Jump to content

Kaspersky Plus (профиль с подвохом?)

Recommended Posts

Вопрос в принципе прост.Есть пользователь с лицензией .Суть в другом.Если другой пользователь каким то образом получил доступ к устройству пользователя(не важно на работе или в гостях к примеру),открыв Антивирус, перейдя в профиль и отключив учётную запись от My Kaspersky.Антивирус ведь всё равно сохраняет ключ лицензии в программе,но подвох в том что тот другой пользователь может войти под своим профилем введя логин и пароль от своего My Kaspersky,что в свою очередь лицензия от антивируса со всеми своими данными отобразиться у него в My Kaspersky.Этакий подвох с маленьким взломом.

Почему при выходе из профиля в Антивирусе,не удаляется и лицензия в программе, прикреплённая к My Kaspersky пользователя?

@Ramzes, а вы пробовали проверить вашу схему? Насколько я понимаю, все не так просто, как вы думаете.

Это если не учитывать то что вам  выше написали. При наличии физического доступа к залогиненному компьютеру никакая защита уже не сработает.

17 часов назад, Maratka сказал:

А еще он может удалить "Мои Документы", и отформатировать системный диск.

14 часов назад, kmscom сказал:

.... или перенести все устройство целиком, в свой личный дом 😀

Заранее думал,что будут такие ответы или что то в этом духе.

Вопрос не в этом,а в том что есть возможность воспользоваться чужой лицензией по тихому.Не имея при этом те цели,которые вы описываете.Иначе смысл воспользоваться по тихому.Зачем создавать такие проблемы с тотальным уничтожением незнакомой системы устройства,когда эта система может на вас поработать.

13 часов назад, andrew75 сказал:

@Ramzes, а вы пробовали проверить вашу схему? Насколько я понимаю, все не так просто, как вы думаете.

Чисто случайно схема сама вылезла наружу.До конца старой лицензии у меня оставалось 2дня.Была заранее  приобретена новая подписка на продукт Касперского,которая была привязана к другому аккаунту My Kaspersky так как в планах было избавиться от старого аккаунта My Kaspersky с его "вагоном" использованных лицензий и начать,как говорят с чистого листа.Для этого в профиле программы Антивируса,вышел из аккаунта My Kaspersky и зашёл под новым аккаунтом My Kaspersky,где была подписка на неиспользованную лицензию с целью активировать новую лицензию,но вместо этого старая лицензия прописалась в новом аккаунте My Kaspersky так как сам ключ от старой лицензии присутствовал в программе Антивирус и эта лицензия перекочевала в новый аккаунт My Kaspersky и этот "труп" лицензии останется теперь и в новом аккаунте My Kaspersky.Думал что подхватится новая лицензия,но увы,споткнулся об старую.

Кстати вопрос,а почему нельзя просто удалять использованные лицензии в My Kaspersky.Там присутствует только "Скрыть".На какой мне нужно скрывать использованные лицензии.Если точно знаю, что уже не буду их использовать? Почему нет выбора,что делать с использованными лицензиями в My Kaspersky?

13 часов назад, andrew75 сказал:

@RamzesЭто если не учитывать то что вам  выше написали. При наличии физического доступа к залогиненному компьютеру никакая защита уже не сработает.

Конечно вы правы в плане защиты,но как уже пояснял выше, цель совершено другая.Это знаете когда в антивирусе есть такая функция защиты от легальных программ,которые могут использоваться злоумышленниками.Тут что то тоже самое,использовать незаконно лицензию на законных основаниях,но уже без защиты.Допустим,что законный владелец, увидел этот подвох в профиле антивируса так как он открыт в главном окне Антивируса и показан чей аккаунт My Kaspersky активирован.Кстати тут была тема,что жаловались на такую открытость в профиле Антивируса.Думаю что если бы убрали то такой тихий взлом вообще был бы незаметен,но даже если и увидел законный владелец такой сценарий.Конечно он вернёт свой аккаунт My Kaspersky в антивирус,но вот то что лицензия уже прописалась в My Kaspersky незаконного владельца тут уже ничего не сделаешь.Чем черевато подобное мелкое хулиганство.Наверное это будет превышенным числом активаций данной лицензии и последующей блокировкой.Сливом кода активации,что тоже приведёт к блокировке лицензии.Воспользованием скидкой от данной лицензии при продлении.

Конечно я не описываю те варианты как такое возможно,но они есть.Пусть то же открытое устройство для посторонних глаз.Всякое бывает,но то что в антивирусе есть такая возможность манипулированием лицензии с использованием My Kaspersky, имеет место или вы не согласны?

Edited by Ramzes

Если пользователь с правами администратора получил доступ к системе, он может делать что угодно.

Вы сначала покажите на скриншотах , что вот есть аккаунт Б без лицензии А , вот есть программа привязанная к аккаунту А, где есть лицензия А и как вы проделываете манипуляции, по шагам (отвязка, привязка) чтоб лицензия А появилась в аккаунте Б.

7 минут назад, kmscom сказал:

Вы сначала покажите на скриншотах , что вот есть аккаунт Б без лицензии А , вот есть программа привязанная к аккаунту А, где есть лицензия А и как вы проделываете манипуляции, по шагам (отвязка, привязка) чтоб лицензия А появилась в аккаунте Б.

