Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго дня! Если мне не понадобилось активировать все купленные подписки в этом году - могу ли я активировать их на будущий год когда подписка на текущий год закончится? Kaspersky Plus для 3-ёх компьютеров на один год - один комплект из двух купленных не пригодился сейчас.

Posted

Да, можете.
если при покупке не указывалось иное - https://support.kaspersky.ru/common/buy/12778#block6

32 минуты назад, В.В. сказал:

Kaspersky Plus для 3-ёх компьютеров на один год - один комплект из двух купленных не пригодился сейчас.

я вас правильно понял, что у вас куплено три подписки в комплекте, а не одна для 3-ёх компьютеров

Posted
7 минут назад, kmscom сказал:

куплено три подписки

Комплект для 3 компьютеров на 1 год. Это ведь одна подписка для трёх компьютеров? Вот одна подписка получается использована, вторая на тоже три компа - нет.

Posted
47 минут назад, В.В. сказал:

могу ли я активировать их на будущий год

если она еще не активирована. Обычно срок действия подписки начинается с момента оплаты.

• Solution
Posted
3 минуты назад, В.В. сказал:

Это ведь одна подписка для трёх компьютеров?

для трех компьютеров , это не означает, что ее можно три раза активировать на одном компьютере.
Это означает максимальное количество устройств, на которых она может быть применена, а на одном, двух или всех трех устройствах вы ее применяете - это уже ваше желание и возможности

читайте внимательно статью по ссылке

Цитата

Отсчет срока действия кода начинается с первой активации. Если код активации предназначен для нескольких устройств, срок действия начинается с активации на первом устройстве.

• 2 weeks later...
Posted
В 30.01.2025 в 19:00, kmscom сказал:

куплено три подписки

Комплект для 3 компьютеров на 1 год. Это ведь одна подписка для трёх компьютеров? Вот одна подписка получается использована, вторая на тоже три компа - нет.

Видимо я всё-таки неправильно объяснил. Попробую иначе. Например я купил Kaspersky Plus для 3-ёх компьютеров на один год. Могу я передумать и не активировать лицензию сразу или в этом году? Отложить активацию на будущий 2026 год например?

Posted
2 минуты назад, В.В. сказал:

Могу я передумать и не активировать лицензию сразу или в этом году? Отложить активацию на будущий 2026 год например?

и опять читаем информацию по ссылке, там конкретный ответ на ваш вопрос, когда , в какие сроки можно активировать, почему.

Posted
3 минуты назад, В.В. сказал:

Могу я передумать и не активировать лицензию сразу или в этом году?

нет, не можете. У вас одна подписка на три компьютера, а не три подписки. И вы ее уже активировали.

• Haha 1
Posted
Только что, andrew75 сказал:

уже активировали

в вопросе не совсем понятно, про какую именно подписке речь, может вопрос носит общий характер, так сказать о покупке в будущем

а вообще странно, типа активировал, а завтра передумал )))) , а потом еще раз передумал о передуманном

Posted
1 минуту назад, kmscom сказал:

в вопросе не совсем понятно

согласен. Но по контексту можно догадаться 🙂

Posted
22 часа назад, kmscom сказал:

в вопросе не совсем понятно, про какую именно подписке речь, может вопрос носит общий характер, так сказать о покупке в будущем

а вообще странно, типа активировал, а завтра передумал )))) , а потом еще раз передумал о передуманном

Добрый день. Я тогда не понимаю что происходит при покупке антивирусного продукта.. Разве ключ активации не находится внутри, или я разве не могу активировать сам - создав аккаунт на сайте Касперского и затем активировать приложенным при покупке ключом? А Вы пишете что активация происходит с момента покупки - это каким образом? Мы не понимаем друг друга до сих пор, может по моей некомпетентности... Я разве не могу купить сейчас, а активировать ПОТОМ (эту одну) подписку на три компьютера? 
Иначе так: я покупаю у Вас на сайте ключ активации, создаю свой аккаунт, Вы мне присылаете ключ активации для купленного мной продукта.. Могу я на этом этапе остановиться и не устанавливать программу и не использовать имеющийся ключ активации сразу? (и не важно по какой причине). Могу ли я использовать купленный ключ активации через год например или он имеет срок годности, обязывающий меня активировать в течении дня-месяца-года?

Posted
22 минуты назад, В.В. сказал:

Я тогда не понимаю что происходит при покупке антивирусного продукта..

так при покупке все указано. 

23 минуты назад, В.В. сказал:

А Вы пишете что активация происходит с момента покупки - это каким образом?

ну например так
n31.thumb.jpg.e1287d71ddd6485901274970e58c9a51.jpg

31 минуту назад, В.В. сказал:

Могу я на этом этапе остановиться и не устанавливать программу и не использовать имеющийся ключ активации сразу?

можете, купив например тут https://allsoft.ru/software/vendors/kaspersky-lab/

Posted

Все сейчас происходит немного не так. Точнее совсем не так.

Если вы покупаете подписку на сайте kaspersky.ru, то ее активация происходит в момент оплаты. Без вариантов.

Никакого ключа вам при этом не присылают. Аккаунт на сайте создается автоматически после покупки (без вашего участия) на тот e-mail, который вы указываете при покупке. После этого вам присылают письмо с инструкцией.

После этого вы можете либо скачать дистрибутив программы из личного кабинета. В этом случае программа активируется сама после установки. Либо скачиваете дистрибутив с сайта, после установки подключаете программу к личному кабинету и она активируется. Без всякого ключа активации.

