Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Можно ли активировать купленную версию Plus на будущий год?

Доброго дня! Если мне не понадобилось активировать все купленные подписки в этом году - могу ли я активировать их на будущий год когда подписка на текущий год закончится? Kaspersky Plus для 3-ёх компьютеров на один год - один комплект из двух купленных не пригодился сейчас.

Solved by kmscom

Featured Replies

Да, можете.
если при покупке не указывалось иное - https://support.kaspersky.ru/common/buy/12778#block6

32 минуты назад, В.В. сказал:

Kaspersky Plus для 3-ёх компьютеров на один год - один комплект из двух купленных не пригодился сейчас.

я вас правильно понял, что у вас куплено три подписки в комплекте, а не одна для 3-ёх компьютеров

• Author
7 минут назад, kmscom сказал:

куплено три подписки

Комплект для 3 компьютеров на 1 год. Это ведь одна подписка для трёх компьютеров? Вот одна подписка получается использована, вторая на тоже три компа - нет.

47 минут назад, В.В. сказал:

могу ли я активировать их на будущий год

если она еще не активирована. Обычно срок действия подписки начинается с момента оплаты.

• Solution
3 минуты назад, В.В. сказал:

Это ведь одна подписка для трёх компьютеров?

для трех компьютеров , это не означает, что ее можно три раза активировать на одном компьютере.
Это означает максимальное количество устройств, на которых она может быть применена, а на одном, двух или всех трех устройствах вы ее применяете - это уже ваше желание и возможности

читайте внимательно статью по ссылке

Цитата

Отсчет срока действия кода начинается с первой активации. Если код активации предназначен для нескольких устройств, срок действия начинается с активации на первом устройстве.

• 2 weeks later...
  • Author
В 30.01.2025 в 19:00, kmscom сказал:

куплено три подписки

Комплект для 3 компьютеров на 1 год. Это ведь одна подписка для трёх компьютеров? Вот одна подписка получается использована, вторая на тоже три компа - нет.

Видимо я всё-таки неправильно объяснил. Попробую иначе. Например я купил Kaspersky Plus для 3-ёх компьютеров на один год. Могу я передумать и не активировать лицензию сразу или в этом году? Отложить активацию на будущий 2026 год например?

2 минуты назад, В.В. сказал:

Могу я передумать и не активировать лицензию сразу или в этом году? Отложить активацию на будущий 2026 год например?

и опять читаем информацию по ссылке, там конкретный ответ на ваш вопрос, когда , в какие сроки можно активировать, почему.

3 минуты назад, В.В. сказал:

Могу я передумать и не активировать лицензию сразу или в этом году?

нет, не можете. У вас одна подписка на три компьютера, а не три подписки. И вы ее уже активировали.

Только что, andrew75 сказал:

уже активировали

в вопросе не совсем понятно, про какую именно подписке речь, может вопрос носит общий характер, так сказать о покупке в будущем

а вообще странно, типа активировал, а завтра передумал )))) , а потом еще раз передумал о передуманном

1 минуту назад, kmscom сказал:

в вопросе не совсем понятно

согласен. Но по контексту можно догадаться ?

• Author
22 часа назад, kmscom сказал:

в вопросе не совсем понятно, про какую именно подписке речь, может вопрос носит общий характер, так сказать о покупке в будущем

а вообще странно, типа активировал, а завтра передумал )))) , а потом еще раз передумал о передуманном

Добрый день. Я тогда не понимаю что происходит при покупке антивирусного продукта.. Разве ключ активации не находится внутри, или я разве не могу активировать сам - создав аккаунт на сайте Касперского и затем активировать приложенным при покупке ключом? А Вы пишете что активация происходит с момента покупки - это каким образом? Мы не понимаем друг друга до сих пор, может по моей некомпетентности... Я разве не могу купить сейчас, а активировать ПОТОМ (эту одну) подписку на три компьютера? 
Иначе так: я покупаю у Вас на сайте ключ активации, создаю свой аккаунт, Вы мне присылаете ключ активации для купленного мной продукта.. Могу я на этом этапе остановиться и не устанавливать программу и не использовать имеющийся ключ активации сразу? (и не важно по какой причине). Могу ли я использовать купленный ключ активации через год например или он имеет срок годности, обязывающий меня активировать в течении дня-месяца-года?

22 минуты назад, В.В. сказал:

Я тогда не понимаю что происходит при покупке антивирусного продукта..

так при покупке все указано. 

23 минуты назад, В.В. сказал:

А Вы пишете что активация происходит с момента покупки - это каким образом?

ну например так
n31.thumb.jpg.e1287d71ddd6485901274970e58c9a51.jpg

31 минуту назад, В.В. сказал:

Могу я на этом этапе остановиться и не устанавливать программу и не использовать имеющийся ключ активации сразу?

можете, купив например тут https://allsoft.ru/software/vendors/kaspersky-lab/

Все сейчас происходит немного не так. Точнее совсем не так.

Если вы покупаете подписку на сайте kaspersky.ru, то ее активация происходит в момент оплаты. Без вариантов.

Никакого ключа вам при этом не присылают. Аккаунт на сайте создается автоматически после покупки (без вашего участия) на тот e-mail, который вы указываете при покупке. После этого вам присылают письмо с инструкцией.

