Jump to content

Recommended Posts

Posted
Как убрать всплывающий спам касперского? Какой гений придумал что этот спам должен всплывать над всеми окнами? Мне хватает ваших уведомлений в трее о этом мусоре
Posted
Поддерживаю, даже условно бесплатный софт такую дичь себе не позволяет. Платный антивирус, по подписке, со снятой галкой, со включенным антибанером, вы там принимаете что-то?
Posted
Здравствуйте, Lebrans , Может быть решение из данной темы вам поможет.
  1. Отключаете самозащиту программы: Настройки-->Дополнительно-->Самозащита-->Снимаем галочку.
  2. Отключаем антивирус нажав на иконку в трее "Выход"
  3. Очистите содержимое папки: %ALLUSERSPROFILE%\Kaspersky Lab\AVP19.0.0\Data\ipm\custom\ru-RU
Posted
Я вроде-бы купил вашу программу, не смотря на это у меня выскакивают рекламные предложения от вашей компании. Ок, покопавшись в интернете я нашел как отключить рекламные окна. Почему я это должен делать? Почему в платном приложении меня все равно кормят надоедливой рекламой? Почему на всплывающем окне нет опции "запретить и больше никогда не показывать"? Однако не смотря на запрещение, в области уведомлений Windows 10 все равно назойливо висит "Важное уведомление - пора перейти на password protection". Если его удалить, оно снова появляется через какое-то время. Как, черт возьми, отключить вашу дурацкую рекламу раз и навсегда? Можно дать четкое указание - "сделайте вот так и наша реклама вас больше не побеспокоит"? И да, теперь я ни в жизнь не куплю этот ваш дурацкий продукт, скажите спасибо вашим маркетологам.
Flood and Flood's wife
Posted
Привет CheshirCa, Добро пожаловать! Скажите, пожалуйста, какой продукт Касперского был приобретен? & Не могли бы вы поделиться с нами изображением всплывающего окна, которое вы видите, пожалуйста? Большое спасибо!
Posted
Окно после настройки, показанной сверху темы, больше не появлялось пока. А вот уведомление появляется
Flood and Flood's wife
Posted
Вы можете изменить Windows, чтобы не «публиковать» уведомления от определенных приложений. Это изменение было сделано?
Posted
То есть я Windows должен настраивать, чтобы у меня антивирус рекламой не спамил, правильно я вас понял? А в антивирусе такую рекламу не отключить? Опять же - антивирус в уведомлениях только рекламу пишет? Если уведомления отключить, не пропущу ли я реально важное уведомление?
Flood and Flood's wife
Posted
Подскажите пожалуйста, какой продукт Касперского был куплен? Название, версия и патч #? & операционная система Windows 10, версия и сборка?
Flood and Flood's wife
Posted
До покупки KIS 19 вы пользовались ЛЮБОЙ программой Касперского? Да? Не? ЕСЛИ ДА, имя, версия и патч? ЕСЛИ ДА, удалили ли Вы ВСЕ предыдущее программное обеспечение Kaspersky ПЕРЕД установкой / активацией KIS 19.0.0.1088 (f)? Да? Не? В разделе УВЕДОМЛЕНИЯ все ли уведомления Не отмечены? https://help.kaspersky.com/KIS/2019/en-RU/70443.htm
Posted
KIS установлен на свежеустановленную Win10 1903, никаких других продуктов касперского не стоит и не стояло перед установкой. В уведомлениях только 2 флажка - "Уведомлять о событиях" и "Звуковое сопровождение" Ссылка не работает Техсаппорт сказал, что надо переходить на 20 версию, там таких проблем нет
Flood and Flood's wife
Posted
Если вы обращались в службу технической поддержки Kaspersky Tech Support и они давали советы, следовали ли вы их советам? Когда вы спросили их [Зачем мне это делать? Почему в платном приложении меня до сих пор кормит надоедливая реклама? Почему во всплывающем окне нет опции «запретить и больше никогда не показывать»? Однако, несмотря на запрет, в области уведомлений Windows 10 «Важное замечание все еще раздражающе висит - пришло время перейти к защите паролем». Если вы удалите его, он появится через некоторое время. Как, черт возьми, ты отключил свою глупую рекламу раз и навсегда? Вы можете дать четкое указание - «сделайте это так, и наша реклама больше не будет вас беспокоить»? И да, теперь я никогда не куплю этот ваш глупый продукт, скажем спасибо вашим маркетологам?] что они сказали? ----------------------------- https://help.kaspersky.com/KIS/2019/ru-RU/87342.htm ПОИСК УВЕДОМЛЕНИЙ
Posted
То есть я Windows должен настраивать, чтобы у меня антивирус рекламой не спамил, правильно я вас понял? А в антивирусе такую рекламу не отключить? Опять же - антивирус в уведомлениях только рекламу пишет? Если уведомления отключить, не пропущу ли я реально важное уведомление?
Нет, не только рекламу. Самые важные уведомления отключить вы в любом случае не сможете. У меня стоит 2020 версия и рекламы нет, хотя и не отключал, ведь иногда приходит полезная акция.
  • 1 month later...
Posted
1.Отключаете самозащиту программы: Настройки-->Дополнительно-->Самозащита-->Снимаем галочку. 2.Отключаем антивирус нажав на иконку в трее "Выход" 3.Очистите содержимое папки: %ALLUSERSPROFILE%\Kaspersky Lab\AVP**.*.*\Data\ipm\custom\ (удалить все) 4.Создаем запрет в Firewall/Брандмауэр-(Сетевом Экране) для входящих пакетов с (ipm.kaspersky.com) у данного домена достаточно ip зеркал. в таком виде вся эта нечисть закачивается. p.s. За право НЕ СМОТРЕТЬ рекламу были уплачены деньги.
  • 5 months later...
Posted

