Jump to content

Andrey_Vladimirovich

Members
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

Reputation

6 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Большое спасибо пользователю rooted за вопрос и andrew75 за ответ. На Win7 х64 SP1 Pro Ru каждый раз после обновления ПО KFA21 появлялось сообщение "Не удалось инициализировать Microsoft .Net Framework, Попробуйте переустановить эту платформу.". Помогала только переустановка антивируса. Установка .NET Desktop Runtime x32 6-й версии решило проблему. И осталось два вопроса: 1. Если я правильно понимаю, .NET Desktop Runtime и .Net Framework это всё же не одно и то же. Так почему же такое лечение помогает? 2. Почему производитель антивируса не в курсе данной проблемы?
  2. Да, хотел перенести папку Kaspersky Lab полностью Лучше этого не делать. Во первых, вряд ли вы сможете воссоздать все права на всё содержимое (а это важно как для работы продукта, так и для безопасности), а во вторых, нельзя быть уверенным, что при обновлении продукта это действие пройдёт без проблем.
  3. Evgenievich что именно вы пытаетесь перенести на HDD, всю папку “C:\ProgramData\Kaspersky Lab”? Файл из вашего скриншота находится в “C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.3\Data\Cert”.
  4. Приведите данные, о которых я написал и тогда поговорим. Я же не просто так это сделал.
  5. С этим ответом согласен, так как проверил на практике. SSD больше 8 лет, успел поменять сам компьютер и перенести отдельно SSD на другое устройство и там прекрасно работает с антивирусом. То есть вы раньше поменяете свое устройство, чем SSD перестанет работать из-за антивируса. Ответ, который вы привели (с форума) глуп. По одной простой причине. Зачем мусором искусственно изнашивать носитель? Под мусором я понимаю не сами данные, которые проверяются, а их распакованная копия, которая после проверки будет удалена. Более того, производители SSD плюют на охлаждение носителей (по крайней мере плат формата M.2) и при интенсивном обращении их температура близка к максимальной. Почитайте на форумах и отзывах, как у людей эти устройства выходят из строя. Это не единичные случаи. Вы можете сказать, что с охлаждением это не к производителям ПО, а к производителям устройства. Согласен, но зачем способствовать выходу из строя железа, если можно подстраховаться? Конечно, если в ПК только SSD и другого внутреннего накопителя там не будет, то не будет и разговора на данную тему. Насчёт фразы “нет ни одного зафиксированного случая (ни в поддержке, ни на форуме), что SSD вышел из строя от нашего продукта по причине износа.”. Человек, который это писал понимает, что износ из разных “источников” складывается? Видимо, нет. Это то же самое, что ударить человека по лицу кулаком (не очень сильно), а потом сказать “Есть ли доказательства, что этот удар сократит ему жизнь? Нет. Продолжаем.”. Что касается лично вашего ответа, можете привести следующую информацию о своём SSD? А именно: производитель, объём, тип флеш памяти (MLC, TLC, QLC), форм фактор, время эксплуатации в часах (из SMART) и годах (сколько лет назад куплен), хостовая запись, NAND-запись, значение параметра TBW (нужно брать с даташита устройства на офиц. сайте), здоровье и оставшийся ресурс накопителя показываемые программой от производителя SSD, максимальная зафиксированная температура показываемая SMART’ом (если такая есть). Если приведёте, я потом объясню зачем спрашиваю и приведу свои цифры. Уверен, они вас удивят.
  6. Если бы не было проблем с ресурсом SSD и с не прогнозируемостью их отказов (звучит странно, но это так), то и вопросов не возникало бы.
  7. Если кому нужно, могу предложить рабочее, но, к сожалению, колхозное решение данной проблемы со своими странностями (CMD-файл «Move_tempio_on_disk_D_10.cmd» во вложении, его MD5 – c0623cf4b577c9d12338d98d727455a2, MD5 архива - a00f3a1086aa884b4e760c181d02bf18). Тут есть два недостатка: 1. При обновлении продукта может смениться название папки в пути папки «tempio». После этого перенос папки «tempio» придётся повторять. То есть, придётся отслеживать обновление продукта. 2. Пропадает самозащита папки «tempio». Почему так происходит, я так и не понял. Код CMD-файла предполагает использование Windows 10 и наличие антивируса, т.е. "Kaspersky Anti-Virus" или "Kaspersky Free", а не KIS! По умолчанию, перенос папки производится в «D:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP_Folder_Name\Temp\tempio» (если необходимо изменить диск или путь, придётся менять код файла). Всем создаваемым папкам присваиваются права исходных папок (так же меняется и владелец). У папки «tempio» на диске «С:\», которая теперь становится папкой соединения так же прописываются права исходной папки.
