Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
1 час назад, Friend сказал:

тогда большинство начинают шевелится и вносить изменения

Если это просто сбой или недоработка, то ничего удивительного, что поправили. С почтой ситуация другая, это вполне осознанное решение не скрывать ее. По крайней мере пока это так. Вот Марат сколько уже сообщает о проблемах со своим регионом - что-то поменялось? Риторический вопрос.)

Edited by AlexeyK
Posted

беда пришла откуда не ждали, электричество вырубили, может ЛК шалит? :)

3 часа назад, AlexeyK сказал:

Все-таки генерация проблем из ничего продолжается. Если пользователь не хочет закрасить или обрезать часть, содержащую почту, это его право. Теперь еще и форумчане попали под раздачу, что не то и не так просят.

нет, я указал на конфликтность текущей ситуации с заявлениями и как доказательство необходимости внесения изменений. 

48 минут назад, AlexeyK сказал:

По факту сообщений-то много, а обсуждающих 3-4 человека. И почему в этом случае ЛК должны что-то срочно вдруг менять в угоду этим нескольким пользователям...

я не конфликтный человек, у меня своих проблем по горло, антивирус это меньшая из моих проблем, меня вынудили перейти c KIS на Plus не оставив времени на адаптацию и принятие взвешенного решения, вынудив в оперативном порядке погрузиться в изучение вопроса, создав ненужные мне стресс. Я постараюсь получить ответы на все свои вопросы и выявленные расхождения между заявленными характеристиками/возможностями и реальными (Мой период адаптации еще не закончен).  И если все, кто оказался в такой же ситуации ломануться на форум со своими хотелками и вопросами на этом фоне, кому-то будет не до сарказма. Поэтому можете считать, что я представляю интересы всех, кто оказался в такой ситуации, но в силу объективных причин не имеет возможности поучаствовать лично. Форумный формат общения и решения вопросов меня устраивает (нет привязки к какому-то месту и времени), я попробую действовать в рамках предложенных мне путей решения и принятых лицензионных соглашений, и в случае, если я не смогу получить исчерпывающие ответы на поставленные мной вопросы, оставляю за собой право публикации полученной мной информации, своих выводов и мнений, инициировать обсуждения в уже удобной мне форме за пределами этого проекта. Поэтому считать, что вопрос, который затрагивает очень многих, обсужадают 3-4 человек, не совсем корректно. каждый из этих 3-4 человек может представлять целый класс пользователей.  

Posted
15 минут назад, AlexeyK сказал:

Вот Марат сколько уже сообщает о проблемах со своим регионом - что-то поменялось?

те, кому он сообщает, не принимают решения по этому вопросу.

Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

Так что, надо напрямую в ЖЖ сообщать?🙂

4 минуты назад, Danila_iva сказал:

Я постараюсь получить ответы на все свои вопросы

Лично мне слегка надоело уже отвечать на ваши вопросы, за которые вы ни разу не сказали спасибо. Тут, если вы не в курсе, отвечают пользователи, а не сотрудники. Мне на ваши интересы глубоко все равно. И считаю это засилье постов бесполезной тратой времени. Успехов.

Posted
1 минуту назад, AlexeyK сказал:

Лично мне слегка надоело уже отвечать на ваши вопросы, за которые вы ни разу не сказали спасибо.

перечитайте мои ответы, возможно дело в том, что именно ваш стиль общения и ответов к этому располает. 

3 минуты назад, AlexeyK сказал:

Тут, если вы не в курсе, отвечают пользователи, а не сотрудники.

в курсе,  также в курсе, что сюда не обращаются те, кого все устраивает и все хорошо, а лишь те кто столкнулся с определенными вопросам и проблемами, часто не в лучшем расположении духа, и возможны эмоционалные "выбросы". И именно поэтому, таким как вы, неплохо бы следить за своими изречениями. 

9 минут назад, AlexeyK сказал:

Мне на ваши интересы глубоко все равно.

я это понял еще по предыдущей теме. Спасибо.  

касаемо 

13 минут назад, AlexeyK сказал:

И считаю это засилье постов бесполезной тратой времени.

если нет реакции на одиночные запросы, метод "измора" (хорошо знакомый студентам) может сработать.  

