Jump to content
Update to the Latest Version for Smooth VPN Performance ×

Recommended Posts

Владимир. Р
Posted (edited)

Здравствуйте. Вопрос такой.

Я давний пользователь домашних продуктов компании - конкретно Премиум комбайна, с недавних пор появилась необходимость поработать в режимах с "Изоляцией" памяти и родном гипервизоре Ос в Windows 11 25h2.

Был задан вопрос в техподдержку - онлайн чат, будут ли в новых версиях продуктов для домашних пользователей, делать совместимый режим с стандартными средствами защиты и гипервизором Ос в 24H2/25H2, на что был дан ответ что завели тикет предложений "такой-то номер" и передали разработчикам, было это давно, весной или летом этого года, не помню точно.

Из документации мне так же известно об ограничениях функционала Premium при работе VBS в ос с вашими продуктами, знаю как отключить гипервизор ОС  и guard, и использовать продукт вашей компании без ограничений.

Но эти режимы безопасности Ос нужны для моих целей и задач, а выключать их в угоду вашему продукту, я не считаю правильным, подстраиваться под софт за который я заплатил.  Как минимум потому-что конкуренты ваши:  в "домашних продуктах" предоставляют такую возможность, совместимой работы, ESET/DR WEB например. Но к сожалению уступают вам в качестве защиты в некоторых аспектах.

Понимаю так же, что у компании есть бизнес линейки продуктов -которые без проблем должны работать с гипервизором и в вертикализированных средах, но покупать их для 1-2 рабочих станций нецелесообразно. 
На данный момент пришлось временно уйти к конкурентам после того как лицензия закончилась в ноябре 2025 года, потому что в домашнем сегменте ваша компания не предложила такой же совместимости с этими режимами.

Хотелось бы конечно в будущих MR25/26/27 увидеть совместимую работу с VBS/HCVI и Kernel Mode Hardware Stack protection. Все крупные конкуренты в продуктах для физ. лиц, на данный момент предоставляют такую возможность.

Прокомментируйте пожалуйста, будет ли ситуация меняться в этом направлении?

С уважением Владимир Р.

Edited by Владимир. Р
Posted

Добрый день.

Это форум пользователей. 

Никто из тех, кто имеет отношение к развитию продуктов ваш вопрос здесь не увидит. 

Подобные вопросы есть смысл задавать в техподдержку.

• Like 2
Posted

Вопрос хороший, его неплохо бы задать или в интервью с соответствующим представителем компании на форуме Клуба или на ежегодной встречи Клуба с представителями компании.
Живое общение намного интереснее, чем переписка с представителями техподдержки. Они являются передаточным звеном.

55 минут назад, Владимир. Р сказал:

было это давно, весной или летом этого года, не помню точно.

но в любом случае, такие вопросы не решаются быстро. в данном вопросе - полгода, не срок

• Like 1
Владимир. Р
Posted (edited)
1 час назад, andrew75 сказал:

Подобные вопросы есть смысл задавать в техподдержку.

Уже задавал. Официально. Сказали тикет завели, и пожелание отправили разработчикам.

Я не ждал сразу что начнут что-то делать. В принципе думал в лучшем случае если и будет что-то, то не ранее MR26/27, но мне был интересен именно ответ от самих разработчиков -а не от Тех.П., от тех кто "пишет"  KS- и руководства R&D , конкретика "будем делать" в перспективе или нет.

Если нет, я просто закупаюсь в дальнейшем лицензиями конкурентов.  Без чёткой дорожной карты у продукта, планировать у себя то же тяжело. 

1 час назад, kmscom сказал:

Вопрос хороший, его неплохо бы задать или в интервью с соответствующим представителем компании на форуме Клуба или на ежегодной встречи Клуба с представителями компании.
Живое общение намного интереснее, чем переписка с представителями техподдержки. Они являются передаточным звеном.

