Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, 
У меня в очередной раз продлена лицензия, 
использую Касперского на своем мобильном телефоне на андроиде и ПК, (имеется на всякий случай запасной диск SSD с системой Widows).
Сейчас обновил запасной SSD, там обновил лицензию Касперского, Widows, и опять отложил его на полку.
Подключаю прежний диск SSD с Widows, и Касперский сообщает что нужно обновить подписку. Обновляю, и сообщает что превышено колличество устройст по подписке.
У меня Касперский используется на одном ПК с двумя системными дисками (один запасной) и смартфон на андроиде. 

11.jpg

12.jpg

Posted (edited)

Вот,
я не совсем продвинутый пользователь, могу чего то не понимать, в силу пожилого возраста, если возможно, по-проще объяснить и показать где поправить.

14.jpg

Edited by starbox1
Posted
8 минут назад, starbox1 сказал:

Вот,

хм, идите в техподдержку https://support.kaspersky.ru/b2c/#contacts
пусть там разбираются, что у вас с лицензией не то.

на скриншоте я вижу лицензию на 3 устройства, используется на двух, чего ей не нравится с количеством устройств - непонятно

кстати, у вас же Премиум , на вкладке Премиум Сервисы, должен описан по каким каналами связаться, для получения премиум поддержки, чтоб не ожидать в очереди, у кого Стандарт и Плюс )))

• Thanks 1
Posted
15 минут назад, kmscom сказал:

кстати, у вас же Премиум , на вкладке Премиум Сервисы, должен описан по каким каналами связаться, для получения премиум поддержки, чтоб не ожидать в очереди, у кого Стандарт и Плюс )))

Спасибо и на этом, но по вкладке Премиум-сервисы помощь на сколько вижу платная.

Posted
2 минуты назад, starbox1 сказал:

помощь на сколько вижу платная

где вы это увидели? вы же уже заплатили, купив премиум

Posted
3 минуты назад, kmscom сказал:

где вы это увидели?

Опять же скрином покажу, если это то. )

16.jpg

Posted
2 минуты назад, starbox1 сказал:

если это то. )

ну так это для тех, у кого не Премиум.
вы уже это все купили.
в главном окне антивируса, перейдите на вкладку Премиум-сервисы , там все написано

Posted
2 часа назад, starbox1 сказал:

Опять же скрином покажу, если это то. )

Нужно смотреть в программе слева чуть выше пункта "Домашний Wi-Fi", а не на сайте 😉 

Posted

Вопрос закрыт, потрачено много времени, нервов и сил... Всем спасибо

Posted

А в чем была проблема то, так и не скажите?

Posted (edited)

Нужно просто было устройства переименовать. Это было бы просто если я в этом шарил...))
Это получается, каждый диск под систему нужно именовать своим именем я так понял.
Типа так:

запас.jpg

Edited by starbox1
  • Thanks 1
Posted

А зачем? У вас же нет превышения устройств по лицензии. У вас лицензия на 3 устройства и задействовано на 3. Техподдержка этот нюанс не хочет объяснить?

Posted
14 минут назад, Maratka сказал:

Техподдержка этот нюанс не хочет объяснить?

Уже вопросов задавать не стал, нервы на пределе ))) заработало и ладно..

Более 10 лет пользуюсь Каспером, всегда держу запасной отдельный системный диск (с прогами видеомонтажа), никогда этой заморочки не было, а тут такие сложности.
Никогда такого не было, и вот опять... (с) Черномырдин.

Posted (edited)

Сейчас столкнулся с похожей ситуацией:

- позавчера переименовал имя ноутбука на самом ноутбуке и "карандашиком" в личном кабинете My.Kaspersky тоже. Убрал в конце имени дефис "-". Активация, как и положено, на месте;

- вчера днем вызвал более раннюю резервную копию Системы с еще не измененным именем ноутбука (с "-") и пол дня с ней работал. Про переименование даже и не вспомнил, т.к. ни что не напоминало про это. Касперский в трее "зеленый";

- сейчас снова вызвал позавчерашнюю "резервку" (без "-") и... получаю вот это:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.thumb.png.bb37b1cf130de390a6b2c5dc3136cd1e.png

Получается, что переименование действительно "сбрасывает" активацию. Вот это не совсем понятно (от слова "совсем")!!!

Неужели активация не привязывается к ID устройства или самой Системы, а "зависит" от какой-то буквы\символа?

Edited by Alex Bond
  • Sad 1
Posted (edited)

Самое интересное в том, что ведь это резервные копии (а их бывает несколько как сейчас у меня) одной и той же Системы на одном и том же устройстве, а какой-то один символ в имени устройства (изменять которое допускает и сам Касперский) уменьшает количество активаций. А "резервки" сохраняются не от прихоти, а от непредвиденных ситуаций с Системой. И вызывая "резервку" для устранения одного бага, вдруг сталкиваешься с другим... И хорошо, если осталась еще хоть одна "активация", а этого мы знать не можем, пока не "упремся носом" в "Превышено количество активаций".

Думается, что было бы правильнее привязывать активацию к "Коду устройства"

!!!!!!.thumb.png.885f9429e305a6794726c2191a6ba2cd.png

Edited by Alex Bond
Posted

Ведь Лицензия предназначена именно к количеству Устройств, а код устройства меняется при переустановке Системы (в отличие от Имени Устройства, которое меняется пользователем и может быть одинаковым).

Posted

А вы что на каждой резервной копии меняете имя устройства?

Зачем? Тогда это уже строго говоря не резервная копия, а просто отдельная система, на которой установлен антивирус, использующий отдельную лицензию. 

Posted (edited)
41 минуту назад, andrew75 сказал:

А вы что на каждой резервной копии меняете имя устройства?

Конечно нет. Это было всего два раза. Позавчера была необходимость. Просто сам факт.

Сейчас на настольном (это как раз тот самый "второй" случай) посмотрел и оказалось, что в данный момент в кабинете без "-" (как и на ноутбуке), а в Системе (из "резервки") с "-". На данный момент все нормально, как было и на ноутбуке, пока сегодня не вызвал "резервку" без "-".

Вот как раз загрузилась на настольном позавчерашняя "резервка" без "-" в Системе (совпадает с личным кабинетом). 

Не понятно (от слова "совсем") - Касперский "зеленый"!!! На ноутбуке сразу был "красный"!!!

Теперь уже Я начинаю сомневаться в своих рассуждениях (выше)... По идее НЕ должны были в Касперском просто привязать Лицензию к имени. Может на ноутбуке вызвал не ту "резервку" (да вроде не мог ошибиться - Касперский еще вчера бы от неё "покраснел" бы). Сейчас уже не проверю - по новой активировал и удалил все предыдущие от греха.

В общем будем посмотреть на Настольном...

Но впредь буду "осторожным" с переименованием Устройства.

Edited by Alex Bond
Posted

Здесь можно только гадать. Алгоритмы работы активации нам все равно никто никогда не расскажет 🙂

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...