Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как добавить зарегистрованное устройство в резервную лицензию?

Ответа из тп нет 5 дней, здесь просто приведу автоответ от 19 числа.
Поясню сразу. Много лет делал такое не раз и через кабинет, и через интерфейс продукта. А сейчас никак. Лицензия Премиум за тестирование.

Цитата

Ваш запрос INC000018540277 зарегистрирован
Kaspersky Lab Support
19 августа, 16:09
Кому:вам
Здравствуйте!

Мы получили ваш запрос и зарегистрировали его под номером INC000018540277.

Текст запроса:

В профиле лицензии нет моих устройств. При нажатии на + появляется меню "выбрать и скачать приложение".
Как сделать резервной лицензией?
 Несмотря на наличие лицензии приложения предлагают купить подписку.
И самое удивительное - это предложение есть в разделе подписок. Мне предлагают купить то, что уже есть.
Получается добавить купленное нельзя, а приложения требуют купить.

Если вы хотите нам что-то еще сообщить - просто ответьте на это письмо, не меняя его темы.

С уважением,
Служба технической поддержки
АО «Лаборатория Касперского»

Edited by sputnikk

Featured Replies

35 минут назад, sputnikk сказал:

Как сделать резервной лицензией?

только вот так https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky/Win21.7/ru-RU/214985.htm
если этого нет, то остается только игнорировать предложение о покупке, после окончания лицензии, вы укажите продукту на устройстве о использовании имеющейся в Личном кабинете.

Добавление лицензии в кабинет, не тождественно, что она резервная, она может использоваться на других устройствах

• Author

Никак. Она уже добавлена. Я добавил на сайте после получения. И на сайте вместо списка устройств получаю меню скачивания.

4.png

3.JPG

2.png

@sputnikk правильно понимаю, вы хотите сказать, что справка не соответствует к текущей версии продукта и добавить резервный код нельзя или то что вас игнорирую в рамках запроса: INC000018540277?
@Danila T., @Igor Kurzin если правильно помню, то для актуальных версий продуктов (MR25 и выше) убрали возможность "Резервного кода" и отправить новую лицензию пока не истечет текущая  на устройство, как резервное нельзя из портала My Kaspersky? 

8 минут назад, Friend сказал:

если правильно помню, то для актуальных версий продуктов (MR25 и выше) убрали возможность "Резервного кода"

вот я тоже так помню )

• Author
1 минуту назад, andrew75 сказал:

вот я тоже так помню )

10 минут назад, Friend сказал:

если правильно помню

Теперь вспомните, где написанно

2 минуты назад, sputnikk сказал:

Так в справке, как я понимаю, это и написано. Последняя версия с резервными кодами 21.21. Начиная с 21.22 уже активация новыми кодами с пометкой:

Screenshot_16.thumb.png.e7579d6efa5dcc4dfb39a4209f0feebb.png

А с версии 21.23 другая пометка:

Screenshot_17.thumb.png.f23a17057c0f367ef8353eca2e53dea9.png

3 минуты назад, sputnikk сказал:

да скорее всего Данила где то кому-то писал на форуме.

что добавление кода активации в продукте, это просто функционал сохранения кода активации в аккаунте.
вообщем теперь 

1 час назад, sputnikk сказал:

приложения требуют купить.

несмотря ни на что, это типа фича такая теперь, чтоб не забыл купить )))

• Author

то есть мне надо ждать, пока антивирус потеряет функционал на всех устройствах из-за просроченной лицензии и только тогда активировать заново, а не заранее?

Когда закончится текущая подписка, антивирус обнаружит в личном кабинете новую и предложит ее использовать.

• Author

Хотелось бы заранее для отключения паники у приложений

e3224055-5369-41cf-8b82-234dea98d114.jpg

• Author

оказывается мне ответили, только я не обратил внимания на последний абзац

Цитата

Ответ от службы поддержки на запрос INC000018540277
Kaspersky Lab Support
19 августа, 16:09
Кому:вам
Это автоматический ответ, сгенерированный нашим инструментом анализа текста. Он предназначен для предложения решений после автоматического анализа содержания обращений клиентов. Ответ на это письмо автоматически передаст ваш запрос напрямую в нашу службу поддержки.

Тем не менее, мы рекомендуем сначала позволить этой функции попытаться решить вашу проблему.

Как активировать недавно приобретённую лицензию / подписку?

Просто выполните следующие шаги, чтобы решить проблему:

1. Проверьте папку «Входящие» электронной почты, которую вы указали при покупке. Там должно быть два письма от Kaspersky: чек и инструкции по активации вашей подписки.

2. В письме с инструкциями нажмите на ссылку «Перейти в My Kaspersky», чтобы создать аккаунт и войти в него.

3. В окне информации о подписке нажмите «Скачать», чтобы загрузить приложение на ваше устройство.

4. Установите программу.

Если установка пройдет успешно, программа будет автоматически привязана к вашей учетной записи и активирована в рамках вашей подписки.

При продлении подписки дата окончания действия будет автоматически обновлена в течение 24 часов на всех устройствах, активированных с этой подпиской и связанных с вашей учетной записью My Kaspersky.