Итого, ответы на ваши вопросы по пунктам:

39 минут назад, В.В. сказал:

Я разве не могу купить сейчас, а активировать ПОТОМ (эту одну) подписку на три компьютера?

нет, не можете, подписка в этот момент уже активирована.

Могу я на этом этапе остановиться и не устанавливать программу и не использовать имеющийся ключ активации сразу?

нет, не можете, программа уже активирована и действие подписки уже началось с момента ее оплаты.

Могу ли я использовать купленный ключ активации через год например

нет, не можете. См. выше.

@kmscom, а ты уверен что они до сих пор дают код активации?

• Like 1
Posted
6 минут назад, andrew75 сказал:

ты уверен что они до сих пор дают код активации?

алсофт? вроде да

Спойлер

n31.thumb.jpg.bd65228bfd15b930ae1cbb0002620f24.jpg

n32.thumb.jpg.c319d24c8bc2fb78ef75e4048921b620.jpg

и создают аккаунт покупателя, с регистрацией емаил и способа платежа, если включено автопродление

Posted

Я не поленился и позвонил. По новой линейке они не дают кодов активации. Также создается аккаунт.

Posted (edited)

Ну на самом деле намудрили. Понятно, под соусом "заботы о потребителе", ну типа чтобы он не остался со встроенным в ОС антивирусом на лишние полтора дня. Или не дай Бог не спросил в ТП, какие немыслимые проблемы мешают после истечения срока активации платной версии переконфигурировать антивирус в бесплатную, функционала которой достаточно где-нить для 80% потребителей, как бы даже не больше, ибо не умеют они, эти типичные потребители настраивать HIPS'ы, а это и есть основное отличие от платной версии.

Вот 8 марта скоро. У подруги нет бойлера, но есть восьмилетняя дочка. Я на днях оформлю заказ, и укажу срок доставки - 8 марта. Гарантия на бойлер у меня пойдет завтра, когда я оформлю заказ, или 8 марта? Ну правильно, 8 марта. Мало ли, что я там заказываю и оплачиваю, если товара нет - им и не пользуются!

Так и тут: кабинет создался после оплаты, но сервер Касперского что, никак не может узнать, что антивирус к этому кабинету еще не подключали? Вот принципиально не может? Серьезно? А как раньше мог, когда коды нужно было вручную вводить? А зачем убрали эту возможность?

Edited by Maratka
Posted
19 минут назад, Maratka сказал:

Мало ли, что я там заказываю и оплачиваю, если товара нет - им и не пользуются!

тут немного не тот случай. В идеале вы получите все в течение часа.

Если автопродление включено, то дальше вообще можно не беспокоиться. А если не включено, но вы будете продлевать, то  вообще не важно, когда вы оплатите, сроки действия сложатся и вы ничего не потеряете.

23 минуты назад, Maratka сказал:

но сервер Касперского что, никак не может узнать, что антивирус к этому кабинету еще не подключали?

а что это изменит?

Posted

Ну то, что я действительно имею право оплатить лицензию и за день, и за две недели, и за два года до того, как она мне понадобится. И если два года - это из теории, которая тем не менее не запрещена законодательством, то странного в покупке за десяток дней я не вижу вообще ничего. Вон некто заказал в DNS например новый ПК себе на 22-е число. Т.е. 22-го его привезут. 22-го, а сегодня - 12-е. Но 22-го покупателю будет не до оплаты за антивирус, потому он оформляет на него заказ сегодня. Это какая-то совершенно невозможная схема покупки, что ли?

Т.е. покупатель сегодня оплачивает новый ПК, и сегодня же оплачивает ПО для него (лицензии на Windows и антвииврус). Что в этом такого странного?

Posted

@Maratka, нет, в целом я согласен. Это не слишком удобно. Момент активации однозначно можно было бы определить при подключении программы к аккаунту. 

Но это такое... Кто-то решил сделать так.

Posted

Ну так я про что и говорю.
Сделано как сделано, и в целом понятно: если потребитель продлит лицензию где-нибудь на четвертый день после истечения предыдущей, то за эти 4 дня (1/100 года, или 1% от года) он не заплатит, и ЛК получит на 1% денег меньше, чем могла бы. Я уж молчу про вариант автоматического перехода на Kaspersky Free, который кстати говоря вполне себе исправно функционировал ранее.

Posted
20 часов назад, andrew75 сказал:

Если вы покупаете подписку на сайте kaspersky.ru, то ее активация происходит в момент оплаты. Без вариантов. 

@kmscom, а ты уверен что они до сих пор дают код активации?

Добрый день! не в первый раз вижу сразу внятный ответ от ув. andrew75Я изначально не покупал 3в1 (как я написАл) - это был макет ситуации. Меня попросили узнать про такой вариант - купить сразу два, а использовать второй только на будущий год, в продолжение первой лицензии. Масса вопросов от kmscom хотя могу предположить что он сразу понял суть моего вопроса не смотря на моё корявое изложение.
Всего-то навсего что проще было сразу сказать - активация происходит в момент покупки лицензии или ключа.

Премного благодарен andrew75а то переписка ситала принимать анекдотический характер. Спасибо!

Posted

Проблема в том что сложно узнать когда происходит активация, так как антивирус до сих пор принимает старые коды активации. Раз он их понимает и принимает, то логично предположить что они даже где-то и продаются.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...