Jump to content

Recommended Posts

tenmlzzp
Posted (edited)

Windows 7 SP1 x64 . Kaspersky Free. Ком старенький, системный раздел размером 60 Гб на HDD SATA II.

Размеры папки C:\ProgramData Kaspersky\Kaspersky Lab немного пугают.

Установил Kaspersky Free 2 дня назад.  Размер данной папки 1,69 Гб - это как-то много и, судя по всему, размер потихоньку подрастает. Исходя из указанного выше тех возраста и возможностей подсистемы хранения  компа можно как-то сократить этот занимаемый сабжем конский размер? Может сократить частоту обновлений (сейчас автоматически), или, как паллиатив, оттуда тупо можно что-то удалить? Нужен совет, короче.

Так-с. Тему создал не там. Удалить не могу - такую кнопку не завезли. Просьба модераторов перенести в https://forum.kaspersky.com/forum/kaspersky-free-72/

Edited by tenmlzzp
редактирование по причине
andrew75
Posted

Добрый день.

Какая версия Kaspersky Free?
Вообще нормальный размер этой папки немного больше 1Гб

tenmlzzp
Posted

Доброго.

21.25.7.504

andrew75
Posted

Ну вот у меня она занимает 1.2Гб
Но если учесть что там  хранится карантин и временные файлы при проверке, то ваш размер тоже в предылах нормы.
И сократить не получится.
По нынешним временам это совсем немного )

AlexeyK
Posted (edited)
7 часов назад, tenmlzzp сказал:

Windows 7 SP1 x64

На W7 размер несколько больше (на 400 мб), чем на W10 и 11 за счет того, что на ней вместо одной есть две папки с файлами webview2 - Win7 и Win10. У меня папка KL 1.6 ГБ на свежей установке K Free после обновления баз. Папка Bases (базы) может колебаться в размерах на несколько сотен МБ, так что у Вас все абсолютно в пределах нормы. Скрины:

Спойлер

Screenshot_11.thumb.png.329a374aa242232577dfd38d779c9333.pngScreenshot_10.thumb.png.e079b2763a40e363858fc385b45620a6.png

Edited by AlexeyK
Maratka
Posted

Проще и правильнее купить новый SSD, чем пытаться сэкономить 200-300 мб, да даже и 1 Гб. 

tenmlzzp
Posted
1 час назад, Maratka сказал:

Проще и правильнее купить новый SSD, чем пытаться сэкономить 200-300 мб, да даже и 1 Гб. 

Вы никогда не задумывались о том, чтобы научиться читать? Писать-то вы уже научились, а вот с чтением как то все у вас слабовато обстоит.. Или у вас проблемы с умением (умение это такое русское слово для обозначение того, что миллениальные снежинчатые зумеры называют словом "скилл") делать выводы: прочитать-прочитали, но прочитанное проскочило мимо?...

12 часов назад, AlexeyK сказал:

на ней вместо одной есть две папки с файлами webview2 - Win7 и Win10.

Показать контент

Screenshot_11.thumb.png.329a374aa242232577dfd38d779c9333.pngScreenshot_10.thumb.png.e079b2763a40e363858fc385b45620a6.png

А удалить то, что для win 10, за элементарной ненужностью в данной ситуации - не вариант? И как-то указать сабжу чтобы больше такое не создавал (а если не умеет, то я просто правило в системе создам на автомат. удаление).

В общем удалил для win 10. Буду наблюдать.

tenmlzzp
Posted (edited)

AlexeyK,

Хорошо бы ещё понять, какому компоненту сабжа какие папки соответствуют, потому что часть компонентов (опций, предлагаемых возможностей) у меня отключена (наподобие установки плагина) и включать я их не собираюсь от слова совсем. Сабж предлагает всякие там мониторинги и прочие производительности, а также многократно упоминает всякое такое , что есть только в Plus и где-то там еще. так вот, отображение всего этого и возможно какие-то компоненты где-то же находятся, так? Их тоже можно спокойно удалить. Мегабайт бы до 700-800 мксимум) без тенденции к увеличению довести бы эту папку, и хорошо.

