Jump to content

Kaspersky Lab launcher грузит процессор

Go to solution Solved by Igor Kurzin,

Recommended Posts

Kolobroder
Posted
3 часа назад, Friend сказал:

На 21.17 проблема осталась

• Thanks 1
Posted
8 минут назад, Kolobroder сказал:

На 21.17 проблема осталась

Сообщение, в котором описаны необходимые действия, помечено как решение.
Все кто сталкивается с проблемой должны не сообщать о своем имуществе, а писать в техподдержку.

• The topic was locked
  • The topic was unlocked
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

Недавно появлялась такая проблема Kaspersky lab launcher(Правда версия free (21.17)), что в то время как microsoft telemetry грузил 20% CPU, то в это время оставшиеся проценты забирал Касперский под себя. Смог решить проверкой системы через chkdsk, а после в системе через dism и sfc(пропали оба процесса, возможно касперский реагировал на системный процесс). Вдруг кому-нить поможет 

Edited by ViLiDi230
  • 2 months later...
Posted

Вы будете смеяться.. но сегодня 12 сентября 2024 года. 
И проблема та же самая существует.  Вентилятор ноутбука шумит как угорелый
Видимо проблемой этой за 3 года никто не занимался..

ЧТО ДЕЛАТЬ

Posted
20 минут назад, chik сказал:

ЧТО ДЕЛАТЬ

выполнить, то что написано в посте, помеченным как Решение

• 5 months later...
Posted

Последнее время стал замечать, что Kaspersky Lab launcher периодически (чуть ли не каждые 2-3 минуты) начинает подгруживать проц. Вроде бы и не сильно, на 5...7%, но этого достаточно, чтобы кулер проца начинал ощутимо шуметь, шум уже начал напрягать. Ранее такого не замечал. Раньше Kaspersky Lab launcher начинал работать в момент простоя, как только я начинал что-то делать, он быстро затухал. Сейчас такое впечатление, что он реагирует на каждый чих, постоянно молотит и молотит. Честно говоря, уже задолбало. Раньше стоял Norton, проблем не знал. 

andrew75
Posted

Для начала стоит переустановить антивирус.

Удалить, перезагрузить компьютер, установить актуальную версию с сайта или из личного кабинета.

P.S. если у вас при нагрузке 5-7% на процессор начинает сильно шуметь процессорный вентилятор, то стоит подумать об обслуживании компьютера. Чистке от пыли, замене термопасты под радиаторами и т.д.

Posted

Процессор Ryzen 5900x, кулер Noctua D15, с системой охлаждения все в полном порядке. Сейчас пишу, процессор 70W, температура 65 град., обороты на кулере 1000, для меня это шумно. Собственно, сам антивирус очень прилично грузит систему, ничуть не хуже OCCT или Cinebench. Еще раз: проблема появилась относительно недавно, ранее такого точно не было. Основной потребитель ресурсов процессора - это Kaspersky Lab launcher., т.е. комп только на него и пашет.

andrew75
Posted

О какой версии антивируса идет речь?

Спойлер

avp.thumb.jpg.2a1b904747f57ba71905e33a600f11e0.jpg

Maratka
Posted
16 минут назад, acti9 сказал:

процессор 70W, температура 65 град., обороты на кулере 1000, для меня это шумно.

Поставьте обороты на 950.

Ryzen 5900X, ну и все прочее, в фоне считаются шахматы (обычная нагрузка на 12 ядер, ну пусть AVX2, черт с ним), слышу только два китайца 140 мм. на морде, так они громкие с рождения, тихие снял почистить месяц назад, ну так руки и не дошли, в шкафу все лежат. Noctua не слышу, прочих тоже.
И да, процессор у меня жрет не 70W, а положенные ему 142, больше он не умеет, и вот в этих условиях я его не слышу.

Posted
19 часов назад, andrew75 сказал:

Kaspersky Premium

Posted
2 минуты назад, acti9 сказал:

Kaspersky Premium

О каком наименовании антивируса идет речь?

