Jump to content

Recommended Posts

andrew75
Posted

Что я делаю не так?

Спойлер

ff.thumb.jpg.fd3cc62cc6e3ea5c03aca458dd4ad20a.jpg

• Haha 1
Posted
15 минут назад, andrew75 сказал:

Что я делаю не так?

Наверно пишите с Премиум в тему о Фри ))

Снимок экрана 2024-08-16 075923.jpg

Posted

Ладно понятно что скорее всего  1 октября все заработает, когда закончится ESR 115 , потому что ЛК в принципе ESR не поддерживает а на ESR128 работает потому что скорее всего как уже писали ранее со 126 проблему решили, но не для ESR

Ну в целом хорошо если так будем подождать 😁

Posted
28 минут назад, Serruf сказал:

с Премиум в тему о Фри

у вас и версии браузеров разные (128.1 против 115.14), может это тоже влияет

• Like 1
Posted
6 минут назад, kmscom сказал:

у вас и версии браузеров разные (128.1 против 115.14), может это тоже влияет

об этом выше и написал, просто сейчас они обе актуальные )

andrew75
Posted

ТС писал что проблема на ESR, я и поставил esr. Как видите на нем все работает. До этого стоял обычный 128.1, на нем тоже проблемы не было.

Если очень хотите, поставлю free, на нем все тоже будет работать.

2 минуты назад, Serruf сказал:

об этом выше и написал

Выше вы писали, что у вас проблема на esr

• Like 1
Posted
5 минут назад, Serruf сказал:

они обе актуальные )

ну и что, в одной версии ошибка исправлена, в другой нет.
обновите версию браузера самостоятельно 

• Like 1
Posted
9 минут назад, kmscom сказал:

обновите версию браузера самостоятельно 

Тогда потеряется весь смысл ESR 😆

Ну если серьезно не вижу смысла , как выше писали

14 минут назад, andrew75 сказал:

Если очень хотите, поставлю free, на нем все тоже будет работать.

Posted
6 минут назад, Serruf сказал:

весь смысл ESR

непоноимаю, чем ESR  115.14 есееристее ESR 128.1

Posted (edited)
7 минут назад, kmscom сказал:

непоноимаю, чем ESR  115.14 есееристее ESR 128.1

чуть более стабильна за счет чуть дольшего тестирования не ESR пользователями )))

Edited by Serruf
Posted
4 минуты назад, Serruf сказал:

чуть более стабильна

но ведь тоже ESR . просто версия новее с исправлениями ошибок от предыдущей.

и насколько я понимаю, ESR  115.14 в свое время тоже тестировали не ESR пользователи, и она была более стабильнее какой то там ESR 110 (например) ... и так далее

Posted (edited)
4 минуты назад, kmscom сказал:

но ведь тоже ESR . просто версия новее с исправлениями ошибок от предыдущей.

я же пишу "чуть" - эти исправленные ошибки тоже надо протестировать потому переход каждый год плавный в целом конечно разницы нет, но и торопиться нет смысла если уж ты выбрал для себя "умеренную достаточность", о вкусах не спорят )))

если вы заметили у меня и винда "Домашняя" 😁

Edited by Serruf
Posted
Только что, Serruf сказал:

но и торопиться нет смысла

не понимаю. где логика.
например возьмем антивирусы ЛК. они мне ближе.
версия 21.3 - актуальна? актуальна, в ней есть ошибки? есть.
чтобы их не было нужно установить например 21.17. в которой тоже есть ошибки

а теперь вы столкнулись с ошибкой в работе 115 браузера, и говорите, - не хочу я новую версию, потому что в ней ошибка исправлена, а я хочу иметь именно эту ошибку, а не другие.

andrew75
Posted

И почему-то виновата в этом ЛК 🙂

Posted
Цитата

ESR - Extended Support Release - специализированная ветка расширенной поддержки, предназначена для организаций и корпоративных пользователей. Для ESR-версий будут выпускаться только обновления с исправлением опасных уязвимостей, имеющих статус "Critical" и "High". Исправления ошибок, влияющих на стабильность, в ESR-ветку вноситься не будут, за исключением особых случаев.

