Jump to content
Update to the Latest Version for Smooth VPN Performance ×

Recommended Posts

Posted
11 минут назад, Black Knight сказал:

Nvidia Asus strix gtx 1080ti

В тестлабе пробовали воспроизводить на 1080 (точную разновидность не знаю), но безуспешно. На данный момент другой информации нет, по мнению разработчиков причина не в продукте. Если запросят какие-то еще логи - можете отправить.

Posted

Можно попросить ссылку на версию 21.21 именно на Plus. Спасибо

Posted
19 минут назад, Black Knight сказал:

именно на Plus

Любую подписку можно превратить в любую другую. Ставьте Standard, вводите данные аккаунта, будет найдена подписка и предложен переход на Plus. После согласия продукт перезапустится - и все готово, функции активированы.

Posted

Только по любому нужен офлайн дистрибутив ) 

У меня нет 21.21

Тимурович
Posted

https://box.kaspersky.com/f/e0592bda88564b42b99c/?dl=1
    Я отменил подписку, прийдется сидеть на штатном, там вебзащита не ахти, ну что поделаешь.

Posted
35 минут назад, andrew75 сказал:

нужен офлайн дистрибутив ) 

Так на предыдущей странице ссылка есть.) Ну и еще разок продублировали.

Posted

Ребят расклад такой. Всё делал по инструкции как написали . Установил сначала версию 21.22 протестировал не помогло опять зависло. Потом установил версию 21.21 полет нормальный вылетов не замечено время прошло достаточно для зависания). Ещё конечно посмотрю и потом отпишусь ,если что. Версии 22 и 23 висли в течении 3 - 5 минут. Но вот вопрос чего накрутили в версии 22 и 23 что у нас получаются зависания? И второй вопрос долго ли можно просидеть на версии 21 (обновления естественно отменил) не пострадает ли в общем защита? Спасибо всем кто помогал решить вопрос) На связи.

Posted

Данный тест и все манипуляции что я перепробовал ( а я перепробовал за неделю можно сказать всё  и результата ноль ) подтверждают, что проблема заключается именно в самой программе антивируса ( хотя проблему не воспроизвели, но это не значит, что её нет ). Что конкретно происходит непонятно , что изменили в версиях 22 и 23 что дало такой эффект не понятно ( 21 версия работает отлично ). Компьютер без антивируса работает прекрасно и не зависает и с 21 версией работает без зависания, а версии 22 и 23 вызывают зависания ( явно были внесены изменения , которые негативно отразились на некоторых системах ). Понятно ,что проблема не массовая, но имеет место быть как например в нашем случае. Надеюсь в версии 24 это исправят.

Posted
1 час назад, Black Knight сказал:

Надеюсь в версии 24 это исправят.

В настоящее время никаких предпосылок для этого нет, исправлять ничего не планируется, потому как нечего. 

что изменили в версиях 22 и 23

Добавлен, к примеру, продуктовый webview2, про него здесь сообщал пользователь, что отключение помогает. Каким образом это отключали - без понятия, т.к. у меня его либо вообще нет, либо запускается на очень короткое время только при просмотре новостей. 

Теоретически для эксперимента можно, к примеру, при отключенной самозащите временно переименовать или переместить в другое место папку C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.24\Data\webview2 (она есть на версиях 22 и выше). Но поможет ли это, а также к каким возможным проблемам это может привести - я не знаю. Если хотите, попробуйте, но только если есть возможность для эксперимента.

долго ли можно просидеть на версии 21

Есть такая интересная таблица, там поддержка 21 обещана до 28 г. А вообще, многие еще на версии 21.3 сидят, где были KAV-KIS-KTS.)

Posted
10 часов назад, Black Knight сказал:

Данный тест и все манипуляции что я перепробовал ( а я перепробовал за неделю можно сказать всё  и результата ноль ) подтверждают, что проблема заключается именно в самой программе антивируса ( хотя проблему не воспроизвели, но это не значит, что её нет )

Без видео вам не поверят  :classic_unsure:. Мало кто обращается в поддержку с логами, многим проще отказаться от продукта. 

13 часов назад, AlexeyK сказал:

В тестлабе проблему не воспроизвели.

Вот бы от них получить видео, как они пробуют воспроизвести и как понимают, что проблема не воспроизвелась. Вдруг пользователи бы подсказали, может какой-то важный шаг пропускают.:classic_wacko:

Posted
1 час назад, Friend сказал:

Вот бы от них получить видео, как они пробуют воспроизвести

Лучше даже полностью взять контроль в пользовательские руки: запросить дополнительные материалы в поддержке для анализа ситуации пользователями, корректировки шагов воспроизведения в баг-репорте, выявления причин проблемы, создания рекомендаций разработчикам по багофиксу, назначения ответственных, контроля исполнения задач в срок. 😀

• Haha 1
Posted
6 часов назад, AlexeyK сказал:

Лучше даже полностью взять контроль в пользовательские руки: запросить дополнительные материалы в поддержке для анализа ситуации пользователями, корректировки шагов воспроизведения в баг-репорте, выявления причин проблемы.

Когда-то у меня так и получилось сделать, также проблема была с драйверами NVIDIA :classic_wink:
А так да, слишком много посредников: между пользователем и разработчиком. Иногда легче предоставить удаленный доступ для сбора необходимых данных разработчику.