Антивирус слишком много о себе думает, но он далеко не единственная программа в системе, да и поважнее есть.

AlexeyK,

Цитата

На W7 размер несколько больше (на 400 мб), чем на W10 и 11 за счет того, что на ней вместо одной есть две папки с файлами webview2 - Win7 и Win10.

Для win 10 уже удалил. Подсказывайте ещё, весь внимание.

Edited by tenmlzzp
andrew75
Posted

То чем вы пытаетесь заниматься называется ловлей блох.

Которая непонятно как может отозваться в дальнейшем.

Никто не раскрывает информацию о том, как антивирус отреагирует на удаление "ненужных" компонентов. Может никак, может сам восстановит, а может просто вылетит.

Но хозяин - барин конечно.

4 часа назад, tenmlzzp сказал:

многократно упоминает всякое такое , что есть только в Plus и где-то там еще. так вот, отображение всего этого и возможно какие-то компоненты где-то же находятся, так?

скорее всего они уже установлены, только отключены. Но поскольку никто подобные эксперименты как минимум не описывал, то это на свой страх и риск.

tenmlzzp
Posted

andrew75,

Откуда такая привычка отвечать на вопросы, которые не задавались, и давать советы и предупреждения, которые не спрашивались?... Вопрос риторический, если что... Впрочем уровень ламерства со стороны советчиков на форуме зашкаливает - да-да, я уже почитал другие топики. И кто только назначил его начальником отдела очистки раздал вам все эти лычки?..

Я же не Вселенную уничтожить собираюсь. Божечьки, сломается антивирус, - какое горе, какой ужос! Ну, переустановлю, в чём тут проблема-то?

Пока выбросил несколько папок, на 700 мегабайт. Вот путь к успеху /s

Поскольку мне от сабжа нужен только антивирус, всё остальное (мониторинги-фигоринги, сетевые активности, ресторинги, петтинги, маркетинги etc), что туда понапихано мне даром не нужно. И если что-то не прибито гвоздями насмерть, то я бы от этого избавился.

Конкретные советы на тему где, в какой папке сабж что именно хранит - приветствуются, заламывания рук + непрошеные нотации + советы на тему купить новый диск, новый компьютер, новую квартиру для компьютера и новую жиизнь, и прочая и подобная - категорически НЕ приветствуются. Для не умеющих читать первый коммент: отдельно повторю, что комп старый, win 7, диск маленький - и никаких изменений тут НЕ будет, поэтому каждый мегабайт на счету, а антивирус ДАЛЕКО НЕ самая главная программа в системе, поэтому отжирая столько места берёт не по чину, скромнее надо быть.

Хорошо бы сюда инкогнито заглянул кто-нибудь вменяемый из тех кто писал код для сабжа и на правах мимо проходящего что-нибудь сказал толковое ПО ТЕМЕ. Обещаю на тему говнокода ничего не говорить по адресу. Можно в личку. Тут же личку завезли на этот форум?... Если нет, то методом Эзопа - я пойму, наверное. lol

ПыСы. камраду AlexeyK : благодарю за совет в правильном направлении!

andrew75
Posted

@tenmlzzp, мне не нравится, когда мне хамят.

Это не ваш личный ресурс и что мне можно писать, а что нет, я буду решать сам.
Будете продолжать, пойдете учить кого-то в другом месте.

Насколько я понимаю, есть еще несистемный раздел? Попробуйте создать симлинк на

C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.25\Bases для начала.  Там часть папок под самозащитой, поэтому не факт что 

на всю паку получится.

Сам не пробовал, но вы же не боитесь экспериментов )

P.S. Разработчики, особенно готовые давать подобные советы, здесь не ходят, можете не рассчитывать. Ресурс позиционируется как форум пользователей.

Maratka
Posted
23 часа назад, andrew75 сказал:

Насколько я понимаю, есть еще несистемный раздел? Попробуйте создать симлинк на

C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.25\Bases для начала.  Там часть папок под самозащитой, поэтому не факт что на всю паку получится.

Возможно и прокатит, но как будет работать - никто не знает, путь может быть жестко зашит в ядре антивируса.