• Like 1
Posted
11 часов назад, Danila_iva сказал:

обратился, категории подходящей не нашлось, в рамках неисправности приложения оформил

также составлено обращение сюда https://support.kaspersky.ru/general/privacy 

Posted (edited)
6 часов назад, andrew75 сказал:

Я не очень понимаю суть этого вопроса, по которому нужно почему-то принимать решения. Решение приняли люди, живущие в регионе, совет федерации российской федерации утвердил, конституционный суд противоречия не нашёл, президент России вместе с главами двух регионов подписали документы о вхождении регионов в состав Российской федерации, данное событие было отражено конституцией России. Итого, в настоящее время всё что нужно делать -это ничего не делать. Крым такой же регион России, как Ленинградская область, город Смоленск, или Якутия. Я абсолютно не понимаю, почему нужно каждые 2-3 месяца поднимать вопрос в очередной раз, что в лаборатории Касперского что-то в очередной раз сбилось с настройками, и Крым в очередной раз стал Украиной. Москва или Сталинград у них почему-то не сбивается! Да и Хабаровск у них Китаем почему-то не становится, как не становится Калининградская область Германией.

Edited by Maratka
  • Haha 1
Posted
В 14.11.2024 в 16:43, kmscom сказал:

нет. это не ваши. у них должны быть свои аккаунты, которые вы можете добавить в свой и поделится с ними защитой. А подписка действительно, может быть оформлена только на вас, для 10 разных устройств в разных локациях.
устройства детей не должно быть в вашем аккаунте

в данной ситуации остается непонятным один момент, есть домашний компьютер, к которому имеют доступ все члены семьи, а также их гости (брат, сват, друзья детей и т.п.) - следуя вашей логике это не мое личное устройство, да вообще его нельзя считать чьим-то личным устройством. И получается, что я не имею права ставить на него антивирус? или я должен создать некий "неважный" аккаунт каперского, просмотр и утечка информации о котором  мне безразлична ? тогда опять же конфликт с лицензией на защиту "личного" устройства.

Как быть?  

Posted
В 14.11.2024 в 16:43, kmscom сказал:

нет. это не ваши. у них должны быть свои аккаунты, которые вы можете добавить в свой и поделится с ними защитой. А подписка действительно, может быть оформлена только на вас, для 10 разных устройств в разных локациях.
устройства детей не должно быть в вашем аккаунте

Хотелось бы увидеть официальный мануал, сего описанного ритуала.
И как это всё вяжется, ещё с одним продуктом -  Kaspersky Safe Kids.
p.s. хотелось бы увидеть комментарии местных экспертов.
дополнено:
С чего вы решили, что ребенку(детям) не достигшему совершеннолетия нужен аккаунт.

Posted
14 часов назад, Maratka сказал:

Решение приняли люди, живущие в регионе, совет федерации российской федерации утвердил, конституционный суд противоречия не нашёл, президент России вместе с главами двух регионов подписали документы о вхождении регионов в состав Российской федерации, данное событие было отражено

Глупость. Решение принял один человек.

данное событие было отражено конституцией России.

К.Р. после обнуления -да и до -но после обнуления это не понять только очень очень тупым-
бумажка для подтирания известной ж., которая как известно и есть по мысли некоторых Р.
Во всяком случае, на выразившего не согласие с этим товарища тут же посыпались громы и молнии.

Крым такой же регион России

Для того что бы понять чей Крым достаточно поглядеть на карту.
К счастью, география не зависит от воли отдельных личностей как бы они не пыжились и какие бы бумаги не писали.

Posted
6 часов назад, Danila_iva сказал:

Как быть?  

В идеале у каждого свое личное устройство. Если им пользуются несколько человек, то возникают те или иные риски.

5 часов назад, Murk сказал:

чего вы решили, что ребенку(детям) не достигшему совершеннолетия нужен аккаунт.

Для исключения рисков , не помешает. Пользователь же об этом беспокоится.

Меня например не сильно беспокоит, что емаил светится на главной странице, но согласен, что лучше бы его там не было, дабы чего не вышло.

Если меня что то беспокоит и я знаю, что может произойти что то для меня нежелательное, я постараюсь принять меры, чтобы понизить вероятность наступления этого события.

5 часов назад, Murk сказал:

как это всё вяжется, ещё с одним продуктом -  Kaspersky Safe Kids.

