Jump to content

Recommended Posts

Danila_iva
Posted

Доброго! 

Windows 7 64 Максимальная 6.1 (7601 SP1) 
Kaspersky Plus 21.19.7.527

Суть проблемы:  после добровольно-принудительного перехода с KIS на Kaspersky Plus (дефолтные настройки) стало, мягко говоря, не комфортно работать в Opera (версия 95.0.4635.90 обновлений под Win7 уже не выпускается), а именно - систематические тормоза при обновлениях страниц (5-30 сек), часто можно и не дождаться результата поиска в том же Yandex или Ozon (проще всего проявить проблему нажав ctrl+F5, например, на странице поиска Yandex, производительности железа и скорости интернета предостаточно, вкладок открытых около 30). Плагинов  для Opera от Kaspersky нет, и так понимаю, не будет. Для сравнения были использованы Chrome и Firefox c установленными плагинами Kaspersky - проблем с интернет серфингом не наблюдалось. Проблема именно в связке Kaspersky + Opera (причем есть рабочее место с Windows 7 32 с теми же симптомами после перехода с KIS на Kaspersky Plus). 
Использование Opera обусловлено наличием необходимого и достаточного для меня функционала, которого нет у в других браузерах в нужном мне комплекте. 

Попытки расширенной настройки антивируса желаемого эффекта не дали. При отключении "Интернет защиты" работа Opera восстанавливается , но не уверен, что полностью, сравнить уже не с чем, субъективно, что-то еще сдерживает.  

Вопрос: Как настроить Kaspersky Plus, чтобы он минимально влиял на работу Opera, при этом уровень безопасности был соизмерим с KIS? или может есть вариант для дальнейшего использования KIS в рамках лицензии Kaspersky Plus ? 

• Solution
Лексей
Posted (edited)

У меня Премиум и Опера всегда прекрасно с ним работала
Периодически обновляю её- сейчас вот 114.0.5282.144
Что касается плагина то вот скрины

Спойлер

Снимок экрана (2).pngСнимок экрана (1).png

Плагин кстати так просто не найти-я скачал по ссылке на данном форуме
Где она к сожалению забыл-может кто даст её
Нашёл-вот ссылка
https://chromewebstore.google.com/detail/kaspersky-protection/ahkjpbeeocnddjkakilopmfdlnjdpcdm

5 часов назад, Danila_iva сказал:

Вопрос: Как настроить Kaspersky Plus, чтобы он минимально влиял на работу Opera

В настройках сети снимите галочку "Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами
Хотя у меня стоит

Edited by Лексей
Danila_iva
Posted
6 часов назад, Лексей сказал:

выдает ошибку SERVER_BAD_CONTENT при попытке установки

В настройках сети снимите галочку "Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами
Хотя у меня стоит

а вот это сработало, спасибо!

причем занятно то, что страницы обновленные через ctrl+F5 c отключенным скриптом, прекрасно обновляются после его включения. Это предварительные выводы, пока наблюдаю и экспериментирую с настройками, вектор поиска понятен.    

Не исключаю, что "скрипт в трафике" приводил к блокировке части запросов/ответов Opera, по понятному только ему алгоритму, препятствуя полному обновлению страниц.. что и уводило браузер в ступор.    

• Like 1
Лексей
Posted (edited)
2 часа назад, Danila_iva сказал:

выдает ошибку SERVER_BAD_CONTENT при попытке установки

Edited by Лексей
Posted

На 95 Оперу плагин поставить не получится. Виндоус 7 давно не поддерживается как самим Майкрософтом, так и непосредственно Оперой. Опера в развитии уже далеко ушла от 95 версии, сейчас для 10 и 11 виндоуса актуальна 114 версия, на которую можно поставить плагин из магазина гугла. А с виндоус 7 и 95 оперой, что есть, то есть, уже мало что изменишь. Сам на одной из машин использую 95 оперу на 7 виндоусе, пока работает.

