Jump to content

Recommended Posts

Sinulis
Posted

День добрый Хочу на сайте приобрести антивирус для 5 устройств Когда начинается срок действия лицензии? С момента покупки или активизации на устройстве ?Что если я буду активировать антивирус ра разных устройствах в различные сроки?

AlexeyK
Posted
15 минут назад, Sinulis сказал:

на сайте приобрести антивирус

Если на kaspersky.ru, то информация есть при оформлении (скрин). Срок общий для всех устройств. Если активируете на устройстве через месяц - будет меньше на месяц и т.п.

Спойлер

Screenshot_1.thumb.png.dca9d250bc891a0c301dc9afeb97b7cf.png

andrew75
Posted

При покупке на официальном сайте, действие подписки начнется с момента продажи для всех 5-ти устройств.

На других площадках можно еще приобрести лицензию с началом действия в момент активации. Это надо специально уточнять.
Но в любом случае, это одна лицензия, поэтому начало ее действия распространяется на все устройства, которые в нее входят.

Posted (edited)
1 час назад, Sinulis сказал:

День добрый Хочу на сайте приобрести антивирус для 5 устройств Когда начинается срок действия лицензии? 

Я обращался по этому поводу в техподдержку, вот мне что ответили.

Здравствуйте! Выяснил информацию о том, как активируется подписка при ее приобретении.

Случай 1:Подписка активируется сразу. Когда это происходит: Если на вашем устройстве уже установлено приложение, которое входит в состав этой подписки (например, Kaspersky Standard), и оно работает в бесплатном режиме (пробный период закончился или закончилась старая подписка).Что произойдет: Как только вы введете код в приложении или в «Моем Касперском», подписка активируется немедленно. Приложение автоматически перейдет в платный режим, и все функции станут доступны прямо сейчас.

Случай 2: Подписка активируется автоматически позже .Когда это происходит: Если в вашем аккаунте уже есть другая действующая платная подписка на точно такое же решение (например, вы купили еще один год Kaspersky Plus, а старый еще не закончился).Что произойдет: Новая подписка не включится сразу, чтобы не обнулять уже оплаченный срок. Она «ляжет в резерв». Когда текущая подписка истечет, код автоматически активируется, и защита продолжит работать без перерыва. Вам не нужно будет ничего делать дополнительно.

Случай 3: Подписка сохраняется, но не активируется (ждет ваших действий)Когда это происходит: Если вы добавляете код подписки в новый, только что созданный аккаунт, на котором еще нет установленных приложений. Что произойдет: Подписка просто привяжется к вашему аккаунту, но останется неактивной. Срок ее действия начнет отсчитываться только с того момента, когда вы сами решите ее активировать. Как активировать позже: Вам нужно скачать и установить нужное приложение, войти в него под своим аккаунтом «Мой Касперский» - подписка применится автоматически. Либо вы можете активировать ее вручную через личный кабинет на сайте My Kaspersky.Почитать об этом подробнее можно в личном кабинете в разделе "Подписки", внизу около поля ввода кода активации.

Edited by Volk
AlexeyK
Posted (edited)
21 час назад, Volk сказал:

как активируется подписка при ее приобретении.

Возможно, тут какая-то другая информация, т.к. речь идет о кодах активации подписок. При приобретении на оф. сайте нет кодов, насколько я понимаю, они отображаются в аккаунте после приобретения в первую очередь с целью активации продуктов для Linux. И в статье недвусмысленно сказано:

Screenshot_1.thumb.png.092eca8a11cd113fcf89eb532522c1c6.png

Либо я чего-то не понимаю, и все с сайта поддержки и при оформлении покупки указано неверно, а верно отвечают только в самой поддержке.)

Edited by AlexeyK
andrew75
Posted
27 минут назад, AlexeyK сказал:

Либо я чего-то не понимаю

это интересный вопрос. Может что-то поменялось, а мы не знаем.

@Danila T., прокомментируй, пожалуйста.

Posted

Возможно, тут какая-то другая информация, т.к. речь идет о кодах активации подписок.  

В любом случае, лучше конечно уточнять перед покупкой, жаль, что не все знают куда надо обращаться за разъяснениями.

AlexeyK
Posted
37 минут назад, andrew75 сказал:

Может что-то поменялось, а мы не знаем.

Так все публичные источники утверждают, что активация с момента покупки, про устройства нигде речи нет. И статья вроде актуализирована не так давно, в марте с. г. - откуда нам что-то другое знать-то.)

25 минут назад, Volk сказал:

лучше конечно уточнять перед покупкой

Это да, если нужны какие-то особые условия. Ну а если приобрел, сразу активировал на устройствах - какое дело до всяких там нюансов.)

26 минут назад, Volk сказал:

не все знают куда надо обращаться за разъяснениями.

Вот это меня тоже всегда поражает. Ведь находят же как-то этот форум, а поддержку найти не получается, будто она где-то скрыта.)

Sinulis
Posted

Так вроде везде в цивилизованном мире платится за то,что использую.Я купил антивирус для 3 устройств и предполагал,что при активации на устройстве происходит его использование.Неужели это трудно проследить?

Posted

Ну а если приобрел, сразу активировал на устройствах - какое дело до всяких там нюансов.

Некоторые пользователи по каким-то причинам пытаются купить впрок, может по промо акции или ещё есть причины. Отсюда иногда возникают вопросы. Лучшие конечно дождаться окончания подписки, потом уже покупать новую.

AlexeyK
Posted
6 минут назад, Sinulis сказал:

вроде везде в цивилизованном мире платится за то,что использую.

Насчет всего цивилизованного мира давайте не будем говорить, о чем не знаем. Вот пример другого известного поставщика защитных продуктов.

Screenshot_1.thumb.png.423d3e9b93b24ad94a9976f2ef4396fe.png

3 минуты назад, Volk сказал:

Некоторые пользователи

Я и говорю - если нужны какие-то специальные условия.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...