Я говорил про привязку устройств к личному кабинету в разделе Устройства для активации продукта. В разделе Дети конечно можно добавить устройства детей, для приложения выполняющее функции родительского контроля.

Если говорить про кнопку Управления аккаунта в интерфейсе продукта, то она там должна быть. 

Posted (edited)
10 минут назад, kmscom сказал:

В идеале у каждого свое личное устройство. Если им пользуются несколько человек, то возникают те или иные риски.

В идеале у каждой семьи количество комнат должно быть равно количеству членов семьи плюс одна.

Пока этого нет.

Что касается надо или не надо то простой пример.

Сходите в налоговую и попросите что бы вам распечатали налоги для жены-мол, хотите оплатить.

И несмотря на то что вы одна семья и есть об этом документы - вас пошлют подальше ибо-личные данные...

Edited by Лексей
Posted
16 минут назад, kmscom сказал:

Для исключения рисков , не помешает. Пользователь же об этом беспокоится.

Меня например не сильно беспокоит, что емаил светится на главной странице, но согласен, что лучше бы его там не было, дабы чего не вышло.

Если меня что то беспокоит и я знаю, что может произойти что то для меня нежелательное, я постараюсь принять меры, чтобы понизить вероятность наступления этого события.

Причем здесь беспокойство пользователя, если тп считает что это "удобно".
схожие темы: 

Резервные коды Касперского и их использования - 1

Резервные коды Касперского и их использования - 2

Резервные коды Касперского (продолжение темы)

Posted
23 минуты назад, Murk сказал:

тп считает что это "удобно".

И я считаю что удобно. 

Posted

Просьба ко всем пользователям перечитать правила форума.

Posted
22 часа назад, AlexeyK сказал:

И к чему привел такой пост, меры были приняты?

Проблему решили, так как все "топ-менеджеры" компании были в курсе проблемы и оперативно решили,  крайними оставили только поддержку, которая передала проблему ответственным людям, а те не хотели решать ее 🙂 

21 час назад, kmscom сказал:

разве нельзя подать жалобу на сотрудника поддержки, который отвечает не совсем на вопрос заданный. Ведь видно же что просто отписку дают. 

Там двоякая ситуация может быть, сотрудник поддержки может все передать, но человек которые отвечает за решение проблемы  все откладывает и отвечает отпиской, в итоге выходит,  что сотрудник поддержки остается посредником и крайним 😉 

21 час назад, AlexeyK сказал:

С почтой ситуация другая, это вполне осознанное решение не скрывать ее. По крайней мере пока это так.

Ну да, один аналитик/маркетолог ошибся и так продолжаем🙂 

21 час назад, AlexeyK сказал:

Марат сколько уже сообщает о проблемах со своим регионом - что-то поменялось?

Так он не там пишет и не так просит, написал бы он как в примерах, возможно проблема и решилась, а здесь на форуме писать смысл, если пост можно скрыть и удалить, забанить пользователя 😉 

Posted
4 часа назад, kmscom сказал:

для этого есть возможность настроить учетные записи с определенными правами для каждого. В том числе и для гостей. Как это вяжется с возможностью, например, "гостя", с весьма ограниченными правами, просматривать информацию об аккаунте администратора компьютера? 

4 часа назад, kmscom сказал:

И я считаю что удобно. 

для одного пользователя да, ситуаций для случайного доступа минимум. Если рабочее устройство "многопользовательское" (а Plus это решение для домашних устройств) + есть защита приложения паролем  - почему им же не заблокировать эту кнопку? 

я не проверял, возможно, и устройство чужое можно подключить через случайный доступ к этим опциям. И потом начинается игра в кошки мышки.. и хорошо если пользователь опытный, а если нет ? запускается цепь событий в привлечением ресурсов всех сторон, которые в ином случае занимались бы чем-то более полезным. 

Posted (edited)
35 минут назад, Friend сказал:

Ну да, один аналитик/маркетолог ошибся и так продолжаем🙂 

Не секрет, как думаю, что я (в смысле лично я) развивал тему черных фраз а Анти-СПАМе. Ну т.е. что-то вроде "только у нас", "скидка 40%", "поспеши, только до конца ноября", "первым 1000 покупателям скидка", "в наличии осталось всего 4 экземпляра", и подобный явный бред.

Так вот, Анти-СПАМ как таковой отпилили они месяца три тому, а вот ставить маски на актуальной версии антивируса стало невозможно еще в 2012-м году.