После этого вы можете либо скачать дистрибутив программы из личного кабинета. В этом случае программа активируется сама после установки. Либо скачиваете дистрибутив с сайта, после установки подключаете программу к личному кабинету и она активируется. Без всякого ключа активации.

Итого, ответы на ваши вопросы по пунктам:

39 минут назад, В.В. сказал:

Я разве не могу купить сейчас, а активировать ПОТОМ (эту одну) подписку на три компьютера?

нет, не можете, подписка в этот момент уже активирована.

Могу я на этом этапе остановиться и не устанавливать программу и не использовать имеющийся ключ активации сразу?

нет, не можете, программа уже активирована и действие подписки уже началось с момента ее оплаты.

Могу ли я использовать купленный ключ активации через год например

нет, не можете. См. выше.

@kmscom, а ты уверен что они до сих пор дают код активации?

6 минут назад, andrew75 сказал:

ты уверен что они до сих пор дают код активации?

алсофт? вроде да

Спойлер

n31.thumb.jpg.bd65228bfd15b930ae1cbb0002620f24.jpg

n32.thumb.jpg.c319d24c8bc2fb78ef75e4048921b620.jpg

и создают аккаунт покупателя, с регистрацией емаил и способа платежа, если включено автопродление

Я не поленился и позвонил. По новой линейке они не дают кодов активации. Также создается аккаунт.

Ну на самом деле намудрили. Понятно, под соусом "заботы о потребителе", ну типа чтобы он не остался со встроенным в ОС антивирусом на лишние полтора дня. Или не дай Бог не спросил в ТП, какие немыслимые проблемы мешают после истечения срока активации платной версии переконфигурировать антивирус в бесплатную, функционала которой достаточно где-нить для 80% потребителей, как бы даже не больше, ибо не умеют они, эти типичные потребители настраивать HIPS'ы, а это и есть основное отличие от платной версии.

Вот 8 марта скоро. У подруги нет бойлера, но есть восьмилетняя дочка. Я на днях оформлю заказ, и укажу срок доставки - 8 марта. Гарантия на бойлер у меня пойдет завтра, когда я оформлю заказ, или 8 марта? Ну правильно, 8 марта. Мало ли, что я там заказываю и оплачиваю, если товара нет - им и не пользуются!

Так и тут: кабинет создался после оплаты, но сервер Касперского что, никак не может узнать, что антивирус к этому кабинету еще не подключали? Вот принципиально не может? Серьезно? А как раньше мог, когда коды нужно было вручную вводить? А зачем убрали эту возможность?

Edited by Maratka

19 минут назад, Maratka сказал:

Мало ли, что я там заказываю и оплачиваю, если товара нет - им и не пользуются!

тут немного не тот случай. В идеале вы получите все в течение часа.

Если автопродление включено, то дальше вообще можно не беспокоиться. А если не включено, но вы будете продлевать, то  вообще не важно, когда вы оплатите, сроки действия сложатся и вы ничего не потеряете.

23 минуты назад, Maratka сказал:

но сервер Касперского что, никак не может узнать, что антивирус к этому кабинету еще не подключали?

а что это изменит?

Ну то, что я действительно имею право оплатить лицензию и за день, и за две недели, и за два года до того, как она мне понадобится. И если два года - это из теории, которая тем не менее не запрещена законодательством, то странного в покупке за десяток дней я не вижу вообще ничего. Вон некто заказал в DNS например новый ПК себе на 22-е число. Т.е. 22-го его привезут. 22-го, а сегодня - 12-е. Но 22-го покупателю будет не до оплаты за антивирус, потому он оформляет на него заказ сегодня. Это какая-то совершенно невозможная схема покупки, что ли?

Т.е. покупатель сегодня оплачивает новый ПК, и сегодня же оплачивает ПО для него (лицензии на Windows и антвииврус). Что в этом такого странного?

@Maratka, нет, в целом я согласен. Это не слишком удобно. Момент активации однозначно можно было бы определить при подключении программы к аккаунту. 

Но это такое... Кто-то решил сделать так.

Ну так я про что и говорю.
Сделано как сделано, и в целом понятно: если потребитель продлит лицензию где-нибудь на четвертый день после истечения предыдущей, то за эти 4 дня (1/100 года, или 1% от года) он не заплатит, и ЛК получит на 1% денег меньше, чем могла бы. Я уж молчу про вариант автоматического перехода на Kaspersky Free, который кстати говоря вполне себе исправно функционировал ранее.

• Author
20 часов назад, andrew75 сказал:

Если вы покупаете подписку на сайте kaspersky.ru, то ее активация происходит в момент оплаты. Без вариантов. 

@kmscom, а ты уверен что они до сих пор дают код активации?

Добрый день! не в первый раз вижу сразу внятный ответ от ув. andrew75Я изначально не покупал 3в1 (как я написАл) - это был макет ситуации. Меня попросили узнать про такой вариант - купить сразу два, а использовать второй только на будущий год, в продолжение первой лицензии. Масса вопросов от kmscom хотя могу предположить что он сразу понял суть моего вопроса не смотря на моё корявое изложение.
Всего-то навсего что проще было сразу сказать - активация происходит в момент покупки лицензии или ключа.

Премного благодарен andrew75а то переписка ситала принимать анекдотический характер. Спасибо!

Проблема в том что сложно узнать когда происходит активация, так как антивирус до сих пор принимает старые коды активации. Раз он их понимает и принимает, то логично предположить что они даже где-то и продаются.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.