Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, AlexeyK сказал:

Обе версии значатся в установленных программах и их можно по очереди удалить. Одна из них была установлена с помощью exe, другая с помощью msi.

Выходит они устанавливаются в разные каталоги в системе или все-таки заменяют друг друга в одном каталоге? И как антивирус определяет какой обновлять через exe, а какой через msi?

Posted (edited)
15 минут назад, Friend сказал:

Выходит они устанавливаются в разные каталоги в системе или все-таки заменяют друг друга в одном каталоге? И как антивирус определяет какой обновлять через exe, а какой через msi?

Исходя из того, что я смог понять, каталог один (ProgramFiles\7-zip), в Пуск ярлык один.

Как определяет - ну может эти версии по-разному называются в ОС и у них разные источники загрузки с оф. сайта. Там вообще довольно плохо все организовано. Зачем-то выкладываются беты в верхнем разделе на главной странице и в загрузках. Было как-то, что АВ ошибочно загружал бету. Но по-моему, это сами разработчики архиватора устроили такую кашу.

Спойлер

Screenshot_3.thumb.png.fa60507ea7af144a489db13460e6a57b.pngScreenshot_4.thumb.png.36ba7d16ae758f23ef1e3381ced607c6.png

Edited by AlexeyK
Posted
1 минуту назад, AlexeyK сказал:

смог понять, каталог один (ProgramFiles\7-zip), в Пуск ярлык один.

Еще интереснее стало:  когда удаляется один вариант 7-zip одной и той же версии, то каталог должен быть пустым выходит и 7-zip должен перестать работать или происходит какое-то "фейковое" удаление одного экземпляра, чтобы работоспособность второй копии 7-zip сохранялось? :classic_rolleyes:

Posted
1 минуту назад, Friend сказал:

Еще интереснее стало

Если честно, мне эти косяки уже не особо интересны.) Я не очень глубоко копал в то, как происходит установка/удаление, но ясно, что это недоработка как минимум.

• Like 1
Posted

скорее всего, при удалении оставшейся версии возникнет ошибка и система предложит удалить запись о имеющейся программы в списке

• Like 1
Posted
5 минут назад, kmscom сказал:

при удалении оставшейся версии возникнет ошибка и система предложит удалить запись о имеющейся программы в списке

Нет, обе версии поочередно нормально установились и удалились, без ошибок.)

Спойлер

Screenshot_5.thumb.png.438aa252b13d4f51bdd8e2def68f83b4.png

Posted

При удалении через msi программа удаляется, в папке остается 2 файла. При повторном удалении через exe один из оставшихся файлов удаляется. Но ошибок при этом нет. В Пуске программы нет после первого удаления, а в программах и компонентах она продолжает присутствовать. Такое вот качество продукта, допускает два раза установку и удаление. Но виноват антивирус, конечно.)

Спойлер

Screenshot_6.thumb.png.7092c259241f8ca52f2da13679a05777.pngScreenshot_7.thumb.png.29041352608180ab80f4ccf988618ed9.png

Posted
2 часа назад, AlexeyK сказал:

При удалении через msi программа удаляется, в папке остается 2 файла.

Получается после первого удаления уже программа 7-zip будет не работоспособной. 🙂 

2 часа назад, AlexeyK сказал:

Но виноват антивирус, конечно.

Никак иначе, недотестировали выходит 😉 и разработчикам другого софта не сообщили, что у них есть "такой" баг.

Posted (edited)
42 минуты назад, Friend сказал:

Никак иначе, недотестировали выходит 😉 и разработчикам другого софта не сообщили, что у них есть "такой" баг.

Антивирус обновляет согласно списку установленных программ ОС, т.е. все делает как надо и без ошибок. А выявлять чужие баги да еще и сообщать о них - не слишком ли крутое тестирование получится? Может еще и исправить их по возможности, не?

Если шутите, тогда согласен.)

Edited by AlexeyK
Posted (edited)
В 25.10.2024 в 17:39, Maratka сказал:

Антивирус уже установлен, или устанавливается, я понять не могу?

Ха, у меня тоже однократно воспроизвелось после нескольких установок. Окно с уведомлением об активации и предложением скана открылось до того, как закрылось окно с прогрессом, хотя через несколько секунд оно опомнилось и пропало. 😄

Ну на бете такой сценарий воспроизвести проблематично, там процесс активации отличается. Ни разу такого не встречал там.

Спойлер

Screenshot_1.thumb.png.956c4559c65fe902375f20bc48d9912d.png

Edited by AlexeyK
Posted
3 минуты назад, AlexeyK сказал:

Ну на бете такой сценарий воспроизвести проблематично, там процесс активации отличается. Ни разу такого не встречал там.

В ЛК не тестируют версии со статусом "Бета", для внутреннего теста там только релизы, как раз таки по этой причине.

Posted
Только что, Maratka сказал:

В ЛК не тестируют версии со статусом "Бета"

Так мы-то тестируем то, что дают.) Release state нам недоступен. Ну видать что-то не доделано, при каких-то определенных условиях возникает такая картина.

• 3 weeks later...
Posted
В 25.10.2024 в 17:39, Maratka сказал:

Антивирус уже установлен, или устанавливается, я понять не могу?

На бета-форуме по этой теме трейсы забрали, есть шанс, что поправят.) Пока, правда, уточнений по ситуации не было.

• Thanks 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...