Jump to content

Recommended Posts

Posted

Solara.exe нужная мне программа но Kaspersky думает что это троян. если даже файл лежит в исключение / доверенные то он удалит этот файл. что мне делать??Screenshot_5.thumb.png.677aa1ccf63aa7ba5dbb43cf1f3103a7.png

Screenshot_4.png

Posted

То что вы показали, влияет на другой модуль антивируса. И в вашем случае это не поможет.

Вам нужно создать правило здесь: Настройки - Настройки безопасности - Исключения и действия с найденными объектами - Настроить исключения.

Posted

Надо в настройках Доверенные приложения
n31.thumb.jpg.a2110f2dc22b735d60bfb3681102a205.jpg

убрать слово исключения

n32.thumb.jpg.74049902f9ff71cce73b50c27ecb8f2a.jpg

а то народ путается с настройками Исключений

Posted
15 минут назад, kmscom сказал:

убрать слово исключения

да, многие путаются, согласен.

Но с другой стороны это ведь действительно исключения. Правда для других целей.

Posted
7 минут назад, andrew75 сказал:

это ведь действительно исключения

ну как нибудь по другому назвать. - Игнорирования например илим Доверия для приложения

Posted
20 часов назад, andrew75 сказал:

Влияет на другой модуль антивируса.

вроде когда я удалил AVG и сразу kaspersky начал удалять Solara.exe. может проблема из-за удаление AVG?

Posted
12 минут назад, Maratka сказал:

Нет.

если нет, можно отключить "Автоматически выполнять рекомендуемые действия" чтобы он не удалял?

Posted

Можно, почему нет? Просто придется отвечать на много вопросов антивируса.

Posted
24 минуты назад, Maratka сказал:

Просто придется отвечать на много вопросов антивируса.

То есть предложит удалить файл или нет?

Posted

Автоматически выполнять рекомендуемые действия

Если флажок снят, основные компоненты приложения Kaspersky работают в интерактивном режиме. Это значит, что приложение Kaspersky запрашивает ваше решение при выборе действия с обнаруженными объектами и угрозами, если в настройках Файлового Антивируса, Интернет защиты, Почтового Антивируса, Мониторинга активности и Предотвращения вторжений выбран вариант действия Спрашивать пользователя.

Если флажок установлен, приложение Kaspersky выбирает действие автоматически на основе правил, заданных специалистами "Лаборатории Касперского".

https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky/Win21.20/ru-RU/201385.htm

Posted
9 минут назад, Аноним сказал:

То есть предложит удалить файл или нет?

Может спросить что-то вроде такого, как на скрине. И пока не выбрать действие в алерте, так и будет висеть. Если не хотите удалять, придется блокировать, потом добавлять исключение. Ручной режим на любителя, проще нормально настроить исключение, чем потом отвечать на вопросы.

Спойлер

Screenshot_1.png.ca998b8d8cfc77b9b7bf7ea8db7fc8b9.pngScreenshot_2.thumb.png.f1d3b8ab6ce23d038df4d4b34d47fc6d.png

Posted (edited)

Хорошо. можно я буду использовать эту функцию и через 1-2 дня напишу сработало или нет?

Edited by Аноним
Posted
Только что, Аноним сказал:

через 1-2 дня напишу сработало или нет?

У Вас не получается настроить исключение?

Posted
3 минуты назад, AlexeyK сказал:

У Вас не получается настроить исключение?

Пока что не знаю. Не пробовал

Posted
Только что, Аноним сказал:

может стоит попробовать? )

• Like 1
Posted (edited)
36 минут назад, Аноним сказал:

Вам уже рассказали, что нужно сделать. Приостановите защиту антивируса, восстановите файл из карантина, настройте исключение, включите защиту. Я выше показал скриншот того самого solara (он же bootstrapper), на ручнике можете столкнуться с подобными уведомлениями и еще больше запутаетесь.

Edited by AlexeyK
Posted
1 минуту назад, AlexeyK сказал:

Вам уже рассказали, что нужно сделать. Приостановите защиту антивируса, восстановите файл из карантина, настройте исключение, включите защиту. Я выше показал скриншот того самого solara (он же bootstapper), на ручнике можете столкнуться с подобными уведомлениями и еще больше запутаетесь.

Я все сделал что вы написали и вроде помогало

можно написать помогало или нет через 1-2 дня?

Posted
19 минут назад, Аноним сказал:

можно написать помогало или нет через 1-2 дня?

Конечно, пишите.) Если не поможет - сразу приложите скриншот настроенного исключения.

Posted
1 минуту назад, AlexeyK сказал:

Конечно, пишите.) Если не поможет - сразу приложите скриншот настроенного исключения.

Хорошо. До свидание 🙂

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...