Jump to content

Recommended Posts

Posted

Когда нажимаешь по файлам правой клавишей мыши срезается правый верхний угол контекстного меню  и часть текста.

Написал в службу поддержи Microsoft там ответили что баг вызывает какая та программа. 

Когда удаляешь антивирус баг пропадает и появляется после установки.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, надеюсь скоро исправят. а то глазам больно смотреть.

Kaspersky Premium [21.20.8.505]

Windows 11 Домашняя 

Версия 24H2 

Сборка ОС 26100.3476

Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.26100.54.0

IMG_1654.jpg

Posted
1 час назад, nero117 сказал:

Когда удаляешь антивирус баг пропадает и появляется после установки.

Эта проблема появляется не только из-за антивируса, но и из-за других программ. Хотя точную причину я не знаю, но тоже постоянно встречаюсь с таким поведением, в частности из-за архиваторов. Вообще, в МС, видимо, не в курсе, что их контекстное меню Win 11 - это один большой бесконечный баг, который именно им нужно исправить, а лучше вообще убрать это чудо-юдо или хотя бы нормально переделать.

Posted (edited)
2 часа назад, nero117 сказал:

Когда нажимаешь по файлам правой клавишей мыши срезается правый верхний угол контекстного меню  и часть текста.

Написал в службу поддержи Microsoft там ответили что баг вызывает какая та программа. 

Ни Windows, ни Касперский не виноваты.

Это от установленного WinRAR. 

Даже на "чистой" Системе, как только установишь WinRAR и настроишь его на работу в Контекстном меню, сразу появляются "вырезанные" углы. Особенно это проявляется, когда кликаешь ПКМ на ярлыках расположенных на рабочем столе ближе к углам экрана и даже в Проводнике.

С Системными ярлыками - Корзина, Этот компьютер и т.п. - все нормально.

===

Я, когда об этом узнал, сразу не поверил и решил проверить, специально переустанавливая несколько раз 11-ую Систему ... И убедился в правоте.

Edited by Alex Bond
Posted
24 минуты назад, Alex Bond сказал:

Ни Windows, ни Касперский не виноваты.

Это от установленного WinRAR. 

Да что Вы говорите? А где на скрине выше видно WinRAR? У меня его тоже нет, если что. Так что это кривость реализации меню системы.

Posted (edited)
15 минут назад, AlexeyK сказал:

Так что это кривость реализации меню системы.

С этим спорить не буду, т.к. в 10-ках и в 11-ых до 23H2 включительно, это не проявляется. 

Может я (и источник этой информации, уже не вспомню на каком форуме) слишком категорично выразил свое видение на эту проблему и действительно существуют еще какие-то программы кроме WinRAR, связанные с Системным меню по ПКМ, которые так же влияют. Просто у меня, кроме WinRAR, нет ничего влияющего на это меню именно в 24H2. В ней и без этого прилично багов.

Но Каспер однозначно не причем.

Edited by Alex Bond
Posted
5 минут назад, Alex Bond сказал:

10-ках и в 11-ых до 23H2 включительно, это не проявляется

В 10-ке нового меню нет, а в 11 24H2 оно было доработано - вот после этого и был добавлен этот очередной системный баг, вернее, фича с т.з. МС.

Posted
12 часов назад, nero117 сказал:

надеюсь скоро исправят.

Вот пара примеров, где видно, что баг отношения к продуктам ЛК не имеет, там установлен другой антивирус. Первый и второй. Особенно весело во втором примере, где специалист рекомендует исполнить целую массу танцев с бубном в виде манипуляций с чистым запуском ОС с целью найти нечто вызывающее проблему и отключить его. Все стороннее рассматривается как потенциальное зло, которое нужно найти и искоренить, дабы оно не очерняло систему своим присутствием.)

Alex Bond
Posted (edited)
В 04.04.2025 в 00:02, Alex Bond сказал:

Но Каспер однозначно не причем.

Беру свои слова обратно - тоже "причем". Вот сейчас установил Kaspersky Standard на "чисто" установленную Систему. 

Установлены все драйвера и мой основной "джентельменский набор" (офис, Auslogics BoostSpeed, CCleaner, µTorrent, Internet Download Manager, Smart Switch, Яндекс Карты и Яндекс Погода). Баг с "обрезанием" углов в меню по ПКМ не проявлялся (специально проверял после установки каждой программы из "набора").

Всегда устанавливал в этом "наборе" еще и WinRAR. Сразу после его установки начинался глюк в меню по ПКМ.

Антивирус устанавливал только после установки этого "набора" программ и утилит, поэтому не мог предполагать, что Касперский тоже может влиять на это меню, т.к. оно уже до него было "забаговано" WinRAR-ом.

В этот раз специально не стал устанавливать WinRAR, а после "джентельменского набора" установил Kaspersky Standard и... появился глюк в меню по ПКМ.

---

То есть, как написал выше AlexeyK, действительно это "глюк" именно Системы 24H2 и он "спит" до тех пор, пока какая-нибудь программа не "разбудит" его. Грешить только на какую-то одну программу нельзя.

Edited by Alex Bond
  • Thanks 1
Posted
46 минут назад, Alex Bond сказал:

"глюк" именно Системы 24H2

Да, и связан он в том числе с локализацией ОС. Вот комментарий по этому поводу на форуме по Win 11 (если не открывается форум - продублировано ниже). То есть этого бага нет в системах на английском, но есть в системах на других языках.

Спойлер

This problem occurs due to localization in Windows. If you look up on forums you'll see the people that have the same problem use Windows in their native language Italian, Spanish, German etc. I also had the same problem a month ago; Only confirmed solution is that reinstalling Windows in English which I did and solved the problem. But recently I turned back to Turkish and as you can guess I'm also facing the same problem right now. I'll send feedback to Microsoft using Feedback Hub and suggest you to do the same. Hopefully they will resolve it in next update.

Alex Bond
Posted
11 минут назад, AlexeyK сказал:

если не открывается форум

Открывается, прочитал. Спасибо за информацию. Теперь понятно "откуда ноги растут" у майков...

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...