Posted
19 часов назад, Maratka сказал:

процессор у меня жрет не 70W, а положенные ему 142

В OCCT или Cinebench процессор потребляет 145W, при этом греется меньше. Мне нужен малошумный комп, 1000 rpm на кулере слышно очень хорошо, можно поставить 900, но тогда температура на процессоре поднимется градуса на 3, в принципе терпимо, шуметь будет, но все равно меньше. Слух у всех разный, у меня чувствительный, меня это раздражает. Но что меня категорически не устраивает, так это постоянная (с частой периодичностью) молотьба антивируса. 

Maratka
Posted
6 минут назад, acti9 сказал:

Но что меня категорически не устраивает, так это постоянная (с частой периодичностью) молотьба антивируса. 

Закройте все программы кроме антивируса, и послушайте, с насколько частой периодичностью происходит молотьба антивируса.

Posted

Все программы - это браузер, телеграм и Hwinfo.

Maratka
Posted
8 минут назад, acti9 сказал:

Мне нужен малошумный комп,

Тогда Вы не тот процессор купили. Вам нужен был Ryzen 5900.

Только что, acti9 сказал:

Все программы - это браузер, телеграм и Hwinfo.

Ну вот их и закройте. И послушайте.

Posted
7 часов назад, Maratka сказал:

Тогда Вы не тот процессор купили.

До Касперского стоял антивирус Norton. Проблем не знал. 

В 11.03.2025 в 20:49, andrew75 сказал:

21.20.8.505

7 часов назад, Maratka сказал:

Ну вот их и закройте. И послушайте.

Закрыл, послушал. Результат нулевой. Запустил OCCT. По диспетчеру задач: OCCT - 94%, Касперский - 4%. 

Maratka
Posted
2 минуты назад, acti9 сказал:

Закрыл, послушал. Результат нулевой

Что такое нулевой результат?

13 минут назад, acti9 сказал:

До Касперского стоял антивирус Norton. Проблем не знал. 

А я и сейчас не знаю. А вот когда ставил себе антивирус Norton (ну или вернее сказать, заботливый производитель моего ноутбука его туда втулил) - знал.

• Haha 1
Posted
36 минут назад, Maratka сказал:

Что такое нулевой результат?

Ничего не изменилось. 

Обновилась Windows. Пока вроде тихо. 

Maratka
Posted
22 часа назад, andrew75 сказал:

P.S. если у вас при нагрузке 5-7% на процессор начинает сильно шуметь процессорный вентилятор, то стоит подумать об обслуживании компьютера. Чистке от пыли, замене термопасты под радиаторами и т.д.

58 минут назад, acti9 сказал:

По диспетчеру задач: OCCT - 94%, Касперский - 4%. 

В данном случае это 100% загрузка одного ядра. Частота бьет до предела, в данном случае где-то 4,8 Ghz (Zen3 больше не умеют в штате). Т.е. получается локальный перегрев, процессор холодный, но его небольшая часть - раскаленная.
Можно посмотреть частоты, на которых он работает, ну думаю оно и будет около 4,8, и никак не менее 4,5, и в BIOS ограничить boost-частоту скажем на уровне 4,3.

Posted

После обновления Windows (сегодня) как будь-то все стало нормально. Буду наблюдать. Температура процессора 40 град., обороты кулера 535. 

Posted

М-да, картина маслом. Запустил Cinebench. Диспетчер задач, загрузка ЦП: Cinebench 91%, Касперский 8%. Что за...???

Posted
В 11.03.2025 в 22:17, andrew75 сказал:

Для начала стоит переустановить антивирус.

Удалить, перезагрузить компьютер, установить актуальную версию с сайта или из личного кабинета.

Сделал. Ничего не изменилось. Основной потребитель ресурсов процессора - Касперский. Точно также молотит и молотит с периодичностью в несколько минут.

Posted
В 12.03.2025 в 18:43, acti9 сказал:

После обновления Windows (сегодня) как будь-то все стало нормально

16 часов назад, acti9 сказал:

Диспетчер задач, загрузка ЦП: Cinebench 91%, Касперский 8%

И все равно виноват Kaspersky? ?

48 минут назад, acti9 сказал:

Основной потребитель ресурсов процессора - Касперский.

Если так, тогда вам остается только обратиться в техническую поддержку и все диагностировать.
Также попробуйте настроить антивирус под "себя", например, отключив не нужные вам компоненты, фоновую проверку.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...