Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собственно, вопрос в заголовке-как избавиться от этого уведомления? В настройках уведомлений всё, что кажется с этим связано-поснимал галки, в самом уведомлении галка стоит. Сам сайт пустой, не существует его, на всякий случай заблокировал его в брандмауэре винды(11), в файле hosts, и запрещал скачивание, и разрешал-бесполезно. Всё равно время от времени снова вылезает это уведомление. Даже полностью удалял антивирус и ставил заново. Куда копать? 

1.jpg

• Confused 1
Posted
8 минут назад, Drevnee_Zlo сказал:

Куда копать?

в сторону расширений в браузере для начала.

Антивирус то чем виноват? Он просто констатирует факт что что-то на вашем компьютере пытается лезть на этот сайт.

Posted
5 минут назад, andrew75 сказал:

в сторону расширений в браузере для начала.

Антивирус то чем виноват? Он просто констатирует факт что что-то на вашем компьютере пытается лезть на этот сайт.

Мне бы просто избавиться от этого уведомления. Скачаться ничего не может, неоткуда, и заблокировано везде, просто чтоб не было уведомления.

Posted
6 минут назад, Friend сказал:

Это не браузерное уведомление, а самого антивируса. Мне не нужна помощь с расширениями, я спросил-как отключить это уведомление. И всё. 

Posted
14 минут назад, Drevnee_Zlo сказал:

спросил-как отключить это уведомление.

Устранить заражение и тогда не будет уведомлений от  антивируса. 

Posted
1 час назад, Friend сказал:

Устранить заражение и тогда не будет уведомлений от  антивируса. 

Да знаю я, какое расширение это делает, расширения для шрифтов, я уже в возрасте, и оно мне очень помогало на каждом сайте под себя всё настраивать. Аналогов, увы, нет. Отключил. Куда деваться...

Posted
5 минут назад, Drevnee_Zlo сказал:

расширения для шрифтов

Название у этого расширения есть?  Что делает с шрифтами?
В целом данное уведомление должно появляться один раз, если вы ставили галочку "Запомнить выбор для всех объектов" и нажали "Запретить загрузку" до перезагрузки системы. У вас как-то иначе происходит? 

Posted
44 минуты назад, Friend сказал:

Название у этого расширения есть?  Что делает с шрифтами?
В целом данное уведомление должно появляться один раз, если вы ставили галочку "Запомнить выбор для всех объектов" и нажали "Запретить загрузку" до перезагрузки системы. У вас как-то иначе происходит? 

Расширение Fonts Changer 1.7, меняет шрифт и его размеры в удобном мне формате.
А вот уведомление игнорирует галочку, я её, естественно, ставлю. Поэтому и пришёл сюда с вопросом.

• Solution
Posted
19 часов назад, Drevnee_Zlo сказал:

как избавиться от этого уведомления?

Т.к. это блокировка интернет-защитой, то добавьте адрес в ее исключения. Настройка (колесико внизу слева) - Настройки безопасности - Интернет-защита - Расширенная настройка - Не проверять трафик с доверенных веб-адресов. В этом разделе добавляете адрес, как на втором скриншоте ниже, сохраняете все изменения.

Если не получится - спрашивайте. У меня это сработало.

Кстати, расширение ставится только из файла crx, другим способом оно недоступно. Возможно, его потому и удалили из магазина Chrome, что оно не вполне благонадежное.

Спойлер

Screenshot_18.thumb.png.857be9a531958ff960357676227f2436.pngScreenshot_19.thumb.png.7a289d3ed14b57a9124374a13d36b45d.png

• Thanks 1
Posted
17 минут назад, AlexeyK сказал:

Не проверять трафик с доверенных веб-адресов

Как запретить скачивание, чтобы ничего не появлялось, а не добавлять в исключения? 🙂

16 часов назад, Drevnee_Zlo сказал:

уведомление игнорирует галочку, я её, естественно, ставлю

Это баг - 100%, может проблема известна @Mikhail Shakhov , @Igor Kurzin, @Danila T., @MedvedevUnited  и есть сроки исправления?

Drevnee_Zlo
Posted (edited)
7 минут назад, Friend сказал:

Как запретить скачивание, чтобы ничего не появлялось, а не добавлять в исключения?

Я заблокировал адрес как в брандмауэре, так и в файле hosts. Мне важно было только убрать уведомление.

30 минут назад, AlexeyK сказал:

Т.к. это блокировка интернет-защитой, то добавьте адрес в ее исключения. Настройка (колесико внизу слева) - Настройки безопасности - Интернет-защита - Расширенная настройка - Не проверять трафик с доверенных веб-адресов. В этом разделе добавляете адрес, как на втором скриншоте ниже, сохраняете все изменения.

