Jump to content

Recommended Posts

Andrey Lexikov
Posted
1 hour ago, Saylors said:

Дабы поставить точку в этом вопросе - я удалил Kaspersky Plus через Панель управления в системе (перезагрузка). Поменял переменные среды TEMP и TMP для пользователя на путь по умолчанию (перезагрузка). И заново установил Kaspersky Plus из web-установщика (с чего вся проблема и начиналась). И Kaspersky Plus установился слёту - закачал из сети весь дистрибутив за 15 секунд и процесс установки ещё пролетел секунд за 20, - безо всяких требований про установку .NET. Получается, это не ошибка систем Win10/Win11, так как Kaspersky при установке требует переустановку .NET на разных ОС и у разных пользователей, а суть проблемы - в новых версиях продуктов Kaspersky, которые почему-то не хотят распознавать другие переменные среды пользователя, кроме как по умолчанию.

Снимок экрана 2025-11-13 122316.png

По логам у вас не смог запуститься UI сетапа, поэтому мы показали ошибку .Net Framework.

Можно попросить вас собрать process monitor логи с воспроизведением ошибки .Net Framework?
Инструкция: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/10935
Для этого не потребуется удаление продукта. Достаточно вернуть ваши переменные окружения на  C:\Windows\TEMP -> перезагрузиться -> запустить сетап продукта -> получить ошибку -> дать мне логи сетапа (kl-setup*) и лог procmon.

На своей стороне я получаю ошибку "Access is denied" (сетап вовсе не может запустить процесс) при схожих значениях переменных окружения.

В рамках бага разберем и ваш, и мой кейс.

Заранее благодарю!

• Like 2
Posted
1 час назад, Andrey Lexikov сказал:

По логам у вас не смог запуститься UI сетапа, поэтому мы показали ошибку .Net Framework.

Можно попросить вас собрать process monitor логи с воспроизведением ошибки .Net Framework?
Инструкция: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/10935
Для этого не потребуется удаление продукта. Достаточно вернуть ваши переменные окружения на  C:\Windows\TEMP -> перезагрузиться -> запустить сетап продукта -> получить ошибку -> дать мне логи сетапа (kl-setup*) и лог procmon.

На своей стороне я получаю ошибку "Access is denied" (сетап вовсе не может запустить процесс) при схожих значениях переменных окружения.

В рамках бага разберем и ваш, и мой кейс.

Заранее благодарю!

А куда логи отсылать, здесь не даёт такие файлы крепить? Или в ветку писем от техподдержки?

Andrey Lexikov
Posted
4 minutes ago, Saylors said:

А куда логи отсылать, здесь не даёт такие файлы крепить? Или в ветку писем от техподдержки?

Написал в личку.

Posted

Отправил ссылку на Яндекс диск в личку.

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...