Если ни одна из описанных выше ситуаций не относится к вашему случаю,

просто ответьте на это письмо, не изменяя тему, и дождитесь, пока наша команда технической поддержки свяжется с вами.

6 часов назад, sputnikk сказал:

оказывается мне ответили, только я не обратил внимания на последний абзац

Думаю, инструкция для Вашего случая такая, т.е. нужно будет отправить подписку на устройства. Тут, кстати, про резервные коды тоже сказано.

• Author
10 часов назад, AlexeyK сказал:

Думаю, инструкция для Вашего случая такая,

В 24.08.2026 в 22:45, sputnikk сказал:

2.png

@sputnikk Ну и? Я понял, что через приложение не добавляется, потому что код уже сохранен в My Kasperky. Когда закончится текущая подписка, новую можно будет отправить на устройства. Или я что-то опять не так понял?

32 минуты назад, AlexeyK сказал:

Когда закончится текущая подписка, новую можно будет отправить на устройства.

Не всегда, многое еще зависит от типа лицензий. Здесь немного иной нюанс: пока лицензия истекает последние 30 дней и меньше, антивирус надоедает своими уведомлениями и отключить их нельзя, как это было раньше добавив резервный код, то есть этот момент не продуман.
Продукт не учитывает, что в портале My Kaspersky есть другая лицензия, которую можно использовать для продления и продолжает сыпать просьбы "купить/продлить", вместо зеленого окна - "все хорошо".

Скорее всего, приоритет этого сценария в разработке у Лаборатории Касперского понижен, так как менеджеры надеются, что пользователи будут пользоваться только подписками, которые должны автоматический продлеваться, но не учитывают, что  многие клиенты отключают автопродления и в некоторых странах автопродление вовсе запрещено.

9 минут назад, Friend сказал:

пока лицензия истекает последние 30 дней и меньше, антивирус надоедает своими уведомлениями и отключить их нельзя, как это было раньше добавив резервный код

Это я знаю, сам недавно терпел эти издевательские уведомления и напоминания, но потом отправил подписку и все позеленело.) Так и что тогда непонятного - вот что я не могу понять, вроде все есть в справке. Да, так устроено, что мы можем поделать. Только надеяться, что изменят в лучшую сторону.

Надо написать обоснованное пожелание в техподдержку )

А так все заточено под подписку с автопродлением.

14 минут назад, Friend сказал:

Не всегда, многое еще зависит от типа лицензий.

Про типы лицензий в справке нет. Новый код, который лежит в личном кабинете и не используется, потом просто нужно отправить на устройства. С первым устройством подписка активируется. Какие Вы еще видите варианты, что подписка сама по себе активируется на устройствах или может приложения предложат ее использовать? Может и так, будет тогда еще проще пользователю, хотя у себя этого я не видел.

5 минут назад, andrew75 сказал:

Надо написать обоснованное пожелание в техподдержку )

Одно не поможет, нужна массовость.)

Текущая система, при отсутствии автопродления некомфортна для пользователя (особенно для тех, кто привык к наличию резервного кода). 
Поскольку некоторое время продукт достает предупреждениями, с которыми ничего нельзя сделать.

11 минут назад, AlexeyK сказал:

Одно не поможет, нужна массовость.)

Нужно написать грамотный текст предложения и предлагать пользователям излагать его в ТП своими словами )

Доброго!💭  Андрей с уважение    "

1 час назад, andrew75 сказал:

А так все заточено под подписку с автопродлением.

Оно и вполне логично и объяснимо, т.к. обычно продление дороже, чем покупка нового кода. Любители использования новых кодов не в почете.

• Author
2 часа назад, AlexeyK сказал:

т.к. обычно продление дороже, чем покупка нового кода.

за счёт промоакций?

3 часа назад, andrew75 сказал:

Нужно написать грамотный текст предложения и предлагать пользователям излагать его в ТП своими словами )

я написал пожелание. Ответ:

Цитата

Мы передали Ваше пожелание нашим экспертам. Запрос находится в процессе обработки.
Пожалуйста, ожидайте нашего дальнейшего ответа.

2 часа назад, sputnikk сказал:

за счёт промоакций?

И с акциями, и без акций. Можете сами поинтересоваться ценами и сравнить их с ценой продления на сайте. Понятно, что индивидуальные акции продления по спец-ценам тоже бывают, но регулярные цены продления на сайте весьма впечатляют своей неоднозначностью.

• Author
Цитата

Уважаемый пользователь!

Благодарим за ожидание, а также за обратную связь от Вас.

Реализовать данное пожелание не представляется возможным, поскольку система не может определить, в каких случаях пользователю действительно требуется несколько лицензий для личного использования, а в каких он уже приобрёл другую лицензию и предложение о покупке или продлении для него более неактуально.

Ограничивать показ предложений на основании таких предположений было бы некорректно. При этом Вы можете скрыть неактуальные лицензии в своём аккаунте. К сожалению, данное пожелание не будет принято в работу.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.