Jump to content

Recommended Posts

Posted

Windows 7, Kaspersky Standart 21.19.7.527(b)

В мае прошлого кода купил лицензию на 3 устройства, но не напрямую на сайте, а через одну контору. У них были скидки. Это конечно перепродажа, но по-моему, допустимо целиком передать лицензию другому пользователю. Выслали код, активировал его в личном кабинете и всё было ОК до недавнего времени.

Недавно KS автоматически перешёл на режим подписки. Только они мой код отвязали от меня, и привязали к кому-то, кто видимо физически платил за него из той конторы.

Теперь каждый день на всех ПК Kaspersky отваливается. Я ввожу код, он снова активируется с привязкой к неизвестному e-mail.

Естественно в личном кабинете у меня лицензия пропала.

Обратился к поддержку, завели инцидент INC000017188929. Я им выслал всё экраны с телефона, как я покупал у той конторы, вплоть до ответного кода активации. Ответили, что будут разбираться, пока посоветовали привязывать по коду. И всё. Далее что-то не торопится поддержка отвечать.

Вопрос: у кого-то было похожее? Что ещё можно сделать? 

• Confused 1
Posted
3 часа назад, Serge Anvarov сказал:

Это конечно перепродажа, но по-моему, допустимо целиком передать лицензию другому пользователю.

А что об этом сказано в лицензионном соглашении? Там нет пункта, что нельзя передавать код активации третьим лицам?

Posted

Я последнее не читал, на в более ранних был пункт, что можно целиком передать другому, т.е. как бы подарить.

Сейчас так нельзя? В конце концов лицензию мне передали в чистом виде, активировал я ее уже на себя.

И момент "сбоя", если бы это пиратская копия, то она бы не проработало большую часть срока, а "выстрелила" сразу. А тут именно в момент перехода KS на режим подписки. Очевидно баг системы.

Возникла ситуация, когда учетка покупателя и учетка того, кто активировал код не совпадает. И это нормально работало и никто не жаловался, что подтверждает, что владелец (кто активировал) законен. Но разработчики решили в одностороннем порядке передать тому, кто покупал первоначально. Причем решение приняли без запроса, а согласен ли я на режим подписки. Собственно так я обнаружил. Когда KS сообщил мне о свершившемся факте перехода, я полез в личный кабинет отменять это и обнаружил пропажу лицензии. Отваливаться KS стал позднее.

Posted

Кстати, обнаружил, что на одном ПК, где я не проводил обновление (не перегружал, не применял новый режим), всё ещё показывает активную лицензию с моей учёткой. Это ещё раз доказывает, что это ошибка продукта.

Posted
17 часов назад, Serge Anvarov сказал:

Недавно KS автоматически перешёл на режим подписки.

это как? что за режим такой ? 

я впервые слышу о таком режиме

Только они мой код отвязали от меня, и привязали к кому-то, кто видимо физически платил за него из той конторы.

кто они? и что значит - видимо? а если не видимо?

Естественно в личном кабинете у меня лицензия пропала.

скорее всего с вами ею  делились, а потом отозвали.
Тоесть не продали, передав все права, а просто поделились https://support.kaspersky.com/KPC/1.0/ru-RU/134048.htm

Posted
18 минут назад, kmscom сказал:

я впервые слышу о таком режиме

думаю ТС имеет в виду, что он обновился с KIS на Standard и стала обязательной привязка к аккаунту, на который приобреталась лицензия и к которому у него нет доступа.

ТС прикрепил лицензию в своем личном кабинете. Но там другой e-mail, а не тот, на который приобреталась лицензия. Отсюда и проблемы.

Это по любому решается только через техподдержку.

Posted

Нет. KS Standard я установил давно (перешёл когда то с KIS). В момент покупки лицензии уже был KS. И уже была привязка к аккаунту. И активировал я в личном кабинете, а не на ПК. Там сразу проверка делается, что код валидный. И я регулярно заходил в личный кабинет (есть дети, стоит safekids, он делает отчёты, они в личном кабинете). Лицензия всё время была за мной.

Я тоже до недавнего времени не знал, что за режим. При очередном обновлении модулей и перезагрузки KS выдал большое окно, без выбора, о новых правилах. Что произошёл переход на режим с подпиской, типа для удобства. И ссылки на статьи, как управлять или отказаться.  Остальное я изложил выше.

Они, это роботы и скрипты kaspersky, которые осуществляли переход на режим подписки.

Posted

Какая-то странная история. Поделитесь потом чем это закончится.

Поддержка конечно отвечает не очень быстро, но этот вопрос только они могут решить.

Posted (edited)

Пока получил ответ, типа ничего не знаем, покупайте новую. Не хотят разбираться. Я им подробнее изложил свои соображения. Жду ответа.

Edited by Serge Anvarov
Posted
21 час назад, Serge Anvarov сказал:

через одну контору. У них были скидки.

Стоит начать с этой статьи: https://www.kaspersky.ru/blog/where-to-buy-kis/5876/

21 час назад, Serge Anvarov сказал:

Это конечно перепродажа, но по-моему, допустимо целиком передать лицензию другому пользователю.

Сомневаюсь, что кто-то себе в убыток будет перепродавать.

4 часа назад, Serge Anvarov сказал:

Я последнее не читал, на в более ранних был пункт, что можно целиком передать другому, т.е. как бы подарить.
Сейчас так нельзя? В конце концов лицензию мне передали в чистом виде, активировал я ее уже на себя.

Можете освежить информацию по лицензионному соглашению: https://www.kaspersky.ru/end-user-license-agreement

Posted

Статью я читал. Ни один вариант ко мне не подходит.

Из лицензионного:

2.5. Вы можете передать право на использование ПО другому физическому лицу при условии, что Вы передаете получателю право на использование ПО в пределах объема прав, полученных от Правообладателя, а получатель в полном объеме соглашается с условиями настоящего Лицензионного соглашения. При передаче полного объема прав на использование ПО другому физическому лицу Вы полностью передаете получателю все права на использование ПО, полученные Вами от Правообладателя, при этом у Вас не остается ни одной копии ПО, включая архивную.

Вот мне и передали. А некорректная процедура "вернула" не туда.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...