Так-то есть и более радикальный способ - компрессия NTFS, системные файлы не дадутся, но стороннее ПО - вполне, и выиграть можно куда как больше, чем 300-500 мегабайт. Цена вопроса впрочем тоже известна: это для современных процессоров практически бесплатно дается: на декомпрессию придется тратить время, но получится экономить время на чтении данных, ибо сжаты они. На древности, раз уж там SSD на 64 гига, т.е. куплен лет так 15 назад, и тогда же куплено и все остальное - этот момент не прокатит.

kmscom
Posted

Предлагаю автору удалять папки сабжа и описать как это отразилось на работе сабжа )))
хотя нет. навряд ли это кому тут интересно. идите на ресурс с юмором например ЯПлакал или Пикабу и напишите это там.  Пусть читатели посмеются.

AlexeyK
Posted

Подрастают системные требования, это, скажем так, повсеместное явление. В справке пишут о 2.3 ГБ, при установке требует 2.6 ГБ независимо от ОС.

Screenshot_25.thumb.png.848331a4666fa68548bc5a2c76a2f39b.png

kmscom
Posted
4 минуты назад, AlexeyK сказал:

пишут о 2.3 ГБ

не исправили еще, иногда бывает. 
я сталкивался с тем, что одна статья в справке, противоречила другой в той же справке.

AlexeyK
Posted
2 минуты назад, kmscom сказал:

не исправили еще

Скорее всего, это так и задумано. Для версии 21.23 еще висит 1.5 ГБ, но на самом деле тут уже исправили требования в установщике на 2.6 ГБ. Для 21.24 уже пишут о 2.3 ГБ. Возможно, тут имеется в виду, что для собственно установки нужно чуть больше из-за временных установочных файлов, а для постоянного использования хватит и 2.3.) Во всяком случае, некоторое время назад эта тема плотно обсуждалась на форуме и продумывалась в компании, думаю, тут менять ничего не будут. Пока требования еще сильнее не подрастут.)

Friend
Posted
2 часа назад, AlexeyK сказал:

2.3 ГБ, при установке требует 2.6

Может опечатка и кто-то промахнулся с 6 ки на 3 ку, на цифровой клавиатуре они там рядом, 6 чуть выше, а 3 чуть ниже.  Всегда можно завести новую багу или переоткрыть старую 😉 

• Haha 1
AlexeyK
Posted
31 минуту назад, Friend сказал:

Всегда можно завести новую багу или переоткрыть старую

Уговорили, спрошу по этому поводу, потом сообщу.)

AlexeyK
Posted

@Friend Инфа такая. В справке указали самое минимальное необходимое место для успешной установки в 2300 МБ, ошибки здесь нет. Но теперь установщик продуктов после запуска в реальном времени рассчитывает требуемое место исходя из размера баз, необходимости докачать .NET и т.д.

Почему у меня запросил 2.6 ГБ не знаю, .NET установлен; видимо, базы сейчас большие.

В общем, багов нет.)

Friend
Posted
9 минут назад, AlexeyK сказал:

Почему у меня запросил 2.6 ГБ не знаю, .NET установлен; видимо, базы сейчас большие.

Вот на это и нужно заводить баг, некорректное отображение запрашиваемого места, когда компоненты уже установлены.

AlexeyK
Posted
9 минут назад, Friend сказал:

Вот на это и нужно заводить баг, некорректное отображение запрашиваемого места, когда компоненты уже установлены.

А почему Вы считаете отображение некорректным? Если большие базы, то он и рассчитал соответственно. 

Friend
Posted
4 часа назад, AlexeyK сказал:

А почему Вы считаете отображение некорректным?

Если во время тестов никак не выходит такое сообщение, даже при установленных всех компонетах: 

5 часов назад, AlexeyK сказал:

2300 МБ

То можно предположить, что все-таки ошибка либо в системных требованиях, либо же в отображения данных во время установки. Третьего варианта не вижу.

AlexeyK
Posted
36 минут назад, Friend сказал:

ошибка

Я узнал уже по этому поводу, объяснили, что сделано все так, как задумано. Если решат что-то переписать в справке - перепишут.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...