Jump to content

Recommended Posts

Posted

Kaspersky Plus 21.24.8.522(b). Windows 10 Pro 22H2, x64,  19045.6456.

Автоматически антивирус не обновляется, хотя в настройках обновлений стоит автомат, сервера не менял. Сейчас почти 16 часов 14 мая, дата обновлений стоит 13.05.2026 7:51. И вроде бы и фиг с ним, но антивирь ставит системное предупреждение и приходится на него отвлекаться. Система работает предположительно более трёх суток, на ночь включается полноэкранная игруха.

123.gif

andrew75
Posted

А если попробовать обновить вручную, получится?

Posted (edited)

Руками обновляется. Причём как-то странно. Надпись изменилась мгновенно, без запросов к серверам.

Edited by UnSam
Добавил пару слов.
AlexeyK
Posted
38 минут назад, UnSam сказал:

на ночь включается полноэкранная игруха.

В игровом режиме обновления приостанавливаются. Кроме того, они могут приостанавливаться, если подключение задано как лимитное, устройство работает от аккумулятора.

Posted

Не вопрос. Но на момент создания темы время было почти 16 дня, а игру я выключил около 10 утра.

AlexeyK
Posted
16 минут назад, UnSam сказал:

а игру я выключил около 10 утра.

Это только игрового режима касается, есть и другие условия, когда проверка наличия баз может не осуществляться.

Posted (edited)

Подключение безлимитное, обновления-то были. Далее, это стационарный комп. Да, есть UPS, но с момента обновления прошло более суток, с момента выключения игры - более 5 часов. У меня не настолько много места, чтобы поместить упсу такой ёмкости под стол.

Screenshot_3.jpg

Edited by UnSam
Добавил скрин.
AlexeyK
Posted

Ну а что Вы, собственно, от нас тут хотите узнать? Наблюдайте как дальше будет. Скоро должно и само приложение обновиться до 21.25. Или вручную обновите. Только имейте в виду, что при ручном обновлении до 21.25 есть баг: в окне запроса на необходимость перезагрузки кнопка "перезагрузить компьютер" не срабатывает сразу, ребут будет чуть позже, у меня где-то через минуту.

@UnSam А, еще, если используется запрет, в 21.25 при их совместном использовании бывают бсоды, это исправлено в патче А - он постепенно распространяется сейчас.

Posted
5 минут назад, AlexeyK сказал:

Ну а что Вы, собственно, от нас тут хотите узнать?

Ну мне бы хотелось, чтобы разработчики как-то это учли в своей работе. И про патч... У меня версия с буквочкой (b), а тут разговор про (a). Это что, у меня ещё и версия устаревшая?

AlexeyK
Posted
1 минуту назад, UnSam сказал:

Это что, у меня ещё и версия устаревшая?

Она не то, чтобы устаревшая, но постепенно идет обновление до версии 21.25 (Ваша 21.24).

1 минуту назад, UnSam сказал:

чтобы разработчики как-то это учли в своей работе.

Это какой-то совсем частный случай, причины неизвестны и такими останутся. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...