Jump to content

Recommended Posts

Утипути
Posted

Собственно, сабж. Спасибо.

• Confused 1
  • Solution
Posted

Пожалуйста, подробнее опишите свое пожелание с картинками/скриншотами и зачем убирать прозрачность.
В целом лучше пожелание оставлять на сайте разработки/тестированияhttps://eap.kaspersky.com/category/59 или через поддержку: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts

Утипути
Posted

Прозрачность отнимает ресурсы по по удалённой связи с рабочим столом. Существенно. Есть необходимость подключаться к своему домашнему компу, стало намного хуже. Особенно, если учитывать, слабую связь.

Posted (edited)

Техподдержке это напишите.
Они не знают, куда и как вы подключаетесь, и зачем подключившись лезете к антивирусу, а не работаете на удаленном терминале.

Edited by Maratka
Утипути
Posted
В 27.02.2025 в 15:48, Maratka сказал:

и зачем подключившись лезете к антивирусу, а не работаете на удаленном терминале

это к чему?  по существу нечего было написать?

Friend, спасибо.

Posted
В 27.02.2025 в 14:57, Утипути сказал:

Прозрачность отнимает ресурсы по по удалённой связи с рабочим столом.

А как Вы поняли, что именно прозрачность на что-то влияет?

стало намного хуже

По сравнению с чем?

Posted

Прозрачность отнимает ресурсы по по удалённой связи с рабочим столом. Существенно.

При удаленном подключении прозрачность может что-то отнимать, только если запущен графический интерфейс, то есть если вы зачем-то открыли антивирус.

Поэтому комментарий @Maratka был по существу )

Posted
3 минуты назад, andrew75 сказал:

прозрачность может что-то отнимать

Вы тоже считаете, что прозрачность на что-то может влиять так, что это прям "существенно" и "намного хуже"?) И как можно отдифференцировать, где влияние прозрачности, а где нет?

Утипути
Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

только если запущен графический интерфейс, то есть если вы зачем-то открыли антивирус.

Уважаемые, что вас так смущает в том, что я открываю графический интерфейс на удалённом компе? Ну такой  вот юзкейз. Как мне ещё взаимодействовать с антивирусом?

• Haha 1
Posted

@AlexeyK, я ничего не считаю, при отсутствии каких-то данных на самом деле. 

Прозрачность появилась давно и я не замечал пока какого-то ее влияния на производительность.

Теоретически можно допустить, что при каких-то сценариях это возможно. Но тогда это очень специфический случай. Которым никто заморачиваться явно не будет.

Утипути
Posted
11 минут назад, AlexeyK сказал:

А как Вы поняли, что именно прозрачность на что-то влияет?

По сравнению с чем?

Визуально понял, к тому же отображается загрузка процессора в Трее. Если что-то на фоне меняется (окно с графиком, нечаянно забыл свернуть), то мышь и клава тормозят ооочень сильно, приходиться по 1-3 сек ждать. Я сворачиваю окна, которые фоном, но это очень долго всё. Плюс при смене разделов в Касперском (разделы, табы, вкладки -- хз как правильно), тоже происходит долгая переотрисовка по несколько секунд.

Posted

это ультра специфический случай, при котором юзкейз требует взаимодействовать с антивирусом.

Posted
1 минуту назад, Утипути сказал:

Визуально понял

Из всего этого описания я так и не понял, почему выбор виновника пал именно на прозрачность.

Posted

Вооот. Это не прозрачность как таковая. Это тормозит GUI, который написан на  .NET

Это действительно может быть в каких-то случаях

Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

в каких-то случаях

Так удаленная связь же слабая, потому и тормозит.

Утипути
Posted

Вы тоже считаете, что прозрачность на что-то может влиять так, что это прям "существенно" и "намного хуже"?) И как можно отдифференцировать, где влияние прозрачности, а где нет?

Я программирую под Windows с 1995 года. Как устроена GDI и DWM прекрасно знаю (просто как факт). Из-за некоторых программ я не могу на этой системе включить классический режим, чтобы была трансляция GDI (благодаря которой повышается производительность). В общем, я понял куда писать. Отвык от русскоязычного сегмента форумов. Спасибо за ответы.

Posted
Только что, Утипути сказал:

Отвык от русскоязычного сегмента форумов.

Тогда лучше писать сразу в другие сегменты, если русскоязычный не устраивает.

Утипути
Posted
1 минуту назад, kmscom сказал:

в ООН

Смешно (наверное). Я про конкретный совет Friend-а, что надо в тех форум.

Posted

Так удаленная связь же слабая, потому и тормозит.

Нет, это вполне может быть и без удаленки.

Несколько дней назад пользователь жаловался на торможение gui в кпм. После обновления до 25-й версии, где перешли на 8-й .net, по его словам стало работать заметно быстрее.

Так что это чисто локальные проблемы.

Posted

Насколько я в курсе, подобное поведение распространенный случай в случае работы некого "стандартного" видео драйвера. Т.е.нужно смотреть настройки ПО по удалённому управлению

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...