Jump to content

Recommended Posts

Posted

Когда нажимаешь по файлам правой клавишей мыши срезается правый верхний угол контекстного меню  и часть текста.

Написал в службу поддержи Microsoft там ответили что баг вызывает какая та программа. 

Когда удаляешь антивирус баг пропадает и появляется после установки.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, надеюсь скоро исправят. а то глазам больно смотреть.

Kaspersky Premium [21.20.8.505]

Windows 11 Домашняя 

Версия 24H2 

Сборка ОС 26100.3476

Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.26100.54.0

IMG_1654.jpg

Posted
1 час назад, nero117 сказал:

Когда удаляешь антивирус баг пропадает и появляется после установки.

Эта проблема появляется не только из-за антивируса, но и из-за других программ. Хотя точную причину я не знаю, но тоже постоянно встречаюсь с таким поведением, в частности из-за архиваторов. Вообще, в МС, видимо, не в курсе, что их контекстное меню Win 11 - это один большой бесконечный баг, который именно им нужно исправить, а лучше вообще убрать это чудо-юдо или хотя бы нормально переделать.

Posted (edited)
2 часа назад, nero117 сказал:

Когда нажимаешь по файлам правой клавишей мыши срезается правый верхний угол контекстного меню  и часть текста.

Написал в службу поддержи Microsoft там ответили что баг вызывает какая та программа. 

Ни Windows, ни Касперский не виноваты.

Это от установленного WinRAR. 

Даже на "чистой" Системе, как только установишь WinRAR и настроишь его на работу в Контекстном меню, сразу появляются "вырезанные" углы. Особенно это проявляется, когда кликаешь ПКМ на ярлыках расположенных на рабочем столе ближе к углам экрана и даже в Проводнике.

С Системными ярлыками - Корзина, Этот компьютер и т.п. - все нормально.

===

Я, когда об этом узнал, сразу не поверил и решил проверить, специально переустанавливая несколько раз 11-ую Систему ... И убедился в правоте.

Edited by Alex Bond
Posted
24 минуты назад, Alex Bond сказал:

Ни Windows, ни Касперский не виноваты.

Это от установленного WinRAR. 

Да что Вы говорите? А где на скрине выше видно WinRAR? У меня его тоже нет, если что. Так что это кривость реализации меню системы.

Posted (edited)
15 минут назад, AlexeyK сказал:

Так что это кривость реализации меню системы.

С этим спорить не буду, т.к. в 10-ках и в 11-ых до 23H2 включительно, это не проявляется. 

Может я (и источник этой информации, уже не вспомню на каком форуме) слишком категорично выразил свое видение на эту проблему и действительно существуют еще какие-то программы кроме WinRAR, связанные с Системным меню по ПКМ, которые так же влияют. Просто у меня, кроме WinRAR, нет ничего влияющего на это меню именно в 24H2. В ней и без этого прилично багов.

Но Каспер однозначно не причем.

Edited by Alex Bond
Posted
5 минут назад, Alex Bond сказал:

10-ках и в 11-ых до 23H2 включительно, это не проявляется

В 10-ке нового меню нет, а в 11 24H2 оно было доработано - вот после этого и был добавлен этот очередной системный баг, вернее, фича с т.з. МС.

Posted
12 часов назад, nero117 сказал:

надеюсь скоро исправят.

Вот пара примеров, где видно, что баг отношения к продуктам ЛК не имеет, там установлен другой антивирус. Первый и второй. Особенно весело во втором примере, где специалист рекомендует исполнить целую массу танцев с бубном в виде манипуляций с чистым запуском ОС с целью найти нечто вызывающее проблему и отключить его. Все стороннее рассматривается как потенциальное зло, которое нужно найти и искоренить, дабы оно не очерняло систему своим присутствием.)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...