Posted

Доброго Всем    !
некий итог: 
- отключение "Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами"  восстанавливает "нормальную" работу Opera.
- при отключении скрипта перестает полноценно работать защита и в остальных браузерах (даже с установленными плагинами от ЛК), видно , как минимум по отсутствующей маркировке типа ссылок при поиске ( в настройках активны). 

Держать открытой вкладку настроек касперского  для возможности включать-отключать эту надстройку не удобно.. 

Я сам имею опыт разработки + мое мнение как конечного пользователя - не я должен адаптировать используемые программные продукты под антивирус, а антивирус должен адаптироваться под используемые мной программные продукты, на то это и антивирус. Если в моем пользовании есть продукты (ПО), которые невозможно полноценно защитить (не поддерживаются, устарели и иные причины) оптимально информирования/рекомендаций в реальном времени о наличии такой несовместимости с возможностью оптимальной настройки по месту, но ни в коем случае антивирус не должен своей работой в одностороннем порядке, по известным только ему алгоритмам, приводить к невозможности использования какого бы ни было легального ПО - это БАЗОВЫЕ принципы обеспечения защиты - в ином случае антивирус сам становится "вирусом", и ни какие лицензионные соглашения этого не изменят.  Принудительно переводя пользователя на продукт позиционируемый, как улучшенное решение устаревшего, пользователь в праве расчитывать на функционал НЕ ухудшающий показатели и комфорт использования при тех же условиях, т.к. времени на тестирование и  принятие решения о целесообразности дальнешего использования или выбора в пользу альтернативного решения не остается - это уже агрессивный маркетинг, который явно не ведет к лояльности и укреплению доверия пользователей. 

Конкретно по вопросу озвученному в начале темы - мне, как пользователю (и судя по темам форума не только мне), нужна, как минимум, возможность отключения  "вставки скрипта в трафик" для указанного/выбранного мною приложения (в частности Opera), с сохранением полноценного функционала для других браузеров (учитывая на каком уровне реализован монтиторинг приложений и их сетевой активности, это не большая проблема). Чтобы у меня, при необходимости, была возможность использования полноценной защиты в других браузерах без необходимости изменения/восстановления/оптимизации настроек антивируса в реальном времени.     

И, Спасибо , что есть такой форум, который сэкономил мне кучу времени на локализацию внесенной антивирусом проблемы (до этого меня мало интересовало, что там "под капотом" - задачи выполнял, работе не мешал и хорошо). Ответы на такие вопросы нужно выводить в "часто задаваемые вопросы" или FAQ по настройкам, а не создавать лишний стресс пользователям в самостоятельном изучении, поиске решения и описания одной и той же проблемы разными способами в разных местах.  

• Like 1
Posted
В 05.11.2024 в 03:39, Danila_iva сказал:

Доброго! 

Windows 7 64 Максимальная 6.1 (7601 SP1) 
Kaspersky Plus 21.19.7.527

Суть проблемы:  после добровольно-принудительного перехода с KIS на Kaspersky Plus 

Вот не надо. KIS можно продлить...

Posted (edited)
10 часов назад, Danila_iva сказал:

видно , как минимум по отсутствующей маркировке типа ссылок при поиске ( в настройках активны).

Что нужно еще отключить, чтобы мне тоже это было видно (скрин)?

Спойлер

Screenshot_2.thumb.png.90221360f9f6a73db1da60bf65cb3fa2.png

Если речь про всплывающее окно с репутацией сайтов (скрин ниже), то это связано с проблемой в расширении KP. Ее уже починили и скоро должны выложить новую версию.

Спойлер

Screenshot_3.thumb.png.6e706a47a9e00717ac0caa0c89c39c71.png

Edited by AlexeyK
Posted
35 минут назад, AlexeyK сказал:

(скрин)

у вас же на скрине вроде Хром, а человек вроде про Оперу пишет

Posted
3 минуты назад, kmscom сказал:

про Оперу

10 часов назад, Danila_iva сказал:

перестает полноценно работать защита и в остальных браузерах (даже с установленными плагинами от ЛК)

Наоборот, речь про остальные браузеры.)

