Jump to content

Recommended Posts

AlexeyK
Posted
1 минуту назад, Лексей сказал:

Вроде оно нужно только для защищённого браузера

Да нет, безопасные платежи без расширения тоже работают. Главные отличия, помимо управления компонентами и отображения статистики - оно обеспечивает защиту ввода данных плюс делает серфинг быстрее, чем со скриптом (но это заметно не на всех сайтах).

11 минут назад, skapunker сказал:

скрипт тоже не встраивается в неподдерживаемые браузеры

Без скрипта работа анти-баннера и защиты от сбора данных неполноценна.

Лексей
Posted
22 минуты назад, AlexeyK сказал:

Без скрипта работа анти-баннера и защиты от сбора данных неполноценна.

А аедь в инет можно выходить не пользуясь браузерами

kmscom
Posted
4 минуты назад, Лексей сказал:

не пользуясь браузерами

какое это имеет значение, к работе или не работе расширения ?

Лексей
Posted

Это имеет отношение к тому что антивирус должен полноценно защищать и без оного расширения

AlexeyK
Posted
11 минут назад, Лексей сказал:

должен полноценно защищать и без оного расширения

Так он и защищает полноценно, анти-баннер и защита от сбора данных имеют очень косвенное отношение к защите.)

• Thanks 1
kmscom
Posted
24 минуты назад, Лексей сказал:

антивирус должен полноценно защищать

а кто-то в этом сомневается?

skapunker
Posted
10 часов назад, AlexeyK сказал:

Да нет, безопасные платежи без расширения тоже работают.

они не то что без расширения не работают, они работают только в 1 или 2 браузерах

опять касперский разочаровал

почему нельзя сделать чтобы безопасные платежи работали в любом браузере, клоуны-разработчики сидят ниче не делают и понятия не имеют что нужно пользователям

andrew75
Posted
29 минут назад, skapunker сказал:

они работают только в 1 или 2 браузерах

они работают в наиболее популярных браузерах.

30 минут назад, skapunker сказал:

почему нельзя сделать чтобы безопасные платежи работали в любом браузере

потому что это как всегда вопрос про деньги. Разработка дело дорогое и она должна окупится. 

• Thanks 1
kmscom
Posted

В других антивирусах разработчики ещё хуже, там даже вообще нет безопасных платежей. Более плюют в лицо своим пользователям, прекращают продажи и поддержку своих поделий.

@skapunker так что вам здорово повезло, вы должны всю жизнь быть благодарны хотя бы таким веселым разработчикам , и завещать это своим внукам

Maratka
Posted
1 час назад, skapunker сказал:
11 часов назад, AlexeyK сказал:

они не то что без расширения не работают, они работают только в 1 или 2 браузерах

Edge, FireFox, Chrome - уже три. Может ещё какие есть, не знаю.

skapunker
Posted
49 минут назад, kmscom сказал:

так что вам здорово повезло, вы должны всю жизнь быть благодарны хотя бы таким веселым разработчикам , и завещать это своим внукам

это разработчики должны быть мне благодарны что я купил их продукт

50 минут назад, kmscom сказал:

В других антивирусах разработчики ещё хуже, там даже вообще нет безопасных платежей. Более плюют в лицо своим пользователям, прекращают продажи и поддержку своих поделий.

А где у нас другие антивирусы? касперский да доктор веб. В докторе вебе тоже клоуны работают, интерфейс не могут по человекчески сделать. Касперский хотя тоже недалеко ушел с интерфейсом.

Но клуны наверно не разработчики, а руководство, мажорикам тупым дали руководящие должности и они понятия не имеют что делают

kmscom
Posted
25 минут назад, skapunker сказал:

где у нас другие антивирусы? касперский да доктор веб

Была куча всяких, и американских, и чешских, и немецких, я и говорю - свалили же.

AlexeyK
Posted (edited)
5 часов назад, Maratka сказал:

Edge, FireFox, Chrome - уже три. Может ещё какие есть, не знаю.

