Jump to content

Recommended Posts

Sergey13
Posted

Приветствую всех. В общем такая беда. Продуктом от Касперского пользуюсь давно. Особых проблем никогда не было. В данный момент и уже давно не могу найти решение. Проблема в том, что при замере скорости исходящий трафик интернета при включенном антивирусе меньше почти в двое. Ладно при замере скорости на площадке Яндекс, но даже при загрузке в облако (любой браузер, или п.о.) скорость не более 100 м.бит. Отключаешь, даже без удаления, всё прекрасно работает, летает просто. Встроенная диагностика сети, через раз пишет качество сетевого соединения может быть низким. Либо адаптер перезапускаешь, либо кабель из пк вытаскиваешь и обратно подключаешь. Операционку на чисто переустанавливал, антивирус тоже. Подписки на пару месяцев осталось. Уже думаю не продлевать. Скорость от провайдера 800 м.бит, а работать с файлами невозможно. Есть какое то решение? Всю голову сломал уже. 

Снимок экрана 2025-08-27 005124.png

Снимок экрана 2025-08-27 004904.png

HDPWLvxYj9XKD4bnW_RT8MdD57qerEbFlKMJat4RRlWBKjeewzDYWEVkX89VxDDnGlKqg94IOGnirpwbq16RcFXR.jpg

Снимок экрана 2025-08-27 014940.png

Снимок экрана 2025-08-27 015018.png

Posted
46 минут назад, Sergey13 сказал:

Есть какое то решение?

Лучше обратиться в поддержку и предоставить все логи с видеозаписью. Также можно пробовать искать проблемный компонент - отключать и проверять: в первую очередь интернет-защиту, проверку защищенных соединений. Если удастся локализовать компонент - это только поможет в решении. Тем более у Вас премиальная подписка, используйте эту возможность.

• 2 weeks later...
Posted
В 27.08.2025 в 02:45, AlexeyK сказал:

Лучше обратиться в поддержку и предоставить все логи с видеозаписью. Также можно пробовать искать проблемный компонент - отключать и проверять: в первую очередь интернет-защиту, проверку защищенных соединений. Если удастся локализовать компонент - это только поможет в решении. Тем более у Вас премиальная подписка, используйте эту возможность.

В общем обращался я в тех. поддержку. Отправлял файлы диагностики, запись видео экрана. Кроме как сменить dns, больше ничего не посоветовали. Дело в проверке защищённых соединениях. Отключаешь, всё нормально. С такой настройкой некоторые компоненты защиты не работают. Разочарован. Зачем мне тогда платная версия спрашиваю я себя.  

Снимок экрана 2025-09-06 103138.png

Posted (edited)
2 часа назад, Sergey13 сказал:

Дело в проверке защищённых соединениях. Отключаешь, всё нормально.

Как-то странно, у себя не наблюдаю изменений при проверке скорости с вкл/выкл сканом защ. соед. И встроенная системная диагностика проблем не показывает. Однако скорость у меня не такая грандиозная. Насчет выгрузки файлов - тут не знаю, не обращал внимания. И зачем тогда советовали сменить DNS - тоже непонято. Короче говоря, проблема, мне кажется, в чем-то другом. Не должно быть такого влияния этого компонента.

Screenshot_17.thumb.png.d7af1a94f01ae92a7ff9cde64c05fac1.png

2 часа назад, Sergey13 сказал:

С такой настройкой некоторые компоненты защиты не работают.

Зато с такой настройкой начинают работать, к примеру, защищенные SNI, которые тихо блокируются при ее включении. Есть некоторые плюсы. Хотя в целом, конечно, веб-защита становится почти нерабочей.

Edited by AlexeyK
Posted
4 часа назад, AlexeyK сказал:

Однако скорость у меня не такая грандиозная.

Так в том и дело, тормозит то оно потому, что не успевает проверить.

Posted
12 минут назад, Maratka сказал:

Так в том и дело, тормозит то оно потому, что не успевает проверить.

Не должно быть проблем с качеством сетевого соединения в диагностике винды из-за этого скана. Это указывает на какие-то другие причины. И у меня ничего не тормозит.

Posted
2 минуты назад, AlexeyK сказал:

Не должно быть проблем с качеством сетевого соединения в диагностике винды из-за этого скана.

не должно и нет это не одно и то же )

А так у меня тоже нет возможности проверить на большой скорости.

Posted
Только что, andrew75 сказал:

не должно и нет это не одно и то же )

Так я же скрин приложил, что у меня этого нет на 11-й, проверил на разных системах. 200 мбит вполне себе стабильно выдает по вай-фаю что со сканом, что без.