• Like 1
Posted
5 минут назад, kmscom сказал:

у вас же на скрине вроде Хром, а человек вроде про Оперу пишет

человек пишет что после отключения внедрения скрипта перестали проверяться ссылки в других браузерах несмотря на установку расширения

• Like 1
Posted

Вот не надо. KIS можно продлить...

я тоже так думал, но покупка недоступна, после покупки лицензии на 10 устройств для Kaspersky Plus, автоматом (без возможности выбора или отказа от обновления) обновились все машины с KIS до Kaspersky Plus. Не обновился до Plus только тот, на котором установлена Cloud версия (пытался, но получилось отказаться, что не грарантирует, что не обновится в дальнейшем). Стоит вопрос о "безопасном" переходе на плюс на других машинах (стоят альтернативные антивирусные решения).

1 час назад, AlexeyK сказал:

Что нужно еще отключить, чтобы мне тоже это было видно (скрин)?

Да, сори, поспешил с выводами, в FireFox плагин не активен был, после активации классификация ссылок появилась. НО тут  остается вопрос, если скрипт отключен, и при отключении в настройках антивируса, выдается сообщение, что он нужен для полноценной работы, кто может гарантировать, что защита на должном уровне даже при наличии активного плагина? image.thumb.png.79f0274b31dca465a31d770456c9445e.png

Posted
35 минут назад, Danila_iva сказал:

кто может гарантировать, что защита на должном уровне даже при наличии активного плагина? 

никто.

Более того, вас даже предупреждают, что уровень защиты снизится

Posted
50 минут назад, Danila_iva сказал:

выдается сообщение, что он нужен для полноценной работы, кто может гарантировать, что защита на должном уровне даже при наличии активного плагина? 

Гарантировать - это не к нам. Но Вы отключите и проверьте сами, что перечисленные фичи работают, это вроде не сложно.

Posted
13 минут назад, kmscom сказал:

никто.

7 минут назад, AlexeyK сказал:

Гарантировать - это не к нам.

это был риторический вопрос вытекающий из сложившейся ситуации.

Надежда на то,что разработчики все же почитывают этот форум, и увидят логичность запроса на решение конфликтной ситуации, и нелогичность доступных методов решения.

в  лицензионном соглашении написано

Цитата

11.8. Вы соглашаетесь с тем, что ПО предоставляется со стандартными настройками, применяемыми по умолчанию, и Вы несете ответственность за вносимые Вами изменения в настройки ПО.

...

11.10. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ "КАК ЕСТЬ", И ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ И ГАРАНТИЙ В ОТНОШЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. ИСКЛЮЧЕНИЯ СОСТАВЛЯЮТ ТОЛЬКО ГАРАНТИИ, ПОЛОЖЕНИЯ, ЗАЯВЛЕНИЯ ИЛИ УСЛОВИЯ, ОБЪЕМ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕН ИЛИ ОГРАНИЧЕН В СООТВЕТСТВИИ С ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И ЕГО ПАРТНЕРЫ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, УСЛОВИЙ, ЗАЯВЛЕНИЙ ИЛИ ПОЛОЖЕНИЙ (ЯВНЫХ ИЛИ КОСВЕННЫХ, ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ПО НОРМАМ СТАТУТНОГО ПРАВА, ОБЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ОБЫЧАЕВ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ) В ОТНОШЕНИИ КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, НЕНАРУШЕНИЕ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, ТОВАРОПРИГОДНОСТЬ, УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО, ИНТЕГРАЦИЮ И ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ. ВЫ ПРИНИМАЕТЕ НА СЕБЯ ВСЕ РИСКИ В ОТНОШЕНИИ ВСЕХ НЕДОСТАТКОВ И РАБОТОСПОСОБНОСТИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И СОГЛАШАЕТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫБОР ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НУЖНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ЗА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ С ЕГО ПОМОЩЬЮ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ВЫШЕУПОМЯНУТЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ НЕ ДЕЛАЕТ НИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ И НЕ ДАЕТ ГАРАНТИЙ ОТСУТСТВИЯ ОШИБОК ИЛИ БЕСПЕРЕБОЙНОЙ РАБОТЫ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЮБЫМ ИЛИ ВСЕМ ВАШИМ ТРЕБОВАНИЯМ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, СООБЩИЛИ ЛИ ВЫ О НИХ ПРАВООБЛАДАТЕЛЮ.