  8. Кто говорит о постоянной проверке хранилищ? Где гарантия, что то, что является заразой сначала определяется, а потом по ошибке нет? Да, это маловероятно, но так тоже может быть. Короче, главная мысль в том, что программа не должна способствовать искусственному износу носителя только потому, что горе разработчики об этом не подумали. Тем более, что речь идёт об износе мусором. Я им писал, но им на нас наплевать.
  9. Полезно проверять то, что скачиваешь. А этими данными бывают и образы дисков, в том числе размером в десятки ГБт. Да и дистрибутивы других форматов тоже нынче больших объёмов. Где-то год назад я столкнулся с ситуацией, когда в программе для показа информации о флешке Антивирус Касперского обнаружил вирус (я писал в техподдержку, наличие заразы подтвердили). Причём, относительно этого события, программа была скачана пол года назад и тогда антивирус молчал. Так что иногда прогонять все свои данные через сканер вполне полезно.
  10. Timofey.Styopin очень правильную тему вы подняли. Как ваши успехи в решении этой проблемы?
  11. andrew75, несколько лет назад при перемещённой системной папке Temp на другой диск у меня были проблемы с восстановлением системного хранилища компонентов при помощи DISM. Причём, судя по оставшимся записям, DISM сообщала “Ошибка: 17 Системе не удается переместить файл на другой диск.”. И самое интересное, что, если повреждений хранилища нет, то в Win10 без проблем отрабатывает даже команда “DISM.exe /OnLine /Cleanup-Image /RestoreHealth”. То есть, в обычной ситуации проблем нет, а вот когда приспичит, будет весело. И какие-то противоречивые записи у меня остались насчёт того помогал ли в такой ситуации параметр “/ScratchDir:C:\WINDOWS\Temp” или нет. И даже что-то подобное было при использовании SFC. Впрочем, возможно это исправлено, но нужно проверять. Насчёт надежности SSD. Я недавно обнаружил, что мой SSD ADATA 256ГБ, M.2, 2280, SATA III, Ultimate SU800, ASU800NS38-256GT-C при полном тестировании программой от производителя нагревается до 73оС при максимально допустимых в 70оС. Установил радиаторы и проблема ушла. Но, раз производитель не установил радиатор, значит считает, что это не нужно. Можете в Ютубе посмотреть, как подобные SSD, только PCI-E снижают свою производительность без доп. охлаждения (которое так же не идёт в комплекте и вроде как не предусматривается). Производителям наплевать на явные косяки, если они всплывают после окончания гарантии. Советую почитать два документа: "Solid State Drive (SSD) FAQ" (страница 6, 6-й пункт) и Data Retention in MLC NAND Flash Memory: Characterization, Optimization,and Recovery (страница 10, 2-й столбец).
  12. Да, можно переместить Temp средствами ОС на другой диск, но, к сожалению, как показывает практика это создаёт определённые проблемы. ОС и ПО иногда исходят из того, что эта папка и ОС или ПО находятся на одном и том же разделе. Из-за этого происходит сбой в работе того или иного ПО. Что касается ресурса SSD, то там всё сильно не предсказуемо и производители много чего не договаривают (на грани вранья).
  13. Denis-NN, на самом деле определённая проблема всё же есть. Когда мы проверяем составные файлы (архивы, дистрибутивы, образы дисков), то антивирус всё это распаковывает в системную папку Temp. А объёмы для проверки могут быть разными, в том числе исчисляться десятками гигабайтов. Тем более нагрев SSD это потенциально не безопасно (я много чего могу написать по этому поводу, но тут не та тема). Так что по хорошему, антивирус мог бы позволять выбирать папку для распаковки проверяемых объектов. Понятно, что это имеет смысл, только если в системе есть ещё и HDD.
×
×
  • Create New...