Posted
1 минуту назад, AlexeyK сказал:

Не должно быть проблем с качеством сетевого соединения в диагностике винды из-за этого скана. Это указывает на какие-то другие причины. И у меня ничего не тормозит.

Хм. Интересно как то. Получается проверка происходит онлайн через сервера продукта Касперского? В таком случае хотел бы помощи у пользователей данного форума попросить. Уважаемые пользователи. У кого гигабит, или около того проверьте работоспособность продукта. Скорость и особенно заливка  файлов в облако. Если не трудно скины замера скорости выложите. Повторюсь. У меня с проверкой защищённых соединений толком сеть не работает. Провайдер при обращении отсылает в тех. поддержку Kaspersky. Утверждают, что на их стороне проблем нет. Да и собственно при отключении, или удалении Kaspersky, всё идеально работает.

Posted
3 минуты назад, Sergey13 сказал:

Получается проверка происходит онлайн через сервера продукта Касперского?

Да нет, как может диагностика проблем с сетью происходить через сервера продукта. Если я Вас правильно понял, конечно. А вообще, скан защ. трафика происходит локально. И то не для всего, а для избранного только (в первую очередь для поддерживаемых браузеров). Если не включали "всегда проверять защ. соединения" - тогда это будет постоянно, но обычно приводит к различным ошибкам.

Posted
1 минуту назад, AlexeyK сказал:

Да нет, как может диагностика проблем с сетью происходить через сервера продукта. Если я Вас правильно понял, конечно. А вообще, скан защ. трафика происходит локально. И то не для всего, а для избранного только (в первую очередь для поддерживаемых браузеров). Если не включали "всегда проверять защ. соединения" - тогда это будет постоянно, но обычно приводит к различным ошибкам.

И по умолчанию настройки оставлял и в ручную пытался выставить. Ничего плохого не хочу про продукт сказать. Было время выручил просто идеально. Я уже грешил на железо, процессор  не топ конечно, 12700 кf, ddr-ка 5.Операционка на pci- e m2 скорость чтения 7100, записи 4100. В общем всю голову сломал. Почти гигабит и более чем в 2 раза производительность ниже. 

Posted (edited)

А вы можете ограничить скорость в BIOS, ну например на 3 ГГц? 

одключить все авторазоны, и прочую ерунду, и замерить скорость. То есть если я прав, она должна упасть на 30-40%

Edited by Maratka
Posted
3 минуты назад, Maratka сказал:

А вы можете ограничить скорость в BIOS, ну например на 3 ГГц? 

одключить все авторазоны, и прочую ерунду, и замерить скорость. То есть если я прав, она должна упасть на 30-40%

Вы имеете скорость процессора ограничить? Еси так, то там возможность ограничения оперативной памяти 4800 и 3600 процессора. Об этом говорите?

Posted

Да, какая-то подобная бага должна быть, только скорее всего приоритет у нее низкий, так как еще не у всех есть такие скорости интернет-соединения (1 Гбит/с и выше). В базе знаний Лаборатории Касперского есть такая старая статья: https://support.kaspersky.ru/common/error/other/9042

Posted
1 минуту назад, Friend сказал:

бага должна быть, только скорее всего приоритет у нее низкий, так как еще не у всех есть такие скорости интернет-соединения (1 Гбит/с и выше)

Разумеется низкий.
А смысл простой тут: проверка трафика идет в реальном времени. Т.е. не может оно передаться быстрее, чем будет проверено.

Потому собственно и прошу ограничить скорость железки, и проверить что будет, ибо если скорость заметно просядет - вывод очевиден. А там глядишь на этих частотах еще и скорость загрузки упадет.

А вообще странно, что так оно выходит, ибо скорость загрузки тоже должна была бы упасть.
Может накладывается то, что тут еще и FA мешает? Т.е. пока он не проверит файлы - он не отдаст их браузеру, как-то так... а потом уже Веб-АВ проверяет в реальном времени.

Posted
В 26.08.2025 в 21:54, Sergey13 сказал:

Встроенная диагностика сети, через раз пишет качество сетевого соединения может быть низким.

Посмотрите вот это обсуждение, может что из этого пригодится.

А Вам про скан защ. соед. как причину сообщили в поддержке или просто сами выясняли?

Еще посмотрите, включена ли в ОС целостность памяти (изоляция ядра) и Credential Guard.

Posted
4 часа назад, Maratka сказал:

Да

Я конечно не знаю, что там ранее не так было. Ранее всё работало отлично.

Posted
3 минуты назад, Sergey13 сказал:

Я конечно не знаю, что там ранее не так было. Ранее всё работало отлично.

Снимок экрана 2025-09-06 221854.png

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...