Jump to content

Recommended Posts

Posted

При запуске компьютера “Kaspersky Password Manager” выдал ошибку со странными символами. После этого я удалил “Kaspersky Password Manager”, и перезагрузил ПК.
Я скачал установщик с официального сайта. Установщик спокойно скачал файлы но когда начался процесс “Установки приложения” процесс ЗАВИС (Прикрепил скриншот).
Помогите решить проблему. Спасибо...

• 3 years later...
Nick 2026
Posted

Второй год подряд — одно и то же с Kaspersky

Осень. И второй год подряд одно и то же: вылетает Kaspersky Password Manager.

• В прошлом году — на десктопе.

• В этом году — уже на ноутбуке.

📞 Позвонил в поддержку (у меня премиум-аккаунт!) — девушка абсолютно незаинтересованным голосом сказала: «создала обращение, ожидайте». Как будто я сам не мог его создать. И вот жду уже больше 5 часов — тишина. Хотя я им и трассы собрал, и логи отправил.

🤦‍♂️ Переустановил антивирус — он заблокировал аккаунт, хотя там оставалось ещё 50 дней. Пришлось купить новый год на 3 устройства. А менеджер паролей так и не работает.

У меня три простых вопроса:

1. Можно ли получить поддержку от более вовлечённых специалистов, а не формальное «ожидайте»?

2. Почему каждый год повторяется одна и та же история?

3. Кто реально поможет оперативно решить проблему — а не так, как в прошлый раз, когда я в отчаянии сам удалял всё хранилище?

Может быть, Евгений Касперский? Может быть, вы лично?

• Sad 1
Posted

Добрый вечер, @Nick 2026,

26 минут назад, Nick 2026 сказал:

Можно ли получить поддержку от более вовлечённых специалистов, а не формальное «ожидайте»?

Маловероятно, но возможно. Поможете, пожалуйста, @Danila T., @Mikhail Shakhov, @Igor Kurzin, @MedvedevUnited.

Почему каждый год повторяется одна и та же история?

Возможно это уже другая история, очень редко бывает одна и та же.

Кто реально поможет оперативно решить проблему

Увы, обычно все решается в порядке очередности поступивших заявок и в течение 24 часов в большинстве случаев, но бывают, к сожалению, и исключения.

когда я в отчаянии сам удалял всё хранилище?

Поэтому многим рекомендую делать резервную копию базы паролей по возможности: 

Спойлер

image.thumb.png.6c2a8cc035b8c9fc3ff734df5e2efd36.png

Может быть, Евгений Касперский? Может быть, вы лично?

На данном форуме его нет. Бывает на другом форуме, но по работе продуктов он не отвечает уже достаточно давно, максимум может позвать ответственных за это.

Nick 2026
Posted

Kaspersky Password Manager второй год подряд падает. Премиум-поддержка: «ожидайте».

Осень. И второй год подряд одно и то же: Kaspersky Password Manager на Windows перестаёт разблокировать хранилище и самопроизвольно закрывается.
В прошлом году — на десктопе, в этом — уже на ноутбуке. На iPhone при этом всё работает, в My Kaspersky мастер-пароль принимается.

Что по факту

• Вводишь корректный мастер-пароль → «идёт расшифровка» → окно схлопывается, значок в трее пропадает.

• Расширение в Яндекс.Браузере крутит «разблокировать» и уводит в «неверный пароль», хотя в личном кабинете хранилище открывается тем же паролем.

• Собраны трассировки KPM и системные отчёты — отправлены в поддержку.

Звонок №1 (скрипт и ноль эскалации)

«Создам обращение, ожидайте».
Экспорт в CSV — да, диагностика на устройстве — «после письма». SLA/эскалацию не предложили. Итог: 5+ часов тишины при премиум-аккаунте.

Звонок №2 (хамство и снова «ожидайте»)

Официальная заставка: «разговоры записываются, пройдите опрос». Дальше по делу:
— Я: «Второй год подряд падает Password Manager; логи и трассы отправлены; после переустановки антивируса подписка с 50 оставшимися днями заблокировалась — пришлось докупить год на 3 устройства; ПМ всё равно не работает.»
— Оператор: «Да, вижу, писали на почту… передам старшим специалистам… ответ в течение суток».
На просьбу назвать прецеденты/кейс-решения — «сказать не могу, этим занимается отдельная команда».
Тон — раздражённый, с репликами уровня «Как вы задолбали, а?» на фоновых вставках. Итог: никакой конкретики, только пересылка «выше».

Почему это критично

• Это менеджер паролей: отказ = риск доступа к сервисам/банкам.

• Сценарий повторяется на разных ПК второй год подряд.

• Премиум-клиент получает формальное «ожидайте», без L2/L3.

• После переустановки антивируса доступ по подписке обнулился — пришлось платить заново, но ПМ всё равно не работает.

Вопросы к Kaspersky

1. Где SLA и эскалация для критичных кейсов Password Manager (падение клиента/невозможность разблокировки)?

2. Почему дефект повторяется второй год на Windows, тогда как iOS и веб-кабинет работают?

3. Кто берёт на себя оперативное решение в горизонте часов — живой инженер L2/L3?

4. Почему после переустановки антивируса пропал оставшийся срок подписки?

Что нужно пользователям прямо сейчас

• Публичный статус-пэйдж Kaspersky Password Manager (инциденты, регрессии, сроки фиксов).

• Официальный плейбук восстановления: шаги от включения трасс до безопасного восстановления со всеми заметками/карточками.

• Кнопка эскалации для платных (P1/P2 приоритизация, обратная связь в пределах 2–4 часов).

Что уже сделано с моей стороны

• Отправлены логи/трассы/GSI-отчёты.

• Зафиксировано: в My Kaspersky мастер-пароль принимается; проблема локальна клиенту Windows/расширению.

• Не выполняю рискованный «сброс хранилища», чтобы не потерять данные, — жду решения инженеров.

Хочу получить: контакт инженера L2/L3, понятный план с дедлайном и объяснение причин повторяющегося дефекта.
Евгений Касперский, может быть, здесь нужен ваш личный контроль?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...