Jump to content

Recommended Posts

Peter15NT
Posted

Почему нужно всё время следить за продуктом (чтобы он висел в оперативной памяти, а значит, в трее)? При загрузке учётной записи обнаружил неожиданно, что антивируса в панели уведомлений нет. После нажатия на ярлык на рабочем сторе выскочило окно установки продукта с нуля (и было написано, что это -- обновление). Почему нельзя сделать как у Доктора Веба, чтобы обновление происходило без выгрузки и предварительного удаления продукта (причём об этом никакой информации не выводилось)?

• Solution
andrew75
Posted

О какой конкретно версии антивируса идет речь?

Потому что в последних версиях обновление и происходит примерно так, как вы пишете:

13 минут назад, Peter15NT сказал:

чтобы обновление происходило без выгрузки и предварительного удаления продукта

https://forum.kaspersky.com/topic/автоматическое-обновление-kaspersky-premium-47339/?do=findComment&comment=175081

• Like 1
Peter15NT
Posted
9 минут назад, andrew75 сказал:

в последних версиях обновление и происходит примерно так, как вы пишете:

Не могу точно сказать, что за версия стояла раньше, но должна быть 21.16. Какая точно, не помню.

AlexeyK
Posted

@andrew75 Я уточнил по поводу кнопки - она теперь называется "Понятно".))

@Peter15NT Продукт в фоне устанавливается, потом выгружается и сразу запускается новая версия. У упомянутого вендора для применения многих обновлений модулей требуется перезагрузка ОС. Почитайте, там есть интересные моменты. А вот продуктам ЛК при новом способе обновления версий рестарт ОС не требуется.

Peter15NT
Posted
21 минуту назад, andrew75 сказал:

О какой конкретно версии антивируса идет речь?

Но, возможно ещё, что устанавливал с такой: kaspersky4win202121.15.8.493ru_45358. 

9 минут назад, AlexeyK сказал:

Продукт в фоне устанавливается, потом выгружается и сразу запускается новая версия.

Это что вы привели, как должно быть, или как у меня было?

andrew75
Posted

Это как оно сейчас работает )

А как было у вас, у нас недостаточно данных.

Windows у вас какой, кстати?

Peter15NT
Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

Windows у вас какой, кстати?

Windows 10 x64 с последними обновлениями.

AlexeyK
Posted
26 минут назад, Peter15NT сказал:

Это что вы привели, как должно быть, или как у меня было?

Способ обновления без перезагрузки работает с версии 21.13, поэтому у Вас так же и должно было быть.) Вы пишете, что запустилась установка с нуля и тут же, что запустилось обновление.) Может просто попали на период установки этого обновления, сложно точно сказать. Просто имейте в виду, что примерно раз в квартал выходит новая версия, она постепенно доставляется всем пользователям и устанавливается в фоне без предупреждения. А перезапуск осуществляется уже тогда, когда обновление установлено.

Peter15NT
Posted (edited)
32 минуты назад, andrew75 сказал:

А как было у вас, у нас недостаточно данных.

А что, логи эта программа за собой подтирает? Если так, то не очень хорошо для продукта, за которого оплачены деньги.

7 минут назад, AlexeyK сказал:

пишете, что запустилась установка с нуля и тут же, что запустилось обновление.)

Не тут же оно запустилось, а запустился процесс (окно), в котором было с самого начала указано, что это обновление.

З. Ы. Сейчас взял комп, на котором тоже установлена 21.17.7.539, попробую проследить, как в будущем будет обновляться.

10 минут назад, AlexeyK сказал:

Может просто попали на период установки этого обновления, сложно точно сказать.

Я сам его запустил с рабочего стола.

Edited by Peter15NT
andrew75
Posted
15 минут назад, Peter15NT сказал:

А что, логи эта программа за собой подтирает?

вы о каких логах?

16 минут назад, Peter15NT сказал:

Я сам его запустил с рабочего стола.