Кстати, расширение ставится только из файла crx, другим способом оно недоступно. Возможно, его потому и удалили из магазина Chrome, что оно не вполне благонадежное.

Показать контент

Screenshot_18.thumb.png.857be9a531958ff960357676227f2436.pngScreenshot_19.thumb.png.7a289d3ed14b57a9124374a13d36b45d.png

Сделал, понаблюдаю, очень похоже, что поможет))

Edited by Drevnee_Zlo
  • Like 1
Drevnee_Zlo
Posted
37 минут назад, AlexeyK сказал:

Вроде получилось, спасибо! То, что расширение с секретом я знал, заблокировал ему выход в сеть, уведомление никак не убиралось, теперь тишина, в отчёте вчерашние события. Спасибо от души)

• Like 1
Posted
15 минут назад, Friend сказал:

Как запретить скачивание, чтобы ничего не появлялось, а не добавлять в исключения?

Это баг - 100%

Ну зачем сразу баги искать, да еще так бескомпромиссно.) Это расширение постоянно ходит по разным адресам (скрин части из них), что там запоминает из этой кучи продукт - неизвестно.

Спойлер

Screenshot_21.thumb.png.7924a379b044da39c03e64ee17e3d2e4.png

• Haha 1
Posted
7 минут назад, AlexeyK сказал:

Ну зачем сразу баги искать, да еще так бескомпромиссно.)

На какие-то бесконечные/надоедливые уведомления, которые выходят ежесекундно после блокировки сайта уже заводили багу 🙂.

Drevnee_Zlo
Posted
10 минут назад, AlexeyK сказал:

Это расширение постоянно ходит по разным адресам

Проверил, кстати, у меня по адресам не ходило, ибо было заблокировано везде.

1.png

Posted
16 минут назад, Drevnee_Zlo сказал:

у меня по адресам не ходило, ибо было заблокировано везде.

Я не изучал подробно, что и как тут происходит. Вроде сначала должен загрузиться этот скрипт, потом уже будут обращения по разным адресам. Если загрузка скрипта остановлена, то других адресов не будет.

Если продукт блокирует запрос на исходящем трафике - тогда, наверное, даже если домен заблокирован, происходят такие срабатывания. Но опять же, я не знаю всех условий, поэтому сложно в теории точно утверждать.

И я вообще не видел у себя такого уведомления ни в авто, ни в ручном режиме, только как на скрине ниже. Смотрел на W7 и KFree 21.21. В Edge может как-то иначе.

Screenshot_22.png.800d2e6848476aeba4c336c39c071fdf.png

29 минут назад, Friend сказал:

выходят ежесекундно после блокировки сайта уже заводили багу

Тут варианты могут быть разные и необязательно это баги.)

Drevnee_Zlo
Posted
18 минут назад, AlexeyK сказал:

В Edge может как-то иначе.

На хроме так же, то же уведомление. Не стал искушать судьбу, нашёл более менее похожее расширение, настроил, привыкну.

• Like 1
Posted
6 минут назад, Drevnee_Zlo сказал:

Не стал искушать судьбу, нашёл более менее похожее расширение, настроил, привыкну.

Думаю, это лучшее решение в данном случае.)

7 минут назад, Drevnee_Zlo сказал:

На хроме так же, то же уведомление.

А версию ОС и K. Free можете сообщить?

Drevnee_Zlo
Posted
Только что, AlexeyK сказал:

А версию ОС и K. Free можете сообщить?

Выпуск    Windows 11 Pro
Версия    24H2
Дата установки    ‎15.‎01.‎2025
Сборка ОС    26100.4652
Взаимодействие    Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.26100.128.0

K. Free  21.22.7466

• Thanks 1
Posted

@Drevnee_Zlo Не выходит у меня получить такое уведомление. Кроме того, если заблокировать адрес через hosts всего одной строкой, срабатывания прекращаются. Все на скринах. Так что не могу воспроизвести ситуацию.

Спойлер

Screenshot_23.png.e7b9720f75dff7cfc1803bdef0d8f857.pngScreenshot_24.thumb.png.d301de994b1c0bef8c28614238f0535a.png

Drevnee_Zlo
Posted
1 час назад, AlexeyK сказал:

@Drevnee_Zlo Не выходит у меня получить такое уведомление. Кроме того, если заблокировать адрес через hosts всего одной строкой, срабатывания прекращаются. Все на скринах. Так что не могу воспроизвести ситуацию.

Показать контент

Screenshot_23.png.e7b9720f75dff7cfc1803bdef0d8f857.pngScreenshot_24.thumb.png.d301de994b1c0bef8c28614238f0535a.png

Да и ладно. Сейчас всё нормально работает. 

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...