Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, SergeiV сказал:

Но почему этого не делает Касперский??

видимо потому что у них партнерские отношения 🙂

• Haha 1
Posted
2 часа назад, Maratka сказал:

В общем, хочу сказать, что эта реклама меня меня чуток тоже уже подзае.... надоела.
Кто-то реально в курсе, как ее вырубить?

2 часа назад, Maratka сказал:

Вопрос касается не Оперы, а антивирусов ЛК

Есть ли решения @Igor Kurzin, @Mikhail Shakhov@MedvedevUnited или нужны обращения в поддержку, так как проблема неизвестна?

• Like 1
Posted
5 часов назад, andrew75 сказал:

видимо потому что у них партнерские отношения 🙂

Да, и было это подписано году так в 2010-м примерно - в один момент реклама Яндекса перестала блокироваться антибанером ЛК, и одновременно с этим в бесплатных антивирусах ЛК при установке появилась реклама Яндекс-браузера. На старом форуме (увы, почившем) оно добрые полгода обсуждалось.

Но сейчас то стоит вопрос не блокировки рекламы Яндекса, а блокировки рекламы Дзен'а.

Posted

А есть принципиальная разница? Если он изначально создан Яндексом. То что они продали его VK, рекламное присутствие Яндекса думаю не сильно изменило.

Это я отключил антибаннер:

Спойлер

dzen.thumb.jpg.add36aede19c0d1f3e50393ba68e92f7.jpg

Posted
7 часов назад, Maratka сказал:

Да, и было это подписано году так в 2010-м примерно - в один момент реклама Яндекса

ну.. тогда вопрос можно снять. А Дзен- один из сервисов Яндекса, поэтому скорее всего и его рекламы касается. Шляпа в общем. А реклама мерзостная. На весь экран. Я вообще думал, что это нарушение закона о рекламе. Но нет. Оказывается и так можно. Там же есть значок "закрыть"- поэтому все в порядке. И пожаловаться не на что

Mikhail Shakhov
Posted (edited)
On 7/29/2025 at 2:29 PM, Friend said:

Есть ли решения @Igor Kurzin, @Mikhail Shakhov@MedvedevUnited или нужны обращения в поддержку, так как проблема неизвестна?

Добрый день!

Да, лучше обращаться в поддержку. Предыдущий такой кейс с яндексом/дзен был связан с использованием ими технологии shadow-root. У себя с включенным Анти-баннер в Firefox не воспроизвёл - вся реклама и директа и даже их предложение подключить сервисы Про, чтобы рекламы не было - всё заблокировалось. При пролистывании страницы вниз при этом счётчик заблокированных баннеров в плагине активно увеличивается. 

В настройках Анти-баннера включены только рекомендуемые параметры. 

Edited by Mikhail Shakhov
  • Thanks 1
Posted (edited)
1 час назад, Mikhail Shakhov сказал:

У себя с включенным Анти-баннер в Firefox не воспроизвёл - вся реклама и директа и даже их предложение подключить сервисы Про, чтобы рекламы не было - всё заблокировалось.

Приветствую, Михаил! Эта реклама на все окно появляется, например, при вводе поискового запроса в Дзене в строке поиска Яндекса. Ну или просто в Яндекс-поиске. Только для воспроизведения лучше открывать приватное окно - тогда все воспроизведется. Реклама появляется не всегда, а по какому-то алгоритму, поэтому нужно приватное окно.

В целом посмотрел у себя на 21.22 - АБ стал вроде гораздо лучше, в Дзене очень неплохо блокирует, довольно чисто.

Скрин (включен запрет сбора данных, 4 верхних фильтра в АБ):

Спойлер

2025-08-02133243.thumb.png.82563ba43c59ec145cd1d43548ab23ad.png

Edited by AlexeyK
  • Like 2
Mikhail Shakhov
Posted
1 hour ago, AlexeyK said:

Приветствую, Михаил! Эта реклама на все окно появляется, например, при вводе поискового запроса в Дзене в строке поиска Яндекса. Ну или просто в Яндекс-поиске. Только для воспроизведения лучше открывать приватное окно - тогда все воспроизведется. Реклама появляется не всегда, а по какому-то алгоритму, поэтому нужно приватное окно.

В целом посмотрел у себя на 21.22 - АБ стал вроде гораздо лучше, в Дзене очень неплохо блокирует, довольно чисто.

Скрин (включен запрет сбора данных, 4 верхних фильтра в АБ):

Reveal hidden contents

2025-08-02133243.thumb.png.82563ba43c59ec145cd1d43548ab23ad.png

Добрый день, Алексей!

Да, описанным способом получилось воспроизвести, но только с установкой ЯБ и вроде ненавязчиво, вылезло всего один раз. А другое что-то вылезает сейчас, или только этот баннер?

Posted (edited)

см. сообщения автора топика и мои.

И еще - я не уверен, что оно прямо вот завязано на FF.
Оно конечно может так быть - но это глупая реклама, которая задевает минимум потребителей в силу банально распространенности FF. Просто походу так вышло, что и автор темы, и я им пользуемя как основным, а то и единственным.

Edited by Maratka
Posted
2 минуты назад, Maratka сказал:

автор темы

В 29.07.2025 в 12:57, SergeiV сказал:

У меня стоит Яндекс браузер

:classic_unsure:

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...