никто ни за что не отвечает и не гарантирует со стороны разработчика, в случае проблем. А если пользователь что-то сам настроил, то тем более.  Использование стандартных настроек приводит к невозможности использования легального ПО (в моем случае Opera) обновленного до последней доступной версии, что нарушает (ИМХО) базовые принципы обеспечения информационной безопасности.

Цитата

На сегодняшний день сформулировано три базовых принципа, которые должна обеспечивать информационная безопасность: целостность данных — защита от сбоев, ведущих к потере информации, а также зашита от неавторизованного создания или уничтожения данных; конфиденциальность информации; доступность информации для всех авторизованных пользователей.Информационная безопасность – это процесс обеспечения конфиденциальности, целостности и доступности информации. 

В общем я не юрист, углубляться в то, что кто кому должен.. Есть проблема, и есть вариант решения, который бы устроил меня (и не только). Как распорядится этой информацией - решать уже не мне. 

8 минут назад, AlexeyK сказал:

Но Вы отключите и проверьте сами, что перечисленные фичи работают, это вроде не сложно.

будем наблюдать, выбора то нет, кроме отказа от использования.. надеюсь до этого не дойдет.   

Posted
30 минут назад, Danila_iva сказал:

(в моем случае Opera

так браузер не поддерживается. 
используйте поддерживаемый и работа антивируса будет гарантироваться

в  лицензионном соглашении написано

вы его с конца начали читать что ли? тогда читайте дальше, что написано в пунктах 11.5, 11.1 и 2.1 

а что касается вами процитированного

СОГЛАШАЕТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫБОР ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НУЖНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ЗА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ С ЕГО ПОМОЩЬЮ.

вы выбрали антивирус Касперского и не поддерживаемы им браузер Оперу - вы несете за это ответственность. 

• Haha 1
Posted
26 минут назад, Danila_iva сказал:

будем наблюдать

Дополню, что мой комментарий касается только поддерживаемых браузеров, в Опере, насколько я понимаю, дела обстоят иначе.

Posted
38 минут назад, Danila_iva сказал:

Надежда на то,что разработчики все же почитывают этот форум, и увидят логичность запроса на решение конфликтной ситуации, и нелогичность доступных методов решения.

Может заглядывают, а может и нет, форум - это не основной канал жалоб, здесь представители поддержки то очень и очень редко отвечают.  Если хотите, чтобы что-то сделали, тогда только в поддержу:  https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts Но есть большие сомнения, что что-то изменится, так как возможно проблема так или иначе может быть связана с Windows 7 на котором отсутствуют те или иные обновления. В любом случае приоритет исправления для данной системы (Windows 7) будет уже минимальным.

16 минут назад, kmscom сказал:

вы выбрали антивирус Касперского и не поддерживаемы им браузер Оперу - вы несете за это ответственность. 

