 часов назад, Kazerad сказал:

вчера работал каперский сегодня не включается, пишет  Ошибка инициализации Microsoft .Net Framework 4.0,

Может лучше тогда создать запрос специалистам https://support.kaspersky.ru/b2c/#contacts

Posted
4 минуты назад, kmscom сказал:

Может лучше тогда создать запрос специалистам https://support.kaspersky.ru/b2c/#contacts

А я думал что и нахожусь там где специалисты, ладно попробую обратится туда.

Posted
1 час назад, kmscom сказал:

Может лучше тогда создать запрос специалистам

да, это лучший вариант. Там полный зоопарк версий .NET

Я так понимаю, ТС поставил все что только можно было поставить. Теперь оно друг с другом конфликтует.

Вообще 21.3 нужен только 4.0. Но с ним видимо тоже какие-то проблемы

1 час назад, Kazerad сказал:

А я думал что и нахожусь там где специалисты

здесь форум пользователей, таких же как и вы. С какими-то типовыми проблемами мы можем помочь. Но у вас проблема нестандартная, надо чтобы в техподдержке посмотрели.

• 4 months later...
Posted

Здравствуйте. Помогите решить проблему, пожалуйста. Сегодня получил сообщение с ошибкой инициализации MS .Net Framework при запуске приложения антивируса. На прошлой неделе обновил Kaspersky Internet Security на Kaspersky Standart. Версию приложения не могу посмотреть, но дистрибутив был последней версии с официального сайта, т.к. обновлялся из своей учетной записи. Советы из этой ветки по установке .net приложений не помогли. Окно результатов диагностики привожу ниже.

Снимок экрана 2024-02-13 093827.png

Posted

Попробуйте удалить все что относится к .NET Core. 32- и 64bit.

Если они вам нужны, потом установите заново.

После этого перезагрузитесь и попробуйте запустить антивирус.

Если не запустится, покажите еще раз эту диагностику.

Posted (edited)

Здравствуйте! Та же проблема, вроде все действия перепробовал (по статье и выше в обсуждении), но результат нулевой. KIS до этого работал несколько лет, с месяц-полтора как обновился на Standard, несколько недель проработал, но вот несколько дней назад появилась эта ошибка... Что ещё можно сделать?

Вот скрин/инфо об установленном фрэймворке (Win_8.1_x64, KS_21.16.6.467 от 8.02.24):

image.thumb.png.da3ca6040553ad6a17bbf49d1e601ccb.png

Edited by Playlife
Posted

Сделайте проверку системных файлов: в командной строке, запущенной от имени администратора, выполните:

Цитата

sfc /scannow

если не поможет, то нужно писать в техподдержку. На форуме мы вряд ли что-то еще сможем сделать. Нужно какие-то логи смотреть.

На самом деле, последним версиям антивируса не требуется системный .NET framework. Он использует установленный в собственную папку. И если он не работает, то это какие-то системные проблемы.

Posted

Также можете попробовать обновить драйвера для видеокарты до актуальной версии по возможности.

Posted

Аналогичная проблема с 12-го числа, а буквально 10-го обновился с KIS до плюс, неоднозначное впечатление, KIS меня никогда не разочаровывал ..

Пока писал вспомнил: собственно 11-го числа касперский предложил "ускорить компьютер" - исправить 6 ошибок реестра и удалить неиспользуемые файлы, собственно на следующий день - привет ошибка!

Posted
14 минут назад, NegestR сказал:

...касперский предложил "ускорить компьютер" - исправить 6 ошибок реестра...

Может кто знает, где можно посмотреть что он исправил в реестре? главное чтобы посмотреть можно было не через касперского, потому как собственно он не запускается ..

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...