вы принудительно запустили GUI. А поскольку процесс обновления в этот момент видимо уже шел (судя по отсутствию иконки в трее), программа вам показала сам процесс обновления, который иначе вы бы просто не увидели.

Peter15NT
Posted
3 минуты назад, andrew75 сказал:

вы о каких логах?

Логах установки и удаления, а также обновления.

3 минуты назад, andrew75 сказал:

А поскольку процесс обновления в этот момент видимо уже шел

Не факт. Было вначале написано, что прогресс -- 0%.

AlexeyK
Posted
14 минут назад, Peter15NT сказал:

А что, логи эта программа за собой подтирает?

Файл лога поищите в %temp%, вид - kl-setup... Также загляните в журналы ОС (монитор стабильности системы, просмотр событий).

andrew75
Posted
3 минуты назад, Peter15NT сказал:

Логах установки и удаления, а также обновления.

по идее они должны быть в папке %TEMP%. 

5 минут назад, Peter15NT сказал:

Не факт. Было вначале написано, что прогресс -- 0%.

это предположение. Что точно у вас произошло мы не знаем.

Peter15NT
Posted

Нашёл логи. Есть ли смысл выкладывать здесь, или лучше обратиться в поддержку?

AlexeyK
Posted
41 минуту назад, Peter15NT сказал:

Нашёл логи. Есть ли смысл выкладывать здесь, или лучше обратиться в поддержку?

Если возможно, прикрепите скрины журнала стабильности системы (из центра безопасности и обслуживания), где будет видно время установки новой и удаления старой версии продукта. Для этого откройте соответствующую дату, пройдите в "показать технические подробности" - там будет версия продукта и время установки и удаления (пример на скрине).

Screenshot_3.thumb.png.a1be15697952894fa319514adfdc90a7.png

Peter15NT
Posted (edited)

Вот такая ситуация в этом диспетчере.

Скрин журнала стабильности.jpg

Скрин журнала стабильности2.jpg

Скрин журнала стабильности3.jpg

Странно как-то отображается, т. е. нет так, как я описал по визуальному наблюдению. Логи приложить?

Edited by Peter15NT
AlexeyK
Posted (edited)
1 час назад, Peter15NT сказал:

Вот такая ситуация в этом диспетчере.

А теперь посмотрите на время установки и удаления.

17:09 - успешно установлена версия 21.17

17:11 - успешно удалена версия 21.16

То есть сначала новая версия была установлена, а затем старая удалена. Новый продукт запустился, старый выгрузился и удалился. Вуаля! Об этом мы и говорили ранее, все в норме.🙂

1 час назад, Peter15NT сказал:

Странно как-то отображается, т. е. нет так, как я описал по визуальному наблюдению. Логи приложить?

Вот визуальность - она субъективна, а записи в журнале событий не обманешь. Это же сам Установщик Windows, который устанавливал и удалял продукт, регистрирует данные события, они не с потолка берутся. Нет смысла в доп. логах. Ну или разбирайтесь тогда с поддержкой, раз все равно что-то не устраивает. 😀 Я вижу по логу стабильности системы картину такой, какой она и должна быть в Вашей ситуации.

Edited by AlexeyK
  • Like 1
Peter15NT
Posted
1 час назад, AlexeyK сказал:

Об этом мы и говорили ранее, все в норме.

Это вы говорили, с привязкой непонятно к чему, в моём же случае произошло то, что я описал. Значит, с логами теперь -- в поддержку остаётся?

AlexeyK
Posted
58 минут назад, Peter15NT сказал:

Это вы говорили, с привязкой непонятно к чему, в моём же случае произошло то, что я описал. Значит, с логами теперь -- в поддержку остаётся?

Вы разрешения что ли спрашиваете? Или думаете, что кому-то тут нужно расследовать события в вашей системе по логам и разжевывать по полочкам? Раз вы выбираете такой тон общения, я прекращаю беседу.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...