Таким образом можно исключить весь софт, который не указан в системных требованиях продукта и оставить только поддерживаемые браузеры и саму систему, Microsoft Office и т.д тоже можно удалить 😉 
Не стоит в крайности уходить, в целом антивирус не должен ломать корректную работу любого браузера/софта. 🙂

• Like 1
Posted
3 минуты назад, kmscom сказал:

используйте поддерживаемый и работа антивируса будет гарантироваться

это понятно. Вопрос в том, что переходом на "лучшее" решение,  поломана работа приложения, которое до этого работало без проблем (и которое с другими решениями также работает без проблем). И для восстановления работы нужно "понижать" уровень защиты всех остальных приложений с взятием на себя дополнительных рисков. C таким отношением, не удивлюсь, если завтра выяснится, что еще какой нибудь Outlook "сдох", который до этого лет 10 работал без проблем и имеет бесценную базу писем.. Утрированно это выглядит так - сегодня переходи на новый браузер, старый "поломали", завтра почтовый сервис другой ставь, у старого сертификаты не поддерживаются или клиент устарел, послезавтра среду разработки обновляй, и переписывай весь код для своего приложения, через неделю покупай лицензию на новую операционку, т.к. старая уже не поддерживается и будет лагать.. и это только, чтобы работал антивирус.. не логично для таких решений. И хорошо, если ты имеешь опыт администирования, иначе плати "за удаленную поддержку", где тебе помогут настроить "как надо" или вынудят приобрести еще что-либо..  

1 минуту назад, Friend сказал:

в целом антивирус не должен ломать корректную работу любого браузера/софта. 🙂

об этом и речь :) 

1 минуту назад, Friend сказал:

Если хотите, чтобы что-то сделали, тогда только в поддержу:  https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts Но есть большие сомнения, что что-то изменится, так как возможно проблема так или иначе может быть связана с Windows 7 на котором отсутствуют те или иные обновления. В любом случае приоритет исправления для данной системы (Windows 7) будет уже минимальным.

надо "злости насобирать" и сил, тратить свои нервы и время на общее благо. 

Posted
2 минуты назад, Friend сказал:

можно исключить весь софт

если говорить про гарантии, то разработчик не гарантирует. все остальное под вашу ответственность

1 минуту назад, Danila_iva сказал:

этого работало без проблем

просто везло, я же сказал, что может будут проблемы, а может нет. никто не знает, это лотерея. 
при KIS тоже были проблемы с Оперой, его работа не поддерживалась и KIS. вам повезло, что у вас не возникло проблемы, как в лотерею со счастливым билетом.

Posted
14 минут назад, Danila_iva сказал:

"понижать" уровень защиты всех остальных приложений с взятием на себя дополнительных рисков

Не преувеличивайте значение отключения скрипта. 🙂

Posted
52 минуты назад, kmscom сказал:

так браузер не поддерживается.

где это написано ? и что значит "не поддерживается" ? 

В системных требованиях есть перечень браузеров, где поддерживается установка расширенных решений. Я пока не нашел информации о том, что Opera не поддерживается, да и какой смысл вообще вы влаживаете  в "поддерживается"? т.е если не поддерживается, то не должно работать вообще, частично, и что именно? 

28 минут назад, kmscom сказал:

при KIS тоже были проблемы с Оперой, его работа не поддерживалась и KIS. вам повезло, что у вас не возникло проблемы, как в лотерею со счастливым билетом.

возможно они и сейчас есть с отключенным скриптом, но мои ожидания браузер всегда оправдывал. 

15 минут назад, AlexeyK сказал:

Не преувеличивайте значение отключения скрипта.

я не знаю что "под капотом" :) могу только гадать.. детальных описания на что именно влияет этот скрипт и каков механизм, я также не нашел.  а "Реверс" и исследование механизмов защиты запрещены лицензионным соглашением .   

Posted (edited)
40 минут назад, Danila_iva сказал:

я не знаю что "под капотом" 🙂

Ну некоторая часть функционала описана (хотя довольно сумбурно) здесь. Обратите внимание на:

Цитата

С помощью расширения Kaspersky Protection ... в трафик внедряется скрипт.

Приложение может внедрять скрипт без использования расширения Kaspersky Protection.