Т.о. все критические ошибки в ней исправлены, что касаемо:

4 минуты назад, kmscom сказал:

а теперь вы столкнулись с ошибкой в работе 115 браузера

Это не ошибка браузера, это отсутствие поддержки ESR cо строны ЛК , т.е в моей 115 не работает не потому что браузер глюченный, а потому что ЛК ее уже не поддерживает т.к. 115 версия не ESR уже не актуальна и устарела
а вот 128 версия не ESR еще актальная т.к. вышла в июле ,а 115 вышла год назад , но это не значит что она не актуальная т.к. все "Critical" и "High" в ней исправлены , но у ЛК похоже свое видение на этот счет, впрочем они в этом не одиноки Янедекс тоже в свое время не недолюбливал ESR ))

надеюсь я удовлетворил ваше любопытство и можем оставить эту тему до 1 октября так сказать ради спортивного интереса т.к. все и так уже очевидно )

2 минуты назад, andrew75 сказал:

И почему-то виновата в этом ЛК 🙂

Ога , 128 когда вышла и когда я тему создал, проблема в том что ЛК не поддерживает актуальные ESR через полгода 128 будет не актуальная для ЛК хотя ее цикл закончится только через год...

Posted

Это не ошибка браузера, это отсутствие поддержки ESR cо строны ЛК

опять двадцать пять.

а это https://forum.kaspersky.com/topic/не-пашут-cертификаты-после-обновления-kfa-47660/?do=findComment&comment=183611 что ?
вам на примере более новой версии ESR показали, что проблемы нет.

причем тут

115 версия не ESR уже не актуальна и устарела
а вот 128 версия не ESR еще актальная

про не ESR во всей теме  вообще речи не идет. 

Posted
1 минуту назад, kmscom сказал:

про не ESR во всей теме  вообще речи не идет. 

речь от части и об этом

andrew75
Posted
9 минут назад, Serruf сказал:

проблема в том что ЛК не поддерживает актуальные ESR

а на моем скриншоте сегодня неактуальная ESR? Которая 128.1?

Posted
1 минуту назад, Serruf сказал:

речь от части и об этом

короче обновите свою версию ESR на более новую версию ESR и проблема исчезнет.
антивирус тут вообще никаким боком

Posted (edited)
9 минут назад, andrew75 сказал:

а на моем скриншоте сегодня неактуальная ESR? Которая 128.1?

и на моем тоже актуальная, они не под ESR правили , а под не ESRые версии, а 128 это так сказать по наследству передалось ))

9 минут назад, kmscom сказал:

антивирус тут вообще никаким боком

ога, я его отключу и проблема не фиксируется , хм... причем же тут антивирус? )))) Может потому что фильтрация через одно место в нем для 115 версии ....

думаю на это и остановимся я думаю все уже все поняли... я еще в июне это понял в чем проблема

Edited by Serruf
Posted
1 минуту назад, Serruf сказал:

я его отключу и проблема не фиксируется

ага, то есть отсутствие ошибки в браузере вашей версии конфликтует с ошибкой в антивирусе, а в версии браузера от @andrew75 есть ошибка , потому что он не конфликтует с ошибкой в антивирусе.

ну что все понятно.

Posted

Добрый день! К чему весь сыр-бор? У меня на буке с Вин 7 ФФ 17.14 мегамаркет открыть не может, озон открывает без проблем. Сертификаты стоят от Минцифры. Но вопрос не в этом, вопрос в том зачем на древнем компьютере заходить на ресурс, требующий максимальной защищенности, ведь это касается ваших персональных данных и финансов.

Posted (edited)
1 час назад, kmscom сказал:

то есть отсутствие ошибки в браузере вашей версии конфликтует с ошибкой в антивирусе, а в версии браузера от @andrew75 есть ошибка , потому что он не конфликтует с ошибкой в антивирусе.

что бы точно ответить на этот вопрос нужно изучить проблему = из-за чего именно возникает конфликт фильтрации, а "гадать на кофейной гуще" что было раньше "яйцо или курица я не буду" не очень хочется, тем более это уже не актуально

Edited by Serruf
Posted
3 часа назад, andrew75 сказал:

ТС писал что проблема на ESR, я и поставил esr. Как видите на нем все работает.

Там разницы никакой, это просто статус, от которого зависит только обновление до очередной версии. На работе самого FF оно никак не сказывается.

Posted

Кстати подумал, а если проблема не в антивирусе, что вообще говоря бывает, а в FireFox? Забакапить от греха подальше все его пароли и ссылки на сайты, и переустановить, удалив подчистую, а не поверх с обновлением на новую версию?

• Haha 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...