Есть еще немного. 🙂

Screenshot_4.thumb.png.1b6f40608c99daa050efed475752ecb2.png

7 часов назад, skapunker сказал:

опять касперский разочаровал

А Вы пробовали сравнивать с другими вендорами, что они предлагают? Вот скрин справки одного весьма известного и популярного производителя: смотрите, какой скудный набор браузеров. Про Др. Веб вообще лучше помолчим, там нечего и обсуждать. Защищенных браузеров в нем никогда не было, даже скан ssl по умолчанию выключен.

Спойлер

Screenshot_5.thumb.png.0c924b35b321aced68f8fc951d43c57f.png

Вот еще скрин справки другого, менее известного в России, но не в мире, производителя. Тоже Вивальди не видно.

Спойлер

Screenshot_6.thumb.png.77fbfead09943bef0c61a5d91762878e.png

Кроме того, защита платежей может реализовываться не через разные браузеры, а через один свой собственный - и никакого выбора не предоставляется. Да и вообще эта фича встречается не так уж и часто.

Edited by AlexeyK
andrew75
Posted

А вот другой известный вендор:

Спойлер

Norton Safe Web повышает безопасность при просмотре веб-страниц, поиске и совершении покупок в Интернете. Эта функция анализирует посещаемые веб-сайты и определяет наличие на них вирусов, программ-шпионов, вредоносных программ и других угроз безопасности. На основании анализа Norton Safe Web назначает каждому веб-сайту рейтинг безопасности перед их открытием.

Norton Safe Web поддерживает браузеры Google Chrome, Microsoft Edge (на базе Chromium и EdgeHTML), Mozilla Firefox и Apple Safari.

• Like 1
AlexeyK
Posted (edited)

@andrew75 Я там пост выше дополнил еще примером.) И у Norton, насколько я помню, веб-защита реализована через расширение, то есть его активность обязательна, чтобы хоть что-то работало.

Такое ощущение, будто у всех кругом всё работает, один Касперский оплошал.) Да ничего подобного: у остальных дела обычно гораздо хуже - и багов немерено, и функций меньше.

Edited by AlexeyK
  • Like 1
skapunker
Posted
7 часов назад, kmscom сказал:

Была куча всяких, и американских, и чешских, и немецких, я и говорю - свалили же

зарубежные антивирусы кроме смеха ничего не вызывают 🤣

5 часов назад, AlexeyK сказал:

И у Norton

нортон это мусор, а не антивирус

5 часов назад, AlexeyK сказал:

Такое ощущение, будто у всех кругом всё работает, один Касперский оплошал.)

вот именно, что не один

но другие же я не покупал, я купил касперского, а касперский плюнул мне в лицо

я просто не понимаю что сложного сделать универсальную поддержку любого хромобраузера

kmscom
Posted
7 минут назад, skapunker сказал:

касперский плюнул мне в лицо

а он говорил, что Вивальди поддерживается?
Нет, не говорил и вы отлично загодя, о принятии решении о покупки, знали, что не поддерживается, а теперь выходит, что в вас плюнули?
вы забавный малый

• Haha 1
Maratka
Posted
38 минут назад, skapunker сказал:

я просто не понимаю что сложного сделать универсальную поддержку любого хромобраузера

А я например не понимаю, что сложного перейти на например Edge, благо он есть в любой актуальной операционной системе, и ходить по магазинам, где нужно заполнять формы именно в нем.

Так вот, прозрачно Вам намекну, что сделать там ничего сложного. Сложности будут потом, когда его придется постоянно поддерживать по мере выхода новых версий браузера, ОС, и антивируса. На это дело придется посадить несколько человек, которые будут писать и тестировать сию беду. А то, что это заведомо придется тестировать, Вы и сами отлично поняли, ибо оно у Вас работало по какой-то счастливой случайности, а теперь не работает. Но сейчас оно просто себе не работает, ибо никто не обещал, что будет иначе, и Вы тем не менее уже полтора дня людям свою боль рассказываете, а вот если оно должно будет работать, но не будет тем не менее работать, то Вы и вовсе мозг выносить начнете, в чем нет никаких сомнений.