Хотелось бы узнать у разработчиков!
У вас с логикой и последовательностью действий, всё в порядке?!

Posted

@Murk  новый дизайн? Что вам не понравилось? 🙄

• 2 years later...
Posted (edited)

Разработчики, а можно в XXI веке получить "из коробки" максимально НЕЗАМЕТНЫЙ продукт -- именно такой, каким должна быть антивирусная программа в XXI веке. Вот чтобы просто висел в трее -- и что-то делал лишь при явной и очевидной угрозе. ВСЁ.

Почему люди должны "ползать" по настройкам, чтобы отключить откровенный спам в лицензированном продукте???

Почему "по умолчанию" всплывает куча уведомлений. И даже при включении "только критических" уведомлений все равно продолжает всплывать куча окон??

Почему "шильдик" защиты ввода с клавиатуры закрывает кнопку "ОК/Войти и пр." под полем ввода пароля. Там не должно быть этого шильдика от слова "совсем" -- даже "теоретически". Выросли до корпорации, а UI/UX родом из 90-х.

Это просто смешно -- я купил лицензию KIS ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы избавиться от спама Касперского, который был предустановлен на ноутбуке. Купив лицензию, получил, кажется, еще больше спама от Касперского: опросы, откровенная реклама, ненужные уведомления "обновите ваше ПО" и прочая хрень. 

Edited by orph
Posted

@orph я не разработчик, и даже еще не учусь, но отвечу по пунктам

33 минуты назад, orph сказал:

Почему люди должны "ползать" по настройкам, чтобы отключить откровенный спам в лицензированном продукте???

что в вашем понимании спам? вы про получение от Правообладателя и его Партнеров информационные и рекламные сообщения, направленные на улучшение безопасности, показываемые в ПО? так вы же согласились и приняли условия соглашения. 

37 минут назад, orph сказал:

Почему "по умолчанию" всплывает куча уведомлений. И даже при включении "только критических" уведомлений все равно продолжает всплывать куча окон??