На самом деле основной функционал веб-защиты не зависит от скрипта. Так что ничем Вы не рискуете.) А вот использовать браузеры без расширения как раз не лучшее решение, т.к. защита ввода данных с клавиатуры работает только с расширением.

40 минут назад, Danila_iva сказал:

Я пока не нашел информации о том, что Opera не поддерживается

Это есть в системных требованиях: браузеры, в которые ставится плагин; в которых есть экранная клавиатура и проверка https; режим БП.

Но это официальный список, он не исчерпывающий, т.к. в других браузерах это работает в большей или меньшей степени. Тут раз на раз не приходится.)

15 часов назад, Danila_iva сказал:

БАЗОВЫЕ принципы обеспечения защиты

И еще: Вы неоднократно пишете об обеспечении безопасности, однако используете Win 7 со всеми вытекающими последствиями. Ну никак одно с другим не вяжется.

Edited by AlexeyK
Posted
1 час назад, AlexeyK сказал:

однако используете Win 7 со всеми вытекающими последствиями. Ну никак одно с другим не вяжется.

поддержка Windows 7 SP1 заявлена в системных требованиях, официальная поддержка прекращена, поэтому и ставится антивирус как дополнительная/основная защита - так вяжется ? :) 

это не мое желание, а вынужденная необходимость - устройств много,  от "старичков" с оперативкой 3ГБ на одном ядре , используемых в основном только для поиска информации и прошивки устройств, для них Windows 7 потолок, да и часть специфического ПО невозможно установить на более новые версии ОС.. там нужна "базовая" защита, активных продаж/покупок там нет, и регистраций "абы где" не проходит.. до 8 ядерных с оперативкой от 16 GB где во времена поддержки были развернуты и скомпилированы среды разработки, и переход на новые версии ОС ооочень не тривиальная задача.  

Благодаря Operа закрывается часть необходимого функционала по общению и обмену информацией (например, тот же ватцап в боковой панели не требующий логина при каждом открытии, и который нельзя установить как отдельное приложение). Держать открытыми несколько браузеров на машинах с ограниченными ресурсами, не вижу смысла, использовать на каждой машине свой браузер - также не удобно, проще адаптироваться к одному решению на всех рабочих местах.   

Мне, как имеющему понятие о разработке, понятны все доводы и внятные и агрессивные в защиту текущей ситуации и попыткам принуждения к обновлениям и т.п. , я осознаю все риски неполной защиты, там где других вариантов пока нет, но в том, что антивирус (любой) не должен "ломать" работу легального ПО это остается незыблемо в моем понимании.

2 машины дорабатывают лицензцию KIS (еще не продлял, win7 + win10), а дальше видно будет, на детском компьютере стоит китайский антивирус, и пока справляется (а дети это лучшие тестеры антивируса и его настроек :) ).

Останется этот вопрос без внимания - это минус в копилку разработчиков, да и если проблема только в "скрипте", и все остальное будет штатно, проблем нет (хотя разработчики и ставят в растяжку между лицензионным соглашением и реальностью).  

Posted

все доводы и внятные и агрессивные в защиту текущей ситуации и попыткам принуждения к обновлениям

Не знаю, как другим, а мне совершенно без разницы до этой ситуации. Вроде никто ни к чему не принуждал, просто попытались описать свое видение. Только требовать чего-то там сильно правильного и работоспособного от ПО на допотопной ОС с устаревшим окружением типа браузера ну как минимум странно. Возможно, что китайский антивирус - это лучший выбор, т.к. он соответствует всем требованиям.

38 минут назад, Danila_iva сказал:

Останется этот вопрос без внимания

Останется, вот это как раз можно гарантировать. Если не обращаться в поддержку, как ранее уже сообщали - тогда есть хотя бы шанс. Но небольшой. Сил на общение здесь тратите гораздо больше, чем требуется для создания запроса со сбором логов.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...