Jump to content

Троян "Trojan.Multi.LockedFolder.a"?

Go to solution Solved by AlexeyK,

Recommended Posts

Posted

image.thumb.png.6887991fdad1856228c92b78fa956e29.png

в файлах касперского троян или что то не то с пк? и что мне удалять его или лечить?

• Solution
Posted
4 минуты назад, Kraas88 сказал:

и что мне удалять его или лечить?

Идентичная тема в англ. разделе. Возможно, некое ложное срабатывание. Попробуйте выбрать "попытаться вылечить без перезагрузки" и посмотреть результат в отчетах и карантине.

@Kraas88 А вообще, всю эту папку Kaspersky Lab Setup Files можно удалить, она требуется только во время установки антивируса.

Posted

Ну, судя по обнаружению, ругается конкретно на то, что эта папка заблокирована, т.е. к ней изменены права доступа. Возможно, это последствия заражения популярным майнером, который как раз блокирует доступ к папкам, используемыми антивирусами.

• Like 2
Posted

@Kraas88будет ли у вас возможность создать запрос в поддержку (https://support.kaspersky.com/b2c/ ) и сообщить мне номер? Поможем разобраться в причинах подобного детекта. 

• Like 1
  • The title was changed to Троян "Trojan.Multi.LockedFolder.a"?
Posted
1 час назад, NikitaDob сказал:

ругается конкретно на то, что эта папка заблокирована, т.е. к ней изменены права доступа

Такие детекты обычно в системной памяти бывают. Из-за изменения прав доступа детектировать папку как троян? Да ну.) Тем более, если она легко удалится, тогда с правами все в норме.

Posted
1 минуту назад, AlexeyK сказал:

Такие детекты обычно в системной памяти бывают. Из-за изменения прав доступа детектировать папку как троян? Да ну.)

Ну в целом это так и есть, из-за подобных ограничений продукт не может корректно обновиться до новой версии и установиться. Тем хватает на форуме клуба.

Posted
27 минут назад, Friend сказал:

Ну в целом это так и есть

Что так и есть, детект папки как трояна из-за ограничений - это норма?) И где сообщения о том, что АВ не может обновиться? Может плохо искал, но не вижу.)

Posted

По алерту непонятно на что конкретно детект. Может в отчете есть что-то вменяемое. 

Posted
20 минут назад, andrew75 сказал:

непонятно на что конкретно детект

Детект именно на папку.) Отчет есть по ссылке на англ. форум, там то же самое.

Posted

Да, посмотрел. Понимать можно по разному.

Posted

Возможно, Игорь потому и попросил обратиться в поддержку, что они сами хотят разобраться. 🙂

• Thanks 1
Posted (edited)

А у меня такой вопрос

Ведь если даже ложное срабатывание-то это ведь должно быть у всех пользователей

хотя бы Премиума? (Ну если срабатывание на папку самого К)

Или нет?

Мне вот это непонятно.

Edited by Лексей
Posted

нет, не у всех. 

3 минуты назад, Лексей сказал:

Ну если срабатывание на папку самого К

там срабатывание не на папку и не на его содержимое, а на изменение прав доступа на папку.
то есть у автора, что то вмешивается третье стороннее.
и точно не известно, ложно ли это или нет. нужно разбираться.

и вроде это папка с установочными файлами, обычно они само удаляются после установки

Posted
3 часа назад, AlexeyK сказал:

Детект именно на папку.)

Это эвристика такая 😉 

48 минут назад, kmscom сказал:

это папка с установочными файлами, обычно они само удаляются после установки

Неа, данная папка всегда оставалась, хоть баги создавали, чтобы она удалялось, но видно приоритет очень низкий.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...