опять же, вы согласились , что ПО предоставляется со стандартными настройками, применяемыми по умолчанию, и Вы несете ответственность за вносимые Вами изменения в настройки ПО.

про шильдик я мало что понял, уведомление о защите аппаратного ввода, появляется на время и если что закрывает, то на время.

42 минуты назад, orph сказал:

Это просто смешно -- я купил лицензию KIS ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы избавиться от спама Касперского, который был предустановлен на ноутбуке.

А тут полный развал логики и взаимосвязей, зачем покупать, то что вам не нравится?
В общем вам надо поработать над логикой и последовательностью. Вы сначала согласились, потом не согласились, что согласились. При использовании пробной лицензию, вам что-то не понравилось, .... и купили коммерческую лицензию. Действительно смех да и только.

Только не надо рассказывать, что вы ничего не читали, а ПО уже было. Вы при покупке согласились, чтоб оно было, значит согласились и с соглашением по его использованию, которое поставляется вместе с оборудованием (в печатном или электронном виде), даже если вы ничего и не читали, а должны были , перед покупкой.

Как отключить рекламные сообщения в программах «Лаборатории Касперского» описано в статье https://support.kaspersky.ru/common/settings/14038

Posted (edited)
10 минут назад, kmscom сказал:

вы про получение от Правообладателя и его Партнеров информационные и рекламные сообщения, направленные на улучшение безопасности, показываемые в ПО?

Дружище, во-первых, навязывание рекламных сообщений -- даже путем прописывания этого в лиц.договоре -- это, как минимум, конец XX век. Причем уже только в РФ. Не XXI.

Во-вторых, речь идет о банальной информационной гигиене. Вы предлагаете типа защиту от спама, но при этом перегружаете продукт отборнейшим спамом. И вот тут точно провал в логике. АНТИВИРУСНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕЗАМЕТНЫМ по определению.  Мне действительно надо вам объяснять, что люди иногда работают -- и иногда очень-очень интенсивно: когда любая подобная хрень может сбить, нарушить ход мысли и т.д. и т.п.?

А вот под этим должна была быть кнопочка "ВОЙТИ":

image.png.54c1ded2e77fffb4f0dc00a2166c8454.png

Edited by orph
Posted

@orph я такой же пользователь и в моем понимании спам - это то, что я не давал соглашение на получение. Другими словами, если реклама, которую получил, пришла по согласию, это не есть спам.
Антивирус показывает, то что вы согласились получать и борется с получением того, что вы не согласились. Никакого противоречия нет.

Нажмите на крестик (в верхнем правом углу) в всплывающем уведомлении или отключите защиту ввода с клавиатуры. Как вариант, нажмите клавишу Ввод на клавиатуре, после заполнения поля с паролем.

15 минут назад, orph сказал:

Мне действительно надо вам объяснять, что люди иногда работают -- и иногда очень-очень интенсивно: когда любая подобная хрень может сбить, нарушить ход мысли и т.д. и т.п.?

я дал ссылку, на статью с описанием как отключить показ уведомлений в продукте

Posted
6 минут назад, kmscom сказал:

Никакого противоречия нет.

Мы здесь не обсуждаем юридические тонкости этой проблемы. Ваш довод про "согласие" был бы релевантен, если бы я грозил Касперскому судом. Мы же обсуждаем технические детали работы продукта. Мы обсуждаем юзабилити продукта. 

Можно сколько угодно нагенерить мелкого текста в договоре -- и запрятать кучу настроек во всех концах, включая реестр. Это не отменяет очевидного: купленный продукт не должен создавать столько головной боли пользователю. И уж тем более не должен создавать эту боль искусственно.

Я лишь сейчас понял, что Password Manager, оказывается, был предустановлен по умолчанию как отдельный продукт -- и генерил свою часть спама. А я искал эти настройки в KIS'е ?

Posted

@orph юзабилити понятие индивидуально, вы не хотите получать уведомления - отключите и всего делов.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...