Т.е. придется специально нескольким людям постоянно пилить эту поддержку. А сколько зарплата в IT, да в Москве, да не в абы какой конторе я Вам рассказывать не буду, сами ищите.

• Haha 2
skapunker
Posted
2 часа назад, kmscom сказал:

а он говорил, что Вивальди поддерживается?

почему  я должен думать о том, какой браузер поддерживается, а какой нет?

у меня дел больше нету что ли чем справку всю читать

1 час назад, Maratka сказал:

А я например не понимаю, что сложного перейти на например Edge, благо он есть в любой актуальной операционной системе, и ходить по магазинам, где нужно заполнять формы именно в нем.

эдж это тот же гугл хром с другой надписью, такой же убогий и малофункциональный

где нужно заполнять формы именно в нем.

еще на хватало в разных браузерах по магазинам ходить

Сложности будут потом, когда его придется постоянно поддерживать по мере выхода новых версий браузера, ОС, и антивируса.

я об этом и говорю, универсальное расширение для всех

весь смысл в том, что не надо думать о поддержке

А сколько зарплата в IT, да в Москве, да не в абы какой конторе я Вам рассказывать не буду, сами ищите.

касперский миллиарды зарабатывает, что он не может нанять 10 человек чтобы они расширением занимались

AlexeyK
Posted (edited)
13 минут назад, skapunker сказал:

почему  я должен думать о том, какой браузер поддерживается, а какой нет?

Думать на этот счет особо не нужно, ведь топовый браузер только один - Vivaldi.😄

у меня дел больше нету что ли чем справку всю читать

Ну зачем всю, можно только по части браузеров пройтись, через поиск (есть такая фича). Все быстрее, чем пытаться найти правду здесь, все равно ее не отыщете. За то время, что Вы здесь тратите на обсуждения, можно всю справку наизусть выучить.😀

Edited by AlexeyK
  • Haha 1
  • Confused 1
Maratka
Posted
7 минут назад, skapunker сказал:

эдж это тот же гугл хром с другой надписью, такой же убогий и малофункциональный

Для того чтобы заполнить форму при покупке в магазине какого-нить там башмака его функционала достаточно.
А для всего остального соврешенно смело можете пользоваться тем, что Вам очень нравится.

8 минут назад, skapunker сказал:

касперский миллиарды зарабатывает, что он не может нанять 10 человек чтобы они расширением занимались

Конечно может. Только вот я хочу, чтобы он нанял еще 10 человек, чтобы они занимались не расширением, а Анти-СПАМом. А модератору (как минимум одному из) вообще на него плевать, он в конторе работает, там нет персонального Анти-СПАМа, ибо он там и не нужен, там куда как важнее, чтобы удаленное управление было быстрым и гибким, и он хочет, чтобы наняли 10 человек именно туда. А папе моему вообще все это по барабану, ему важно чтобы оно быстро работало на его 2 ядра/4 гига, безо всяких там SSD, и если оттуда вырежут весь перечисленный выше хлам, он только рад будет.

Так и сколько людей тогда нанять нужно, и что делать этим людям?

еще на хватало в разных браузерах по магазинам ходить

Зачем в разных? В одном и том же ходите. Безо всяких там расширений, которые потенциально дырявые, а то и вредоносы какие-то могут вылезти. Поверьте, так оно будет куда как безопаснее. 😄

14 минут назад, skapunker сказал:

я об этом и говорю, универсальное расширение для всех

Я периодически пишу разное ПО, но пока что у меня не получилось написать такую программу, которая бы работала универсально, в DOS, Win 32, 64 и Linux. Может научите, как это сделать? 😄

• Haha 2
skapunker
Posted
48 минут назад, Maratka сказал:

Может научите, как это сделать? 😄

причем тут я вообще?

Maratka
Posted
46 минут назад, skapunker сказал:

причем тут я вообще?

Потому что эту идею предложил не Пушкин.

• Confused 1
skapunker
Posted
18 минут назад, Maratka сказал:

Потому что эту идею предложил не Пушкин.

причем тут Пушкин?

Лексей
Posted

Вы не русский?

Про Пушкина-это идиома такая, причём распространённая...

• Confused 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...