но в любом случае, такие вопросы не решаются быстро. в данном вопросе - полгода, не срок

Спасибо за ответ - я понимаю что в таком крупном софте полгода для внедрения таких изменений, это не срок, т.к это потребует не косметических изменений в коде и потребует тестирования.

А когда эти события происходят(встречи Клуба или форумное общение с представителями компании) ?, куда написать или кинуть линк на мой вопрос и эту тему?, я только "за" !

Edited by Владимир. Р
Posted
3 минуты назад, Владимир. Р сказал:

А когда эти события происходят

оооо, я незнаю, у Клуба есть Администрация, которая занимается планированием мероприятий, но для участия в этих мероприятиях нужно зарегистрироваться на форуме Клуба, а чтобы попасть на встречи, нужно участвовать в активностях Клуба.
Клуб находится под патронажем  Лаборатории Касперского, это не какое то отдельное сообщество. У конкурентов вы такое точно не встретите 

Владимир. Р
Posted
2 минуты назад, kmscom сказал:

оооо, я незнаю, у Клуба есть Администрация, которая занимается планированием мероприятий, но для участия в этих мероприятиях нужно зарегистрироваться на форуме Клуба, а чтобы попасть на встречи, нужно участвовать в активностях Клуба.
Клуб находится под патронажем  Лаборатории Касперского, это не какое то отдельное сообщество. У конкурентов вы такое точно не встретите 

Этот ресурс является официально клубом?

https://forum.kasperskyclub.ru/

Если да, я просто там зарегистрируюсь и продублирую вопрос.

Posted

Да это он и есть

• Like 1
Posted

Добрый вечер, @Владимир. Р,

2 часа назад, Владимир. Р сказал:

Был задан вопрос в техподдержку - онлайн чат, будут ли в новых версиях продуктов для домашних пользователей, делать совместимый режим с стандартными средствами защиты и гипервизором Ос в 24H2/25H2, на что был дан ответ что завели тикет предложений "такой-то номер" и передали разработчикам, было это давно, весной или летом этого года, не помню точно.

Номер пожелания не запомнили? Сомневаюсь, что это реализую как-то быстро и вообще реализуют, возможно цена трудозатрад будет слишком, чем выгода, да и сама Windows очень быстро меняется.
Можете попробовать зарегистрироваться на форуме бета-тестирования и оставить там свое пожелание с вашими аргументами и плюсами подобной реализации.

1 час назад, kmscom сказал:

Вопрос хороший, его неплохо бы задать или в интервью с соответствующим представителем компании на форуме Клуба

17 минут назад, Владимир. Р сказал:

от тех кто "пишет"  KS- и руководства R&D , конкретика "будем делать" в перспективе или нет.

Давно уже не видел подобных экспертов в разделе: https://forum.kasperskyclub.ru/forum/69-intervyu-s-ekspertami-«laboratorii-kasperskogo»/, хоть и просили, они либо очень стеснительные или занятые.:classic_unsure:

• Like 1
Posted

ТС решил взять быка за рога 🙂

Не исключено что EK попросит кого-то ответить.

Posted

Генеральный Директор такими вопросами точно не занимается. и ответить ничего не сможет

Posted

Он может попросить кого-то ответить. Как он иногда делает. 

Владимир. Р
Posted (edited)
42 минуты назад, Friend сказал:

Добрый вечер, @Владимир. Р,

Номер пожелания не запомнили? Сомневаюсь, что это реализую как-то быстро и вообще реализуют, возможно цена трудозатрад будет слишком, чем выгода, да и сама Windows очень быстро меняется.
Можете попробовать зарегистрироваться на форуме бета-тестирования и оставить там свое пожелание с вашими аргументами и плюсами подобной реализации.

Давно уже не видел подобных экспертов в разделе: https://forum.kasperskyclub.ru/forum/69-intervyu-s-ekspertami-«laboratorii-kasperskogo»/, хоть и просили, они либо очень стеснительные или занятые.:classic_unsure:

Вечер добрый!
Пожалуйста.

Pogelanie.png

Edited by Владимир. Р

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...