Black Knight
Posted

На счёт видео без которого мне не поверят. Мне это и не нужно. Факт того, что у меня зависает система на версиях 22 и 23 я лично для себя проверил. А то в интернете десятки способов удали это , отключи то и так далее ,а по факту виноват антивирус и нечего делать было не нужно, а просто его отключить и вуаля всё прекрасно работает. Установив вчера версию 21.21 ( спасибо большое за дистрибутив и запись для реестра ) тестировал её до сего момента. Все работает прекрасно ни одного зависания почти за сутки. Значит те изменения, которые внесли в 22 и 23 версию вызывают на моей системе сбой видео драйвера .Всю информацию которую у меня запросили из тех.поддержки я им отправил. Всем хорошего настроения)

Posted

Не знаю, связано оно или нет, но у меня добрый год были регулярные BSOD'ы сразу после логона в систему. Давишь ресет, и все нормально до следующего выключения ПК.
Месяц назад снес антивирус, его не было две недели - ни одного. Потом поставил, поймал раз пять за две недели. Позавчера опять снес - было два включения, и ни одного BSOD'а

RTX 3060, Ryzen 5900

Posted
27 минут назад, Maratka сказал:

регулярные BSOD'ы

Что показывали анализы логов|BSOD? Обращались в поддержку? 🙂 

57 минут назад, Black Knight сказал:

Всю информацию которую у меня запросили из тех.поддержки я им отправил.

Они вам хоть что-то потом ответили или до сих пор анализируют предоставленные вами отчеты? :classic_unsure:

Black Knight
Posted

Поддержка мне ответила,что проблему воспроизвести не удалось и посоветовала продуть дисплей порт юмористы))) Почему-то когда установлена версия 21 продувать дисплей порт не нужно, а как устанавливаю 22 или 23 версию нужно сразу продуть всё что можно ,чтобы не было проблем) Остаюсь пока на версии 21.21 ,если не исправят , то дождусь окончания подписки и отменю продление на следующий год.

Все же ясно . Проблема началась с 22 версии и продолжилась в 23. Факт. Ещё раз повторю ,что проблема не массовая, но меня затронула. Если бы был виноват не антивирус ,то смена программы на более старую версию не помогла бы. Но компьютер начинает капризничать,только после установки антивируса с версии 22

Вот если бы проблема осталась и после удаления антивируса,то да виновато что-то другое,а тут диагноз на лицо. Вчера целый день был на версии 21 и ни разу не было зависания. 

Posted

Проблема таки может быть на стороне nVidia, другое дело что это маловероятно. 

То есть антивирус может провоцировать проблему. Это да. Но провоцировать и создавать это не синонимы.

Black Knight
Posted

Я согласен,но до 22 версии проблем не было. Я даже драйвер установил 566.36( декабрь 2024 ) который самый стабильный из всех выпущенных на данный момент. Я не думаю ,что проблема на стороне Nvidia , так как до версии 22 все было хорошо. И система тоже не виновата это точно .Я ещё понимаю ,если бы я установил последний драйвер от Nvidia и с ним бы начались зависания, тогда да . А тут какой драйвер не установи первый или последний результат один зависание при установленном антивирусе от 22 версии. Факт антивирусник с 22 версии лезет к видео драйверу и что-то с ним делает ,что вызывает в нем какую то ошибку и приводит к зависанию. Как можно объяснить,что без антивируса все работает прекрасно,а стоит его установить с 22 версии и всё привет.

Black Knight
Posted

Я даже провел эксперимент. Установлен антивирус 21 версии всё работает прекрасно + драйвер Nvidia 566.36. Делаю чистую установку на драйвер 580.88 и все так же работает прекрасно. Устанавливаю версию антивируса 22 и опа 5 минут и сбой видео драйвера как и на 23 версии. Вот как это объяснить? Явно антивирус лезет куда его не просят. Я даже систему менял на разные версии 21H2 от 2022 года и 22H2 за 2024 и за 2025 год проблем и зависания нет. Но стоит на любую из этих версий поставить антивирус 22 или 23 версии сразу отвал драйвера, что за ! Я до этого столько раз систему не переустанавливал никогда как установил в 2016 году лицензию Windows 10 pro (коробочную) покупал в Юлмарте  так всё и работало прекрасно до того как антивирус с 21 версии обновился на 22. 

Я достаточно подробно всё описал. Из чего делаю вывод антивирус версии 22 и 23 вызывает сбой видео драйвера. Проблема есть ,а то что её не могут воспроизвести (при том, что я предоставил все данные) Это не говорит, что проблемы нет. Если бы проблемы не было я бы не обращался в тех.поддержку. За более чем 10 лет пользования антивирусом Касперского я ни разу до сего момента не обращался в поддержку, потому что всё было хорошо,а тут здрасьте.

Posted
2 часа назад, Black Knight сказал:

Я согласен,но до 22 версии проблем не было. Я даже драйвер установил 566.36( декабрь 2024 ) который самый стабильный из всех выпущенных на данный момент.

За десяток лет не нашлось другого?
Возьмите драйвер года так 2016, и проверьте на нем.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...