Они то как ставятся: смотришь письмо вида "отправитель-получатель-тема", т.е. находишь его в отчете. А потом во входящих в почтовом клиенте. И сравниваешь - на что уже сработали маски (но не добрали до 100 попугаев, так движок считал - СПАМ - это 100 и более), а на что не сработали, но бегло - вон она та самая фраза "до нового Года скида на наши паровозы 80%, первым 100 покупателям - два вагона угля бесплатно" - ну и ставишь на нее новую маску.

Так вот, в 2013-м KIS'е отчет изгадили так, что не было видно отправителя и темы. Т.е. искать нужно было на деревне у дедушки то ли паровозы, то ли самагонные аппараты, а может быть шатлы НАСО. И я эти списки для души (ну и для себя) делал еще 10 лет через виртуальную машину с KIS 2012.

Делал бы через WKS MP4 (там отчет вообще идеальный), но движок Анти-СПАМа поменяли в 2011 версии, т.е. смысла не было.

Edited by Maratka
Posted
46 минут назад, Maratka сказал:

отчет изгадили так, что не было видно отправителя и темы

Сейчас вообще отчетов нет для новых компонентов уже несколько версий подряд 😅 О- Оптимизация. 🙂 

Posted
1 час назад, Danila_iva сказал:

Если рабочее устройство "многопользовательское" (а Plus это решение для домашних устройств) + есть защита приложения паролем  - почему им же не заблокировать эту кнопку? 

да вообще ко всем опциям профиля и особо пикантным опциям, доступным, например, при нажатии кнопки "технической поддержки" (честно не проверял, но не исключаю, что "поиграться" ребенку или еще кому-то, там есть чем). Иначе целесообразность наличия опции "защиты приложения паролем" сомнительна.   

Posted

Возможно в этом есть смысл. Вы можете написать пожелание в техподдержку. Есть ненулевые шансы, что это реализуют. Шансы тем больше, чем больше будет таких пожеланий.

А писать об этом здесь, это просто "поговорить". Дальше форума это никуда не пойдет.

Posted
17 минут назад, andrew75 сказал:

А писать об этом здесь, это просто "поговорить". Дальше форума это никуда не пойдет.

21 час назад, Danila_iva сказал:

также составлено обращение сюда https://support.kaspersky.ru/general/privacy 

при данном обращении я попросил учесть доводы изложенные в данной теме. Время реакции, правда, там указано около месяца. Поэтому есть шанс, что не "просто поговорить". 

23 минуты назад, andrew75 сказал:

Возможно в этом есть смысл. Вы можете написать пожелание в техподдержку. Есть ненулевые шансы, что это реализуют. Шансы тем больше, чем больше будет таких пожеланий.

да, один вопрос, одно обращение, разгребусь немного и сделаю, если кого-то еще убедил в такой необходимости, помогайте с "попугаями" :) 

Posted
1 час назад, Danila_iva сказал:

Иначе целесообразность наличия опции "защиты приложения паролем" сомнительна.

защита паролем не позволяет несанкционированное изменение настроек, удаление или завершения работы  приложения https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.18/ru-RU/70293.htm

Posted
5 минут назад, kmscom сказал:

защита паролем не позволяет несанкционированное изменение настроек, удаление или завершения работы  приложения https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.18/ru-RU/70293.htm

это я видел, спасибо.

Для меня остается открытым вопрос 

2 часа назад, Danila_iva сказал:

для этого есть возможность настроить учетные записи с определенными правами для каждого. В том числе и для гостей. Как это вяжется с возможностью, например, "гостя", с весьма ограниченными правами, просматривать информацию об аккаунте администратора компьютера? 

логической развязки конфликта интересов, условий и лицензионных соглашений без внесения изменений не вижу. По этой причине я пока не могу развернуть Kaspresky Plus как минимум на 2х машинах. Лицензия KIS (без привязки к аккаунту касперского) на одной из них истекает, на другой вынужден был вернутся к альтернативному решению до прояснения ситуации.    

Posted

Я уже писал здесь, у меня есть обращение в ТП по поводу скрытия e-mail-а на основном экране.

Мне обещали что это должны исправить сначала в 21.14, потом в 21.15. Вчера в рамках этого запроса спросил о перспективах. 

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...