Зачем показывать на скриншотах свои личные данные А и Б,когда на словах всё рассказал как есть подробно.Можете сами проверить на своих А и Б то о чём я рассказал

Так программа же останется привязано к аккаунту Б, неужели хозяин рано или поздно не заметит?

если он дружит с головой, он поймет, что кто то, кому он доверил свое устройство, его обокрал

хотя, если он верит в сверхъестественные силы и всемирные заговоры, то конечно решит, что это антивирус сам проделал такой финт 

А если еще проще, можно просто взять ключь лицензии и использовать при продлении, тогда хозяин ее не продлит. тоже украсть, скидку
Тут правда, есть одно, но, если у него не подписка с авто продлением.

Ту проблема, не в защите, а в доверии устройства посторонним

10 минут назад, kmscom сказал:

Так программа же останется привязано к аккаунту Б, неужели хозяин рано или поздно не заметит?

если он дружит с головой, он поймет, что кто то, кому он доверил свое устройство, его обокрал

А если круг подозреваемых из своих большой.Смотреть на каждого с подозрением.Это не вариант

12 минут назад, kmscom сказал:

хотя, если он верит в сверхъестественные силы и всемирные заговоры, то конечно решит, что это антивирус сам проделал такой финт 

Бред!

13 минут назад, kmscom сказал:

Ту проблема, не в защите, а в доверии устройства посторонним

Ваша правда,но мы говорим о такой возможности в самом Касперском и это факт

10 часов назад, Ramzes сказал:

А если круг подозреваемых из своих большой.Смотреть на каждого с подозрением.Это не вариант

а зачем всем доверять свое личное устройство? тем более с правами админа.
данный вопрос, уже много раз обсуждался. Вся сохранность кода активации лежит на плечах пользователя. И должен быть компромисс, между безопасностью и удобством пользования.
То что вы предлагаете, не имеет смысла. Я могу активировать программу и без какой либо привязки к кабинету, а потом кто то его привяжет к своему и так же получит все данные.
Хотя, все наверно идет к тому, чтоб убрать активацию без привязки к личному кабинету.
То есть программа лицензию будет получать только из кабинета. При покупке кода активации в магазине, программа при его вводе попросит создать кабинет, отправит его туда и затем активируется.
Но тогда возникает проблема со счетчиком количества активаций.
При удалении приложения с устройства с сохранением информации о лицензии и последующая активация новой копии приложения, счетчик количества активации не изменяется.

10 часов назад, Ramzes сказал:

Бред!

мой опыт общения на разных форумах и интернет площадках с разными пользователями, показывает, что это вполне возможно, и да же более - вплоть до похищения Марсианами

7 часов назад, Ramzes сказал:

Вопрос не в этом,а в том что есть возможность воспользоваться чужой лицензией по тихому.Не имея при этом те цели,которые вы описываете.Иначе смысл воспользоваться по тихому.Зачем создавать такие проблемы с тотальным уничтожением незнакомой системы устройства,когда эта система может на вас поработать.

Так конечно есть возможность по-тихому. Он же доступ получил. Сядите с ним водку пить, и он серебряную вилку стырит. Решение вопроса тут только одно: жуликов к себе домой не приглашать.

• Haha 1

22 часа назад, kmscom сказал:

а зачем всем доверять свое личное устройство? тем более с правами админа.

Всякое бывает.Забыл например выйти из системы и срочно отошёл куда нибудь.Человеческий фактор,который имеет право на ошибку никто не отменял.

Кстати, выйти из системы с помощью клавиш Win+L может быстрой в таком случае.

22 часа назад, kmscom сказал:

мой опыт общения на разных форумах и интернет площадках с разными пользователями, показывает, что это вполне возможно, и да же более - вплоть до похищения Марсианами

Зачем общаетесь на таких марсианских форумах?

15 часов назад, Maratka сказал:

Так конечно есть возможность по-тихому. Он же доступ получил. Сядите с ним водку пить, и он серебряную вилку стырит. Решение вопроса тут только одно: жуликов к себе домой не приглашать.

Зачем садится пить водку с жуликами? Ах да! У него же на лбу не написано,что он жулик,тогда он получается незнакомый человек.Вряд ли кто то с незнакомцами пьёт водку

Вывод:

1.Взлом Касперского возможен при предоставлении прав Админа устройства,но решение со стороны Касперского,не имеет приоритета. Так как вина перекладывается в данном случае на самого пользователя ввиду его невнимательности и неопытности.

2.Для самых забывчивых.Каждый раз когда покидаете своё устройство,не забывайте выходить из системы.Самый быстрый способ это комбинация клавиш Win+L,но это при условии,что ваша Система защищена пин-кодом админа.В противном случае уже ничего не поможет.

3. Никогда не пейте водку с незнакомыми и малознакомыми людьми.Круг друзей может только проверенным временем.Хотя в данном случае риск тоже присутствует ввиде 0.1%

P.S. Просто это вывод на мой взгляд данного обсуждения.

• Haha 2

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...