Jump to content

Recommended Posts

lonelywoolf
Posted

Использую Kaspersky для Linux 2.0.0.987 на *домашнем* ноутбуке, на котором занимаюсь в том числе и работой на удалёнке.

Проблемы:
1. Оно не отображается в My Kaspersky, не влияет на лимит устройств (на этот момент как-то плевать).
2. Нигде нет возможности в графическом интерфейсе добавить файлы в исключения. Ситуация: скачал бэкап сайта клиента как раз для очистки от вредоносного кода. И у меня часть важных файлов как корова слизала. Хорошо, что они в хранилище переместились, оттуда достал. Но вообще я этот вредоносный код руками убираю, ибо в этих же файлах есть и нужные данные.
3. Нет кэша уже просканированных файлов. У меня настроено автоматическое инкрементальное резервное копирование на ноутбуке раз в час. Касперский каждый бэкап проверяет все эти терабайты снова, из-за чего ноутбук шумит, а бэкап длится вместо 10 минут эдак часика полтора-два.
4. В графическом интерфейсе не хватает понимания при запущенной проверке "какие конкретно файлы сейчас сканируются". Не то, чтобы это было важно, но иногда помогает понять, чем же оно занято. Так как прогресс-бар всё же весьма условно проценты считает: какой-то каталог в файловой системе имеет десять тысяч файлов и подкаталогов, а какой-то всего ничего. Вот сейчас было 60% завершено и уже 0.
5. Защита от веб-угроз работает вообще как-то странно. Какие-то сайты перехватывает с невалидными сертификатами, а какие-то пропускает. При том, что если касперский начал ругаться на сайт, то в исключения этот сертификат не добавить, что плохо.
6. В мультимониторной конфигурации уведомления всплывают на крайнем правом мониторе, в правом нижнем углу. Я на этот монитор не всегда смотрю так то. Почему не на основном?
7. Уведомления от антивируса вообще печально всплывают. При попадании на какой-то сайт, обращавшийся к непонятным урл с невалидными сертами вылетело 141 уведомление. И я не уверен, что все они касались "обнаружен не доверенный сертификат". А вдруг там было что-то ещё? Но тем не менее листать вот по одному все 141 штуку я не стал: бред. Просто закрыл все скопом. Зачем бы оно такое мне нужно?

Использую Alt linux Workstation 11 K.

В догонку. Расширение Kaspersky Protection. Нет в главном окне приложения возможности его включить.

Posted

Всё это прекрасно знают, этот антивирус появился на свет всего-то полгода назад, и что-то мне подсказывает, что ближайшие 2 года его функционал не сильно увеличится.

Posted

По сути это первый публичный релиз под Linux.

Со временем допилят, но приоритет разработки домашней версии видимо очень невысокий.

А пожелания лучше писать в техподдержку. Вероятность что они отсюда дойдут до разработчиков очень мала. 

• Thanks 1
lonelywoolf
Posted

Ну пипец, на самом деле. Тогда в документации надо писать "поддерживается не всё". Я то когда подписку брал - повёлся на маркетинговые, так сказать, материалы. И тут дело далеко не в цене подписки - это дело десятое. Тут проблема в том, что меня "кинули" принципиально. Печально, конечно. Напишу в поддержку, но юзабилити вот вообще никакое, хотя в том же Enpoint Security, который мы используем на предприятии весь необходимый функционал есть. Я даже и не знаю, чего же не переиспользовать код то было... Мда.

Posted

Ну почему. Там все что заявлено в документации (не в рекламе на сайте) можно делать через командную строку.

https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/290845.htm

7 минут назад, lonelywoolf сказал:

в том же Enpoint Security, который мы используем на предприятии весь необходимый функционал есть

корпоративную версию сейчас пилят очень активно. В отличие от домашней.

• Solution
lonelywoolf
Posted

Ещё бы корпоративную не пилили. Там и спрос есть. Да проблема не в том, что я документацию не прочитал, а в том, что в GUI нифига нет. Понятно, что раз уж я линуксоид, то я в состоянии пойти и сделать эти настройки руками. И понятно, что побудило написать меня этот текст как раз таки несоответствие маркетинговых материалов. Ну нафиг, попрошу у начальства коммерческую версию.

Posted
40 минут назад, andrew75 сказал:

корпоративную версию сейчас пилят очень активно. В отличие от домашней.

Вообще конечно интересный вопрос, что будет если научить корпоративную версию кушать коды активации от домашней, и написать на ней что она не кес а кис. 🙂

Posted

@lonelywoolf по возможности лучше все через поддержку: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts передать или можно еще на форуме клуба продублировать, туда разработчики чаще заходят: https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465734-kaspersky-dlja-linux/

1 час назад, Maratka сказал:

написать на ней что она не кес а кис

Спойлер

Тогда перестанут покупать корпоративные версии, и будут покупать домашние для серверов 😉 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...